22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (589)

Юль
12 апр 2013 в 18:08

Смешно, ей-богу - как все повелись на борьбу с курением. Почему-то поколение наших дедушек и бабушек, где вокруг табачного дыма такого ажиотажа не было, не в пример здоровее нашего... Может, проблема не в табаке, а других факторах?..
А насчёт "комфорта" ещё смешнее. Пока не будут законодательно обязывать граждан 2-3 раза в день принимать душ - ни за что не поверю, что чиновники заботятся о нашем комфорте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 18:19

Водитель конечно сглупил, раз закурил значит надо было не запускать пассажиров, тем более стоял на конечной. Мне вот одно интересно как они потом разбирают этот факт, есть ли свидетели , и как она доказала что она ехала на этом автобусе, так как билета не было, раз она отказалась платить за проезд. А водителю надо было просто не хамить, а молча ехать по маршруту. Накосячил сам сиди молча. Только пассажиры 1042 рады не будут сейчас на пазов и так водителя не хотят идти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 18:36

Если бы я ехала с ребенком, а водитель перед подъездом к моей остановке начал так "газ-тормоз" - то я бы еще и в ГИБДД жалобу направила, чтобы это хамло еще и прав решили.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 апр 2013 в 19:03

Курить надо вне автобуса

Астма и аллергия проблема города
12 апр 2013 в 19:17

Между прочим очень много людей астмой и аллергией болеют, и курево их только убивает. Замечание правильное, хамам не чего работать в общественных местах.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 20:21

Статью распечатать и повесить во всех ПАТП !

Аниба
12 апр 2013 в 21:03

Почитала коменты и поразилась в очередной раз. Какие же мы злые. Водитель, конечно, не прав, но история раздута до полного" идиотического" героизма пассажирки. Вспомните сами, сколько хамите. Так сказазать, пусть бросит в меня камень тот...
Неужели никто из ваших близких не курит? Вот сначала их привлеките к порядку. Пагубная привычка, согласна. Но это пока не является непреодолимым препятствием при приеме на работу.
Для сведения: сама на курю.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 21:39

водители 16 автобуса постоянно курят, особенно пока стоят-думают раз нет народа никому не пахнет а потом садишься и аромат как в пепельнице! пофиг ведь им что дети, женщины, бабушки, беременные((( нет у нас острого реагирования на такие ситуации-штрафовали б их за каждую жалобу-может помогло бы!

Анатолич
12 апр 2013 в 21:49

Случай был на 1243. Еду и такая картина: кондуктор (тыпичный лысый гопник с ленинского) разговаривает по телефону и причем матом кроет на весь салон. Бабуля сделала ему замечание мол дети и веди себя культурнее, а он ее прямым текстом послал и обозвав оооочень хамски. Бабуля завазмущалась... Тут наш русский пацан чуть чуть до валуева не дотягивает, сует ему в рожу и на остановке швырк его из автобуса. Блатные они перед женщинами и стариками, а как к батареи пристегнут так ноют, описываются. Злые люди стали, а люди ли сейчас вообще?

12 апр 2013 в 21:51

жесть )) и смех и грех, как говорится.
сам частенько секу водителей маршруток и троллейбусов по поводу курения, если дерзят в ответ-тоже не стесняюсь.

Водитель со стажем
12 апр 2013 в 23:02

Правильно! Их ни кто не заставляет там работать! Не нравится работа? Скатертью дорожка! Ищите новую!

настя
12 апр 2013 в 23:03

Этот водила НЕ ПРАВ от и до!!! Ни как водитель, ни как мужчина НЕ ПРАВ!!! Хамство в ответ на адекватное замечание женщины...помимо её какой стресс испытал ребёнок ,что с ними так грубо обошлись ни за что ни про что!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 23:27

А давайте все будем выходить из грязных автобусов! В которых под и за сиденьями грязная ветошь,банки-канистры ,куча железа. И иногда это выкатывается на повороте и катается по салону!!!!

Людмила
13 апр 2013 в 00:16

А в меня на днях вообще маршрутчик кидался мелочью и грозился выкинуть из маршрутки.

Ирина
13 апр 2013 в 01:06

Поражают комменты- "Надо было выйти",что значит выйти,у водителя нет выбора курить или нет,водителю курить запрещено,а если он от конечной до конечной подождать не может-пусть в дворники идет,а если в следующий раз ему в туалет приспичит и он на светофоре сделает то,что ему приспичило,вы тоже будете говорить-надо всем не довольным выйти?

