18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия объяснила плохую уборку снега холодной погодой

Поделиться

Мэрия Новосибирска попыталась оспорить в арбитражном суде штраф в 30 тыс. руб. за плохую уборку снега и глубокую колею на ул. Лескова в Октябрьском районе.

Согласно документам Арбитражного суда НСО, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска обратился в суд, чтобы отменить постановление городского управления МВД и штраф в 30 тыс. руб. за ненадлежащее содержание дорог.

По материалам дела, гражданин обратился в городскую полицию с жалобой на колейность из-за нечищеного снега по ул. Лескова. В конце декабря в МВД установили, что глубина колеи превышает 10 см (при норме 5 см), а 17 января суд признал профильный департамент мэрии виновным.

Доводы чиновников о том, что следить за дорогой по ул. Лескова должно было ДЭУ № 1, были отклонены. Суд посчитал, что следить за автомобильными дорогами местного значения в границах Новосибирска должен департамент транспорта.

Ссылку заявителя на невозможность работы снегопогрузчика в холодную погоду суд тоже отклонил как несостоятельную: «ответственность не зависит от температурного режима», постановил он.

8 апреля суд отказал мэрии в отмене штрафа. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции до 18 апреля.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter