21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

8 фев 2013 в 13:38

Недавно попал в такой рейд. Могу сказать, что работники эти свое дело делают на отлично. Машину за 15 минут увезли. Причем там штук 10 в ряд стояло, вернулся - никого нет. Имейте в виду, колеса они маслом поливают, ни ручник ни 4вд не помогут. Потом выезжая со штраф-стоянки долго приходится очень медленно ехать, пока колеса в нормальный вид придут. :-) Эвакуатор стоит 1500. Это если не особо отдаленный район. Иначе еще дороже. Штраф еще 1500. И за стоянку надо заплатить. Вообщем заставляет думать где после этого парковаться. При этом беготня по гаи, уплата штрафов, если есть неоплаченные. Гаи работает круглосуточно по этому вопросу, так что немного съэкономить на оплате стоянки можно. Ну и стоит помнить одну вещь. Ни в одной конституции ни одной страны мира нет пункта о том, что автолюбитель имеет ПРАВО на парковку. Поэтому если нарушаем, то нарушаем. И нечего ныть по поводу "есть места, где парковаться, кто-то должен" Никто нам не должен. А вот мы должны соблюдать правила. Не хотим - бабло в зубы и понесли дяденьке в карман. :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 13:51

отличная новость! надо увеличивать количество эвакуаторов!

Итал
8 фев 2013 в 13:51

В РоялПарке хорошо))))

аха
8 фев 2013 в 13:51

мне вот тоже интересно где на пл.Калинина можно днем оставить машину? кто-нибудь пробовал? я буквально вчера искал - ни парковок, ни места свободного в карманах

ОТВЕТИТЬ
goliaff
8 фев 2013 в 14:01

На Советской и Вокзалке авто стоят в 2 ряда даже на тротуарах, что уж говорить... Золотая жила. Лентяев всегда полно, которые авто стараются перед офисом воткнуть. А на самом деле всегда припарковаться можно.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:02

Меня недавно эвакуировали возле Бизнес центра на Фрунзе,80 ну нет там знака! Фиг с ними, наверно я слепая. Дело то в том, что машину у меня забрали в 11 утра, а забрала я ее в 10 вечера! Такую головоломку напридумывали! У нас вроде век цифровых технологий, так они меня посылают 1. за протоколом на штрафстоянку на Доватора, 2. с этм протоколом я еду в ГАИ на Немировича, простоять 3 часа в очереди за печатью! 3. С этим я еду оплачивать услуги штрафсоянки на Нижегородскую, 4. Ну а потом уже забираю машину опять на Доватора!!! С одного берега на другой поматаешся, особенно в часы пик, как после этого не назвать их плохим словом!!! Я понимаю, виновата, заплачу, но все так по колхозному!

ОТВЕТИТЬ
SFO
8 фев 2013 в 14:19

Ха, 1500 рублей!
В Сан-Франциско мы заплатили 450 баксов чтобы вернуть машину, плюс получили штраф на 100. И паркуемся теперь как все - тщательно выверяя позицию, чтобы не дай бог ничего больше чем на 4 дюйма не торчало. Положительная сторона - ВСЕ паркуются только там, где можно, никаких тротуаров или тем более вторых рядов.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 фев 2013 в 14:25

Правильно делают, поддерживаю. Надо бороться с хамами на дорогах. Нельзя себя вести ,как на собственной кухне, пусть учат вежливости.

126547
8 фев 2013 в 14:28

Советская, 64.- это ужассссс! Милые дамы из фитнес клуба , а зачем вы ставите в два ряда автомобили ( поставила на аварийку и пошла ягодицы качать). Каждый вечер жду там эвакуатор :(

ssdfsf
8 фев 2013 в 14:52

80 машин со всего города? Мало!
Приезжайте к нам на Шевченковский жилмассив, как минимум 200 машин в день увозить можно - паркуются на тротуарах, на газонах, под знаком "пешеходный переход", на детских площадках...

8 фев 2013 в 14:54

Надо отдать эвакуаторы в частные руки. Сделать какое-нить ООО "Эвакуатор", отдать ему в аренду эвакуаторы с условием починки итд. Согласовать тарифы. Пускай ООО "Эвакуатор" наймет офисных сотрудников, понимающих чего желает ГИБДД, наймет сотрудников эвакуатора, проведет обучение ПДД и правилам парковки, аттестацию.
В итоге эвакуаторы будут вывозить не 8 машин в день а 30-50. Водители не будут простаивать очереди в ГИБДД, а получать весь комлект документов под роспись и платить все штрафы очень быстро в офисах вышеупомянутого ООО. Девиз простой - "Раньше отпустил клиента, раньше снова его привёз!" Убрать плату за хранение авто на штрафстоянке первые сутки, убрать плату за километры эвакуации, ввести простой тариф - эвакуация автомобиля весом до 1 тонны - 1000р, 1.5 тонны - 1500р и так далее. При простое свыше суток на стоянку ГИБДД со всеми вытекающими.

Вытаскают за месяц все матизы и лады, выдресируют их хозяев, потом от нехватки машин перейдут на лексусы с мерседесами.
Можно скидки и акции делать типа - "каждая 5я эвакуация за полцены!"

Да, в городе нет парковок и автовладельцы вынужденно ставят машинки где попало и как попало. А еще в городе нет туалетов, но люди не присаживаются на газоне и не гадят. Потому что некультурно. Вот и машину бросать где попало тоже должно быть некультурно и встречаться должно так же редко как гадящий на улице человек.

ОТВЕТИТЬ
Тигр
8 фев 2013 в 14:56

Вот у нас в России все через одно место. Сначала законы, а потом..... наверное.... будут что-то придумывать, чтобы ими придуманные законы не нарушались. Ну вот скажите, разве так трудно сделать стоянки, определить места, выделить зоны......, затем принять закон, а уж потом наказывать?

8 фев 2013 в 14:59

Видел, кстати, как увозят и свежую е-шку, и крузак чорный - прям бальзам на душу. А тем, кто жалуется - чтоб просто штраф и удобно потом раз и забрать машину без беготни, вот нашел цитату. Это все делается в воспитательных целях. Вот бросил ты машину под знак или перегородил зебру или поперек полосы воткнул, потому что здесь офис, где у тебя терки с партнером или клиентом, тебе же в лом лишние 200 метров пешочком пройтись. Выходишь - машины нет, но тебя вежливо СМС-очкой уведомили, где она и что делать. Ты спокойно, не торопясь уплочиваешь штраф, и с квиточком тоже не торопясь в удобное для тебя время забираешь машинку со штрафняка, а пока ждешь, когда тебе ее с поклоном вернут, кофэ из автомата попиваешь на мягком диване. Результат? Деньги - фиг с ними, депремируешь одного манагера - возместишь убытки. А машину так же и будешь бросать - эк невидаль, другого манагера депремируешь - у тебя их много. А вот если погонять тебя наравне с твоими манагерами через весь город, заставить пешком стоять в вонючих коридорах и унижаться перед человеками в форме - вот тут есть какой-то шанс, что впредь ты, может быть, уже машинку не будешь парковать абы где.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:11

Где-то с пол-года назад было предписание прокуратуры произвести пересчет стоимости эвакуации, поскольку она в разы завышена. И почему нет никакой реакции?

Пашa
8 фев 2013 в 15:15

Полностью согласен. Пора освободить город от этого автохлама. Машины лучше сразу прессовать чтобы они не вернулись на дороги.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:19

Эвакуатор оплата 1500 .. отсюда выходит что в ДЕНЬ заработок выходит 12000.. неплохо )) .. полез смотреть сколько стоит эвакуаторы )))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:26

Пусть власть обеспечит город достаточным количеством парковок! Пусть очистит весь город от снега, и вот если после этого люди все еще будут неправильно парковаться - пусть эвакуируют. Но только после того, как они сами свои обязательства перед городом выполнят! Получается у горожан есть только обязанности, а прав никаких, а у власти наоборот!

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 фев 2013 в 15:37

Набрали команду вредителей и бездельников. Не создают валовый продукт, повышают себестоимость паразитируя на народе. Это бы количество бездельников и технику пустить на строительство парковое и карманов... Но это следующий сон Веры Павловны, боюсь, не доживем...

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 фев 2013 в 15:47

Негде парковаться - избавляйтесь от машины, значит вы живете в том районе, который уже переполнен машинами. Полностью согласен с необходимостью эвакуации лишних авто.

8 фев 2013 в 15:52

А кто будет эвакуировать по утрам неправильно припаркованные эвакуаторы на Кирова? Одна половина - на полосе для общественного транспорта, другая - на тротуаре!

гость
8 фев 2013 в 16:05

Эвакуаторы, приезжайте к супермаркету Сибириада, напротив общежития СГУПС. Работы будет много!

ОТВЕТИТЬ
Яна
8 фев 2013 в 16:13

Как-то нужно было в ДЦ Европа (пл Калинина) и был соблазн оставить машину там где знак, на Красном проспекте. но решила все-таки потратить 50р на стоянку в Роял-парке и лишние 10 минут пройтись пешком. В общем, поставила на стоянку, выхожу на улицу, а машины с того места на Кр.проспекте уже вовсю грузят и увозят. Картина повторилась через неделю.

ОТВЕТИТЬ
dillar
8 фев 2013 в 16:20

Выхожу я из магазина, а к моей авто уже эвакуатор пристраевается. Виноват конечно, знак проглядел. Сел я в машину и спокойно уехал хоть рядом сотрудников ГИБДД было полно.
А теперь вопрос, почему мне штраф не выписали? Я думаю, что интерес у сотрудников ГИБДД совсем другой, им нужны машины для эвакуации.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:41

Почему нет БЕСПЛАТНЫХ парковок возле барахолки? Вынужденна заезжать на платную парковку, за что и кому я плачу 50 рублей?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:44

Уберите БТИ и департамент энергетики из центра с Трудовой! Днем невозможно проехать домой, все забито. Хотя понятно, что никогда этого не будет... Просто крик души...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 16:48

А я думаю, что большую проблему с парковкой создают мегамоллы и суперкорпорации типа Гортоп и меховой салон Nadine на Советской. Каждый день езжу мимо них и вижу пустую парковку перед ними. При чем перед салоном даже будка с охранником стоит. Только машины там максимум вижу раз в неделю. А это примерно 10 парковочных мест. И у гортопа примерно столько. Понатянут свои веревки и ходят как гуси с задраным клювом. А людям негде припарковаться. При чем я больше чем уверен что никаких документов на это нет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 фев 2013 в 16:58

Эх жаль я щас не езжу,а так руки чешутся оттяпать у них миллиончик за нарушение прав конституции и прав моей личной собственности.Даже если бы был закон что машину можно вот так вот забирать у владельца,мешая его работе и т.д.и срывая все планы,они нарушаю права конституции про неприкосновенность частной собственности,где ордер решение что можно вот так вот забрать чужую машину?В школах у нас учат тычинки считать но не знать законы и свои права,вот так и живем,в мировой суд товарищи обращайтесь и все,даже если не выиграете то нервы им точно подпортите.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 17:05

К сожалению, особо модных не увозят... А надо бы...

Сергей
8 фев 2013 в 17:08

еще как вариант что бы отучить их забирать вот так машины нарушая все законы,в суд можно подавать на царапины,даже если вы их и сами сделали пусть докажут обратное,а иначе бесполезно уже сейчас забирают даже машины припаркованные правильно,скоро будут на ходу забирать,

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 17:20

мне одному думается, что эвакуаторы для эвакуации нарушителей бесполезны и живут паразитируя?
Лучше штрафовать под дворник и всё, и деньги в казну и нарушителей будет бить по карману и они станут думать. Для этого надо ещё прогрессивную систему штрафов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 18:55

а я вот вилисипед на лето возьму, а не машину. одним головняком меньше!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 19:00

Эвакуаторы это бизнес гибдд и депутатов! И никак иначе!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2013 в 20:30

Не надо никаких штрафстоянок. Брошенные где попало ведра надо попросту утилизировать. Тогда настанет порядок.

8 фев 2013 в 23:38

Лучше бы так же усердно снег убирали с улиц, как машины! А то парковочные карманы завалены сугробами, что порой не приткнуться! У меня 2 недели назад тоже чуть машину не эвакуировали! Вышла из здания, смотрю, а они рядом стоящую погрузили, а к моей примеряются! Я долетела 50м до машины за 3 секунды, увидев, что двери не опечатаны, с криком: "Нельзя увозить! Мне ребенка в садик возить не начнем будет!" Запрыгнула и умчалась! Мне этого хватило с гаком, теперь очень-очень аккуратно ищу место парковки! Живу рядом с метро, но вот в садик просто так не доберешься, без машины никак :-((

ОТВЕТИТЬ
Луксус
9 фев 2013 в 09:31

Сейчас еще эвакуаторов закупят, парковку с красного уберут и вообще попрет!
все для людей...

9 фев 2013 в 10:24

На площади Калинина каждый день увозят машины и менты стоят, а машины как стояли так и стоят.Проезда нет дорога метра 2 уже , чистеть зачем деньги как собирать

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:24

А с пешиходного тротуара когда будут убирать машины ?
А то на красном проспекте на против дк прогресс не пройти пешиходам по тратуару .
Наверное надо Путину написать о нарушениях автомобилистов там , с фото нарушений . Тогда может убирут машины .

Old_monkey
10 фев 2013 в 11:50

Нарушителей ежедневно не одна сотня. По какому принципу выбираются 80 лузеров?

ОТВЕТИТЬ
Белый Заяц
10 фев 2013 в 16:01

У меня мама постоянно ноет про то, что машин полно, пройти невозможно, все утыкано везде. А вот как ехать в магазин какой или на дачу - так меня просит отвезти и привезти, тут машина-то нужна, а как же без нее. Вот и остальные такие же, когда их лично касается, так нормально все и так должно быть, а вот как нету машины и негде взять - сразу все утилизировать, забрать, ликвидировать и т.д.

ОТВЕТИТЬ
пациентус
11 фев 2013 в 10:45

Что-то свой автомобиль и других влвдельцев всё больше и больше становится головной болью. Бензин, пробки , парковки ,налоги,ремонт,дороги и нет конца.И брость нельзя.

11 фев 2013 в 12:25

Колхозников на родину отправить надо и парковок не нужно будет .