23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Фото пользователя
9 апр 2013 в 18:39

А регулировщика поставить не судьба?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 апр 2013 в 19:19

Не из-за сломанного светофора люди стоят,а из-за своего эгоизма, незнания ПДД и глупости. В правилах печатным по белому написано:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении..

У нас же: "мне надо быстрее, чихать я хотел на затор и на правила пересечения перекрестков"... Ехал бы каждый по правилам - не было бы такого безобразия на дорогах.
Уважаемые водители, будьте взаимовежливыми и не думайте на дороге только о себе!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 08:09

А я спасибо хочу сказать инспектору ДПС, который чётко и оперативно развёл все потоки! Ехал после шести - так пробки не было. Два цикла от силы. А машин было ну о-о-о-очень много. Так как стоял на светофоре ещё и пешеходом - могу сказать, что работал человек вполне эффективно. Маршрутка, из которой я вылез, проехала светофор менее чем через пять минут! Я бы на месте руководства его даже премировал!

10 апр 2013 в 10:10

Благодоря дирижеру проехали на ура. Больше проблем создавали нерадивые водители, коим ПДД и наличие сотрудника ГИБДД просто фиолетово. Спасибо гайцам!!!

Шуми
9 апр 2013 в 18:57

а еще не работает светофор на пересечении Кирова и Сакко-Вацети и на пересечении Кирова-Выборная

Rolex
10 апр 2013 в 12:23

У нас на Горском (Котовского-Выставочная) тоже светофор не работает. Правда, у него хроническая водобоязнь - после дождичка отказывается работать)) В дополнение на перекрёстке огромная лужа.
И знаете, разъезжаемся как-то. Понятно, что поток не такой, как на Ниве. Но и пешеходы проходят (вынуждены обходить эту лужу с разных сторон), и машины с второстепенной проезжают. Дело во взаимном уважении - почему бы не пропустить несколько машин с поперечного направления, если ты на главной? Придёт время, и сам окажешься в такой ситуации...

студентик
9 апр 2013 в 18:46

Седня доехал до золотой нивы в метро сел и через 30 минут уже на том берегу был. А знакомый всё в пробке стоял ждал, ну что сказать... зато в удобствах сидел )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 19:26

Во оно как, а на красном светофор работает, но стоит регулировщик, на зеленый не пускает. Ждет наверно пока светофор на Ниве отремонтируют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 21:15

Ехал там в районе 15-30, со стороны Сада Мичуринцев. Двигались в три ряда, более умные уходили направо, из них самые умные уезжали по Есенина. Давка была на самой Ниве - мама не горюй. С одной стороны, и дорожники с ликвидацией последствий провала глупость сделали, поставив забор со знаками, и ГАИ с неработающим светофором без регулировщика, а с другой стороны - водители показали всё, на что они способны.

9 апр 2013 в 19:59

вот ...слов на них нет! ну почему в России всё так халатно? Починить светофор-это что нужен весь день? Да и почему он вообще сломался? техника примитивная как 5 копеек

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 10:55

Теоретически, технически же можно организовать передвижные временные светофоры.
Приехал, расставил, загрузил программу в контроллер и он по беспроводной связи начинает управлять автономными светофорами.

Саша
10 апр 2013 в 10:15

Ага только постоять пришлось 40 минут в пробке практически на одном месте прежде чем он прибыл.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 20:39

Ну не знаю не знаю, в 15-30 от Лады до Нивы ползли минут 30 не меньше, мало того, что светофор не работал уже, так еще ДТП с участием троллейбуса и девушки на хюндай было так вообще объехать было почти не реально

9 апр 2013 в 22:02

Проезжала этот перекресток в районе 18-30 и 19-30 все было в норме

Фото пользователя
9 апр 2013 в 18:31

Обсуждает Миша Рыцаревъ: например: интересно, а встроенные аккумуляторы в светофорах бывают? А еще и видеокамеры в придачу? (чтобы изменять при необходимости режимы их работы).
Кстати на счет дистанционно контролируемых с помощью видеокамер светофоров: знаю такое очень напряженное место, где это и очень даже нужно, и где как раз именно там меня на моем велике из за отсутствия той вещи меня недавно иномарка чуть не грохнула (это тот перекресток, где поворот вверх в сторону поселков Геологов и Кирова). А запросто могла и других на дороге зацепить, и в придачу еще и меня сбить и насмерть- она очень сильно превышала скорость (напомню,- быстро поедешь- медленно понесут!))
Обошлось. Но и это еще не все. Далее была еще одна мистика- я потом нормально доехал куда мне требовалось. А во дворе того коттеджа, который мне тогда для выполнения там кое-каких работ требовалось посетить, там во дворе лежала какая-то редкая и красивая птица. Я ее внимательно осмотрел- а она тоже разбилась от того, что она на большой скорости очень быстро там тоже на что-то налетела! Далее я все обсудил с хозяином. А он не просто на своем (очень приличном) Лексусе место то злополучное регулярно пересекает, но и как очень опытный водитель обсудил со мной суть того дела (он со мной согласился, что так там оно и есть, как я тут пишу. Также спросил я у него и про те дороги, по которым в свое время он тоже ездил).

ОТВЕТИТЬ