24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

андрей разин
17 дек 2012 в 00:21
Из статьи очевидно, что проблема типичная для россии - тотальная халтура и пренебрежение своими обязанностями. Вот взять тех же механиков - они что, не знали, что в сибири холоднее -35 бывает? А вообще, у них (у механиков) есть регламент обслуживания - какую жидкость, какие материалы использовать? Или все делается "на авось"? А начальники у этих механиков есть, которые бы проверяли отчеты о проведенных работах и контролировалли бы, что используемый материал соответствует погодным условиям и регламенту обслуживания?
Про ночевку общественного транспорта во дворах и экономии на отопителях салона я уж и не говорю. Кто в городе организатор? Мэрия? Какие требования к температуре воздуха в салоне? Какие требования к месту хранения общественного транспорта?
Эх! Вспоминается фраза "Никакого хозяина в городе нет!".
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

17 дек 2012 в 01:06

Вот надо дождаться морозов, чтобы придти к очевидному выводу - нужно строить метро.
Да!!! Нужно!!!

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 01:11

не ездите на авто, теперь и на ОТ... все пересаживаемся на велосипеды!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 01:14

Так на чем тогда передвигаться? Одни призывают на авто не ездить, другие на общественном транспорте :-)

ОТВЕТИТЬ
qwerty54
17 дек 2012 в 01:14

Ездите на метро.В Новосибирске достаточно большой охват города сетью метрополитена.С любого района можно уехать,исключая только первомайку и советский район.Скоро и жители МЖК получат эту возможность.У самого машина есть,но езжу на работу исключительно на метро.Октябрьская-Площадь Ленина,когда нету морозов,могу и пешочком прогуляться.В автобусах,трамваях,никогда за свои 27 лет не ездил!

ОТВЕТИТЬ

Отказаться, значит - хорошо придумали. Я обычно так и делаю, 30 мин до работы пешком, но в такой мороз некомфортно. Любопытно, почему таксистам выгодно и стараются справляться, а автобусы нос воротят от дополнительного пассажиропотока?

ОТВЕТИТЬ
Житель НС
17 дек 2012 в 01:34

Даёжж развитие метрополитена в Новосибе!!!!!!

Фото пользователя
17 дек 2012 в 01:39

Властей не поймешь, то минимизировать поездки на личном транспорте, то теперь на общественном.. а как тогда людям до работы добираться?

Sagar
17 дек 2012 в 01:39

Даже когда я стану совсем старенькая и буду целыми днями сидеть дома, мне все равно в страшных снах будут сниться наши автобусы. Они стонут и рычат так, что любой уважающий себя грейдер просто умрет от стыда. Они так кашляют и чихают, что у любого пассажира (если у него есть хоть капля совести) от всех этих звуков не может не появиться жалость к несчастным загнанным существам. Я всегда думаю, что наши автобусы где-то воевали. Иначе откуда у них незакрывающиеся двери, трещины на стеклах, мощный слой грязи в салонах и такая обшарпанная физиономия, словно они ею рыли туннель (причем, где-то в горах)? Явно они явились в город прямо с передовой – выполнять нелегкую задачу перевозки людей в громадном мегаполисе. Они так содрогаются перед остановкой или когда трогаются, что мне всегда хочется подарить им на день рождения пару хороших крепких костылей. А вообще, откуда у нормального автобуса может появиться привычка зависать в засаде? – Подозреваю, что они ходили в лес, брать языка, и теперь, в мирном городе, тоже его караулят на каждой остановке. Причем, подолгу, но они терпеливы – не то, что пассажиры, которые не понимают всю важность засады и желают ехать дальше. Вот на днях, например, 1208 зависал на каждой остановке с раскрытыми настежь дверями явно из человеколюбия - если не уравнять температуру в салоне с уличной, то все же перегреются...

ОТВЕТИТЬ
дыкъ
17 дек 2012 в 01:49

То эти власти давят как могут автомобилистов и всеми силами пытаются их загнать в общественный транспорт. То вдруг, неожиданно, наступает зима - и теперь они просят общественным транспортом не пользоваться. Какие еще будут пожелания?

17 дек 2012 в 01:51

Метро, метро и еще раз метро, через 2 года если не дойдет до верхов что метро это реальный выход для всего города то будет коллапс с летними 10 бальными пробками.

Александр
17 дек 2012 в 02:02

Что-то по моему я недавно читал, что городские власти призывали всех пересесть на общественный транспорт. Передумали? Или просто попробовали сами в нем проехать?

17 дек 2012 в 02:26

Развивать метрополитен... Да это и дураку понятно что надо развивать метро. Какая разница от наземного транспорта общественного если он так же стоит в пробках? Какая разница от трамваев если пути не чищены по ним едут машины и застреют блокируя трамваи? Нужно метро. Чтоб город задышал свободно нужно ещё миниум 10-15 станций, и тогда бы и я и многие ездили бы на работу на метро. А то что в центре построили несколько станций ни о чем не говорит. Город растет население увеличивается. По переписи нас 1.5 мл, а на деле с приезжими нелегалами новосибирск наверное давно за 2 мл человек перевалил.

