17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ГИБДД извинилась перед автовладельцем за незаконную эвакуацию

Поделиться

Новосибирец Бронислав Лабецкий получил от сотрудников Госавтоинспекции извинения за незаконную доставку его автомобиля на штрафстоянку.

Как рассказал Бронислав Лабецкий, 6 декабря он оставил свой автомобиль Subaru Impreza на ночь на парковке по адресу Вокзальная магистраль, 16. Утром автомобиля на парковке не было: оказалось, что его поместили на штрафстоянку.

«Я подумал, что мне ее просто так вернут. Когда приехал на штрафстоянку, мне сказали, что она была эвакуирована с Красного проспекта, 34. По всем инстанциям тогда прошел, никто мне ничего не рассказал. Заплатил деньги, машину забрал. Написал в деле, что не согласен, назначили разбор дела», — описывает ситуацию автовладелец.

Почти через 2 недели после инцидента ему позвонили из службы эвакуации и попросили забрать деньги, а затем в ГИБДД принесли свои извинения, сообщил Бронислав Лабецкий. Прояснить ситуацию помогла запись с веб-камеры.

Выяснилось, что один эвакуатор переставил машину, чтобы освободить место для снегоуборщиков, а следующий сфотографировал ее под запрещающим знаком и увез на штрафстоянку.

По словам автомобилиста, извинения ГИБДД его удовлетворили, но он знает, что этим случаем заинтересовалась прокуратура. В прокуратуре НСО подтвердили, что проверка инцидента еще не закончена.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter