29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

8 апр 2013 в 00:06

Интересно сколько денег опять мимо дорого уйдет??? В новгороде уже посадили мэра за ремонт дорог)))

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
8 апр 2013 в 00:13

А денег не хватило каких? Тех что заплатили за вывоз снега на хитроумно организованные снегоотвалы? Давно счетное ведомство Сергея Вадимовича не проверяло новосибирскую казну. Давно пора бы Степашину прилететь в наш город!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:16

блин... надоело слушать про "перепады температур", как отмазку

скинуться бы всем городом и самим самостоятельно (без привлечения всяких гос.подрядчиков) отремонтировать дорогу одну любую под личным народным контролем.... с привлечением добросовестных исполнителей... по всем нормативам для нашей климатической зоны! и потом сравнить бы как на эту дорогу, изготовленную по всем стандартам, повлияют перепады температур... прям вот жутко интересно!

почему-то думается, что если сделать все добротно и качественно, то лет 5 дорога должна продержать в хорошем состоянии... у нас же после капитального ремонта на дорогах уже через месяц образуются колеи (за летний месяц перепадов температур никаких сильных не происходит ) - о качестве изготовления дорог говорит все это красноречиво

ОТВЕТИТЬ
spasibomeruzadorogi
8 апр 2013 в 00:19

А на дорогах снег, лед, грязь и камни кто будет убирать?? (чтоб под колеса, разбивающие асфальт с их помощью не попали) Местные жители, которых в конце апреля на субботник позовут?? А сточную канализацию летом кто будет делать?

Виталиk
8 апр 2013 в 00:20

Получается. что необходимы хорошие дороги без ям, чтобы автомобилисты пересаживались с Крузеров на Смарты для езды по городу.В итоге при прочих равных получим снижение выбросов, уменьшение пробок и меньше проблем с парковками))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:21

Опять мать-природа, виновата не та погода нам досталась. Ну и вредная же она. Ну где Россия была когда Бог природу, и погоду к ней раздавал? Почему-то Германии, Финляндии, и даже Канаде и США природа с нормальной погодой досталась. Все что написано про Новосибирск, точно так же можно отнести и к Питеру. К весне опять все дороги развалились, и ремонтировать их не на что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:23

А кто разбивает межквартальные улицы если автобусы и троллейбусы там не ходят? Автомобили. А какие автомобили? большие джипы. Давно бы владельцам джипов подняли налог на роскошь раз так хочется дороги уделывать и собранных денег хватало бы на ремонт межквартальных дорог! А дальше простая арифметика - меньше тяжелых машин - меньше налогов - но и меньше ям на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:24

Может кто в курсе, дорогу типа объезда стройки, что сделали около Красного Востока собираются асфальтировать или она временная и пока стройку не закончат мы будем по ямам кататься или всё таки хоть временно укатают её?

ОТВЕТИТЬ

Ну да, во всём виноват мороз ,При советской власти ,мороз не мешал, тут помешал. ,Надо не ложить асвальт в минусовую погоду и под дождь ,и не наберать гастробайтеров, и всё будет хорошо! ,Деньги выделяем ,тут осваеваем , снова выделяем ,хороший бизнес построен!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 00:37

А как же ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ?! Мэрия, вы че? Какие деньги?

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
8 апр 2013 в 00:43

Внимание! Помните, что на коммунальном мосту практически на всем его протяжении 2 (две) полосы в каждую сторону, а не 3 с половиной, как некоторые пытаются ездить.
Смотрите на знаки.
Крайние полосы в ужасном состоянии, не ездите по ним, и позволяйте тем кто на них оказался перестроится.

ОТВЕТИТЬ
мамадвухдочек
8 апр 2013 в 00:50

Предлагаю вашей редакции побывать на так называемой 10-ке(п.Гвардейский). Вот уж где не мешало бы прокатить с ветерком по выбоинам господина мэра. Ямки и ямищи глубиной до 30см!!!!А плюс к ним еще отсутствие уборки снега-колеи высоты такой,что обычный седан садится на "пузо". А возле дома вообще атас-вышел и сразу в заплыв!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 00:56

Какой то странный специалист Гуленко в конце пишет. Живу в сибе 3 год. Хуже дорог ещё не видел. Зачастую стараюсь сейчас вообще не выезжать на ул берегу машину. Да и для ям нет сильно разницы Крузак это или ока. Дороги разбиты как и маленькими так и огромными ямами.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 00:57

Это где они такие ценники видели?