ЖительНСК
13 апр 2013 в 07:33

Место женщинам уступаю принципиально (любого взраста, хоть девочка, хоть старушка), так уж воспитали, не сажусь даже пока не увижу все женщины не сидят. Но иногда чес слово охото посылать куда подальше некоторые категории "мадам", это
а) В дорогих шубах, презрительно смотрящих на окружающих мол не дай бог шеркнетесь об мою прелестную шубу)
б)Старушки в 8-9 утра особо раздражают...ну час пик же..ну куда вы едете ну чес слово, подождите до 11 утра хотя бы и вам самим проще и народу неудобств меньше (на одном и том же маршруте постоянно новые пожилые лица.
в)Тетки которые спецом наваливаются на тебя, мол не уступишь задавлю массой. Таким как я говорил совсем не охото уступать. Но принципы, что поделаешь, уступаю.

Хочется что бы и женщины это ценили.
p.s. По теме все правильно сделано, недавно ехал с работы на такси (поздно уж было), на весь салон что то там про воркуту орало, попросил водителя поменять, видно было что недоволен, но поменял.

Vlad
13 апр 2013 в 08:01

Да что спорить то, прав не прав, надо провести следственный эксперимент, пусть бы он курил, а замечание ему делал не женщина, а мужичек с пудовыми кулаками.

ОТВЕТИТЬ
Понедельник
13 апр 2013 в 08:24

транспортный городской сайт ЦУГАЭТа, сделан так, что бы пассажиры не могли на нем зарегистрироваться и быстро эффективно реагировать и жаловаться на недостатки пассажиропереворзок.Сколько раз пытался зарегистрироваться-тщетно. Как же войти в ЦУГАЭТ?

Новосибирец
13 апр 2013 в 08:57

Строгость Российских законов компенсируется их неисполнением :(

Алексей
13 апр 2013 в 09:08

Мне кажется не вполне верным увольнение водителя через мэрию. Необходимо воздействовать по иерархии. Водитель нарушает правила - санкции к его руководителю по цепочке. Иначе так и будет общественный контроль, а не нормальная организация работы.

Аноним
13 апр 2013 в 09:43

Все осуждают водителя, а что никто никогда в транспорте невстречал неадекватных пассажиров, которые неправы на все 100% а потом пишут жалобы в которых придумыват то чего и небыло? Сам однажды был свидетелем подобного конфликта, оставил водителю свой номер телефона. Он перезвонил, и когда я прочитал жалобу которая была на него написана у меня волосы дыбом встали. А ЦУГАЭТ требовал за эту неправду наказать водителя.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 апр 2013 в 09:43

еще один момент резанул по глазам, транспорт дигается, постоянно то разгоняется то тормозит, это зависит от дорожной обстановки, и даже маленькие колыхания могут привести к падению любого кто недержится и передвигается по салону, а тут в одной руке ребенок а в другой телефон, и что вы хотите? Мамаша подумайте о безопасности ребенка, положите телефончик в карман, звонить надо либо вовремя остановки либо когда выдете из автобуса. а идя по салону с ребенком, одновременно ругаясь с водителем и говоря по телефону а потом жаловаться что во время движения автобус то разгоняется то тормозит это как-то неправильно. И еще один момент мне непонятен, если водитель курит это вам мешает ехать и вы неоплачиваете проез, но бесплатно вы всеже едите, значит бесплатно курение не мешает? за водилу незаступаюсь, если действительно курил виноват однозначно, такого быть просто недолжно, за это надо действительно наказывать, НО наказывать именно за курение а не за то, что неможет удержаться на ногах человек у которого в одной руке телефон а в другой ребенок, да и сумочкак какаянибудь полюбому была.

13 апр 2013 в 09:52

Отлично! Беру обязательство бороться с курилками в 13-ом трамвае! А то совсем обнаглели, на муниципальном транспорте и водилы с кондукторами там курят.

Евгений
13 апр 2013 в 10:26

Не ожидал, что такое количество людей на стороне водителя будет. Неужели ни у кого из них детей нету или все дома над младенцами курят?
тогда вопросов нету...это как в банановой республике какой-нибудь, не было такого в сюзе

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 20:04

глупо брызгать слюной по этому поводу! женщина права, как пассажир (покупатель всегда прав)
но поверьте не меньше раздражают пассажиры с бутылкой пива в душном салоне, две кумушки на весь автобус обсуждающие подробности семейной жизни соседки, пустопорожний разговор по телефону: ну как ты? а че? а он? а ты? и че? и т.д....