20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

14 янв 2013 в 10:14

Да уж... профессионализм работников "ОРГАНОВ" ниже всякой критики! Теперь становится понятно какие там "честные" работают и какие лживые там управляют! Слово ЧЕСТЬ для них имеет видимо особый, не понятный для общества смысл..

ОТВЕТИТЬ
попомните
14 янв 2013 в 10:17

То, что он сбил в пьяном состоянии человека на смерть - это одно правонарушение с тяжкими последствиями, а то, что его выгораживают его коллеги - это уже другое преступление, которое не только уже не дает никаких оправданий тому пьяному гаишнику, но и очерняет репутацию всего новосибирского ГИБДД и СК. Ведь всем очевидно, что он виновен и отмазка эта совершенно нелепая. Руководство ГИБДД, СК и полиции должны понимать, что не будет им ни доверия ни уважения от новосибирцев, будут смотреть на них, как на соучастников преступлений.

pro-тест
14 янв 2013 в 10:17

Заметают следы, почему бы не сделать данные слушания публичными, с допуском прессы. И как можно инициировать журналистское расследование? Почему ФИО всех участников ДТП не называют, а только пострадавших. Видно ФИО одного из виновников на слуху. Такое правосудие хуже беззакония!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:18

Всем ясно, что дело хотят замять. Даже журналистов заставили молчать о том, что:
1. На руле осталась кровь водителя (поначалу в сводках говорили об этом). Принадлежность её определяется мгновенно, вот и виновник.
2. Кто сидел на заднем сиденье? Уж не начальство ли из ГИБДД? А может, те, кого они так отчаянно крышуют?

pro-тест
14 янв 2013 в 10:22

Чтобы дело не замяли, предлагаю корреспондентам НГС раз в неделю писать о статусе данной ситуации, чтобы весь город. регион, Сибирь следила за ходом этого дела.

Нордический Волк
14 янв 2013 в 10:27

Вот такие дела творятся у нас в Новосибирске, да и вообще по всей стране, но...как в той песенке "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" ;)

14 янв 2013 в 10:27

Во всем виновата эта порочная практика в органах. Один нашкодил (мягко говоря), а за него человек 5 снимают. Не было бы такого, спокойно бы отдали этого водилу бы следствию и под суд. Ладно еще, когда непосредственного начальника снимают еще можно понять, но когда по цепочке несколько челолвек - уже бредом и паранойей попахивает.

ОТВЕТИТЬ
есть мнение
14 янв 2013 в 10:27

Ввиду последних увольнений начальников косячнувших сотрудников, любой чин будет прикрывать своих подчиненных до последнего, иначе все равно уволят.
Я не юрист, но ясно, что один из них (сотрудник или его жена ) виновен, другой заведомо дает ложные показания по предварительному сговору (в авто после дтп), можно ли данное преслупление переквалифицировать в совершенное группой лиц.
Неужели так можно - неустановили вину - никто не сел?
Хотя один из них убийца и второй знает об этом?

ОТВЕТИТЬ
Артём
14 янв 2013 в 10:32

Нужно потребовать от правоохранительных органов прозрачности их действий с объяснениями, а так же взять под стражу виновника ДТП (не женщину за которую он прячется). Если среди них нет честного сотрудника, то уволить всех и переводом сменить следствие по этому делу.

Ivan
14 янв 2013 в 10:33

Раз не удается установить водителя (хотя в салоне было еще 2 свидетеля), предлагаю пойти на компромисс - дать всем, кто был в машине по 3 года реального срока. Ведь любой из них мог быть за рулем...

14 янв 2013 в 10:36

Чем менты хуже или лучше простых смертных? Святые какие. Простой -задавил насмерть и если даже частично виноват -под суд, а там и до тюрьмы рядом. И даже если дал кому то порулить.
А здесь чины, подписки.... Посадят не посадят.
Девченку жалко. Жизнь только по настоящему началась. Чувака тоже..

