Дороги и транспорт Власти отменили востребованную маршрутку в Академгородке

Власти отменили востребованную маршрутку в Академгородке

Жители новосибирского Академгородка остались недовольны отменой двух востребованных маршрутов № 1062 и 1062А, власти намерены возобновить работу маршрутов, если найдется перевозчик.

Как сообщил Центр общественных связей СО РАН, такое решение было принято на совещании, посвященном организации работы общественного транспорта в Советском районе Новосибирска.

Причиной отмены маршрута «Ул. Демакова – ул. Демакова» (один маршрут ходил по кольцу через Верхнюю зону и Шлюз в прямом направлении, второй — в обратном) стало нарушение договора перевозчиком: маршрут обеспечивался техникой только на 50 %, уточняется в сообщении.

После отмены этих маршрутов было запущено временное маршрутное такси № 62, которое от ул. Демакова следует по ул. Российской, Героев Труда до пр. Строителей и далее в микрорайон «Шлюз» по ул. Балтийской, Шлюзовой, Русской, Тихой.

«Соответственно, жители ул. Демакова для того, чтобы попасть в Верхнюю зону, должны были ждать маршрут № 225 (идущий в Бердск) либо автобус № 23. С затруднениями столкнулись и жители микрорайона «Шлюз», — поясняет причину недовольства жителей Центр общественных связей СО РАН.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления