9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
14 фев 2013 в 01:06
Сегодня ехала по Свердлова от Советской в сторону Красного, проезд в 1 ряд, согласна, эвакуатору там не подобраться... выехав на Красный увидела картину маслом по сыру: межполосная парковка на Красном перед обладминистрацией и 2!!! эвакуатора одновременно забирали 2 крайние машины, синхронно просто! Эти 2 машины никакому проезду в принципе не мешали и мешать не могли... Вопрос - зачем? для галочки? из вредности? или от нечего делать?
И последнее... ".....80 эвакуаций в день к правильной парковке пока не приводят. Но инспекторы не теряют надежды: для решения проблемы нужно строить новые парковки и продолжать эвакуацию......" Так вы решайте вопросы по парковкам, а не зарабатывайтепорой незаконным путем деньги в чьи-то карманы!
Господа благоустроители города.... вы сами-то видите, что творите? и вы еще решаете убрать все карманы с Красного? А если вам нечем думать и решение принимает не ваша голова, а другие части тела, то может быть стоит менять профессию, например на машиниста бульдозера или дорожного рабочего, пользы будет больше....
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (723)

Ева
14 фев 2013 в 16:08

я пешеход и мне как пешеходу редко мешают ходить неправильно припаркованные авто, я думаю они больше мешают другим водителям, но практически все водители против эвакуаторов, зато пешеходы больше всего возмущены тут...может просто зависть к владельцам авто в них играет

ОТВЕТИТЬ
bkl0912
14 фев 2013 в 16:13

Как рассказал г-н Малкин, «Парконы» ежедневно фиксируют от 50 до 100 нарушений правил парковки. Основная сложность работы с ними — постоянные сбои из-за «потери» спутника ГЛОНАСС.

Вот оно как с ГЛОНАСОМ. А ведь преподносится как великое достижение.

Марина
14 фев 2013 в 16:24

Люди, вы бы лучше президенту написали, чтобы проверили принадлежность штрафстоянок и эвакуаторов. Задали бы вопрос, а почему эвакуаторы и штрафстоянки не муниципальные и не в бюджет города идут штрафы за нарушения, эвакуацию и содержание на штафстоянке? Кто таким образом обогащается? Почему не город? Напишите, лучше, если несколько обращений будет. Может, вопрос с парковками и решится, хотя бы платно-доступно.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 16:27

Почему ГИБДД никогда не борется таксистами припаркованными в два ряда на перекрестке ГБШ коминтерна

ОТВЕТИТЬ
татарин
14 фев 2013 в 17:06

На барахолке напротив поста ДПС остановка транспорта вся забита таксистами азиатами ,ноль эмоций ! Забирают машины без водителей а этих не эвакуируют и не выгоняют!

ОТВЕТИТЬ
сергей
14 фев 2013 в 17:13

Почему люди не хотят быть понятыми при эвакуации?даже прохожие,которые запинаются об автомобиль,припаркованный на пешеходном переходе?

Ева
14 фев 2013 в 17:18

Господа, которые так яро поддерживают систему эвакуаторов, говоря "нарушил - так тебе и надо, в след раз головой подумаешь", тогда давайте за любое правонарушение гонять человека с одного края города на другой, перешёл пешеход дорогу в неположенном месте, какой нибудь штраф, половину котого надо оплатить в одной части города, половину в другой, иначе паспорт не вернут, скрыл доходы от государства (90% населения грешны чёрными ЗП и не надо спирать на работодателей, пишите жалобы и решайте этот вопрос - это о вопросе "не грешите на государство что парковок нет, а пишите жалобы") плати штраф в трёх концах города...справедливо?

Андрон
14 фев 2013 в 17:28

Ведь можно так, едет патрульная машина ГИБДД, и фотографирует номера нарушителей. Если по фотографии (или серии фотографий) можно однозначно сказать,где стоит машина, хозяину выписывается штраф, рубей 1000, и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Дина
14 фев 2013 в 17:42

Парковок в центре больших городов нет нигде. "Парковаться негде!" Да вы что? Правда? Попробуйте в Лондоне запаркуйтесь где-нить ближе к центру. Мало того, что за въезд в центр платит надо только по факту въезда (10 фунтов в день), так еще и парковки, если есть, стоят 40 пенсов 6 минут. МИНУТ! И попробуйте запарковаться, где неположено.
Кстати, мелкие английские города от Лондона отличаются только тем, что за въезд платить не надо и парковка дешевле. А так "парковаться негде". Ну т.е. за деньги и не везде.

