24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (589)

Фото пользователя
12 апр 2013 в 11:53

ко всем умным, кто задавал вопрос про мужиков и помощь -
а что должны были мужики делать?
только перед написанием ответов проверяем их по КОАП, ГК и УК.
кто найдет внятный ответ - милости прошу огласить.
фигню не пишите.

ОТВЕТИТЬ
автоездун
12 апр 2013 в 11:56

И толькотолько Я задумался о пересаживании в ОТ из своего комфортного и непрокуренного авто......И НА ТЕБЕ НОВОСТЬ!?!?!??!!??!?!!!

Добилась бы Мэрия что бы автобусы не стояли по 10-ть минут на Маркса ,а то и по 20

ОТВЕТИТЬ
Житель Пашино
12 апр 2013 в 12:04

Эх, вот все пишут, хорошо, что выгнали, справедливость восстановлена... А только вот интересная получается картина, что водителя выгнали, а замену ему не нашли, и теперь фактически крайними в этой ситуации остались пассажиры 1042, которые стоят на остановке и уехать не могут, и не учитывал никто, что водитель уволенный стабильно ездил, и расписания придерживался. И хоть сама я не присутствовала при конфликте, но по рассказам очевидцев-пассажиров немножко не так всё было

ОТВЕТИТЬ
симка
12 апр 2013 в 12:10

Справедливости ради, хороших людей на ОТ тоже много работает.
Водители ждут и не отъезжают, если видят, что бежишь на посадку. На остановках подъезжают аккуратно, чтобы люди не в лужу прыгали. Кондукторы объясняют не только, где выходить, но и как потом добираться до нужного места, куда идти где поворачивать. Помогают бабушкам с палочками и женщинам с колясками. Разгоняют рассевшихся бугаев, чтобы беременным место уступали:)

Я такое вижу регулярно. А то совсем в комментариях бедных транспортников запинали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 12:11

Уволили??
За такое нужно гражданский иск водителю на круглую сумму вчинять, причем с помощью чиновников мерии.
Фигасе, 21 век!

Игорь_
12 апр 2013 в 12:11

В Новосибирске массовым явлением стало курение водителей автобусов во время перевозки пассажиров. На замечания не реагируют. Дозвониться по телефону владельцу автобуса невозможно. С тролейбусами положение лучше. Почему городские власти ничего не делают для изменения ситуации?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 12:17

1189 тоже поувольнять бы курящих хамов!

ОТВЕТИТЬ
езжу
12 апр 2013 в 12:17

Когда будет порядок на остановке ГУМ в сторону Меги?? По 5 минут отстаиваются на остановке, набивают пассажиров, как селёдку в бочку. Люди спешат на работу, а вынуждены ждать, когда Господин водитель наберёт нужно ему количество пассажиров нюхать выхлопные газы через открытую дверь. На замечания не реагируют или хамят. Это автобусы 1029, 1096, особенно перевозчик ИП Кобенко наглеет, также Автолига и Магистраль Авто.
По телефону 347-00-47 трубку не берут в Департаменте транспорта.
Повыслси цены - а гже повышения качества услуг??

ОТВЕТИТЬ
Nb
12 апр 2013 в 12:23

Давно пора создать службу контроля персонала при администрации. Сел человек их этой службы и контролирует этих работяг, потом отчет работодателю. Работодатель платит штраф. Вот тогда и будут задумываться, как работать в сфере обслуживания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 12:24

Вот, правильная женщина.
Только нужно не увольнять было (завтра он на другой марушрут устроится), а с перевозчиков хорошие штрафы брать за наличие жалоб пассажиров.
А те уж сами с водителей автобусов его снимут - вот, и поработал бы этот тип недельки две бесплатно за свое хамство.

ОТВЕТИТЬ
автолюб
12 апр 2013 в 12:27

Этих ребят опьяняют деньги. Они получают под 100 т вот и относятся к тем кто едет как к грязи. Вообще в ОТ ездить невозможгно. Люди зачастую пьяные и грязные. Даже метро этим грешит - недавно ехал в новом вагоне, а там вентиляции перекрыта полностью.
На фоне этого просто смешны попытки пересадить всех на ОТ. Надо улучшать качество оказания услуг

12 апр 2013 в 12:30

снимать надо таких хамов и в интернет выкладывать, может тогда будут сдерживаться, детей жалко при такой перепалке

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
12 апр 2013 в 12:37

Господин Городецкий, создайте пожалуйста комиссию при администрации. Пусть будут контролеры, проверяющие не пассажиров а кондукторов и водителей (включая маршрутки). Пусть катаются с 5000 купюрой и смотрят реакцию водителей. это те же психологи. Водители психи не имеют права возить людей. Это все к разговору о раскрутке общественного транспорта, которой вы так сильно занимаетесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 12:39

Водитель троллейбуса 2283 (маршрут 26) по утрам постоянно курит за рулём.
Кабина в древних троллейбусах далеко не герметична

1111
12 апр 2013 в 12:40

по некоторым пунктам возмущающихся
1. на сдачу кондуктору дают 300 рублей, при мне женщина пыталась оплатить проезд 5000 купюрой и возмущалась, однако поискав в кармане нашла деньги меньшего достоинства
2. многие из пассажиров делают вид, что ничего не знают про оплату проезда
3. что-то мало возмущений от пассажиров на банки, бутылки, мороженое и т.д.
4. не волнуйтесь, на крайний случай будут водители выходить на остановках покурить, а пассажиры подождут...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 апр 2013 в 12:40

Сколько езжу на общественном транспорте ничего из вышеописанного ужаса не встречал. Может езжу не на тех маршрутах или повезло?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 апр 2013 в 12:48

Молодец пассажирка ! Респект ! её бы к нам в соседи , чтоб отучила курить на площадке , задолбали ! постоянно курят ! Идем с ребенком , постоянно дымят ! Своих домашних не хотят травить....... , зачем можно же соседей ....
PS. ул. Печатников 5 , первый подъезд.

ОТВЕТИТЬ
Песков Дима
12 апр 2013 в 12:48

Было бы любопытно и полезно, если бы НГС открыл раздел "Книга жалоб". Где каждый мог бы описывать подобные ситуации из различных сфер деятельности

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 апр 2013 в 12:55

Тут все пишут , что в маршрутках висит плакат "если водитель курит, то можно не рассчитываться".Да рассчитываешься ты когда садишься в маршрутку, а курит водитель в дороге уже. Так что вс е это бред, что можно , а что нельзя. На 1064 водители постоянно разговаривают по телефону, не переставая, хоть и через микрофон, но все равно внимание теряется от разговоров. На этом маршруте водители курят, они открывают окно и думают, что тяга идет туда, а получается, что наоборот в салон все тянет. Тот транспорт, что ходит через Автокомбинат в сторону Маркса. Если сейчас 1038 стал меньше стоять на остановках, то 189 его заменил. И если едешь в выходной или вечером на работу, то обязательно постоишь на Кирзаводе, на Вертковской и на пл. Станиславского. Постоять на этих остановках, это святое.А потом начинают обгонять друг друга. Как то ехала на 189, так он на остановках выстаивал время, зато потом гнал. Через Степную пролетел на красный. За рулем был нерусский и кондуктор из них же. И кому что говорить.

Павел
12 апр 2013 в 12:56

Правильно сделали!!!все таки на дрова возит!!!!

