26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Водитель «Жигулей» отвлекся на бутылку пива и протаранил ЗиЛ

Поделиться

Ордынский районный суд вынес приговор 21-летнему водителю ВАЗ-2106, который попал в аварию, открывая пиво, а потом бросил на месте ДТП своих тяжело травмированных пассажирок.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд установил, что 3 июля 2012 года ночью пьяный Емин Абасов ехал за рулем «шестерки» вместе с тремя пассажирками, две из которых были несовершеннолетними.

На дороге Новосибирск – Карасук, открывая бутылку пива, водитель не заметил ЗиЛ, стоявший на обочине с включенными аварийными огнями и знаком аварийной остановки.

«Жигули» сначала врезались в ЗиЛ, потом отлетели на встречную полосу и столкнулись с автобусом Mercedes Benz. Водитель скрылся с места аварии, бросив своих пассажирок, две из которых получили тяжелые травмы и нуждались в срочной помощи врачей. В результате одна пассажирка позже скончалась в больнице.

Суд признал Абасова виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Водитель получил 3 года и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter