21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

25 дек 2012 в 19:21

Штельмах пусть в Первомайку съездит - на Твардовского (парк "Белый сад"). Вот где сдача, так сдача. Ехал за рудём - уписывался со смеху: Садятся люди за руль, отъезжают от обочины, проезжают по прямой метров 10-20 и паркуются. Вот и вся сдача. Причём при мне так сдавали несколько машин. Видимо там такой девиз - "Проехал 10 метров - получи права!" Жаль видеорегистратора нет - так бы в инет залил - обхохочешься!

телезритель
25 дек 2012 в 19:30

А вот не надо грозить,а надо взять и закрыть каждую вторую,а в оставшихся навести жесткий контроль,чтоб сотрудник ГИБДД и инструктор в автошколе даже подумать не могли "о взаимовыгодном бизнесе"!

тпррр
25 дек 2012 в 19:40

Некоторые автошколы помимо прочего просто делают бизнес - продают права... Вот бы их кто тряхнул. Но не трясут, ибо часть доходов идет в ГИБДД.

25 дек 2012 в 20:12

Согласна с теми людьми, которые говорят, что многие автошколы выжимают деньги из будущих водителей. В автошколе мне попался самый худший автоинструктор, который только орал на меня и спал в машине, пока я ее вела. В городе мы вообще не учились. Я, наверное, до сих пор бы сдавала экзамены после такого обучения. Права получила в апреле 2011 года. По городу езжу очень аккуратно. Когда купила машину, то всему пришлось учиться самой заново.

Фото пользователя
25 дек 2012 в 20:23

Скажу честно права купил в далёком 1994г. Купил легкои по сей день гоняю без единой аварии.(тфу.тфу..). Хотя изначально пытался учиться в автошколе ВИРАЖ у Чеснакова. Три дня учился.забрал деньги и ушёл. На автодроме зимой то инструктор с перегаром,то маштна не заводится и т.д и т.п.

25 дек 2012 в 20:26

Бросьте в меня камень если я не прав! Сегодня на подъезде к городу меня обходит нечто на королле по физиономии меньше 25 и скорость явно не 90 (сам запиливал 80)! Скажите что в этой его покатушке виновата автошкола! Ну?! Мозги должны быть а не автошкола!

Waw
25 дек 2012 в 20:26

Интересно так читать комментарии. Все сами сдавали? Почему никто не признается, сколько заплатил? Одна знакомая не скрывает, как "купила" права - села за руль на экзамене, создала аварийную ситуацию, вышла и пошла оформлять... Автошколы виноваты? А подписи-то на экзаменационном листе стоят инспектора. Так, три маленьких ошибочки отмечено... Чтоб вопросов не возникало! Другая подруга сдала с первого раза, говорит- сама. Если честно, не верю. В автошколах откровенно намекают, что без денег ОООЧЕНь сложно будет сдать. И знаю людей, которые по 7-8 раз город не сдавали, потом снова с теории и автодрома начинали. Принципиальные) Так что, дело не в автошколах совсем!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 20:39

Люди! Прежде чем пойти учиться, читайте хотя бы отзывы об автошколе и не ведитесь на различные скидки, чтобы потом не сетовать на то, что с вас деньги тянут! Сама я получила права месяц назад, сдала с 6 раза город, теорию и автодром с первого. Очень тщательно выбирала автошколу и не прогадала! С меня денег не тянули, во всех ошибках сама виновата была, просто волнение свое взяло.

Анатолий
25 дек 2012 в 20:45

Странно слышать от г-на Штельмаха подобные сетования. А кто там у нас принимает решение о выдаче прав? Уж не ГИБДД ли? Если человека плохо научили, он и не должен - а по определению, и не сможет - получить права, или я не прав? И пускай учится в плохой автошколе хоть до второго пришествия. Вон в Корее были случаи, когда люди десятилетиями (!) не могли сдать на права, и ничего.

25 дек 2012 в 21:48

Автошкола "За рулем" не думает о своих курсантах.Сейчас не буду писать о том что люди по 9 раз ходят и не могут сдать(это вопрос к инструкторам и самой школе) вопрос в организации сдачи экзаменов.Сеегодня 25.12.12 групппу пересдающих вождение.Так вот все было сказано прийти к 8-00.Не опаздывать .В результате часть сдавала до 12-00.После все затихло.Продолжение началось после 15-00(и это те кто сдавал на механике)В районе шести часов вечера начали принимать у тех,кто сдавал на автомате.Руководству школы плевать на людей ,которые вынуждены были сидеть в офисе целый день!!Никто ничего не объяснял,и вообще законно ли принимать экзамены в темное время суток? Чего можно ждать от человека который весь день протомился в ожидании?
п.с. Инспектору ,который сегодня от души ,и без дела раздавал сразу по 5 баллов доброго здоровья

ОТВЕТИТЬ
lubimka
25 дек 2012 в 22:47

Училась не пропуская не одного занятия теории и практики, так как желание было учится самой, экзамен сдала со второго раза ( в первый раз запуталась в теории) и не один ни автошкола ни сотрудник ГИБДД не попросили и даже не намекнули за деньги. Спасибо школе Автолидер учителям и инструктору, за 3 года вождения одна царапина при въезде в гараж в первую неделю самостоятельного вождения. Если у людей есть желание учится , а не покупать водительское, я считаю они будут меньше создавать аварийные ситуации на дороге, а то даже не знают где поворотник включается.

Теперь не водятел.
25 дек 2012 в 22:53

Училась в автошколе "фаворит", ПДД хорошо научили, не нареканий - а вот вождение, что преподают у стадиона Спартак первомайские ребята только для самоубийц. Пришлось нормально переучиваться в другой автошколе. Эта автошкола в черном списке, всех друзей об этом предупреждаю сразу!!!

тут
25 дек 2012 в 23:48

Может, вернемся все-таки к качеству дорог для начала?

2921
26 дек 2012 в 06:45

ГИБДД сами принимают экзамены от таких "плохих" автошкол, а потом жалуются на аварийность, смищно.

Фото пользователя
26 дек 2012 в 07:28

Абсолютно все выпускники автошкол в итоге получают права!
Теперь вспоминаем: 70-е, 80-е года... Что на гражданке, что в армии - по итогам экзаменов права получало не более 80% курсантов... И это с учетом того, что посадка за руль считалась реально серьезным решением...
Взяток не было практически, только сильно завуалированные отношения по знакомым, но очень редко...
Постепенно с 90-х процент достиг 100%... Это бред... За руль готовы сесть все подряд: здоровые, больные, адекваты, психи, с деньгами и без денег... А ведь поддержание автомобиля в технически исправном состоянии - это вопрос финансов...

НИКОЛАЙ
26 дек 2012 в 09:32

Надо просто закрыть реально все автошколы,и сделать всего по 1 на районе,и учить реально,а не виртуально,я учился в 85 полгода ,такой срок был и не все сдали с первого раза,а сейчас сыновья учились,это просто насмешка 2 месяца и они водилы,пока сам не научил,водят хорошо без ДТП,а когда смотришь на дорогах чайников,становится не по себе,что бы раньше попасть учится надо было не одну комиссию пройти,направление от военкомата получить,а сейчас учат только где газ,а про тормоз забывают расказать,не успевают за2 месяца,так пусть будет мало автошкол,да больше обученных водителей,а не как девочка которая купила хорошую машину и видимо права и спрашивает у меня на автозаправке,как ей открыть лючок бензобака,бензин заканчивается.

26 дек 2012 в 09:33

На первом практическом занятие, первым вопросом у инструктора был: Сдавать сам будешь или за деньги?, сдавал сам, и не с первого раза. А насчет подготовки, из 4 инструкторов в машинах которых я был, в своей автошколе, только 1 более менее адекватно. Так что можно сказать что автошколы действительно заинтересованны в прибыли, а вот ГИБДД тоже хороши, когда следуешь за сдающей машиной, видишь порой таких ездунов, которым ваще права давать не надо, но им дают.......

правда
26 дек 2012 в 10:05

Качество автошколы заточено на то,чтобы НЕ научить, и люди покупали. Сдавать просто не дают, даже с места тронуться,Вымагают деньги напрямую. А полезешь разбираться-вообще непонятно кому только хуже сделаешь. Схема отлажена идеально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2012 в 11:10

я слышал, что в США получить водительские права обходится заметно дешевле. чем у нас (то же самое- летные права любой категории). Кроме того говорят, что и с теми и с теми правами достаточно опытным ты станешь лишь года через три практическаго стажа. Так что от того, как тебя там обучали- это зависит не все.

масочка
26 дек 2012 в 12:40

А у меня несбыточная мечта, чтобы учить вождению начали уже с 12 летнего возраста на специальных трассах со сложными маршрутами. В детском возрасте люди более способны к обучению. Вот возьмите компьютер, сейчас детям он доступен с раннего возраста, нет боязни как у взрослых перед машиной, через игру многие действия оттачиваются до автоматизма. Тогда бы не было разграничения водитель-пешеход, каждый мог бы управлять машиной. А вот ограничение для выезда в город, где есть другие участники движения должно быть по возрасту, здоровью, либо по еще каким-либо причинам. И это не я придумала. К сожалению не запомнила, но в какой-то стране уже так сделано. В школах много чему учат лишнему, все теория-теория, смело добрую половину можно было бы заменить на нужные в жизни вещи. Вот, например, нафига столько везде математики? По русски грамотно двух слов связать не могут, но зато все математики, блин. Помимо вождения еще бы всех научить мерам оказания помощи и действия в экстремальных ситуациях, но не в теории, а тоже до автоматизма, практически. Наверное все помнят случай за рубежом, когда мальчик водителю школьного автобуса делал реанимационные действия, когда у водителя случился сердечный приступ. У нас даже взрослый, если он не медик, не сможет это делать, потому что все только в теории.

28 дек 2012 в 20:06

Сами виноваты, в дешевые, шарлотанские школы ходите, а потом сдать не можете. И начинаете лазейки искать!!!!!!!!!!! Никто из гаи. специально не заваливает, просто ответственность на себя не берут за такую подготовку!!! Есть школы, в которых раза ч третьего, 4-го. но люди сами сдают и ездят спокойно!!!!!! Скупой платит дважды