21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Эвакуаторы увозят с улиц Новосибирска по 80 машин в день

Поделиться

Этот автомобиль оказался на эвакуаторе из-за того, что мешал движению у остановки общественного транспорта

Этот автомобиль оказался на эвакуаторе из-за того, что мешал движению у остановки общественного транспорта

Поделиться

За один день эвакуаторы в Новосибирске увозят на штрафстоянки около 80 автомобилей, водители которых нарушили правила парковки.

Как сообщил 7 февраля в ходе проверки соблюдений правил парковки инспектор отделения административной практики отдела ДПС и розыска управления ГАИ по НСО Евгений Валов, ежедневно в городе работает около 10 эвакуаторов, каждый из которых забирает по 8 машин.

Один час хранения легкового автомобиля на штрафстоянке обходится владельцу в 39 руб. 50 коп, а работа эвакуатора оплачивается из расчета 58 руб. за 1 км пробега, напомнил Евгений Валов. За нарушение правил парковки владельцу авто также придется заплатить штраф.

Большое количество машин городские службы эвакуируют с центральных улиц: Красного проспекта, ул. Фрунзе, Мичурина и Каменской, где припаркованные машины мешают движению транспорта, дополнил начальник отдела организации дорожного движения ГУ благоустройства и озеленения мэрии Сергей Соскин.

«Автостоянки есть вблизи станций метро, можно доехать до станции метро, пересесть и доехать на Красный проспект. Другого выхода нет, в центральной части города уже не осталось мест для строительства парковок», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter