18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Улыбнул
2 мар 2013 в 18:25

Сходите в НИИЖТ про зимник почитайте для начала - а потом уже умничайте. Улыбнуло.

Денис с Северного
2 мар 2013 в 19:40

В статье приведены не совсем верные данные. О том что люди находятся в плену уже было известно в 9 утра, а не 20 часов вечера. Таким образом спасательная операция продолжалась почти сутки. За это время водители успели сжечь всю саляру, потом начали жечь покрышки..... никакого подвоза там не было... как всегда преувеличили. Ни МЧС, ни администрация, ни полиция никому дела нет.....

Дорожник
3 мар 2013 в 08:49

Не мешало бы Вам уважаемый разобраться, где в СГУПСе что проектируют! Для сведения НИЛ "Лавин и снегозаносимости" на кафедре "Изыскания и проектирования" и давно успешно сотрудничает с дорожниками НСО.

3 мар 2013 в 20:41

...Конец простой: пришел тягач,

И там был трос, и там был врач,

И МАЗ попал куда положено ему,

В. С. Высоцкий, «Дорожная история»,1972 г.

Валерий
4 мар 2013 в 08:56

Одно дело железная дорога и совсем другое дело временный частный автозимник на сплошных болотах (достаточно взглянуть на карту НСО). Лесополосу посадить нельзя, т.к. лес на болоте не растет, снегозадерживающие щиты и заборы стоят достаточно дорого, чтоб частная организация их использовала на дороге с нерегулярным движением.

3 мар 2013 в 07:46

Технику бедной, едва сводящей концы с концами, компании "Газпромнефть" вызволяли из снежного плена МЧС на деньги налогоплательщиков- здорово!
Надеюсь МЧСовцам хоть наличными отстегнули немного.

Сходите в НИИЖТ
2 мар 2013 в 15:43

Сходите уже, что ли, в НИИЖТ на кафедру "Путь и путевое хозяйство"! Пусть Вам железнодорожные ученые или студенты 2 курса запроектируют снегозащитные сооружения! Надоело уже ежегодно читать про заносы, мелели и застрявшие в снегу колонны! Повторюсь, что НИ ОДНА из Автодорог Дорог Сибири не имеет защитных лесополос или снегозащитных щитов, наконец! Переметы трасс при ясной погоде и отсутствии атмосферных осадков это нонсенс, реалии и абсолютная тупость НСО!

ОТВЕТИТЬ
Ded
2 мар 2013 в 20:20

Вот как-то интересно у нас получается -Как бензин и газ по конским ценам торговать и прибыль считать так это они сами справятся , а как чэпушечка произошла так спасать всем миром и это не только в данном случае. Тут каждый вспомнит немало примеров.

гость
3 мар 2013 в 12:58

Что?! Колонна Газпрома?! А ну да,конечно же её НЕМЕДЛЕННО нужно спасать,ай-яй-яй! А то как у нас простые дальнобои застревают и стоят,дак это ни кому не надо! У них как будто своей технике нет!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2013 в 22:24

Между прочим, у Газпромнефть-Восток (не путать с Газпром и Газпромнефть) нет ни одной единицы своей техники. Вся техника на них работате по договорам.