ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

Андрей
18 апр 2013 в 01:01

"По предварительной версии, 16-летняя Катя воспользовалась этой кнопкой и попыталась на ходу перебраться в кабину"
Блин, опять виноват тот, кто погиб! Сама нажала, а водитель только почувствовал..... ОН ЧЕМ ПРОСТИТЕ ЗАНИМАЛСЯ????? Что ничего не видел и не слышал, в своей то кабине?????

ОТВЕТИТЬ
garri
18 апр 2013 в 01:02

Поставить видеорегистраторы в кабины автобусов, просматривать их после смены и за подобные трюки выписывать штраф в 10 000,00 рэ, причём и водятлу и кондуктору. Тогда поймут. Себя не жалеют, своих родных и детей тоже, хоть деньги начнут жалеть, которые им не достанутся ...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 апр 2013 в 01:05

"Перевозчики признают, что решить эту проблему кардинально не удается. Пока пытаются по старинке — штрафами и лишениями премий. «Но есть такие водители, что для них и 500 руб. не деньги», — с сожалением констатирует Игорь Маньков"
Так сделайте штраф пять, десять тысяч, кто мешает то?

ОТВЕТИТЬ
Вечный Пассажир.
18 апр 2013 в 01:19

Может уже хватит НАМ ездить по ушам - этой АВАРИЙНОЙ кнопкой в салоне.
Двери открывают САМИ водители и все пассажиры это видят, я сам за день по несколько раз наблюдаю такие перебежки.
Только кондукторша постучит в кабину и дверь сразу нараспашку. А попросит какая нибудь старушка открыть переднюю дверь, так сразу матюки из кабины - мол дверь не работает.
Так, что если бы "посадили" по настоящему водителя после первого трагического случая, а не выгораживали, то второй жертвы могло и не быть. А то опять пытаются на девочку -школьницу всё свалить - мол сама нажала кнопку и открыла дверь.
Многие возразят, что жестоко.
ДА,ДА,ДА. ЖЕСТОКО.
Только у нас нельзя подругому.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
18 апр 2013 в 01:44

1. Водитель не может отвечать за действия каждого. Девушка сама шагнула куда не положено. Вывод: водитель не виноват.
2. Курение в РФ разрешено с 18 лет, погибшей было 16, почему она курила?
Курение убивает - наглядный пример, как бы это звучало, но это факт.

ОТВЕТИТЬ
мммм
18 апр 2013 в 02:34

Если девочка действительно сама могла открыть дверь - то мне очень стыдно, что я здесь писала обличающие комментарии по отношению к водителю. Говорят же, не спешите судить. Обычно придерживаюсь этого правила, но тут мне всё казалось таким очевидным. Урок. Соболезнования родным погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 02:56

это реально ужас. ребят. просто слов нет. сам себя помню в таком возрасте. никаких тормозов не было. жаль девочку. покойся с миром хоть я тебя не знал.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 06:25

Перегородка, про которую идет разговор - устанавливается самостоятельно владельцами незаконно, в комплектации автобуса который приходит с завода её нет, либо он установлена так, чтобы в передние двери могли входить/выходить пассажиры, самое оптимальное решение данный проблемы - просто запретить переоборудование автобуса (установки этой перегородки) и никто не будет перелазить и не будет открытых дверей летом...а у нас как всегда борются со следствием а не с причиной...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 06:51

Девочку жаль, но она сама нажала кнопку, сама полезла и сама не удержалась! Несчастный случай, не более. Водитель не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Циник81
18 апр 2013 в 07:04

"Обилечивать"... Замечательное слово! Интересно, сам придумал?
Вы бы не "обилечивали", а ОБСЛУЖИВАЛИ пассажиров - внятно, к примеру, объясняли бы маршрут следования. А то люди спрашивают - а кондуктора не в курсе. Только деньги собирают воплями "здесь у меня вошли!".
Больше внимания людям - может, и выпадать из автобуса будете реже.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
18 апр 2013 в 07:05

Водитель не видел, а только почувствовал как наехал... Сама нажала на кнопку...слов нет... да только за это судить нужно, ехал с открытой дверью и не видел как пассажиры выпадывают, это что за бред? Такие водители возить людей не должны!

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
18 апр 2013 в 07:26

Скоро не только кондуктора будут сваливаться под колёса автобусов, но и сами пассажиры. Постоянно вижу, как автобусы трогаются с остановок с открытыми дверями. Иногда так автобус может проехать не одну сотню метров, пока водитель, наконец, не соизволит заметить знаков пассажиров и того же кондуктора о том, что двери неплохо бы и закрыть.

Какие инструктажи необходимы, для того, что бы водители ОТ начали выполнять хотя бы это основное правило своей работы: "начинать движение от остановки только после закрытия дверей"?

Я ни сколько не удивлён свершившемуся прискорбному событию, в Нске не желает навести порядок в ОТ ни наше доблестное ГИБДД, ни само руководство города и области. Мало того, все последние их действия, по странному стечению обстоятельств, в конечном итоге приводят только к дальнейшей деградации системы ОТ в городе. Уж извините, но положительных фактов я что-то не вижу.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 07:38

При этом кондуктора забывают, что курить запрещено даже в кабине водителя. Может стоит надавить именно на этот факт?

Птичка Феникс
18 апр 2013 в 07:59

Не всё так радужно в многодетных семьях, как нам пытаются доказать. Не слишком Бог на лужайку-то расщедрился, если школьница вынуждена учиться вечером, чтобы подрабатывать днём.
Так что ничего, кроме вреда, призывающие "рожать-рожать-рожать" не приносят.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
18 апр 2013 в 08:08

"Жесткий контроль" - смешно, не поможет!

надо брать адекватных водил, платить им адекватные деньги, смены по старым правилам вводить, а не брать текущий гоп-стоп.

18 апр 2013 в 08:22

Очередной показатель того. что общественный транспорт в частных руках - это злое зло, частнику в нашей стране наплевать не только на клиентов. но и на персонал.
Персоналу тоже наплевать на всех: зимой в -30 двери автобусов раскрываются настежь минут на 10, пока автобус ждет пассажиров на какой-нибудь остановке вроде Речного вокзала, в то время кондуктор греется в кабине; а сами кондукторы прыгают на ходу из салона в кабину наплевав на элементарную технику безопасности.
В очередной раз не понимаю: зачем гос. структуры, если все делают что хотят, а снег сам тает?
Под суд прежде всего должен пойти ООО «Новотех-Авто", как это они не знают ОТКУДА взялась эта девочка? они вообще не следят кто у них выходит в рейс? так они и пьяного водителя на линию выпустят, а потом скажут: "вообще не знаем. откуда взялся этот мальчик!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 08:23

Жаль девочку, ведь вся жизнь еще впереди была((

Сибирякк
18 апр 2013 в 08:23

Фирма обслуживает 7 маршрутов а трудоустроены официально всего 4 кондуктора... мда)

А по теме: если срезать всего 20 сантиметров перегородки от дверей, то кондукторы худого и нормального телосложения смогут пробираться в кабину не открывая двери и не подвергая себя риску)

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
18 апр 2013 в 08:28

Жалко девушку...
А проблему решить просто - переделайте переднюю часть автобуса, сделайте вход из салона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 08:35

да можно придумывать разные уловки как это остановить, но если человека не волнует своя собственная безопасность то тут ничего не поможет.
Если так приспичило покурить, ну дождись светофора хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 08:40

я вообще в недоумении о водителях общественного транспорта. одни на ходу сдачу отсчитывают, другие дверь кондукторам открывают. для чего? остановиться что ли нельзя?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 08:43

«Заблокировать передние двери нельзя по техническим причинам, с точки зрения пожарной безопасности», — рассуждает эксперт.

Эксперт ;) Не понимаю - что сложного? Убрать перегородки и все, тогда никто не будет открывать двери, чтобы прыгать.

ОТВЕТИТЬ
i'm
18 апр 2013 в 08:44

1.то, что девушка не была трудоустроена - проблемы фирмы. Она фактически выполняла трудовую функцию. Значит трудоустроена без надлежащего увольнения. Кадровика и старшего смены под СУД.
2.водитель на то и водитель, чтобы за дверями следить. Он не имеет права двигаться с открытой дверью. Ему зону топтать 100%. А жена тут ни при чем.
3.кто внес доработку в заводскую конструкцию в части разделения дверного проема на "правы"и "левый" вход? На заводе переход в кабину предусмотрен без открытия дверей. Инженеры завода-изготовителя автобуса как знали об этом случае когда проектировали.
Механика выпустившего в рейс автобус - под суд. Как и начальника АТП.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:09

Ну как они не понимают, что кондукторши как перебегали в кабину водителя, так и будут всегда продолжать. Неужели они думают что им безумоно весело весь рабочий день(а он у них далеко не 8-9 часов) сидеть среди незнакомых людей в душном салоне? За день между кондуктором и пассажирами часто происходят стычки и ей элементарно комфортнее себя ощущать в кабине с водителем, с которым отношения в любом случае более тесные, там и покурить можно и форточку открыть. Нет же они будут придумывать штрафы, продолжать собирать трупы и на что-то надеяться.
Чтобы что-то привносить людям попользуйтесь этим самым с месяц, потом уже и решайте. А кабины проще переделать, чем новые автобусы закупать. Трамваи же как-то облагородили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 09:12

"«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (наказание — до 5 лет колонии с лишением прав на срок до 3 лет. — А.А.).

В данный момент руководство предприятия решает вопрос об увольнении либо переводе на менее оплачиваемую должность Анатолия Мамаева и его жены Ирины."

И это все, что стоит жизнь молодой девчушки-школьницы, слов просто нет..

Чтобы кто-то реально зашевелился и исправил ситуацию, сколько крови на жертвеннике должно пролиться?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 апр 2013 в 09:26

что мешает кондуктору перебежать в салон на светофоре, пока автобус стоит..? Часто видел такое, многие кондукторы именно на остановках и переходят к водителю.. все живы и довольны..
Берегите себя и своих близких..

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:28

Девушка вышла нелегально вместо штатного кондуктора. Схема понятна - штатный числится, ездит Катя, а та ей деньги отдает. Виноват тот, кто это допустил однозначно! Какие начальники дежурили в эту смену? Как вышло так, что на линии неизвестно кто работает?
А штатных кондукторов да и водителей должны инструктировать о правилах безопасности под подпись, нарушил - отвечай, если живой остался вообще... Скорее всего штатных работников так и инструктируют, а эта девочка могла и не знать что можно, а что нельзя...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:37

А не проще сделать перегородку с дверью из салона к водителю? Ведь так сделано на многих автобусах.

18 апр 2013 в 09:38

Водитель покончил с собой. Хватит о нем.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 апр 2013 в 09:38

водитель не при чем тут.Решила перелезть-не поулчилось.Её вина.Но водители должны теперь САМИ запрещать им в пути делать это.На остановке-пожалуйста.Вот и все. Контроль водителей поможет.

SilenZ
18 апр 2013 в 09:38

На днях ехали с меги на маршруте 1029, встали у кабины водителя. Описываю ситуацию. В кабине водителя стёкла, боковое и лобовое, залеплены до половины газетами. Левая нога водителя лежит около руля слева на передней панели,параллельно рулю, штанина закатана. Левая рука водителя торчит из окна периодически, видимо проветривается, а иногда держит сигарету и ли почёсывает задранную ногу. Справа от руля, на передней панели стоит включенный ноутбук, откуда доносится музыка, периодически водитель нажимает на кнопки ноутбука. Иногда водитель разговаривает по телефону, громко матерясь. Невольно чувствуешь себя самоубийцей. При наличии такой вопиющей безответственности предоставления ТАКИХ услуг, кто захочет пользоваться общественным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
NaD
18 апр 2013 в 09:46

У меня дежа вю. В том году я читала такую же статью. Слово в слово было объяснение водителя о своих действиях и действиях кондуктора. И снова задними колесами по голове. Никогда в этой стране не будут учиться на чужих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
18 апр 2013 в 10:05

а может просто автобусы надо нормальные покупать чтоб из салона в кабину водителя дверь была тогда и люди гибнуть перестанут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 10:14

Ну то, что они на ходу переходят к водителю это факт, то что она сама открыла себе двери (это я про прошлый случай) вранье ВСЕГДА открывает водитель!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 10:16

Многие пишут о этой несчастной перегородке, а моё ИМХО нечего делать кондуктору в кабине у водителя. Как говорится у каждого своё рабочее место!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 10:18

Вина водилы есть несомненно ведь по его вине или молчаливому согласию девочка(хотя она сама почему не боялась???))) выполняла кульбиты! Очень печально....

аква
18 апр 2013 в 10:37

Уважаемые транспортники , объедините кнопку аварийного открывания дверей с звуковым сигналом автобуса и не будет ни у кого желания без серьёзной причины пользоваться ею.

Валентина
18 апр 2013 в 10:48

Да, я не удивлена даже, сейчас сплошной бардак на маршрутах. Я вот езжу на 1209, так там кондуктор не только курит в кабине водителя, так еще и женщину свою каждый раз с собой на работу берет. Жалобы в ЦУГАЭТ не помогают. И с открытыми дверями мы ездит, вот на ходу не прыгает кондуктор, но это лишь потому что из салона дверь есть.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 10:50

Aлексей81, ВЫ ужасно неправы. РАбота есть работа и она не предполагает никаких развлечений. Что значит: скучно? да на работе? СЕйчас кондуктор даже остановок не знает. Зато скучает. Кабина отгорожена, чтобы пассажиры не мешали. А кондуктор болтовней мешать может? А зачем? Скорее всего, вообще отвлекать нельзя - ни чужим, ни своим. Плохо, что любой бардак оправдывается. Выход простой - просто запретить. И все. Всем. Водитель должен качественно выполнять свою работу (каким бы ассом он сам себя не считал и каких бы допусков сам себе не давал), кондуктор - свою. Пообщаются в отстойнике между рейсами.

18 апр 2013 в 10:52

работала в Дзержинском трамвайном депо. каждый кондуктор, при приеме на работу, уведомлялся, что находиться в кабине водителя нельзя. вплоть до увольнения.

Фото пользователя
18 апр 2013 в 11:09

Отсутствие КОНТРОЛЯ профессионального обучения,
Отсутствие КОНТРОЛЯ за соблюдением техники безопасности,
Отсутствие КОНТРОЛЯ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РУКОВОДСТВА ВООБЩЕ В ЦЕЛОМ!!!
Высокая прибыль при малых затратах - вот, что для них главное!
Крайней сделают девочку, водителя может быть оштрафуют.
Виноваты конечно, что тут сказать...
Хорошо бы ещё руководство лицензии лишить, а ещё лучше - посадить.
Сотрудников своих контролировать надо. И о пассажирах думать.
Не умеете руководить душа не болит за своё дело - шагом марш дворы мести!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
18 апр 2013 в 11:41

Да все знают технику безопасности. Наверняка каждый уверен, что с ним такого не случится. В данном случае вина и того и другого - водитель открыл дверь и поставил под угрозу ее жизнь, и девочка пренебрегла своей жизнью.

собакевич
18 апр 2013 в 12:17

Перевозчики признают, что решить эту проблему кардинально не удается. Пока пытаются по старинке — штрафами и лишениями премий. «Но есть такие водители, что для них и 500 руб. не деньги», — с сожалением констатирует Игорь Маньков, заместитель директора по безопасности дорожного движения ИП Кобенко (обслуживает 4 городских маршрута).

Странно, товарищи, странно... А если штрафовать самого перевозчика тысяч так на 500, исправится дело?

18 апр 2013 в 12:33

Да вообще нефиг делать кондуктору у водителя. Заблокировать доступ в кабину!!! если нужны деньги или билеты закончились-сделать окошечко и хватит.
Если нет пассажиров и стало скучно-сиди книжку читай или музыку слушай!!!

тата
18 апр 2013 в 12:49

Водитель лукавит говоря что не видел как кондуктор пыталась к нему в кабину перешагнуть потому что как даже по его словам она открыла 2-ю половину двери вы хоть что говорите он сразу это увидел не мог не увидеть это невозможно понятно что водитель пытается выкрутиться это с их молчаливого согласия они лазят туда суда

жидкое стекло
18 апр 2013 в 13:00

Пример для наших властей москва. Все автобусы оборудованы турникетами через который без электронной карточки не пройдешь и кондуктора не нужны, а зайцев ловят контролеры на остановках при выходе.
Водитель правда покончил с собой?

Фото пользователя
18 апр 2013 в 13:07

Мда! Обсуждаемая тема,однако.Заранее прошу прощения,но чувство жалости у меня к таким вот людям атрофировано. Эмоция одна-ступор. Мне тяжело понять такие поступки,ТЕМ БОЛЕЕ когда подобная ситуация уже была. Не понимаю переход дороги на красный,беготню поперек рельс, "догонялки " за автобусом через поток движущихся машин. Да много всего не понимаю. Все не святые,тоже тупим порой! Но,о боги(!!!!),можно же элементарно шурупить головой и оценивать риск! Каждый раз в спорных ситуациях,я думаю ,стоит задаваться вопросом- "Я ребенок своих родителей! Могу ли я позволить себе роскошь рискнуть и ,возможно, оставить их без себя?"

Ромашка
18 апр 2013 в 13:07

Да без разницы кто виноват - девчонка или водитель. Отвечать должен ООО «Новотех-Авто".
1. Нелегально работают сотрудники (что они ее не наняли - еще доказать надо). Где она уже год работала? Там тоже ее не замечали?
2. Не в курсе кто у них выходит на маршрут.
Как автобус уехал с конечной? Либо без кондуктора и девчонка позже села - значит не контролируют кто выходит на маршрут раз автобус ушел без кондуктора. Либо автобус уехал с ней - значит опять не контролируют кто выходит на маршрут. То есть их сотрудники могут быть больны и заразны, пьяны, необучены и вообще быть неизвестно кем. О какой безопасности здесь вообще можно говорить?
3. Переоборудованный автобус. Он прошел проверку, они получили на это разрешение?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 13:30

как хорошо что у меня машина!!!!недавно прокатилась на маршрутки и чуть от страха не умерла когда водитель на кольце деньги начал считать или перестраиваться с левого ряда в правый резко к отсановки перед фурой.А тут ещё можно и вообще смертельные номера смотреть как кондуктор на ходу в кабину прыгает

18 апр 2013 в 14:08

Водитель заявил, что не видел, как девушка пыталась перебраться к нему — он только почувствовал, что наехал задним колесом на какое-то препятствие....
Водитель видно был глухой и слепой. Как можно не увидеть открывшуюся рядом с тобой дверь?

ОТВЕТИТЬ
Дорожник
18 апр 2013 в 14:09

Переделайте перегородку. что бы была возможность попаст ьв кабину водителя не открывая двери

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2