21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Михаил
16 апр 2013 в 15:12

Сам на общественном транспорте езжу редко, но как то довелось ехать от м. березовая роща до ост. кинотеатр Маяковского. Не запомнил номер автобуса, но его девушка-кондуктор очень поразила. Когда люди заходили в автобус, она с улыбкой со всеми здоровалась, всем желала доброго дня, и все это выглядело очень искренне. Помню, зарядился от нее хорошим настроением. Но увы таких людей на тысячу один.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 15:22

Мне кажется что по части светских манер мамашка и водитель - нашли друг друга в океане жизни. Но вот то, что водитель нажимал на газ-тормоз, когда она с этим РЕБЕНКОМ выходила, - вот это уже за гранью. А если бы малыш упал и получил бы перелом или ЧМТ? Что бы мы тут сейчас обсуждали?
Именно поэтому, в связи с совершенно намеренным созданием опасности и причинением риска здоровью ребенка, водитель, конечно, наказан недостаточно сурово. Маме надо искать свидетелей, хорошего адвоката, чтоб тот проанализировал, какие положения были нарушены, ПДД, Правила перевозки пассажиров, ГК и УК - и в суд!

ОТВЕТИТЬ
Алина
16 апр 2013 в 15:32

Хочется ответить всем тем, кто пишет:"а что вы хотите за такую зарплату?" Господа, озвученная з/п будет зачастую повыше з/п врачей! Руководствуясь вашей логикой, быть может, врачу тогда позволено на приеме хамить, не реагировать на вопросы и замечания, и вообще всячески показывать недовольство жизнью?

xman
16 апр 2013 в 15:46

больше чем хамов, я не люблю демагогов "они знали на что шли ... врачи, учителя, водители, кассиры" ... НО ! начните с себя, вы знали на что шли - вы заходите в макдональдс и требуете фуагра ... кто после этого "неадекват" ? элементарная истина - качество услуги зависит от цены ... а цена от конкуренции ... сейчас "совок" возвращается а вместе с ним и ненавящивый сервис, велком бэк то юссэр

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 апр 2013 в 15:47

Героиню статьи никто не неволил ехать 20 минут, огрызаясь с водителем. Можно было выйти и через 5 минут перепалки, уважая себя и щадя психику своего ребенка. Это же не ночью в поле произошло, когда уехать не на чем. И точно так же набрать в мэрию. А фотографировать-то зачем надо было?
Не раз была свидетелем того, как женщины (именно женщины) начинают конфликтовать с кондукторами, и не находя поддержки в остальных пасажирах, подстегивают кондуктора еще сильнее словами "я буду в мэрию звонить". Так что сами пассажиры порой ведут себя по-хамски и примеров тому масса.
Про кондукторов могу сказать, что з/п у них не такая уж мизерная - в день около 1 т.р, иногда чуть больше. Работа нервная, да, но если уж ты идешь работать кондуктором, то нужно адекватно оценивать свои возможности. Встречаются и халды, которых переспорить себе дороже будет. Единственное решение - штрафовать таких кондукторов, если есть факт хамства, иначе на них воздействовать не получится.
А водители... Была бы кабина отгрожена от салона- не было бы такого конфликта. Пусть он там в своем околотке и курит и шансон слушает, главное-чтобы пассажирам это не мешало. Водителя в этой ситуации не оправдываю ни в коем случае. Он-во-первых, мужчина, а во-вторых-работник общественного транспорта, нужно держать себя в руках, а не уподобляться базарной бабе.
Стенды в автобусах не мешало бы обновить, чтобы все телефоны были.

ОТВЕТИТЬ
тема
16 апр 2013 в 15:52

Что-то не упомню за всю свою жизнь случая,когда пассажир хамил бы водителю....А кто-нибудь видел хоть раз подобное?

ОТВЕТИТЬ
Седой Барин
16 апр 2013 в 15:54

Интересная логика... По-Вашему надо было спрятаться? Прыгать из маршрутки в маршрутку, чтобы доехать до дома (ну, или куда там они ехали)?

16 апр 2013 в 16:02

проезд дорожает, но хамства от водителей и кондукторов, постоянно каждый день слышим. В транспорте грязь, даже утром, когда едишь первым рейсом. О курении можно и не говорить -это в порядке вещей. Слово скажешь, так кондуктор готова в тебя вцепиться, что нам делать нечего вот и ездим все. Забывают, если мы не будем ездить, им кушать нечего будет. Правильно сделала женщина, только его не уволить надо было, а штраф и 15 суток за оскорбление.

ОТВЕТИТЬ
общественный транспорд
16 апр 2013 в 16:09

в таллине общественный транспорт вообще бесплатный с прошлого года.
уровень качества несравнимо выше чем в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 16:33

В общественном транспорте в Новосибирске хамство водителей-обычная вещь. А еще транспорт грязный, салоны грязные.