Disel
14 янв 2013 в 10:37

Путин как он говорит "своих не сдает". А Свои не сдают своих! На том всё и держится.

14 янв 2013 в 10:41

Женщину, которая взяла вину за преступление на себя, нужно привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Все свидетели указывают, что за рулем находился ПЬЯНЫЙ МУЖЧИНА.

14 янв 2013 в 10:48

Как в одноименной песне : "Я так люблю свою страну!И ненавижу государство!"
Вот как-то так...больше и сказать нечего...
Невинные умирают, невинные берут вину на себя... а истинные виновники ходят по планете и продалжают под синькой колесить по дорогам НСО.
Неужели уже не осталось порядочных людей, с полномочиями, что\бы взять дело под контроль....=(

Родитель
14 янв 2013 в 10:52

Как мне воспитывать ребенка ??? КАк обьяснить весь этот беспредел ??? Или с самого рождения начинать внушать ему чтоб увидев МЕНТА перебегал на другую сторону улицы "чтоб не дай Бог " ???

ОТВЕТИТЬ
Зевс
14 янв 2013 в 10:54

Вот как попадает в такую ситуацию простое физ лицо , то сразу про него все говорят кто такой, откуда, был паспорт на месте или нет , страничку в контакте выложат или еще что то и полиция рвет и мечет, публично казнить хотят и по телеку и в газетах пишут , а как только ктото из полиции попал в такую ситуацию - НИ СЛОВА КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ !!!!!!!!!! ЧТО ЗА БЕС ПРЕДЕЛ ? ЗАКОН ПИСАН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН ! НУЖНО ТАКЖЕ ОГЛАСИТЬ ВЕСЬ СПИСОК КТО БЫЛ В МАШИНЕ, если там были тоже какие то чиновники или полиция тоже уволить с позором, куда они смотрели блюстители порядка, когда ехали все пьяные ! вам что денег жалко на такси ?
Если полиция хочет навести порядок у себя в структурах то надо огласить список пассажиров и водителя, а потом по закону разобраться и показать на всю страну , только потом другие полицейские начнут думать перед тем как сесть за руль пьяным !!!!! они уже будут знать, что его посадят, а так они знают что их отмажут их же дружки из полиции !

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 янв 2013 в 10:57

Статья 264 УК РФ.
Пункт 3
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Учитывая двухкратное превышение скоростного режима должно тянуть на что-то посущественней условного наказания.

Волк 1984
14 янв 2013 в 11:00

На сделать так, чтобы они (полицейские) не могли увольнять задним числом... Если был полицейский в пьяном виде, сбил кого-нибудь - на полную катушку в места не столь отдаленные...

ОТВЕТИТЬ
правда
14 янв 2013 в 11:00

Допрашивать надо было не сбитого и шокированного парня до половины пятого утра, а пассажиров авто. Или они тоже лыка не вязали??????

ОТВЕТИТЬ
human_nsk
14 янв 2013 в 11:04

Судя по статье - все действительно очевидно, полицейский был за рулем - женщина взяла вину на себя чтобы не лишать семью кормильца. Таким образом, полицейский останется на службе...но вряд ли карьера у него задастся после этого - нужны ли руководству полиции такие люди? только себя дискредитировать.
А человека не вернешь...мои соболезнования близким погибшей...

ОТВЕТИТЬ
NM
14 янв 2013 в 11:07

А что нельзя на детекторе лжи проверить всех четверых, которые находились в машине?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:07

Вот несмотря на все, в комментах уже выложили всю информацию, а именно кто, его фото, какие машины у него были. А СК ничего этого типа не видет.

ОТВЕТИТЬ
так-то
14 янв 2013 в 11:11

Ночные допросы, если что - это тоже нарушение закона.

Фото пользователя
14 янв 2013 в 11:21

Что за цирк??? Самим не смешно, господа полицаи??? В новостях сказали, что на руле осталась кровь водителя!!!!!! Со 2-го января нельзя было опередить чья она???????????

Василий
14 янв 2013 в 11:26

Да прикрывают этого летенанта только потому что начальство потеряет свои кресла!!

ПростоГражданин
14 янв 2013 в 11:29

А ситуация понятна - с тех пор, как за провинность одного сотрудника полиции по новому порядку у нас стали наказывать вместе с ним еще 10х, и снимать или понижать в должности всех его начальников, теперь они естественно еще больше "сплотились", и по подобным случаям поднимают общую тревогу и естественно гораздо эффективнее сообща покрывают залетчика. Потому что знают, что не только он, а и все остальные головы полетят, если дойдет до огласки и суда.
Хотели вроде как лучше, а получилось как всегда.

Почему?
14 янв 2013 в 11:29

Почему в таком резонансном случае нет реакции городсикх вастей?! Их обязанность - выступить публично, честно, взять ситуацию под личный контроль и не допустить произвола? Почему, когда весь город пристально следит за этой ситуацией, всех волнует - изменилсоь ли РЕАЛЬНО что-нибудь после аттестации - почему молчат мэр, губернатор, полпред?!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:31

А что значит предположение юриста, что если признавшаяся женщина была за рулем трезвой, то она может отделаться только условным наказанием. Т.е. за убийство всего лишь условное????

ОТВЕТИТЬ
абырвал
14 янв 2013 в 11:32

Свидетель взял подписку о неразглашении, сейчас его видно хорошо обрабатывают включая деньгами.

Аллекс.Сиб.
14 янв 2013 в 11:37

Ну,"проникнутся" общественным резонансом",ну... уволят и дадут условно или поселение,этими мерами не вернуть погибшую.А главное-не обезопасиьтся на будущее.Вот,если понесут наказание те,кто устроил этот "шпионский цирк",с подписками о неразглашении,ночными допросами ....потерпевшего(???)Причем ,реально ответят,пофамильно.Не "выговор заместителю",а "использование служебного положения в преступных целях",т.к. сокрытие и фальсификация улик-есть уголовное преступление.Вот тогда.....

Житель
14 янв 2013 в 11:39

Был бы мужественным и настоящим мужиком, с чувством вины и раскаяния сам бы все признал, а не прятался за юбки!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
14 янв 2013 в 11:40

Если все так, как утверждают очевидцы, то что же это за "полицейские" такие? Подставлять знакомую женщину под статью (пусть даже с условным сроком), чтобы самому отмазаться?? Позор, это немужик, это... [извините, но приличных слов просто нет].
Неужто - вот оно, типичное "лицо" современной полиции?

art67
14 янв 2013 в 11:45

Нужно вводить ответственность не только для тех, кто был за рулем, но и тех, чья машина. Дал порулить недостойному- отвечай.

Влад
14 янв 2013 в 11:47

И этим людям, платятся немаленькие зарплаты с наших налогов!!! Почему следственный комитет не подключается к этому делу, чтобы разгрести этот бардак? Этот правовой беспредел просто поражает!

ttt
14 янв 2013 в 11:48

Кто владеет достоверной информацией, обратитесь в администрацию президента (неанонимно).
Пользуясь средствами интернета, сейчас это возможно.
Изложите факты.
Практика показывает, что эта мера является действенной.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
14 янв 2013 в 11:48

Это сейчас так и будут всем пострадавшим руки выкручивать, так как наказывать взялись непосредственных начальников полиции,а кому хочется лишаться должностей из-за неродивых подчиненных ( пример Тогучинской полиции). Это зря такое решение приняли, ничего хорошего не будет, должны все отвечать за себя сами тем более в нерабочее время! А в этом случае нужно вмешаться даже губернатору, неужели он не читает вообще ничего...

14 янв 2013 в 11:48

Тогда бы уж чтоб никому не повадно было, пусть накажут всех четверых, находившихся в машине.

ОТВЕТИТЬ
Комменты
14 янв 2013 в 12:07

Судя по комментам ,нам известен отношение к определёным лицам нашей многострадальной страны. Вопрос, девочку не вернут и кто и как ответит?,
___________________________________________________________

Вот если бы там был рядовой гражданин" давно бы уже раскрутили и нашли виновных и кто был за рулём. Закон и профиссионалы заработали и в два счёта вычеслили и поставили всё по полкам. Думаю не кто не сомневался и не устраивал свето-пляску с догадками и домыслами.

А. на кого зарегестрированна машина
и на каком праве женщина за рулём?

Б. почему всё так мутно и сразу не выяснилось кто в машине
выяснилось после того как (жених девушки) обратился через интернет

Много вопросов и мало ответов! Что это за страна зазеркалья в которой мы живём? Или нам хотят её предоставить... Меня бы простого обывателя давно через мясорубку эту пропустили

Человека то не вереуть!!!

14 янв 2013 в 12:17

Предполагаю, что характер травм пострадавших может помочь установить виновника.
Извиняюсь за расплывчатость формулировки, более конкретные мысли не проходят цензуру.

some_1979
14 янв 2013 в 12:24

Провести медэкспертизу повреждений грудной клетки, у полицая должны быть характерные для руля повреждения.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 12:36

Это просто позор и ужас.... И нас пытаются заставить верить что наши оганы о нас пекуться.

КОСТЯ
14 янв 2013 в 12:36

Даааа.....Доверие к Гос. структурам падает с каждым днем (это я про себя).

Сво
14 янв 2013 в 12:38

Она, что не понимает, что судимость ее может отразиться и на ее детях. А дети как воспримут, что мамочка судима. А ведь может быть и так, пока она будет под судом, муженек с ней разведется , материнских прав она будет лишена, и останется она без всего., но с осознанием , что она выгородила убийцу. А родители ее как смотрят на это , неужели поддерживают ее?

ОТВЕТИТЬ
Каспий
14 янв 2013 в 12:39

Извечная беда силовых структур и субординации. Искренне верю, что не все силовики растеряли честь и мужское достоинство. Родственникам погибшей девушки желаю сил, выстоять.

Кот II
14 янв 2013 в 12:41

Вы подадите руку такому человеку?

Каспий
14 янв 2013 в 12:46

Владимир Владимирович говорил про духовные скрепы недавно. Которых так не хватает нынче на Руси.

wwwnsk
14 янв 2013 в 12:57

Есть упоминания о том, что "героя" увезла скорая помощь, потому что типа ему стало плохо. Тут тоже ряд вопросов всплывает. В некоторых случаях, от диспетчеров скорой помощи утекает информация очень быстро (к знакомым похоронным агентам), а тут - нет свидетелей... тоже подписку давали???

14 янв 2013 в 13:17

Искренне жалко парня и девушку погибшую. Дадут условный срок этой "тетеньке" якобы сидевшей за рулем, и какое отношение к нашему государству будет у парня, да и многих других, кто следит за этой историей? А потом у нас создают отдел для поднятия патриотизма, и тратят миллионы. Смотрю новости, где в Англии оштрафовали известную звезду и понимаю что у нас это нереально!!!

Фото пользователя
14 янв 2013 в 13:20

Пора Полицию полностью расформировывать и создавать принципиально новую Полицию. Иначе Россия развалится...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
14 янв 2013 в 13:21

За что боролись-на то и напоролись.
Отмазывают (если, конечно, отмазывают) не потому, что он сотрудник внутренних дел, а потому, что сложилась нездоровая тенденция за провинность младших чинов снимать большие погоны.
Ни к чему эта тенденция, кроме как к беспределу не приведет.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
14 янв 2013 в 13:21

Я не понимаю, показаний ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ недостаточно для следователей, чтобы определить водителя?! Почему надо на слово верить откровенно лгущей женщине? Все это с головой выдает СК, как прикрывающего ПРЕСТУПНИКА! Под суд следователей!

ОТВЕТИТЬ