6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Олика
3 апр 2013 в 00:29
Согласна с Сухоруковым: задумка неплохая, но начали не с того.
Сама не автолюбитель - за рулем супруг, хотя права у меня с 2010 года, но за руль после экзаменов не садилась ни разу.
Тем не менее ближе к лету придется-таки садиться за руль, хотя я этого не хочу, я НЕ получаю удовольствия от вождения, НО мне придется это сделать. Назрела потребность: ребенка нужно возить по различным врачам (не все доктора есть в нашей поликлинике), в бассейн (в шаговой доступности его просто нет), да и погулять у нас на массиве негде, так что чтобы подышать свежим воздухом, нужно ехать в какой-нибудь парк.
И не смотря на пробки, состояние дорог и мое нежелание водить лучше я с ребенком буду стоять в пробке в личном авто, чем даже мимо пробки ехать в ОТ по следующим основным причинам:
1. Автобусы не предусмотрены для загрузки в них колясок - если будет некому помочь, то мне самостоятельно в автобус/троллейбус, трамвай не загрузиться!
2. Климатические условия в ОТ: зимой там безбожно холодно, летом невыносимо жарко и душно
3. Техническое состояние ОТ: не закрывающиеся/не открывающиеся двери/окна, запах бензина и выхлопные газы в салоне, топорщащейся пол - можно запнуться и как минимум испортить обувь и т.д. и т.п.
4. Несоблюдение расписания ОТ - после 20 часов уехать на автобусе, к примеру, это из области фантастики.

Так что летом на одного неопытного автомобилиста станет больше.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1006)

7 апр 2013 в 17:57

Ух, как строго - штраф 1500, видеонаблюдение... Вы сначала заставьте водителей ОТ ездить по выделенке! Каждый день наблюдаю, как герои ОТ от остановки стартуют в крайний левый ряд, а затем также ломятся обратно к остановке, расталкивая всех! Вы, господа, за такие маневры не хотите водителей ОТ штрафовать? А ведь это уже был бы весьма стабильный и немалый доход в казну.

Игорь_
7 апр 2013 в 21:01

Давно пора сделать выделенные полосы для общественного транспорта. Вообще-то непонятно, почему при увеличивающемся год за годом количестве машин, забивающих дороги, власти ничего не делали для того, чтобы не ухудшались условия для общественного транспорта. То, что ряд людей купили себе авто, и этим сделали себе жизнь легче, не должно ухудшать условия других людей, уже ездящих на автобусах. Иначе получается, что купившие авто облегчили себе жизнь за счёт других людей.
До сих пор власти выходили из положения попросту ликвидируя автобусные маршруты, увязающие в пробках, например недавно ликвидировали маршрут №1312. До этого так же поступили с маршрутом №1555. Это конечно позор.

Ник
8 июн 2013 в 12:35

А почему бы, как в Москве не разрешить еще и мотоциклистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта?

Загрузка...