25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Колонна из 79 грузовых машин попала в снежный плен

Поделиться

Вчера в Новосибирской области в снежном плену оказалось 79 единиц грузовой техники, вызволить всю технику и людей удалось через 4,5 часа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в 20:30 по местному времени спасателям поступила информация о том, что из-за снежных переметов на зимнике в районе населенного пункта Надеждинка Северного района Новосибирской области в снежном плену оказалось 79 единиц грузовой техники компании «Газпромнефть-Восток».

Затор оказался разделен на 2 участка: первая колонна из 12 машин застряла в районе Надеждинки, вторая — возле озера Щучье (67 единиц техники).

Всего на расчистку дороги вышли 9 единиц техники. К 21:20 дорожникам удалось пробиться со стороны Томской области к первой колонне, а в 1:00 первая и вторая колонны встретились. 67 автомобилей из второй колонны заправили дизельным топливом, людям подвезли воду и продукты.

В итоге вторую колонну из 67 машин для продолжения движения в сторону Надеждинки сопроводили два трактора К-700 «Кировец», оборудованные «клином» для расчистки снега.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter