18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

14 янв 2013 в 08:58

может на передачку к Малахову( и иже с ними) надо родственникам приехать.. у нас без скандалов такие дела не решаются...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:03

Порядка в этой стране никогда не будет! Только ужесточение украл - смертная казнь (как в китае), убил - смертная казнь как в китае, вот только с нашей судебной системой боюсь что все убийци и воры останутся живы а честные люди будут казнены)))

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:05

Виновный должен нести ответственность. Те кто прикрывал или старался замять это дело - должны сидеть рядом. Только так!

Чиновник
14 янв 2013 в 09:06

Ненужно горячится! Прокуратура во всем разберется! Ненужно злом искоренять зло так нечего не выйдет!

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2013 в 09:11

Посадить обоих на 5 лет
УК
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, (сотрудник полиции обязан оказывать первую помощь)
Статья 316. Укрывательство преступлений + Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:13

Ну вот какой смысл пострадавшему парню врать то? Девушку не вернешь ведь уже. Кого видел за рулем на того и показал.

ОТВЕТИТЬ
Антон
14 янв 2013 в 09:15

Куда вообще мэр и губернатор области смотрят, ведь это в его подведомственной структуре такая мерзопакостная ситуация или им без разницы вообще что случилось и кто понесёт ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 янв 2013 в 09:17

Девчонку жалко, 19 лет, совсем молодая

Бурги
14 янв 2013 в 09:20

Нельзя допустить чтобы это дело замяли,нужно создать громкий общественный резонанс.Разместить эту новость в соцсетях чтобы каак можно людей об этом беспределе узнали.

14 янв 2013 в 09:21

Я что-то не понимаю, в статье написано, что если за рулем была трезваю женщина, то она получит только условно за то ,что сбила на смерть человека, А то что ж у нас можно спокойно народ сбивать и ничего тебе не будет? Надо ужесточать закон. В США , например, сбил человека насмерть, 25 лет тюрьмы- непреднамеренное убийство. И народ уже думает нарушать закон или нет. , нарушать правила или нет.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
14 янв 2013 в 09:28

Да знают они кто сидел за рулем, просто думают, как бы прикрыть мягкое место своего сотрудника. Круговую поруку в органах еще никто не отменял. Если виновного наш земной суд не накажет, то божьего ему точно не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Матаня
14 янв 2013 в 09:29

Любой из нас в аналогичной ситуации из двух зол выбирает меньшее. Если виновен полицейский то:увольнение его начальника+ увольнение его самого с "волчим билетом"+ срок не шуточный. Если виновата женщина: лишение прав+условно. И третий вариант закрытие дела за не возможностью установления виновного. Что бы вы выбрали для себя лично?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
14 янв 2013 в 09:29

"что если признавшаяся женщина была за рулем трезвой, то суд может назначить ей условное наказание." - воистину наш суд самый гуманный суд в мире

-хХх-
14 янв 2013 в 09:31

"Поскольку я сотрудник правоохранительных органов, я кинулась догонять, потому что мне было понятно" - это перефразирование слов респондента? Или у респондента юмор такой?

Nick_nsk
14 янв 2013 в 09:36

1. Сразу не сообщили, что владелец авто ехал в этом же автомобиле, что он сотрудник ГИБДД.
2. Со свидетеля ДТП взяли подписку о неразглашении.
3. "Слёт" на место происшествия большого кол-ва экипажей ДПС.
4. Постепенное "просачивание" информации в прессу, вместо полного и своевременного изложения всех фактов ДТП,
- Всё это наводит на мысль, что всё-таки был мальчик, и скорее всего, именно он вёл машину.
Хочется спросить, а он, как вероятный водитель Хонды, прошел мед.освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 09:38

Какие ж у нас комментаторы интересные. Стоит простому человеку нагло нарушить правила, так куча защитничков выскакивает с обелениями - и дорожные условия плохие, и пешеходы каки-бяки, и погода... Но как только появляется подозрение, что замешан "сотрудник" - так сразу скопом набрасываются на него, вне зависимости от вины. Давайте уж либо одно на всех правосудие, либо одно на всех беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
70862
14 янв 2013 в 09:39

"Поднявшись после удара, Александр увидел за рулем мужчину 30–35 лет."
А может мужчина 30-35 лет иметь большой чин в правоохранительных органах? Может, его родственники больших чинов покрывают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 09:39

До каких пор же будет у нас так, что скрываться выгодно с ДТП? :( Почему как на западе если скрылся, автоматом виноват, попытка скрытия улик и статья без снисхождений, да и еще увеличенная :(
Если бы за уезд с места ДТП давали БЕЗ снисхождений в 2 раза больше, чем если остался, то думаю практика сильно уменьшилась и предпочли хотя бы выходить и помогать пострадавшим, а не скрываться авось пронесет.

Алексей
14 янв 2013 в 09:40

Видать за рулем был не просто полицейский. За простого гайца в чине старлея вряд-ли стали бы биться - скормили бы обществу. Почему-то я уверен, что это сынок очень высокопоставленного лица (или из органов, или из власти).
А что касается экспертизы, увы, всё что надо уже наверняка сделано: тщательно протерт весь салон, после чего дама, признавшая себя виновной, подержалась руками за нужные места и оставила кровушки в нужном месте.
Все экспертизы и оформления нужно делать сразу же, в первые 1-2 часа после ДТП не выпуская автомобиль и участников ДТП из виду. И все замеры на схеме нужно проверять самому - смотреть на рулетку, которой экипаж делает замеры.
Дико удручает одна мысль: этим гадам всё сходит с рук; как была вседозволенность и безнаказанность - так и остается. Они держат нас за кроликов, которых можно разводить сколь угодно. Им плевать на мнение общества, на то, что весь город уже знаком с обстоятельствами. А они в наглую подтасовывают всё так, как им нужно.
А потом власть удивляется - чёй это народ возмущается и на площади выходит?...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:45

Помните фильм "Вокзал для двоих"?
Там главный персонаж берет на себя вину за наезд на человека, хотя наехала жена.
Он мужик.
Тут, наоборот, валят на женщину.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 янв 2013 в 09:46

Если дама действительно взяла вину за пьяного полицая на себя, то очень глупо она поступает. Если человек в таком возрасте, и в таком чине ТАК себя ведет, принимает ТАКИЕ решения, толкает ЕЁ по статью, значит у этого человека нет ни совести, ни чести, ни тормозов ПО ЖИЗНИ.
А всем известно взрослый человек не перевоспитывается.
И следующий подобный его поступок не за горами - это точно. Знаком с немалым числом гайцев. Одни до сих пор работают, другие уже на гражданке, а есть и те, кто любил пьяным поездить и попадал в таком виде в аварии. Раз прокатило, второй раз откупился, а на третий ВСЁ.. Так вот некоторые из таких уже и освободиться успели. Только жизнь навсегда поломана у них самих и у их семей.
Даме бы валить от него надо побыстрее чтоб не сесть, а она его покрывает...

ОТВЕТИТЬ
facepalm
14 янв 2013 в 09:50

Простая логика. Зачем свидетелям, в том числе потерпевшему врать и указывать на невиновного в такой ситуации? Смысла нет, скорее наоборот должно быть желание наказать именно виновного.

14 янв 2013 в 09:51

Зато Штельмах с Юрченко,так красиво перед Новым Годом рапортавали! Как они прекрасно работу свою делают! А сейчас чего то ,от них ни какой реакции! Некогда им наверное !

кислота
14 янв 2013 в 09:53

Как это водитель неустановлен, если кроме него в машине было 3 человека? И еще как минимум 2 свидетеля на улице было. Даже если предположить, что "уличные" свидетели ошибаются, не видели точно и т.д., но 3-е в машине-то точно знают, кто был за рулем. Проверить их на детекторе лжи как минимум. Другое дело, что надо тщательно скрыть, кто реально был за рулем. Ну так это все объясняет.
Просто беспредел.

ОТВЕТИТЬ
zver
14 янв 2013 в 09:54

Да это ужасно.Но насколько я знаю, машина оформлена на ст.лейтенанта полиции полка ДПС,на руле осталась кровь,а значит можно провести экспертизу.Все факты сходятся к тому,что за рулем он и находился!Будем ждать результатов расследования и делать соответствующие выводы,а ведь верно написали,что он является владельцем источника повышенной опасности-значит и ответственность должен разделить с "водителем"!

ideya
14 янв 2013 в 09:56

пусть у всех мвдшников и гаишников будут свои серии номеров, не просто "красивые". а определенная серия-комбинация цифр и букв. И все, никаких споров - чья машина. жаль только. что в лучшем случае это только на служебный транспорт можно будет поставить. а с красивыми номерами ездить - оказывается палка о двух концах... ребята не подумали, когда брали, что с ними засветиться и запомниться легче везде.

