28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Фото пользователя
15 мар 2013 в 17:27

у нас на лазурной 2 за домом сегодня тоже веселье))) утром выхожу к своей. Стоит на ровненькой поверхности ничуть не провалилась, дорога размыта конечно, но с разбега можно было бы проскочить))) так вот, я сел, завел...проехал см 30 и сел полностью на брюхо)) ни доски ни 30 минут с лопатой под брюхом авто эффекта не дали. Помогли коммунальщики на уазике, которые дотянули меня прям до твердой поверхности)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2013 в 17:32

Всегда говорил и говорю: для города, по крайней мере нашего - только джип, особенно если хочешь доезжать прямо до подъезда по разбомбленным внутриквартальным проездам и неважно, какой сезон года. Только джип!

ОТВЕТИТЬ
мама не горюй!
15 мар 2013 в 18:08

"чем круче джип, тем дальше идти за трактором", - гласит народная мудрость. Плавали, знаем ))
Нужно ездить с умом, где глыбако - не суваться. Запарковаться подальше и тут, согласен, пешком пройтись будет полезно. Вижу любителей залезть в кашу и там поелозить, пошлифовать. Видят, что там людей только что вытащили, нет тоже нужно залезть.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 18:56

Начинается... Вы как хотите, а я полетела в Тай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2013 в 19:34

Приехал сегодня на работу и целых полтора часа растаскивал застрявших коллег и маленьких грузовичков (даже не подозревал, что их так много в нашем городе). Перед этим сам застрял капитально, но с трудом все-таки выбрался. Всегда вожу с собой добротные стальные лопаты и два могучих капроновых троса, еще лебедку и несколько длинных стальных тросов. Канистра бензина обязательно. Люблю путешествовать по далям и глухоманям, поэтому всегда стараюсь быть "в форме".
Мне тоже часто деньги предлагают за выручку. Ни разу еще не брал. И не возьму. Помогал и всегда и буду помогать.
Помощь в дороге - это святое. Если есть возможность, то просто должен помочь. И совсем не ради денег ты это делаешь, когда сам на своей шкуре знаешь, каково это - остаться одному в беспомощности, в снегу, в грязи, в кювете или где бы то ни было. И сам попадал, и мне тоже помогали. Вот тут и начинаешь чувствовать, что автомобилисты, да и вообще, люди - это братство!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
15 мар 2013 в 20:13

а я люблю сложности на дорогах)) сразу ясно что этот климат тебя ездить научил)) заметили где застрял один ,второй проедет.

Артем
15 мар 2013 в 22:24

Когда вытаскиваешь человека на низенькой машине - 2 самых популярных ответа на 2 вопроса: 1. Трос есть? ответ: не знаю, машина не моя. 2. Ну зачем ты сюда полез, ведь видишь, что не проедешь? ответ: я здесь уже проезжал.\

Мораль: соизмеряйте свои возможности своей машинки и дорогу.

PS/ И нечего делать на маркообразных газелях на дороге от Выборной до МЖК !!!

ОТВЕТИТЬ
Sun
15 мар 2013 в 23:05

Выходим и чистим дороги у себя во дворах. Тогда будут ваши "пузотерки" нормально проезжать. Лень вперед всех родилась. Время есть тут отписываться, а делать больше ничего не хотим, ищем виноватых в своих проблемах. Я ездил на УАЗе и буду на нем ездить! Иномарки были и не хочу их больше видеть.

ОТВЕТИТЬ
tensl
15 мар 2013 в 23:47

Зимой - все на лыжи. Весной - все на джипы, Осенью тоже джипы нужны, да и летом они не вредны. При наших дорогах приходится приспосабливаться.

tet
16 мар 2013 в 08:32

а я хожу встречать старшего ребенка из школы с коляской с младшим. К 18-00 сначала расквасило, а потом подмерзло, и я протолкнуть коляску по этим рытвинам не смогла. А ведь у коляски большие надувные колеса... Пришлось доче идти одной со школы целый километр :(((((

16 мар 2013 в 09:50

На Ниве (!!!) пробился вчера в гараж. Что-то больше выезжать не хочется пока подъездную дорогу не почистят... А про ОТ - всё правильно, но где его взять? Не от хорошей жизни на работу на машине езжу, а именно из-за отсутствия такового. ГАЗели - не вариант, загружаются на конечной и едут мимо... :-(

Прохожий
16 мар 2013 в 10:19

И поделом: нехрен шляться в такую погоду. Скоро вообще на дорогах будут одни пробки в любую погоду.

Алек
16 мар 2013 в 11:31

я на своей десятке никогда не боялся проезжать там где проехал кроссовер. (хоть каша снежная, хоть парковка с очень крутым въездом из-за снега) А там где они бояться, я тоже боюсь но еду (иногда не еду), иногда застреваю, но это очень редко.Возле снежных куч паркуюсь по звуку. Кушает 10 литров по городу по пробкам и около 5,5-8 литров по трассе. И приоры к сожалению бампер ниже и дальше от колёс. Каких-то пару сантиметров но иногда они решающую роль играют.

Александр
17 мар 2013 в 05:43

Ночью 9 марта возле дома по ул.Обская 69/1 при подъеме в косую горку автомобиль стащило в сугроб, позвонил в спас001, заявку приняли, сказали "ждите", после получаса ожидания позвонили и сказали что не приедут, водитель отказался ехать, якобы он там не проедет. Начал обзванивать все подряд, дозвонился в Автокарасервис, прислали эвакуатор. Более того, поинтересовались не замерзаю ли я,есть или нет возможность греться. Машина пришла примерно в течении 15-20 минут и меня благополучно вытащили.