29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Реконструкция Советского шоссе оставила поселок Элитный с одним выездом

Поделиться

Депутаты комитета по транспорту Заксобрания Новосибирской области поручили министерству транспорта НСО совместно с дорожниками построить дополнительный выезд на Советское шоссе из поселка Элитный.

Как пояснил глава Мичуринского сельсовета Новосибирского района Андрей Юрченко, ранее поселок Элитный с Советским шоссе связывало три дороги, а после реконструкции шоссе осталась только одна — улица Молодежная.

«Жителям поселка Элитный после реализации данного проекта очень некомфортно стало им (шоссе. — НГС.НОВОСТИ) пользоваться. У нас осталась единственная улица Молодежная, которая на сегодняшний день при любом ДТП просто парализует движение оперативных служб в поселок», — пояснил необходимость дополнительного выезда Андрей Юрченко.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Александр Цепенко предложил в следующем году построить дополнительный выезд из поселка на Советское шоссе через уже существующую безымянную дорогу в районе АЗС «Лукойл».

Также Андрей Юрченко обратился к министерству транспорта и Заксобранию НСО с просьбой построить новую освещенную пешеходную дорожку к остановке на Советском шоссе, взамен утраченной во время реконструкции дороги.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter