Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жители поселка Ложок столкнулись с транспортной проблемой

Единственный автобусный маршрут, запущенный 2,5 месяца назад между поселком Ложок для молодых инноваторов и новосибирским Академгородком, перестал ходить регулярно, заявили жители поселка.

Как сообщил представитель инициативной группы жителей Сергей Ляпко, автобус № 107 стал ходить крайне нерегулярно, а периодически просто не выходит на рейс под разными предлогами.

«В результате дети вынуждены либо пропускать занятия в школе, либо добираться до нее на попутках. Взрослые опаздывают на работу, а это в основном сотрудники компаний-резидентов технопарка и СО РАН. Особенно остро эта проблема встала в морозные дни, участились случаи заболеваний среди взрослых и детей», — рассказал он.

Кроме того, по словам жителей Ложка, появились бюрократические проблемы при получении субсидии от государства для компенсации арендной платы в доходных домах.

«Было обещано субсидирование 25 % от государства и 25 % от работодателя, что составляет половину арендной платы. Но требуется гарантийное письмо от работодателя и ежемесячные платежки о том, что работодатель оплатил свои 25 %. Только потом субсидию переводят на счет. А в некоторых институтах возникает бухгалтерская проблема — нет такой статьи (расходов)», — посетовал Сергей Ляпко.

Справка: Два первых доходных дома в поселке Ложок под Академгородком были введены в эксплуатацию в сентябре 2012 года, чтобы обеспечить молодых ученых, сотрудников технопарка и СО РАН, работников бюджетной сферы жильем эконом-класса.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter