26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (723)

14 фев 2013 в 00:16

А я слышал о том, что если ты пришел даже при погрузке твоего авто, то ты можешь не уезжать на штраф-стояку, но при этом обязан заплатить штраф и сумму за один выезд Эвакуатора.

ОТВЕТИТЬ
а можно и так.С Чемского.
14 фев 2013 в 00:19

Парковок то нет, а и те , что есть, завалены снегом. А эвакуаторы- просто частный бизнес одного депутата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 00:26

А если усложнить систему, разместив штрафстоянку где-то в районе Пашино, а контору для оплаты услуг эвакуаторов в посёлке Мичуринском, и поднять цены раза в 3, то водители ещё больше задумаются, будут ли они парковаться в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 00:30

Полтора года назад мое авто увезли с парковки возле ж/д вокзала. Как сказали таксисты, гибддшник и машина-эвакуатор стояли за углом и ждали, пока я уйду. Меня реально не было 8 минут - за это время они ее погрузили и увезли. Мерзкое ощущение осталось от работы гибдд - стоять за углом, смотреть, когда я уйду, как будто воришки. В протоколе этот адрес они пишут как Вокзальная маг., хотя фактически - это ул. Шамшиных.
Да, парковка там разрешена, но будьте внимательны: машину надо ставить вдоль дороги)))
Могу согласиться, что увозят машины, если парковка в неположенном месте или нарушает другие правила. Но чтобы запарковаться в положенном месте - где? Нет специально построенных парковок. Про парковку у Дома быта, пожалуйста, не надо упоминать. Конский ценник, который выставлен для автовладельцев, говорит лишь о желании хозяев "тупо стричь бабло".
Когда уже начнут строить вместо того, чтобы штрафовать автовладельцев?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 01:06

"......надо дать водителям альтернативу, ведь нарушают от безвыходности...." Альтернатива парковаться на тротуарах? Или какую вы можете предложить альтернативу, г-н Щекотин?
Ну о низком качестве уборки снега и говорить не стоило бы.... Парковочные карманы, которые кое где все-таки есть, завалены снегом наглухо... Это об альтернативе.....
Ха ха ха!
"..Малкин развеял мифы о «блатных» и «простых» авто.."
Не смешите меня, живу и работаю в Центре, как раз в етом гадком сплетении улиц Фрунзе, Кр.проспекта и Советской, насмотрелась на эвакуаторы до скрежета в печени. Ни единого раза не видела, чтобы увозили автомобиль стоимостью более 1 млн.руб. Страшненько? Не понятненько кто его владелец?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 01:06

Сегодня ехала по Свердлова от Советской в сторону Красного, проезд в 1 ряд, согласна, эвакуатору там не подобраться... выехав на Красный увидела картину маслом по сыру: межполосная парковка на Красном перед обладминистрацией и 2!!! эвакуатора одновременно забирали 2 крайние машины, синхронно просто! Эти 2 машины никакому проезду в принципе не мешали и мешать не могли... Вопрос - зачем? для галочки? из вредности? или от нечего делать?
И последнее... ".....80 эвакуаций в день к правильной парковке пока не приводят. Но инспекторы не теряют надежды: для решения проблемы нужно строить новые парковки и продолжать эвакуацию......" Так вы решайте вопросы по парковкам, а не зарабатывайтепорой незаконным путем деньги в чьи-то карманы!
Господа благоустроители города.... вы сами-то видите, что творите? и вы еще решаете убрать все карманы с Красного? А если вам нечем думать и решение принимает не ваша голова, а другие части тела, то может быть стоит менять профессию, например на машиниста бульдозера или дорожного рабочего, пользы будет больше....

ОТВЕТИТЬ
ненекуц
14 фев 2013 в 01:13

Лучи поддержки очень правильным действиями власти. Новосибирск для пешеходов!!! Я думаю, можно привлечь деньги бизнеса для увеличения парка эвакуаторов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 01:34

жаль, что нету возможности увеличить количество эвакуаторов!
я обычно в центре без машины передвигаюсь, а сегодня пришлось-по Советской не мог проехать, из-за припаркованых авто две машины не разъежаются! водитель лексуса припарковавшись во втором ряду так и не ухехал хотя полностью перегораживал проезд!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 01:41

" На практике, если эвакуация уже началась (опечатаны двери), ее не остановит даже готовность нарушителя уехать в другое место"

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как оно по правилам- если хозяин пришел, а машину еще не увезли, они должны остановиться? Просто если не имеют права эвакуировать при хозяине, то можно ведь потом с доказательствами в прокуратуру идти..?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 01:43

Давно пора оставлять машины в воздухе, а то еще и парковки вам строй! :-)

Фото пользователя
14 фев 2013 в 02:14

Буржуи поступают проще, квитанцию под дворник, и все. А потерялась она, или украл кто, или сам выкинул, не важно. Штраф заплати, а потом доказывай потом, что ты не верблюд. Знакомому из штраф из Хельсинки на Питерский адрес прислали. Пошел и оплатил, а то визу потом могут не дать... А за превышение скорости на границе вручили.
Вот у меня один раз в Питере девятку эвакуировали, побегал тогда, на штафстоянку за квиточком, потом в ГАИ за протоколом и квитанцией на штраф, потом назад на штрафстоянку за машиной, и хотя тогда за эвакуацию денег не брали, а только штраф в 300 руб, но времени потерял много, с тех пор где попало не паркуюсь, иногда в двух кварталах приходится парковаться от цели.

ОТВЕТИТЬ
Cocci
14 фев 2013 в 05:22

Ну вот, сейчас все будут на пешеходной дорожке вставать. Сказали же, что трудно оттуда эвакуировать машины, что опасно для пешеходов((((

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 06:16

Эвакуация автомобилей тупиковый путь, к которому нужно прибегать только в крайних случаях. Нужно менять подходы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 07:02

Машина, это мечта маленького мальчика, которая начиналась в отделе игрушек. Затем изнурительный труд и накопление денег. И наконец ! Кто-то руководствуясь высшими общественными благами стал распоряжаться чужим имуществом, а точнее чужой мечтой.
Принцип: задуматься над поведением при парковке и не быть эгоистом, опасен разрушением мечты, о счастливой жизни. Не хотелось бы дальше фантазировать.
Лучше для автолюбителей выделите некоторую часть территории города. При этом не забудьте и тех, кто любит скверы и спортплощадки. НЕ застраивайте город, с такой плотностью, что скоро в нем нельзя будет жить и мечтать.
Человек без мечты это тунеядец и бомж, а государство без будущего, армия без солдат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 07:06

А нельзя не эвакуировать машины, а просто ставить блокираторы на колёса и пока штраф не оплачен- не снимать? Тогда не 80 автомобилей можно будет штрафовать, а 180....

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 07:28

Чтобы законы соблюдали, законы должны быть исполнимыми. Сколько людей работает в центре города? столько легальных парковок там и должгно быть. нет? закон неправильный.

ОТВЕТИТЬ
Генрих Уильям 375-й
14 фев 2013 в 07:39

Создайте условия сперва, а потом увозите. У нас как всегда, сначала выдумают, а потом решают, что же делать и как быть. Ответ прост-как ставили так и будем ставить (только теперь на тротуары, да поглубже подальше, чтоб эвакуатор не создал помех пехоте).

ОТВЕТИТЬ
Алек
14 фев 2013 в 07:55

"На практике, если эвакуация уже началась (опечатаны двери), ее не остановит даже готовность нарушителя уехать в другое место."
Не ужели они таки признали этот правовой беспредел? Алилуя. Неужели никто ни разу в суд не подал за эвакуацию без необходимости (а при возникновении владельца необходимость эвакуации отпадает)? неверю! наверняка замалчивают. По закону уже погруженную машину должны выгрузить и отдать. А на практике... На практике за дополнительную купюру отъедут за угол и выгрузят. Но штраф за стоянку выпишут.

ОТВЕТИТЬ
85
14 фев 2013 в 08:06

Бесплатные парковки сделайте возле красного,на Калинина....нормально в магазин не сходишь, думая сейчас заберут... или на тротуар парковаться? Неплохой бизнесс сделали так с каждого по 5 тыс приблизительно......

ОТВЕТИТЬ
гость
14 фев 2013 в 08:17

Ну так и по какому признаку они выбирают среди 10-ти неправильно припарковынных авто, одну? непонятно

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 фев 2013 в 08:19

Вот и стройте парковки, а не бизнес-центры. Этих офисных помещений развелось как грязи и все рабочие ездят на машинах. Сносите к черту эти офисы и лишние магазины и сразу найдутся места для парковок. Честно ни разу не видел, чтобы при пустой парковке, водители оставляли авто на дороге. Оставляют только тогда, когда действительно парковка забита и бедному водителю просто приходиться парковать где попало. ГИБДД лучше бы другими делами занялись. Пешеходами, да водителями пассажирского транспорта, которые на пешеходных перехода останавливают автобус, а не на остановках. На жалобы они не реагируют. Только- ага разберемся!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 фев 2013 в 08:19

Скоро надо будет машину цепями к столбам пристегивать! Чтоб , если увозят, то только вместе со столбом!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 08:27

Всё опять идет к тому, что опять куча бюджетных денег потрачена на всю эту бессмысленную возню, итогом которой является нулевой результат для блага жителей и города.

ОТВЕТИТЬ
German A
14 фев 2013 в 08:30

Похоже, для полицаев эвакуация автомобилей - своеобразная развлекуха, спорт, как поизощрённее, побыстрее упереть машину до появления владельца. Ведь на самом деле, увозят те машины, которые проще погрузить, а не которые мешают движению. Просто ненавижу улицу Октябрьскую, паркуются как попало - в один ряд проехать сложно. Но там никого не эвакуируют.

Фёдор
14 фев 2013 в 08:30

58 рублей за километр? Эвакуаторы позолоченные, что ли? Кто считал эту расценку -- даже коммерсанты столько не дерут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 08:36

в пекине машину просто так не купишь. там регистрируется не более 40000 машин в год. нужно в очередь становиться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 08:39

а как сказывается такая эвакуация на состоянии коробки передач машины?

14 фев 2013 в 08:41

Ну как парковаться если везде нельзя, но очень, очень надо, например в детскую скорую с ребенком на сибривкома, где там парковаться??? Когда в нашем городе не будет проблем с парковками????

ОТВЕТИТЬ
Smile
14 фев 2013 в 08:45

"3 автомобиля ГИБДД без опознавательных знаков — для скрытого слежения". Может кто объяснит: это война ГИБДДшников с теми, с чьих налогов они кормятся? Имхо, борьба за соблюдение правил должна вестись открыто, а не изподтишка

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 фев 2013 в 08:47

"Затем к автомобилю цепляют трос и затаскивают волоком на кузов эвакуатора." (см.фото)
Ключевое слово "волоком"!! Заметье , ведущие колеса на ролики не ставят, "пауком" с краном авто не поднимают, а именно волоком, чего мудрить то. Ну и что после этого будет с АКПП в режиме парковки? А на этом фото с вывернутыми колесами еще и с рулевым управлением? Полный беспредел и порча чужого имущества!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 фев 2013 в 08:48

Категорически НЕЛЬЗЯ эвакуаторы делать частным бизнесом, тем более депутата. Манкировать правительству возросшим количеством автомобилкй - тоже нельзя. 21 век на дворе, делайте так, чтобы горожанам в своем городе было удобно, было где припарковаться. Не можешь? Дай место тому, кто сможет!
Ну и принципы работы ГАИ - это вообще ужас. Еду по родному городу. Стоит Гусинка. Во время, когда обычно пробок нет. Угадайте причину? Дорогу перегородили 2 (!) эвакуатора, убирающие машины, которые движению не мешают. Вот такая "ЗАБОТА"!

ОТВЕТИТЬ
Марджана
14 фев 2013 в 08:49

Из центра, напротив к-н Маяковского машину забрали. Прямо при нас, хотя прибежали на орущую сигналку. В машине были документы, вещи - ничего не отдали, грузили как так и надо, муж на холоде без куртки остался, на все просьбы отвечали трехэтажными матами!
Почему только запреты, штрафы и санкции применяются в качестве борьбы с любым негативным явлением? Почему такие же силы и деньги не тратятся на устранение причины возникшей проблемы?!!!

ОТВЕТИТЬ
Проясните
14 фев 2013 в 08:50

Кто знает про то где написано, что при появившемся хозяине а/м, ее должны отдать, напишите выдержки из нормативных актов, их номера и даты, распечатал и носи с собой)

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 08:56

Парковок нет и небудет куда ставить машины?Либо парковки на 10 машин ,а по факту 50 как решить эту задачку господин мэр?

ОТВЕТИТЬ
Глисад
14 фев 2013 в 08:56

Запомните если ваш автомобиль грузят и вы видите это, подбегаете к своему авто и быстро запрыгиваете в него,закрываете двери на замок снимаете на видео и все! Эвакуировать автомобиль с людьми строго запрещено! Эвакуируют машины в основном с главных улиц!
Стоимость такого удовольствия в среднем не менее 5 000р и целый день потерян а то и два дня! Самое интересное когда соберете кучу справок машину отдают только хозяину доверенность только генеральная! Эвакуация занимает ровно одну две минуты не 10 как пишут! Самое интересное то ,что на самом деле машины с тротуаров не трогают!

ОТВЕТИТЬ
Артём
14 фев 2013 в 09:03

Если б очистка снега была качественная и своевременная, то больших затруднений припаркованные машины бы не доставляли. Есть парковочные карманы, в которые только джипоподобные забираются, а остальные вынуждены метаться по дворам и вдоль дороги, потому как дорожники прошлись по дороге, а парковка им не интересна. Ниши деньги потрачены на нужды чиновников, а нам только пыль в глаза пускают, мол смотрите, мы же сделали...и половины не сделали.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 09:04

умиляют разговоры про "негде припарковаться...". Зажрамшись господа. Негде припарковаться по-новосибирски - это значит негде встать в 10 метрах от крыльца желанной цели. В любом другом крупном городе мира (я водил авто во всех странах европы (кроме скандинавии) и в сша) удчано припарковаться в центре - это найти ПЛАТНОЕ место в 2-3 кварталах. И то иногда приходится по полчаса кружиться. Так что все банально - лень чуть-чуть пройти. Буквально на днях видел как за фрунсе 88 дамочка прям передо мной парканулась на остановке, я проехал по кольцу над ипподромской, развернулся, встал на пустой улице и пока шел до БЦ созерцал как этот кашкай утаскивает эвакуатор...спешила мадам . так что к эвакуаторам одна претензия: их недопустимо мало. было бы хотяб сотня - эффект был бы заметен

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 09:06

Эвакуаторам и самим не следует нарушать ПДД! В последнее время каждое утро вижу неправильно припаркованные эвакуаторы на ул. Кирова, напротив дома 27 - стоят на остановке, мешая автобусам высаживать пассажиров, стоят наполовину занимая правую полосу, а другой половиной - на тротуаре! Т.е. сами мешают всем - и автомобилистам, и переходам.

ОТВЕТИТЬ
Глисад
14 фев 2013 в 09:09

Ситуация машина на аварийках реально сломана стоит у знака запрещающего и ,что ее могут увезти? Лучше таксистов гоняйте которые мешают проезду! То есть фуру можно парковать смело зная то что ее физически не смогут эвакуировать!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 фев 2013 в 09:11

Ну вот скажите мне, почему, ПОЧЕМУ?!, нельзя внести изменения в законодательство и выписывать штрафы не правильно припаркованным авто!!!???