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 фев 2013 в 17:43

Предлагаю ввести штрафы за длительную парковку и исправно их отсылать! Приедут в офисы свои, по занимают все парковочные места и сидят довольные.
Стоишь больше 4 часов - штраф 1000 р. Выявление элементарное - с помощью проезда машины с видеофиксацией. И так каждый день 365 дней в году. Думаю, что мера будет эффективной. Отсылать - по почте. Первый месяц выписывать условно, чтоб одумались и успели осознать. Я готов за 10 % обрабатывать видео и сверять положение машин и номера.
За день должны быть проинспектированы все улицы в определенном квадрате и всем кто стоял больше 4 часов должны быть выписаны штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 фев 2013 в 17:47

когда увозят недорогие машины:
"А почему забрали мою,потому что она дешёвая?Вы только такие и увозите"
когда увозят дорогие:
"А почему забрали мою машину,что понравилась что ли сильно?"
То ли на вас магнитная буря так влияет......люди,на обиженных воду возят.Начните с себя,вспомните,как дрожали коленки при сдаче на права!!!!Забыли?А сейчас соблюдать ПДД не надо?????Жалобщики!!!таких с детского сада не любят!

Сергей
14 фев 2013 в 17:50

Сколько парковок не строй,ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ,кто на крыльцо заедет!Культура такая в России!

ОТВЕТИТЬ
мимоходом
14 фев 2013 в 18:11

В так называемом "центре города" находиться весьма не малое количество различных "бутиков",в которых каждый день работают : администратор,продавец,кассир,ну и как обойтись без охранника.И все эти четыре человека едут на своих машинах,которые надо где-то припарковать.А сотрудникам не счислимых конторок,не понятно чем занимающихся,тоже надо где-то приткнуть свои машины.Думая.что спасти город от засилия машин вдоль проезжей части может только продуманная и отлаженная система "не хилых" штрафов. Чтоб было так: если нет парковки для автомобиля возле работы - нечего ездить на работу на личном авто.Каждый должен решать свою личную проблему сам.

ОТВЕТИТЬ
Полтергейст
14 фев 2013 в 18:33

Да неправильно припаркованные автомобили бесят именно тех, кто хотел бы припарковаться на их месте... Зависть это, граждане! Я вот еще ни разу не парковалась, тьфу 3 раза, в неположенном месте. И это при том, что машина у меня значительно побольше многих. Но парковочное место всегда можно найти, если не стремаешься пару метров пешком прошагать.

ОТВЕТИТЬ
Егор
14 фев 2013 в 18:42

Каждый день наблюдаю запаркованные автомобили под знаком Остановка запрещена у Мэрии. Рыба гниёт с головы. А ГИБДД иногда рядышком стоит и типа не "замечает" нарушителей.

ОТВЕТИТЬ
216516
14 фев 2013 в 18:56

ну припаркуйся ты подальше, где разрешено. ТЫ же все равно на машине приехал, а не пешком пришел. Лень, матушка, ножками подвигать лишние 100 метров?? Есть такие, к сожалению, для которых понты дороже денег. Взрослые люди... А бывают еще такие, кто недавно приобрел в салоне машинку (дешевенькую, тыщ за 600), и весь такой "на подъеме", как будто приехал на Бентли 2012г.в. , типо "паркуюсь где хАчу, у меня тачка наикрутейшая и я сам ну воще крут(ая))))

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:12

Кстати, насчет парковки. Недалеко от Красного факела( театр) есть капитальные гаражи. Там практически без проблем можно снять гараж за 2-3 тысячи в месяц. Это всего 100-150 рублей в день . Все вокруг заставлено машинами работников ближайших огромных БЦ, стоят почти все весь день. Так вот- очень мало кто снимает место в гараже для этого. Заметьте, это даже лучше открытой парковки!!! И безопасней, есть охрана. В общем, любители халявы за чужой счет не переведутся никогда. Поэтому я - за драконовские меры в отношении подобных товарищей. Только так можно заставить людей быть людьми!

14 фев 2013 в 20:52

Не делят на блатных и простых, бред, всегда делили и будут. И никогда не заберут машину с НСО, ННН, ААА и т.д.

х5
14 фев 2013 в 21:26

у нас в стране боллшое желагние объфявить кому нибудь ВОЙНУ. вот решать проблемы желающих нет. это же сложно, а воевать просто и весело. с автовладльцами, с курением, с плохишами-опекунами, с безликой коррупцией... сами список продолжайте

Фото пользователя
14 фев 2013 в 21:35

Неплохо было бы проводить рейды по дворам. А то классическая ситуация - рядом платная стоянка, но ведь дорого же! Лучше припаркуем машину у подъезда, лучше всего - на тротуаре, чтобы остальным таким же не мешала проезжать - зацепят же.

ОТВЕТИТЬ
Bones
14 фев 2013 в 22:07

Наш мэр не может ни на что повлиять! Зачем нам такая власть?

Фото пользователя
14 фев 2013 в 22:07

Беда в том,что последние дни все знают о эвакуаторах и штрафах.поэтому стараются парковать машины в переулках.сегодня из за этого не мог 40 минут проехать от красного до советской.

со стороны
14 фев 2013 в 22:35

А почему ни разу не видел эвакуаторов на Залесского возле НИИЖТа? Там, как правило, вполне "бюджетные" авто, но ГИБДД почему-то боится их трогать. Хотя на всеобщее оборзение выставлена таблича про работу эвакуаторов.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
14 фев 2013 в 22:40

Генрих Малкин развеял мифы о «блатных» и «простых» авто, то та паренек вечером увез ООМ , а утром уволился с хорошего места

14022013
14 фев 2013 в 23:26

Из всех комментариев сделала простой вывод: у кого машин нет тот просто завидует, поэтому за эвакуацию, а люди у кого они есть- хотят немногого, что бы тот транспортный налог который он платит за свой автомобиль , он увидел в действии. Ведь хамами бывают и пешеходы и водители, но почему то пешеходов у нас так не наказывают. И еще глупо приводить в пример другие страны нам до них еще расти и расти.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 00:18

Да Господа,Это "Бизнес по Русски"складывается такое впечатление,что дорожным службам платят за то чтобы они не чистили-ни дороги -ни карманы,подумаешь,какой-то штраф в 600000т.а тут -как тут паркущики...бравые ребятки в день 80-100 авто упаркурят ...вот народ и подстригли и всем хорошо..и ГАЙЦЫ в плане и хозяину -депутату неплохо!

Старлей
15 фев 2013 в 04:30

Недавно пришлось парковаться напротив здания на Фрунзе (бинес-центр какой то). Непосредственно перед ним вся парковка была забита, поэтому пришлось встать на противоположной стороне улицы. Знаков не было и поэтому я абсолютно спокойно пошел по делам.
Когда вышел весьма удивился, что мою машину уже затаскивают на эвакуатор. Как оказалось дело было в следующем. Я встал аккурат между улиц О.Жилиной и Семьи Шамшиных (приблизительно 130 м от О.Жилиной). Так вот на перекрестке с этой улицей оказывается был запрещающий знак. Ппц. Кто так знаки вешает??? Я уже 130 метров проехал и вдруг должен вспомнить, что где то там вдали был знак. Да я даже не смотрел там на знаки, т.к. не собирался там парковаться. Мне кажется его спецом так повесили.
Ну путем переговоров удалось снять машину с эвакуатора. У меня ребенок был у бабушки пока я по делам мотался. Если бы не отдали даже не знаю что бы и делал. Спасибо гайцу (старшему лейтенанту) что пошел на встречу. Я кстати сам недавно погоны снял старлеевские.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 11:56

выводы - закон суров... но это фигня! Бороться с нарушителями в этом городе бесполезно. Пиво пить нельзя в общественных местах, все знают. И как пили так и пьют. Правила надо соблюдать и нормально парковаться. Но парковок нету. Как ездили как попало, так и ездиют.
Собак выгуливать нельзя нигде, кроме специальных площадок. И что? Как гуляли у нас во дворе, так и гуляют. В общем народ и власть ооочень далеки друг от друга. И народ без машин вторую половину этого народа с машинами ненавидит.

ОТВЕТИТЬ
anonimno
15 фев 2013 в 12:27

а как быть, если правильно припаркованный автомобиль переставляли на другое место в связи с чисткой снега, а после этой "перестановки" выходишь и видишь что буксировочная петля вместе с телевизором вырвана со одной стороны?

ОТВЕТИТЬ
~0h~
15 фев 2013 в 17:40

Прикольно: 80 в день, 30 тыс. в год, по НСО машин за миллион, значит чтобы каждого хотя бы раз эвакурнуть придётся потратить 30 лет и 3 года! :)))

ну конечно!!! сначала точечно напихали бизнес- и торговых центров, да еще высоток, где только свободный клочок земли был, а потом проблема - где же клиентам и жителям парковаться? кто где найдет... На Красном у м.Гагаринская итак все забито, но нет! у железной дороги такой свободный кусок - впихнем еще один БЦ ! Он же будет с парковкой.. правда мест на 40, а в БЦ офисов на сколько будет? и так по всему городу...
Автолюбители тоже хороши -к Калине, Ройялу подъехать на парковку лень, бросим сразу за светофором, подумаешь, с кольца всем потокам в один уместиться надо! Пока машина ГИБДД стоит - они одни только под знаком, а как уехали - все тут же как всегда - машин 10, у Ройяла раз в несколько постоянно... Давая разрешение на строительство - ставьте обязательное условие - наличие парковки соразмерной с площадью помещений объекта!
Одну Икею мучили ( у них принцип - не давать взяток) , у остальных проще получилось

Проблемы парковок есть и будут. Проблемами регуляции движения без ущерба самого движения никто никогда не занимался, как и дорожными проблемами, включая уборку снега,кстати - это одна из проблем движения. Все офисы и торговые центры в городе строятся,без учета реалий движения,парковок (например АУРА), кто дал больше в мэрию, тому и кусок сала потолще. Губернатору на город плевать, мэру тоже, ну а наше ГАИ только в кустах сидеть умеет. Так что, господа, дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.
Надо менять команду, или.....

16 фев 2013 в 22:08

Эвакуация конечно нужна, только тогда когда нет иного выхода (водитель ушел) если успел вернуться то нужно отдать машину, пусть даже если придется разгружать обратною.
Второе что я считаю не правильным это платная перевозка и стоянка. С нарушителя взимается штраф за данное нарушение. Потом еще за перевозку и за стоянку., получается двойная выгода, первая государству, вторая комерсантам. Видимо все забыли что эвакуация это всего лишь обеспечительная мера.

Manyshka
18 фев 2013 в 17:02

У самой машину забирали, но меня ситуация поразила как делают Русский бизнес!!!!!, машины эвакуируются в паре одни - увезли, вторые тебе готовы помочь (скатать тебя везде где необходимо за незначительную сумму 1500 руб.)
Про эвакуатор, за который нужно заплатить мне тоже нравиться ("Дополнительно нужно оплатить пробег эвакуатора до машины и до стоянки по тарифу 58 руб. за 1 км."), кто мне скажет откуда он приехал за моим авто, с меня за эвакуатор с Фрунзе до Доватора взяли 1 500 руб. (но ни кто мне не предоставил отчет почему я заплатила за 25 км пробега).

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 07:28

Правильно кто-то сказал, сидят депутаты, одному принадлежат "эвакуаторы", второму принадлежат парковки, если надо, они могут дополнительно открыть еще с десяток парковок, но что-то им все-равно мешает, наверное их иногда одергивают с верху, иначе они давно пригнали-бы штук 150 "эвакуаторов", и косили-бы бабки выглядывая из окон своих кабинетов.

Наталья
5 июл 2013 в 12:16

11 февраля 2013 г мою машину эвакуировали в моем присутствии, сейчас готовлю документы в суд. Отзовитесь, кто оказался в такой же ситуации....

Загрузка...