20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

6 фев 2013 в 14:00

Почитал комменты и волосы дыбом встали. Как вас на дорогу то выпускают?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 14:10

Необязательно девятка виновата. Вполне возможный сценарий (примерьте на себя):
Девятка на зелёный выехала на перекрёсток, стоит, ждёт. Загорается красный, встречный поток остановился. Девятка завершает разворот. Водитель, естественно, смотрит уже не на стоящий поток, а туда, куда едет. И вдруг по свободной правой полосе на красный пролетает мерс.
"Водитель, соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать на то, что другие участники движения также соблюдают ПДД"
Не зная подробностей ДТП, не стОит высказываться так категорично.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 14:39

самый неудобнейший выезд из тц после ауры - это выезд с сибирского мола..

ОТВЕТИТЬ
1233
6 фев 2013 в 16:27

А были ли водители трезвые и адекватные?

222222222
6 фев 2013 в 16:34

При чем здесь Сибирский молл?! Авария была около светофора между Газпромовской заправкой и Тойота-центром, а там около остановки не перекресток, а пешеходный переход. Светофор работает только в 2-х режимах: либо машины едут, либо люди идут.

ОТВЕТИТЬ
Лялечка
6 фев 2013 в 16:43

Девятка будет виновата 100%! У меня была примерно такая же ситуация. Я пропускала встречный транспорт, загорелся красный, я тронулась для завершения маневра (поворот) и из крайнего правого ряда вылетела машина, я по тормозам (скорость примерно 10-15км/ч). Машина начала отворачивать от меня, но по касательной зацепила своим задним крылом, бампером половину переда. При этом 3 полосы стояли, а впереди был затор (чуть за перекрестком) и эта мадам чудом не сбила никого на ПП. На разборе сказали, что у неё повреждения задней части и она права.
Так что, если девятка не виновата, то я ему сочувствую в 95% при повороте налево виноват тот, кто поворачивает (это мне тоже сказали на разборе).

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 фев 2013 в 17:08

У Ауры то что не так с выездом?! Насчет Сибирского Мола согласен, только с поправкой самый неудобный!

Фото пользователя
6 фев 2013 в 17:09

давно пора ставить камеры на всех перекрёстках... и не только в черте города.
ГИБДД располагает нужным ресурсом денег на выполнение этих задач.
и поверьте, не станет большенства "спорных" ситуаций на предмет выяснений кто виноват и куда разворачивался и что делал, на какой свет ехал и в каком месте в данной минуте пребывал...
а особенно уйдут споры - если в вашу машину "приехал" - человечище из разряда избранной элиты (так называемой)...
вопрос - "кто будет эти камеры ставить и обслуживать?"

ответ - многочисленная аудитория молодых специалистов из числа выпускников технических ВУЗов, находящихся без работы и занятыми всяческими глупостями в клубах и смутных компаниях.
- наберите внимательных и сознательных молодых людей, готовых к сотрудничеству - и мы будем впереди планеты всей по оперативности и правдивой фиксации мельчайших нарушений ПДД и побочных недомоганий... ФАКТ

Фото пользователя
6 фев 2013 в 17:31

сегодня только несколько часов назад, а точнее 15.10...
площадь труда... (ленинский район) я поворачиваю по кольцу в сторону ул.Широкая...чтобы приехать в сторону Западного вокзала...
загорается зеленый..я трогаюсь и вижу картину: дама задумчиво продолжает ехать на красный в сторону станиславской улицы...я как джентельмен ее пропускаю...а могло быть хуже.
внимание нужно максимальное и просто уважение. Ошибки или борзость* типичная приводит к ДТП.

6 фев 2013 в 17:33

чем он нормальный? надо на пятаке 4 на 4 метра повернуть направо через 4 полосы перпендикулярно основному потоку и развернуться на светофоре,
ладно, если ты один там, но в выходной особенно зимой это редкостная каша из машин на том перекрестке из тех кто едет прямо и кто едет из молла.

Фото пользователя
7 фев 2013 в 12:06

Мерседес какой-то плохо покрашенный)

ОТВЕТИТЬ
саша
7 фев 2013 в 23:28

А с чего все взяли что мерс на красный ехал? Бабка нашептала?