10 инспекторов, ежедневно курсирующих по улицам города и раскладывающие штрафа по 2-3 т.р. за парковку решили бы проблему пробок раз и навсегда! Нинадо эвакуировать единиц, проще сотням выписать штраф, после которого 90% уже парковаться будут нормально. Остальным еще 2-3 раза выписать - тоже поймут.
За регулярный рецедив (>3 раз, например) можно кратно штраф увеличить. Это чтоб мажоры тоже не выделялись.

А какая прибавка была бы в бюджет, первое время! :)

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 фев 2013 в 09:12

Машины без апозновательных знаков... налицо нарушение Конституции. Полный правовой нигилизм со стороны ГиБДД. Конституция гарантирует публичность органов власти, а это слежка уже получатеся. Почему молчит прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Nb
14 фев 2013 в 09:20

Не понимаю, если машина стоит на передаче "P", как её перемещают, коробку ломают что ли?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
14 фев 2013 в 09:26

Возможно, есть смысл эвакуировать неправильно припаркованные машины, при условии, что штрафстоянка будет муниципальная. А так же провести ревизию установки знаков, запрещающих парковку, которые понатыканы в хаотическом порядке: на Шамшурина у вокзала, например, знаки стоят только с целью загнать машины на платную парковку с диким ценником.

ОТВЕТИТЬ
Холивар
14 фев 2013 в 09:27

Количество машин можно уменьшить если запретить въезд в город с Академа, огромный поток идёт в город утром и вечером обратно, пусть едут до речного и всё дальше только пересадка, сразу сколько мест свободных появится в городе. И так же можно сделать между берегами, живешь ездий на правом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 09:29

правильно, что эвакуируют! владельцы машин стоят потом перед эвакуатором и пальцы гнут, на телефон снимают! хотя осознавали же, что парковка запрещена! все в центр лезут на машине, хотя может кому то может и проще добраться на метро!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 09:32

Глонас теряется? Вот тебе навигация :(

ОТВЕТИТЬ
классик
14 фев 2013 в 09:41

Любую благую идею у нас доводят до абсурда. Зачастую эвакуируют не те машины, которые действительно мешают движению, а те которые легче и проще загрузить. План надо выполнять, и здесь уже не до сентиментов. Предпочтение отдают компактным и недорогим авто. Бывают и исключения, но редко. В общем . Хотели как лучше, а получилось как всегда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 09:42

Интересно, когда власти уберут с улиц знаки "остановка запрещена" с табличками под ними "кроме покупателе магазина такого то", "кроме работников такой то организации" и.т.п. Лично могу назвать с ходу пяток мест, где стоят такие знаки.

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
14 фев 2013 в 09:47

Видел как перед въездом на соянку жд вокзала работал эвакуатор. Выбрал самую маленькую машинку, на таких обычно девушки ездят, она явно никому не мешала. Перегородил весь проезд, машины поехали по тротуару. Безобразие.

ОТВЕТИТЬ
кей
14 фев 2013 в 09:49

ВОт у нас рядом с работой недано без предупреждения стали чистить парковку, вроде б и хорошо. Парковка на чаплыгина, по направлению к серебрениковской. Огородили ее, вставайте мол где хотите. Машинки заезжали на чаплыгина, лица водителей вытягивались, каждый такой притормаживает и на лице читается ох-йооо))) При этом, в то же время на каменскую загнали два эвакуатора. И едешь такой на работу, у тебя совещание, едешь ко времени, все ок, и такая штука! Отчаянные парковались на каменской, на чаплыгина под знаками. Трусишки шли пешком от аркады, от мэрии, от ауры - короче, где было место. Я на совещание опоздала:(
Я к чему, мне сильно кажетс что эти два события связаны между собой. Обычно на каменской нет эвакуатора..ну или раз в год, а тут сразу 2, и эвакуируют не с парковки чтобы ее было легко почистить - там стояли забывашки, а оттуда, куда нужда загнала в другое время сознательных водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 09:50

Лишь плечами пожимал
депутат, глядя на ораторов,
Он владел кампанией
С дорог эвакуаторов.