Как это происходит
8 апр 2013 в 01:10

Ага... Видел их "ямочный ремонт" на Кирова в среду и четверг!
Едет грузовик с щебнем и мужиком в кузове, останавливается сразу после ямы. Мужик выкидывает пару лопат щебня, не вылезая; машина едет к следующей яме...
В итоге уже через три минуты щебня в яме нет, он весь раскидан по проезжей части.
Работы проводятся без ограждения, без остановки движения по полосе, посреди рабочего дня.

Спорим, бюджет у такого "ремонта" совсем не "бросовый"?!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 01:12

Объясните неграмотному: разве не должны были те подрядные организации, которые делали дорогу, ремонтировать её по гарантии?

ОТВЕТИТЬ
Если нет атмосферных осадков
8 апр 2013 в 01:17

Если нет атмосферных осадков, то ремонт можно делать при ЛЮБОЙ температуре! Просто нужно предварительно ОЧЕНЬ хорошо прогреть место заплатки ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКОЙ для удаления (ВЫПАРИВАНИЯ) остаточной влаги и разогрева оставшегося асфальта до температуры его плавления! И сразу же подать и закатать горячий асфальт! Вот хватит ли сил, ума и терпения существующему персоналу сделать всё это технологично и синхронно? Можете считать это моей заявкой на патент "Способ ремонта дорожного покрытия в холодный период года"

Vladimir
8 апр 2013 в 01:27

Мэрия! Вы собирались 600 млн рублей потратить на поднятия имиджа Новосибирска. Может быть начнем имидж поднимать с хороших дорог?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 01:32

Все понимают что Дороги разрушились не от Перепада температур а изза того что были построены Некачественно и на них Съэкономили огромные деньги- поверх щебёнки положили сантиметр Асфальта... Разве это Асфальт ??? НЕТ ! Это не асфальт ! Это имитация Асфальта !!!

8 апр 2013 в 01:33

цена тонны - 2 тыра.... нужняк 120 т. ...калькулятор в в помощь...потуриритурят 52.3 апельсина....спасибо за заботу.....мне бы так работать

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
8 апр 2013 в 01:41

В Бердске, вобще беда! Со своими откатами в 20%, Бердск оказался на грани дорожной катастрофы. ул. Первомайская отсутствует как дорога, это не дорога, это направление. ул. Красная Сибирь просит пощады. ул. Ленина как после авианалета. Каждый автомобилист на таких ямах потеряет не меньше 2-3 т.р. С 10 000 машин это уже 20млн рублей. Это же чистый убыток в никуда. Страна первая по добычи газа, вторая по добычи нефти, угля, щебенки, и т/п богатств тоже море. Но неэффективное руководство не может справится с банальной задачей поддержания дорог в нужном состоянии. В прошлом году выделили в Бердске около 25 млн рублей на ремонт дороги (ну это смех по сравнения с тем сколько транспортного налога собирается с Бердска в год), починили улицу Островского и залатали Красную Сибирь и местами сделали ямочный ремонт. И все! Чего ожидали весной? Что ямочно-поверхностный ремонт переживет эту весну? Первомайскую надо заново закатывать всю. ул. Ленина тоже надо по хорошему переделывать, особенно ту дорогу которая идет на пляж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 01:44

не надо межквартальные ремонтировать, всё равно все запркованы и никто с этим не борется!

Фото пользователя
8 апр 2013 в 01:57

Ни для кого не секрет, что наши дороги сегодня в ужасном состоянии, но некоторые участки просто ужасны!!! Отрезок по Богаткова около Воинской, Волочаевская от Каменки до проспекта Дзержинского и около Родины.... Да каждый может назвать несколько мест, где хочется взять свою машину на руки и перенести через эти ямы, лишь бы не гробить подвеску.

КАК можно ложить настолько некачественный асфальт, что он тает вместе со снегом?!

Александр
8 апр 2013 в 01:57

в криводановке новое полотно убили большегрузы которые идут с перегрузом и платят взятки весовому контролю. и отдельный вопрос администрации в частности чернову как так получилось что проезжая часть в поселке оказалась заужена на 1 метр относительно старого покрытия и повороты дороги сделаны чуть ли не под 90 градусов ни какого радиуса, либо на встречку выезжать либо с асфальта на обочину и это на легковом.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 02:01

Каждый год одно и то же, дороги каждую весну отвратительные, пока их отремонтируют -уже осень и снова снег, уже не ямы, а колеи и тд, эх... круговорот вранья в природе, пока корубция процветает, не видать нам хороших дорог!

Местный житель
8 апр 2013 в 02:03

Красноярск же славиться хорошими дорогами, и вроде те же погодные условия. Как так?!?

ОТВЕТИТЬ
Фура
8 апр 2013 в 02:06

Конечно, у вас фуры перегруженные по городу ездят, штраф заплатит и дальше едет, а легче-то она от этого не стала!

Дмитрий
8 апр 2013 в 06:03

Беда просто. Действительно, откуда в Сибири перепады температуры...? Все дороги разрушились. Наверное руководители нашего государства слишком много времени проводят в Майами и Италии.

Liza
8 апр 2013 в 06:25

Не верю, что живя во времена новых технологий, не могут сделать дорожное покрытие устойчивое к перепадам температур. Да, и что только у нас в стране перепады температур? Для правительства выгодней выделять ежегодно огромные деньги из бюджета, их то и по пилить можно!

ОТВЕТИТЬ
Странник
8 апр 2013 в 06:41

Вот и дотаяло. Эклномия ведет к растратам.

Карп
8 апр 2013 в 06:45

Работать надо , налоги платить ,а не коментарии писать и все хорошо будет

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 апр 2013 в 06:59

Нужно срочно ограничивать движение по городу больше грузного транспорта. А то идут фуры и увозят за колесами последний асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 07:25

Где же нам найти деньги на полноценный ремонт дорог. Ведь у нас всего 400 млн на 500 тыс. кв. м... Не хватает еще на 600 тыс. кв. м... Что же делать?...

Оооо!!! Бинго!!! Я нашел еще 600 млн рублей!!! Отремонтируем все дороги, и у нас будет единственный город в России с отличными дорогами!! Вот это имидж!

ОТВЕТИТЬ
NaD
8 апр 2013 в 07:25

Остановка Воинская. Реально как после войны. Хоть сколько её ремонтируйте - весной ямы объезжают по встречке. Никитина/ Кирова, такие ямы, что люди там колеса оставляют. Это все тоже "Ямочно" будет ремонтироваться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 07:39

Вот странная фигня творится. Обычно каждый год у нас температура плавно поднимается не падая, а этой весной какие-то анамальные перепады температур то плюс то минус, как будто-бы в сибире живём. (сарказм)
Воровать меньше надо, тогда денег на всё хватит.

8 апр 2013 в 07:40

Где список дорог которые ещё на гарантийном обслуживании?
Не попали-ли они "случайно" в список ремонта за счёт налогоплательщиков?
В какаую сумму обойдётся подрядчикам устранять недостатки своей работы?
Кто эти подрядчики?

8 апр 2013 в 07:51

Богаткова в ужасном состоянии. На ост.Воинская (возле булочной) сплошные ямы, на перекрестке с Пролетарской тоже разруха.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 07:52

ага перепады температуры.. насмешили.. нормально дороги делать надо)) делали бы бетонные и не знали бы проблем))

Дмитрий
8 апр 2013 в 07:56

Короче - не видать нам ровных дорог, никогда.
А оправдание у закапывания денег, очень разумное :)

сибиряк
8 апр 2013 в 07:57

а собственно зачем "городу" искать деньги на ремонт дорог и особенно на этот псевдокапитальный ремонт на 1 год. Лучше бы подыскали ЕДросов ,которые божились на ремонт дорог в предвыборную компанию, и их исполнителей .Пусть за свой счёт и выполняют гарантийный ремонт дорожного покрытия выполненного по ущёрбной технологии

8 апр 2013 в 08:00

Каждый год одна и та же песня. закатайте все дороги в бетон он крепче асфальта. а то неровен час, начнутся массовые иски автомобилистов к дорожным службам.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:02

Вот "молодцы"! Я думаю для ямочного ремонта надо хотя бы дороги сначала почистить

васьвась
8 апр 2013 в 08:03

Ребята, проедьтесь по бердску, и будете безумно рады новосибирским дорогам! :) вот уж где их нет совсем, и местной администрации, похоже, глубоко все равно.

Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:06

Алё, забыли, что область ещё 500 миллионов даёт и сам Новосибирск 200 миллионов ещё нашёл (из "сэкономленного" на строительстве 3-его моста). Так что на ремонт дорог пойдётне 400 лямов, а миллиард сто миллионов. Можно будет отремонтировать по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:08

Как бы очевидно предположить: Если перестать воровать выделяемые на дороги деньги и ответственно относиться к ремонту и строительству дорог, то асфальт на дорогах не уходит со снегом. Но оказывается, перепады температур во всем виноваты. И, как обычно, неожиданные.

Александр
8 апр 2013 в 08:12

Выдолбят ямы, влетаешь в них не успевая заметить, хотя бы до того как их заделать обозначали как нибудь, хоть красили в ярко желтый чтоли, а то ямы глубиной сантиметров по 20!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 08:15

«Пока минусовые температуры, он (ремонт. — М.В.) неэффективен, но его надо делать, потому что на некоторых магистралях образовались большие выбоины. Хоть это бросовые работы будут, но, тем не менее — чтобы дальше не разрушалось», — отметил мэр.

Перевожу на русский : " Будем дальше неэффективно делать ремонт, ведь на дорогах выбоины" - сказал как отрезал мэр =))

ОТВЕТИТЬ
Бла-бла-бла
8 апр 2013 в 08:16

"Скачки температур разрушили главные магистрали города — мэрия выделила бюджет на их ремонт, однако на квартальные дороги денег не хватило"
А заделали то как! Взять к примеру коммунальный мост. Накидали кучки в ямы, даже толком не разровняли. На Ипподромской вообще как были ямы так и остались (или может это не магистральная улица).

Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:26

Котовского подчинили забавненько) насыпали в ямы песку с гравием...хватило на 2 часа)
потом покидали в лужи асфальта...вместо ям теперь кочки...спасибо за ремонт!!
в одном месте провал грунта - асфальт ушел вниз на 30 см длинной 2 метра...веселый трамплин вышел

пересечение блюхера и ватутина - центр левого берега...крышку люка кто то уволок .. теперь уже месяц на этом месте лист метала лежит - того и гляди в люк кто то "уедет"...да и другие люки с ямами вокруг...

черт с ними - с дворовыми...вы хоть бы основные улицы в порядок привели!

ОТВЕТИТЬ
МА
8 апр 2013 в 08:27

Люди. ко всем обращаюсь, скажите телефон и Депеартамент, куда жаловаться, если после вскрытия теплотрассы обратно все, как было, не вернули? У нас нормальный двор был, только что дорогу сделали, простояло все несколько лет - до ремонта, как вскопали, так и стоит теперь грязь вместо доргои - а ведь это путь до поликлиники, да и вообще из двора, и еще на перекопанном газоне стали парковаться машины - и всю эту глину вместе с шинами развозят дальше, короче апокалипсис дорожный.
И вообще - кто-нить у нас несет ответственность за состояние тротуаров? Или люди у нас тока на машинах передвигаются?

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 апр 2013 в 08:27

А как же гарантия на дороги? Каждый год заказывают ремонт у одних и тех же подрядчиков. И прокуратура молчит, и общественная палата, и депутаты. Круговая порука.