16 апр 2013 в 16:37

Как тот проехал на 1197 (ООО БелМарс) с пятого микрорайона, ехать надо было до Никитина, но не удержался и Вышел на Красном проспекте, ибо вонища стояла в салоне, о ужас. Наверное час этой поездки эквивалентен выкуренной пачке крепких сигарет.

Фанатка
16 апр 2013 в 16:37

Как было хорошо в 2000-2005 годах! По городу не побоюсь этого слова "летали" ПАЗики, никаких пробок не было, от Красного до той же Затулинки можно было доехать за полчаса. Маршрутов было море на любой вкус и цвет. Я уже молчу о стоимости проезда. И сейчас появилась альтернатива ПАЗикам - выпускают вполне комфортные небольшие автобусы, которых в нашем городе почему-то катастрофически мало, но зато ездят огромные ЛИАЗы, перегораживающие чуть ли не всю улицу. На мой взгляд следовало бы сделать акцент на небольших автобусах и ликвидировать с улиц ЛИАЗы

DrAlex
16 апр 2013 в 16:51

Ок, водителя за хамство уволили, а что делать с хамством пассажиров? Где на них управу найти?

16 апр 2013 в 16:54

ну,наконец то хоть одного хама уволили.Хамят и кондуктора,и пьянь в транспорт пускают,

тема
16 апр 2013 в 16:57

А вообще забавно.Водитель нахамил учительнице.Мы вот здесь говорим о культуре,воспитании...а ведь этого дяденьку тоже кто-то учил, воспитывал...все закономерно,как воспитали..да и учительница хороша,20 минут скандалила...оторвалась душа...

проблема
16 апр 2013 в 17:02

самые проблемные направления пл. Калинина - 5,6-микрорайоны получается

F16
16 апр 2013 в 17:31

Мне вот очень "нравятся" комментарии типа - "Не можешь/не хочешь работать водителем - уходи", граждане!!! Если они все уйдут, то кто работать то будет? Кто будет терпеть все ваши истерики по поводу и без, кто будет вас возить из пункта А в пункт Б? Скажите спасибо, что ещё кто-то работает на этой не благодарной, тяжелой, низкооплачиваемой работе!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
16 апр 2013 в 17:32

Пассажиры заедаются меньше чем в 1 % случаев, а остальное - кондукторы и водители. Любопытно, что перевозчики навязывают идею, что они оказывают перевозимым людям одолжение, хотя все как раз наоборот - прав тот, кто платит деньги. Не нравится работа - увольняйся ! А наказание совершенно смешное, движение с открытыми дверями вообще подлежит уголовному преследованию и перевозчики-начальники это знают.

Димон
16 апр 2013 в 17:34

Правильно уволили! Хороший прецедент. А то реально иногда сам задыхаешься от того что салон прокурен, а ребенку вообще плохо становится!

16 апр 2013 в 17:35

Если бы уважительное отношение к людям зависело от суммы зарплаты,
то наша власть , нас на руках должна носить )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2013 в 17:56

Интересно, а как на этот инцидент реагируют постоянные пассажиры 1042.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
16 апр 2013 в 18:52

стоять в отстое по часу сесть в машину и закурить а маршрут не больше ча са

16 апр 2013 в 19:15

Молодец, правильно сделала! Каждая поездка в общественном транспорте - лотерея, нахамят водитель с кондуктором, накурят в салоне, или повезет и нормально доедешь. Муниципальный транспорт не лучше.

Вася
16 апр 2013 в 19:17

Я бы еще какую-нибудь моральную компенсацию содрал. Совсем обнаглели. Почему хирург во время операции не курит, а этим хамам все сходит с рук?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 19:28

Наказать штрафом, за хамство, но увольнять... Да что же мы друг к другу аки нелюди. Для подавляющего большинства жизнь и так не мёд-варенье, так мы сами себе, с каким-то болезненным удовольствием портим существование. Печально, право слово, печально.

Фото пользователя
16 апр 2013 в 19:38

>> Можно было выйти и через 5 минут перепалки, уважая себя и щадя психику своего ребенка.

Елена, женщина как раз повела себя так, как ведут уважающие себя люди - а именно отстаивают свои права (а заодно и наши с вами права, чтобы такие как вы, могли спокойно ездить на автобусе а не заниматься 5 минутными перебежками из одного автобуса в другой).

ОТВЕТИТЬ
Макс
16 апр 2013 в 20:30

Как так? Пассажир всегда прав. А водитель? Никогда? Я сам работаю водителем на общественном транспорте. И видел многое, что вытворяют пассажиры. Был случай, когда зарезать грозились за то, что не открыл двери в неположенном месте.

16 апр 2013 в 20:38

Прочитала все предыдущий комментарии! Я в шоке! Дорогие люди о чем весь разговор?! Перевозка пассажиров - это сфера услуг!!! Если не можешь работать с улыбкой работай тогда молча и всё других вариантов просто нет!!!!! А те кто пользуется этой услугой и молчит, на хамство и не качественное оказание услуг, просто от того что выбора то нет!!!!!!Нет у людей другого выбора кроме как приобретать свою машину!!! Но беда нашего государство в том что многие и очень многие не могут себе этого позволить!!!! Пока у нас в стране не будет уважительного отношения к потребителю и вообще у государства к людям до тех пор так и будет хамство, грязь и т.д.

Sunny
16 апр 2013 в 20:48

вообще, в статье сказано, что училка платить отказалась (т.е. никакую услугу ей никто предоставлять был не обязан), но и из автобуса почему-то не вышла..и по ее же словам перебранка 20 минут продолжалась, сомневаюсь, что 20 минут водитель продолжал курить, а значит она сама продолжала конфликт. Не спорю, замечание сделать нужно, но продолжать истерить..если бы я ехала в этом автобусе, меня бы визги тетки раздражали не меньше, чем хамство водителя..

16 апр 2013 в 21:01

А мне вот уже даже интересно- при ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве борящихся за свои права и неравнодушных людей ( судя по комментам) - ПОЧЕМУ тогда у нас количество хамов все время растет?!)))))) Наверное дело не только в борьбе... )))) Не задумывались?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 21:01

Видел в маршрутке надпись , кажется в 18-ой : если водитель курит в салоне-можете не рассчитываться-ссылка на Постановление профсоюза перевозчиков.

Ольга
16 апр 2013 в 21:10

Специально для тех, кто защищает курящих водителей, недавно ездила в маршрутке 1009, в слинге сидел мой 4-х месячный ребёнок, сели прямо за водителем. Кстати он прекрасно видел, где мы сидим. По дороге малыш уснул, и вот этот дядя достаёт сигарету и начинает курить прямо в салон... Я в шоке, но понимаю, что если начну громко разговаривать, ребёнок проснётся и заплачет. Весь дым в нас, маршрутка едет раз в 30 мин., на улице холодно, не выйдешь. Пытаюсь тихо объяснить, мол ребёнок... он улыбается и разводит руками!!! Благо через 3 остановки мы вышли, но НИКТО даже замечания ему не сделал!

валентина
16 апр 2013 в 21:56

как-то села на Чемском боре в 48 - накурено. На ? "почему накурено" ответ был очень незамысловатый - "можете ехать на другой.
на просьбы сделать музыку тише водители маршруток часто реагируют так, будто им предложили кастрацию.
Я плачу только за проезд, развлекать меня не надо - не нуждаюсь. Музыкальные присртрастия водителей не разделяю, то же самое можно сказать и о муниципальных автобусах - 45маршрут. Вывешивайте на лобовом стекле "маршрут с музыкальным сопровождением" и я ни за что не сяду в ваш автобус, маршрутку и т.п.
Знаковая история произошла в октябре в 320маршрутке - стала подавать деньги за проезд и вижу: в одной руке водителя полиэтиленовый стак. с кофе, вторая протянута за деньгами, одной ногой жмет на тормоз (подъезжали к светофору). После предложения взяться за руль мне пришлось мин. 10 слушать какую ответственность он взял на себя, чтобы доставить меня до места без повреждений. На следующей остановке он ругался на матах с др. шофером, а потом 2 остановки объяснял кому-то по тел. то же с матами эту ссору.
За что мне такие бонусы от ОТ ? И зачем они мне?

16 апр 2013 в 22:30

Много коментов прочел. Думаю если ВСЕ автобусы оснастить видеорегистраторами с двумя камерами, одна ан дорогу, другая в салон, с записью звука и хамства и курящих станет меньше. А еще карманников ловить проще будет. Читал собираются вводить послерейсовый контроль водителей-оччень нужная мера. Сегодня видел водила НИФАЗа курил в форточку взгляд дикий! Время было 20 часо, видимо водила с 6 за рулем - ошалеешь!

Странник
16 апр 2013 в 22:43

"Водители общественного транспорта от хамства и оскорбления со стороны пассажиров вообще практически не защищены законом."
Видеорегистраторы ставьте в салон.

щд
16 апр 2013 в 23:09

Молодец женщина! Герой. а остальные все трусы едут и терпят. Так и надо этому водителю.Раз у него такая сложная работа была, вот теперь найдет себе по душе наверное, высокооплачиваемую))) а то маялся бедолага

16 апр 2013 в 23:57

Мужа или мужика у гражданки нет. На мелочах если заостряется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 12:17

правильно сделали - уволили. будет в следующий раз следить за языком в общественном месте!

17 апр 2013 в 12:31

Водитель неправ уже закурив в салоне, и конечно поэтому ожно и без вежливости отвечать на такое хамство. Но верно заметили, что есть разные формы обращения в любом случае, более и менее провоцирующие, здесь например процитированная в статье фраза женщины уже неадекватная, так что есть основания полагать провокационность её обращения, которое могло повлиять на степен ответной агрессии этого водителя как и любого другого человека в любой ситуации.