Пора уже!
12 апр 2013 в 13:08

Пора уже организовывать "Гражданский патруль" или что-то наподобие "СТОП-ХАМ", только в отношении пассажирского транспорта. И всё это безобразие со стороны автобусников снимать на видео и выкладывать на ЮТЮБ и с показом в ЦУГАЭТ. Особенно простаивание по 15 минут транспорта на остановках в ожидании очередной толпы, выходящей из метро, чтобы как сельди в бочке ехать.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 13:10

А про кондукторов вообще отдельная тема. Кондукторы - это враги общества. Нет =) Не отдельные кондукторы, а именно должность кондуктора. В Москве, к счастью, кондукторов нет! Просто через терминал люди оплачивают при входе. Кондуктор - это лишняя армия едоков на шее пассажиров. Я допускаю контролёров, которые были в советское время, но ходить по салону и собирать дань - это просто атавизм раннего постсоветского капитализма.

ОТВЕТИТЬ
автобусник
12 апр 2013 в 13:20

уволили.. и что? через день он придет на другой автобус. а за 17 рублей - вы не получите премиум обслуживание! снимите корону! вы не короли! все как умные карточек социальных по нахватали! жалобы пишете даже за то что билет не дали по карточке! с таким отношением к водителям и кондукторам другого не получите сами. задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
автобусник
12 апр 2013 в 13:22

и добавлю, зарплата кондуктора на пазике 15-17 тысяч в месяц. а водителя 25. и про какие 100000 тысяч вы говорите?!

ОТВЕТИТЬ
ЮЛИЯ1979
12 апр 2013 в 13:22

В данном конкретном случае я полностью на стороне женщины, но примеряя инцидент на себя, наверное поленилась бы идти в прокуратуру. Просто нахамила бы грубияну в ответ - такие иначе не поймут, и эмоциональную разрядку получила бы! Психологи рекомендуют это делать периодически, а тут повод имеется, ведь хождения по судам пострадавшей психического здоровья не прибавило... А наряду с шоферами-хамами работают настоящие профессионалы и просто хорошие водители.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 13:33

Вчера ехала в маршрутке 45 примерно в 19 от ост.Горбольница, водитель курил за рулем.
Я счастлива что ОТ редко пользуюсь, на самом деле за рулем неадекват полнейший.Я когда беременная была, в автобусе ехала как то( "посчастливилось") Так на остановке перед тем, как затормозить водитель не знаю что там пытался сделать, в общем те, кто стояли улетели через салон, на меня чуть не упала женщина под 100 кг.
А как то раз в 1189 год назад девушка разбила лицо, потому что так ехал водитель, резко затормозил

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2013 в 13:40

Я вот наблюдала следующую картину в автобусе: Водитель не курил, но щелкал семечки, при этом сильно нервничал, дергался. Я вот подумала лучше б он покурил, а то в таком стрессовом состоянии (щелкая семечки) больше вероятности попасть в ДТП.
А хамство в транспорте обычное дело как между водителем, кондуктором и пассажирами, так между самими пассажирами...
Было время ездила на маршрутке 1130, да там вообще все водители с гонором...

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 апр 2013 в 13:42

Езжу в городском транспорте. Пассажиры, надо сказать постоянно хамят и водителю и кондуктору. Некоторые даже подсказывают как вести транспорт. А зарплата водителя 15 тыс руб. Хорошо что есть еще , те кто работает за такие деньги. Пусть курят, чем они мешают. Я сама не курю. 99,9% людей курящие.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 13:45

А перевозчика оштрафовать? тыщ на сто.

ОТВЕТИТЬ
Гость02
12 апр 2013 в 14:24

А женщина - красотка! побольше бы таких, отстаивающих свои права

12 апр 2013 в 14:31

интересно, женщине стало кардинально легче от того. что водителя уволили?....

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 14:36

Всё бы ничего, но вот рассчитывать всё равно нужно, а потом уже жаловаться. А то получается, что дважды выиграла одно и тоже дело. Что касается курения за рулём, так это нужно ввести в правила и наказывать за нарушение. Впрочем, правилами запрещено водителям во время движения говорить по сотовому, а кто за эти следит? Нарушения сплошь и рядом.

Фото пользователя
12 апр 2013 в 14:38

Вот есть же такое общественное движение СтопХам называется. Посмотрите на ютюбе, там много роликов выкладывают. Ребята снимают на камеру водителей хамов которые паркуются там где нельзя, ездят по тротуарам, по газонам. Почему такое движение и к общественному транспорту не применить? Хамов должны знать в лицо!

владелец Майбаха
12 апр 2013 в 14:52

в метро когда от станций отъезжаешь, тоже воняет куревом - видимо сотрудники выходят в тоннель и курят. Иногда даже и испражнениями несёт.
Метрополитен и г-н Кошкин, возьмитесь за порядок в своём хозяйстве!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 апр 2013 в 14:55

Ездила постоянно на работу на троллейбусе №5, там есть одна кондукторша, которая с утра не могла не поругаться с кем-нибудь из пассажиров. Такое ощущение, что она сама все время искала конфликта, ее все время что-то не устраивало - то дамскую сумку кто-нибудь положит на ее седло, то места ей мало, то заранее за проезд надо было приготовить..... постоянно нарывалась. С самого утра людям перед работой настроение портила. А жаргон такой, как-будто с домашними разговаривает. Я в шоке каждое утро была. А водители конечно слов нет - водятелы одним словом. 2 раза на этих самых 5 тролебасах попадала в аварии. Кто виновен был я конечно не знаю, но водят они в любом случае ОТВРАТИТЕЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 15:11

может пешочком ходить? а в кафе тоже курят-ничего терпим, жуем свои сушияма и молчим. Водитель тоже человек а пассажиры иногда так хамят что их вообще от общества изолировать нужно и водителей до белого каления доводят. Посидишь смену-озвереешь. Я не кондуктор и не водитель.. но все это настолько очевидно что очередное ФУ слышать смешно.Культуру поведения или всем или тема закрыта.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
12 апр 2013 в 15:23

я отправила жалобу на водителя маршрутки 301 еще 12 февраля этого года в СибУГАДН, они ничего мне не отвечали пока я сама не начала писать..сказали, что переслали жалобу в Министрество транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, и оттуда тоже тишина, 2 месяца моя жалоба лежит непонятно где и даже не узнать, рассмотрена и приняты ли меры..

ОТВЕТИТЬ
бу!
12 апр 2013 в 15:30

к сожалению, хамят везде: в атобусе, метро, в магазине. не знаю, правильно ли я сейчас скажу, но не могу понять одного: зачем идти работать в сферу обслуживания, в транспортную сферу, если ты не можешь адекватно себя вести?! мне лично не хочется уподобляться таким личностям, которые абсолютно себя ни в чем не сдерживают. в магазине продавцы нервные, даже слова им не скажи, такое лицо сделают и так ответят, будто ты-никто. в метро был случай с кассиром, которая кричала на меня. если у них в жизни неудачи, то при чем здесь люди , которые совершенно спокойно хотят доехать куда-то или приобрести что-то. я не говорю обо всех, но большая часть таких ведь на самом деле. и такие реплики типа, что я вас обслуживаю, то и помалкивайте. не могу понять, как отбор на такую работу проходит. сама работала в магазине в студенчестве, да ни разу не помню, чтобы с кем-то ругалась. еще и хорошие слова говорили.
а что касается конкретно статьи, то женщина молодец. если мы все будем вместе бороться с хамством, то его станет меньше!

ОТВЕТИТЬ
Жена
12 апр 2013 в 16:01

А моего мужа водитель под одобряющие комментарии кондукторши избил бейсбольной битой... Примечание: муж был трезв и просто потребовал вернуть деньги, так как автобус сошел с маршрута. Тогда водитель с кондуктором похитили его, отвезли на левый берег, где и произошло избиение.
Слава Богу мой муж остался жив, а по городу до сих пор ездит потенциальный убийца за рулем автобуса...

ОТВЕТИТЬ
Элвис Пресный
12 апр 2013 в 16:04

Водители и кондукторы! Объясните, почему у вас в салонах звучит низкопробная попса? И колонки направлены в салон?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 16:09

прошлым летом весело было:) кондукторша сказала что не будет принимать 50 копеев, 10ти копеечными монетами и швырнула мне в лицо. пока с ней "разговаривали" - прибежал водила. кинулся. был послан в нокаут, псоле чего поспешно убежал в кабину обратно:)

хотя пассажирке - не зачет....у человека семья, дети, адская работа и нет запаланированных перекуров. не нравиться - вышла, и поехала на другом....сами себе пролему созадете....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 16:20

Вообще то курение в автобусе это не просто хамство, это нарушение закона «Статья 6 Федерального закона от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (есть вроде уже редакция от 2008 г.). Уж не знаю какие штрафы, но подозреваю, что копеешные иначе бы работадатели более четко следили за этим, и увольняли не по факту хамства, а по факту нарушения законодательства. Хотя рад, что и за хамство уволили. Жаль, что такие увольнения это единичное дело, хотя хамов среди водителей и кондукторш очень много.

12 апр 2013 в 16:36

Нагло курят все водители. Один раз ехала с ребёнком по маршруту автобуса 1096(к слову почти все водители таджики и кондуктора тоже). На Маркса была пробка и он, водитель, просунув руки в рулевое колесо(оно большое) где-то на уровне колен юзал то ли навигатор, то ли планшет. При этом всё время резко тормозил . Было страшновато(

иптптп
12 апр 2013 в 16:45

и по делом хамло в шею гнать надо.
всегда жалуюсь в мэрию если что электронная приемная очень удобно и ответ в письменной форме по почте приходит. http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/

Вишенка
12 апр 2013 в 16:53

А с чего ради будут качество услуг поднимать? Солярка за пару лет в два раза подарожала, аренда гаражей (депо) в два раза подоражала, аренда маршрутов в два раза подарожала, а проезд всего на 3!!!! рубля! По логике то, проезд должен в два раза подарожать!!! И зарплаты тоже, кстати говоря...Или кто-то с цепочкой не согласен?

Pisistrata
12 апр 2013 в 17:05

Молодец, женщина!!!! Жму руку! Побольше бы такого самоуважения у всех пассажиров и понимания, что платим мы за комфортный проезд от точки А до точки Б. А то бывает порой, что сломается автобус или стукнется где-то - выгружает пассажиров, а деньги за билеты не возвращает. И еще возмущается, если пассажиры требуют возврата денег.

Мо-ло-дец, тетенька. Постояла и за себя, и за своего ребенка, и за всех пассажиров. Будут теперь курить между рейсами, паровозы.

Фото пользователя
12 апр 2013 в 17:16

О!А кто из вас пойдёт баранку крутить?
Наказать надо,чтобы неповадно было, а увольнять нет.

ОТВЕТИТЬ
Жена
12 апр 2013 в 17:29

Долго отвечаю - у меня грудничок на руках. Муж сразу на место преступления вызвал полицию, они приехали, заявление написано, а воз и ныне там...

мимо проходила
12 апр 2013 в 17:29

Понимаю, что сейчас меня закидают помидорами, но все же, напишу: читала эту историю в комсомольской правде, не оправдываю в этой истории никого, просто не понимаю, почему женщина не могла пересесть на другой автобус, тем более ехала она до учительской, а транспорт туда идет каждые 5 минут, зачем нужно было раздувать такой конфликт, тем более когда с ребенком едешь? И да хамство водителя не оправдываю, но отказываться платить за проезд тоже не выход, только повод для дальнейшего продолжения конфликта, лучше выйти из автобуса, пересесть на другой, и позвонить пожаловаться в уполномоченные органы и сберечь нервы и себе и людям

ОТВЕТИТЬ
Жена
12 апр 2013 в 17:52

Да, еще у нас свидетель есть, который и помог моему мужу вызвать полицию, когда муж очухался после побоев. Кстати, директор этого птп звонил мужу, коньяк предлагал... У меня нет слов... Наверное, полиция от коньяка не отказалась - дело и замяли...