Зануда
14 янв 2013 в 09:58

надо просто признать, что за рулем была женщина - ей дать срок лет 5 .. и при возникновении перспективы колонии она скажет.. кто был за рулем.. если она - то в колонию, если полиционер - то его.. а наряд ППС который отпустил пьяного полиционера - уволить с непосредственным начальством - все вышестоящее начальство -понизить в должности с занесением.

ОТВЕТИТЬ
Зевс
14 янв 2013 в 09:59

Что за за бред о признании девушки что она за руль села ! понятно что это специально чтобы выгородить пьяного полицейского, ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАЛИ КТО СИДЕЛ В МАШИНЕ -ИХ ДОЛЖНОСТЬ !!!!!!!!!!!??????????? понятно что признание было спустя время когда девушка протрезвела и фиксировать не чего , а того под руки из за руля вытащили тот в сопли пьяный был !
ПРОСЬБА ДЛЯ НГС - обязательно напишите чем кончится дело ! а то вы любите написать начало, а конца нет - ВСЕМ ИНТЕРЕСНО ЧЕМ КОНЧИТСЯ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 янв 2013 в 10:00

Ребята нужно вырваться из порочного круга!!!! Сдесь возможно заинтересованы многие в исходе дела!!!свалить на женщину потом окажется она беременна и отмажут от уголовки!!!!! Необходимо вывшие инстанции задействовать и сделать расследование прозрачным а не подписки о неразглашении брать !!! Это не выгодно раследовавшим дело органам!!!!

14 янв 2013 в 10:01

а с каких то пряников ,если сбил человека дают условно!!!!

ОТВЕТИТЬ
vadim
14 янв 2013 в 10:02

С начала люди перестали в Бога, потом решили, что сами боги..
Соболезнования всем родственникам погибшей.

пессимист_
14 янв 2013 в 10:03

я думаю, что для установления того, кто был за рулём, органами должна быть назначена медицинская экспертиза телесных повреждений людей, находящихся в ТС. и в ней подробным образом должны быть описаны синяки, гематомы, форма, размер и прочие мед. показатели. и уверен, что след от баранки и прочих выступающих поверхностей на передней части тела будет. а вот фраза: "Его состояние в момент аварии и диагноз при госпитализации сотрудники СУ СК не комментируют" - что-то как-то странно. умышленно нагнетают обстановку?

Вариант
14 янв 2013 в 10:03

Сейчас вариантов много для домыслов и сплетен. Возможно высокие милицейские чины прикрывают не столько возможного виновника трагедии, столько собственные попы, потому как сразу удар будет по руководящему составу. Сразу же скажут как они допустили, чтобы в их рядах работал такой безнравственный, не умный сотрудник, начнут снимать с должностей непосредственный руководителей не разобравшись толком, так для успокоение общественности. Вот в итоге и получается, что сотрудники полиции, да и других структур прикрывают друг друга возможно не особо желая этого. Хотя мое мнение, что за такое преступление надо наказывать очень жестко, а наказание может быть в разных вариантах.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 янв 2013 в 10:03

Начальник Тогучинского ГИБДД вез почти 15 кг амфитамина. Всей стране сей факт известен. Однако в ГИБДД Новосибирской области никого не уволили. Так что к сожалению уже научились "своих не отдавать" и в новых условиях (когда всенародно Президент пообещал, что за проступок полицейского будут увольнять его начальника).
А чтоб отвлечь народ от недовольства, даем гражданство Жерару Депардье, и вся масса недовольства перетекает на обсуждение этой пустой темы...
Когда осознаешь всё бессилие против системы - реально из такой страны валить хочется.

сумасшедший старик
14 янв 2013 в 10:04

на станционке камеры стоят от самого г.Обь. неужели не видно кто был за рулем. по ним и скорость можно определить (за какое время он прошел данный участок)! Или они на ходу местами менялись! Вот мы сейчас повозмущаемся и через месяц никто ничего ни то чтоб делать не будет, а даже и не вспомним.

ОТВЕТИТЬ
pro-тест
14 янв 2013 в 10:05

Если отпустили с первого ДТП в Оби, значит сынишка "чина" из Оби. Иначе почему он домой не поехал.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:07

Ужас, и я живу в этой стране!!! Беспредел, как все безнаказанно. Такое ощущение что в правоохранительных органах работают одни лицемеры!! Наберитесь смелости, накажите уже виновных, покажите состоятельность судебной системы!!! Уже итак все понятно, кто виноват!

Yakut
14 янв 2013 в 10:08

Поди заинтересованная сторона сейчас с родственниками и пострадавшими торгуется во всю.

протрит
14 янв 2013 в 10:10

Однако здесь же на НГС была статья, что за амфетаминового гаишника сняли 15 начальников областоного ГИБДД разных рангов - по штуке за каждый кг.

Евдокия
14 янв 2013 в 10:10

Парню сейчас надо помочь. Ему нужна охрана и юрист. Слишком мощная сиситема...

Фото пользователя
14 янв 2013 в 10:13

1. а где знаменитая служба эвакуаторов АСТ или как там она, которая всегда пиарится в таких случаях в НГС? Почему вдруг замолчали? Догадываюсь почему, просто мысли вслух.
2. Послушайте песню В. Обломова "Кто хочет стать миллиционером". Слушаю часто и вопросов по этой ситуаци не имею.
Родным и близким погибшей девочки- терпения в этой истории.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 янв 2013 в 10:13

Раз так усердно выгораживают виновника,а женщина берет на себя эту вину так пусть ей дают такой срок какой полагается мужу.может тогда отпадет у нее охота выгораживать пьяненького любимого.На нары ее.

Мария
14 янв 2013 в 10:13

Слежу за этой историей....просто нет слов. Безумно жалко девочку. Мое имхо, что как только шумиха вокруг этого дела утихнет, то его сразу сольют. И что все прицепились к "блатному" номеру то? У меня гос.номер 666 и буквы тоже не в разнобой, а красивые, но я ни разу ни блатная

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:14

Да уж... профессионализм работников "ОРГАНОВ" ниже всякой критики! Теперь становится понятно какие там "честные" работают и какие лживые там управляют! Слово ЧЕСТЬ для них имеет видимо особый, не понятный для общества смысл..

ОТВЕТИТЬ
попомните
14 янв 2013 в 10:17

То, что он сбил в пьяном состоянии человека на смерть - это одно правонарушение с тяжкими последствиями, а то, что его выгораживают его коллеги - это уже другое преступление, которое не только уже не дает никаких оправданий тому пьяному гаишнику, но и очерняет репутацию всего новосибирского ГИБДД и СК. Ведь всем очевидно, что он виновен и отмазка эта совершенно нелепая. Руководство ГИБДД, СК и полиции должны понимать, что не будет им ни доверия ни уважения от новосибирцев, будут смотреть на них, как на соучастников преступлений.

pro-тест
14 янв 2013 в 10:17

Заметают следы, почему бы не сделать данные слушания публичными, с допуском прессы. И как можно инициировать журналистское расследование? Почему ФИО всех участников ДТП не называют, а только пострадавших. Видно ФИО одного из виновников на слуху. Такое правосудие хуже беззакония!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:18

Всем ясно, что дело хотят замять. Даже журналистов заставили молчать о том, что:
1. На руле осталась кровь водителя (поначалу в сводках говорили об этом). Принадлежность её определяется мгновенно, вот и виновник.
2. Кто сидел на заднем сиденье? Уж не начальство ли из ГИБДД? А может, те, кого они так отчаянно крышуют?

pro-тест
14 янв 2013 в 10:22

Чтобы дело не замяли, предлагаю корреспондентам НГС раз в неделю писать о статусе данной ситуации, чтобы весь город. регион, Сибирь следила за ходом этого дела.

Нордический Волк
14 янв 2013 в 10:27

Вот такие дела творятся у нас в Новосибирске, да и вообще по всей стране, но...как в той песенке "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" ;)

14 янв 2013 в 10:27

Во всем виновата эта порочная практика в органах. Один нашкодил (мягко говоря), а за него человек 5 снимают. Не было бы такого, спокойно бы отдали этого водилу бы следствию и под суд. Ладно еще, когда непосредственного начальника снимают еще можно понять, но когда по цепочке несколько челолвек - уже бредом и паранойей попахивает.

ОТВЕТИТЬ
есть мнение
14 янв 2013 в 10:27

Ввиду последних увольнений начальников косячнувших сотрудников, любой чин будет прикрывать своих подчиненных до последнего, иначе все равно уволят.
Я не юрист, но ясно, что один из них (сотрудник или его жена ) виновен, другой заведомо дает ложные показания по предварительному сговору (в авто после дтп), можно ли данное преслупление переквалифицировать в совершенное группой лиц.
Неужели так можно - неустановили вину - никто не сел?
Хотя один из них убийца и второй знает об этом?

ОТВЕТИТЬ