24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

18 янв 2013 в 09:28

да так-то если кто знает как производят кефир, то с еверенностью скажет что там в принципе нет алкоголя вопреки всеобщему стереотипу, а вот в квасе действительно есть.

ат
18 янв 2013 в 09:36

Да какие промиле? Пить не надо! 32 года за рулем,ни разу не проверяли на алкоголь! Повода давать не надо!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 09:55

Все те кто против кричат, и за 0 - те или недопонимают о чем речь (ну не всем дано понимать простые вещи), или просто пытаются выделится, пойти против большенства! Глупо, когда речь идет о нарушении граждансих прав!

ОТВЕТИТЬ
Офигивающий
18 янв 2013 в 09:58

Такое ощущение, что в стране воспитанной сериалами "менты против мусоров" не осталось адекватных людей. Скоро появятся люди, истово призывающие ввести отрицательную норму промилле! Типа выдал 0 - отобрать права. Надо -1! У нас же "особая" страна. Кстати после введения 0 ни фига луше не стало!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2013 в 10:02

я вижу плюсы в 0,0 промиле. Многие мои знакомые, теперь пить стали явно меньше, так как на утро за руль. Я считаю это огромным плюсом. Теперь вместо бухания, они занимаются хоть чем-то полезным. Напитки стали не сильнее пива. А кто бухарь, тому конечно эти промиле мешают.

ОТВЕТИТЬ
1111
18 янв 2013 в 10:12

Однозначно за промилле. Ибо: существует абсолютная погрешность прибора, существуют индивидуальные особенности организма. Прибор работает при плюсовой температуре и , следовательно, при налитой в бачек омывателя незамерзайки, или ароматизаторе покажет не 0. И самое главное – у доблестных гайцов существует план, невыполнение которого влияет на зарплату, следовательно, задача борьбы с пьянством на дороге- это получается миф, ибо не будет пьяных- как им план делать?
Почему бы принимающим такие законы замим не пройти освидетельствование на данном приборе? В случае не 0- лишение мандатов и должностей.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 10:14

Конечно бороться с пьянством, и не только за рулем нужно. Пьяный водитель за рулем - это преступник. Но разве мы когда-либо (за исключением госавтоинспекторов) назовем человека у котороко 0,2-0,3 промидле пьяным? А те кто совершает ДТП, у них в разы больше чем 0,2-0,3 промилле. Может просто нужен закон с 0 промилле кому то? Слышал неплохие деньги берут за то, что бы не лишать прав. И это после того, как наш правитель заявляет о борьбе с коррупцией, не в первый год уже заявляет кстати.

Против пьянства
18 янв 2013 в 10:24

Господа все так просто ,пьяный за рулем -это опасно, а пьяный пешеход-это норма!раз выпил сиди там где пил,а не шатайся по улице.
ну и так к сведению водители газелей и автобусов вообще чезез одного наркоманы и у них ни каско ни осаго нет, так как покрывают их наши доблесные ГИБДД,а летают как угарелые , я уже молчу про властьимущих... А в ответе за все простой водитель нечестно как то . ..Пусть закон будет один для всех по справедливости.

Обыватель
18 янв 2013 в 10:26

Возврат промиле - это самообман. Помню как несколько лет назад алкотестер показал что я абсолютно пьян только из за того, что перед выходом из дома я побгрызгался одеколоном. Но тогда алкотестеры никакой юридической силы не имели, а на мед. освидетельствование меня даже не повезли, видя мою полную вменяемость.
Ну ввидут промиле, так инспектора начнут алкотестеры спиртом протирать, чтобы пивысить допустимые показатели. На мой взгляд нужно митинговать за отмену алкотестера. А пока его не отменили, ни при каких обстоятельствах не дышать в него, сразу требовать медицинского освидетельствования.

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
18 янв 2013 в 10:31

Как бывший сотрудник Гибдд,прямо заявляю,что надо обязательно ввести 0,2-0,3 промилле,это будет спокойней как для сотрудников, которые везут черт знает куда на освидетельствование и не обязательно пьяных ,так и для водил,которые боятся ,что вчера выпил литр пива,пора уже отвечать времени ,21 век на дворе.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 10:33

Мнение миллионов Россиян ничто по сравнению в мнением Медведева

Надюха
18 янв 2013 в 10:43

нельзя в нашей стране промилле возвращать, это как в Америке - пистолеты. даже если ты съел банан, выпил стакан кефира и закусил все корочкой ржаного хлеба, а потом прополоскал рот ополаскивателем, пусть даже тестер и покажет эти 0,2 промилле, экспертиза все равно докажет, что ты трезв, если уж возникнет ситуация, что надо будет дуть в трубочку. не надо давать зеленый свет реально пьяным убийцам за рулем этими возвратами. нет - значит нет, и баста!

ОТВЕТИТЬ
Merdoc
18 янв 2013 в 10:53

Погуглил - не нашел статей про "забрали права за кефир" или "забрали права за квас". Народ просто хочет домой после бухаловки на своей машине ехать. А то что с утра подташнивает и голова болить - все равно, сегодня же не пил.

18 янв 2013 в 11:11

Я за 0,2 промиле однозначно. Хотя сам и не пьющий. Но разве что, по великим праздникам... Купили бытовой приборчик для измерения давления. Плотно пообедал, кефир - пол литровку выпил. И после этого алкотестер показал, что я пьян... Хоть не много, но тем не менее.

дмитрий
18 янв 2013 в 11:15

Допустимые 0,3 промилле должны быть возвращены! Нам постоянно показывают аварии с участием пьяных водителей, это, конечно, безобразие, но я что-то не припомню, чтобы у кого-то из них содержание алкоголя было менее 1 промилле, как правило, приводятся цифры 2, 2,5, а то и более, так что действующий закон о полном отсутствии промиллей на алкашах-водителях никак не отражается, а бьёт по законопослушным налогоплательщикам

2101
18 янв 2013 в 11:22

Медики же сказали: 0 промилле бывает только с похмелья.
А у нормального непьющего человека от 0.2 до 0.6 промилле своего, честно выработанного здоровым организмом алкоголя.
Так что все кто не с похмелья - преступники.

за справедливость
18 янв 2013 в 11:28

Вернуть промилле! Сделать допустимую норму!!! 0,3 а лучше 0,5. Все это касается только обычных смертных- отражается на обычных гражданах. Все работники Гаи и прочие шишки- ездят и их не кто не заставляет не куда дуть. А нормальные люди лишаются прав, платят большие штрафы, остаются без работы. по нелепому случаю.. А те кто пьет- они будут пить и не кто и не что их не остановит! А вот "0"- это счастье для Гаишников, денешку в карман положить. Сначала пусть наведут в стране порядок со взятками, вымогательством и беспределом сотрудников Гаи, а потом промилле убирают. Гаишники вымогают деньги- потом человек не может доказать не чего- а мировой судья говорит:- позвольте, по какому праву должен не верить сотруднику при исполнении?? Если погоны- значит прав??? А нам верить - обычным гражданам нельзя? проблема трезвости определяетс сотрудниками Гаи на месте, есть 30 тыс.- значит ты трезв- удачного пути, если нет- гани права- на тебе времянку и в суд!! Беспредел Гаи должен быть наказан!!!

Коржик
18 янв 2013 в 11:45

Промиле сто процентов надо вернуть! И не 02, а 03 на всякий случай. И ещё советую при проверке алкотестером требовать у автоинспекторов сертификат на алкотестер. И на алкотестере должна быть пломба, что он не вскрывался. Потому, что некоторые недобросовестные работники ГИБДД в погоне за требуемые с них так называемые "пьяные протоколы", накручивают алкотестеры чуть-чуть, лишь бы не было нуля, а водитель потом наивно полагает, что он пил кефир или квас.

18 янв 2013 в 12:13

Хватит уже кормить гаишников, нужно вернуть 0.3

Фото пользователя
18 янв 2013 в 12:13

Вместо того чтобы бороться, только подпитывают почву для взяток.

Фото пользователя
18 янв 2013 в 12:47

у другана есть алкотестер. решили как то проверить. Оба ничего не пили. как минимум несколько суток. у него 0.3 у меня 0.2.
Притом ни он ни я не в курсе из за чего. Есть предположения что виноваты бутерброды с вареньем

Klon
18 янв 2013 в 12:58

Всё таки как то надо пьяных выявлять,а не наказывать за доли промилле.А если сейчас уголовную ответственность введут за пьянку без ДТП,получим только огромную часть общества невиновного сидящего в тюрьме,а их семьи нищие маргиналы будут.

KFS
18 янв 2013 в 13:23

Я лично, на своем алкотестере, проверял после выпитого стакана кваса. Показало 0.04 промилле. Да.., через 30 мин опять проверил - по нулям... Но гаишникам то не докажешь, что пил квас, да и времени и нервов потратишь, на поездки на мед. освидетельствование...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2013 в 15:02

а я бы даже пошел дальше. И запретил находиться на улице гражданам у кого более 1,0 промиле. Они кидаются под колеса и делают прочее что попало.

Дмитрий
1 фев 2013 в 15:16

в омывайке тоже спирт. побрызгал, пары в салон пошли. или постоянно, перед тем, как брызгать, отключать забор воздуха с улицы? пока найдешь кнопку, на дорогу не смотришь... вместо одного действия приходится делать три