ОТВЕТИТЬ
hemda
17 дек 2012 в 02:27

Вы бы уже определились, на машине не езди, на транспорте не езди... скоро и пешком ходить запретят, чтоб дороги не ломали шпильками!

DIMM
17 дек 2012 в 02:28

От личного транспорта отказаться, от общественного отказаться - на лыжи что ли вставать? Метро то не везде есть.

17 дек 2012 в 02:42

"По его мнению, и климатические условия, и тотальная автомобилизация горожан свидетельствует о том в Новосибирске следует развивать именно метрополитен."
Правильно думаете. Так что, давайте, возобновляйте стройку и тяните метро на пл. Станиславского.

ОТВЕТИТЬ
Гуска
17 дек 2012 в 02:48

На личном призывают отказываться, на общественном тоже. На чем передвигаться то а?? Карету мне в студию =Р

Катерина
17 дек 2012 в 03:19

ну капец. зима, как всегда, неожиданно наступила....
Ройте метро на Учительскую и Снегири-Родники! Даже погода как бы намекает на необходимость! уж коли пробки 10-ти балльные в расчет не пошли...

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
17 дек 2012 в 03:23

то новость была пересаживайтесь на общественный транспорт, то теперь же, не пользуйтесь им. круговорот какой то. Делаю вывод, что общественным транспортом проблему пробок не решить, не выдержит нагрузки. только рязвязки уважаемые чиновники, только развязки помогут нашему славному городу Новосибирску.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
17 дек 2012 в 03:49

Прикольно! то призывали пользоваться транспортом, теперь призывают отказываться. А на работу, видимо, пешком ходить. 1095 - единственный автобус, который может довезти меня до работы без пересадок. Ждать на Калинина вечно забитые маршрутки на Сухарную не вариант, а нормальный транспорт, вместительный туда больше не ходит. Последние дни жду 95 автобус по 40-50 минут, замерзаю ужасно, и продолжаю замерзать в этом железном ледяном ящике еще час езды. Иногда приходит автобус, в котором нет даже около кондуктора печки, то есть отогреть ноги вообще негде. Отходят они только на работе минут через 30... Как же я ненавижу зиму. В основном из-за того, что у нас все вот так, через одно место. Нормально бы ходил транспорт, отапливался бы он, были бы хоть как-то утепленные остановки, все это так не выматывало бы за зиму

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 04:47

От поездок на машине воздержаться, от поездок на ОТ воздержаться... Скоро предложат воздержаться от проживания в этом городе, видимо. От уплаты налогов и оплаты коммунальных услуг только воздержаться никто не даст.

17 дек 2012 в 05:50

Да уж, 12-го утром в метро было как в Китае...

oximora
17 дек 2012 в 06:17

"...В 40-градусный мороз дизельное топливо начинает кристаллизоваться и забивает фильтры тонкой очистки.
Факты проверяйте. если дизтопливо кристаллизуется, значит, в нем вода. Дизтопливо желируется на холоде. Или же Валерий Новоселов сказал больше, чем хотел =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 06:21

Городские власти призывают отказаться от поездок на городском транспорте, а так-же отказаться от поездок на личных автомобилях... Городскик власти забыли подсказать на чём на работу добираться,телепортироваться штали?

ОТВЕТИТЬ
ivannn
17 дек 2012 в 06:26

Ну дык отменилр бы работу бюджетникам - ио транспорт разгрузился бы

гость_
17 дек 2012 в 06:36

Вот, а теперь стоит вспомнить слова властей и руководителей транспортных предприятий и ассоциации о том, что для освобождения дорог, нам необходимо пересаживаться на ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ...

Ничего не поняла...
17 дек 2012 в 06:43

Как так? Власти сперва призвали отказаться от использования личного транспорта, а теперь призывают отказаться от использования общественного...На чем, простите, на работу добираться? Мы не ночные стражи и летать не очень хорошо получается...

согласный
17 дек 2012 в 07:04

Молодец Роман Дронов!!! Двумя руками "за" за его элементарную идею, далеко не всем понятную. Расширяйте своё предприятие, Роман Дронов, вкладывая прибыль в дело!!!

1234567890
17 дек 2012 в 07:09

Сначала отказать от личного автотранспорта в пользу общественного, потом от общественно. Работу теперь можно не ходить?

александр
17 дек 2012 в 07:10

Идти пешком в такой мороз?
Заходит ум за разум...
Меня автобус не повёз,
Накрывшись медным тазом...

Не в метро.
17 дек 2012 в 07:14

Вроде наши власти местные решили, что левому берегу не нужно метро строить.
Наверное тепло у нас просто.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 07:24

Шикааарный совет про электрички и метрополитен :)

Икар
17 дек 2012 в 07:28

власти у нас странные (если мягко сказать): чистят улицы-увозят авто на эвакуаторах без предупреждения (воруют фактически), морозы на улице- минимизировать поездки на общественном транспорте, снегопад- минимизировать поездки на своих авто..соберут мало зерна-скажут минимизировать количество пищи..делать то что то умеют,кроме как рекомендовать нам как жить?

Павел
17 дек 2012 в 07:28

Что то не пойму власти. То призывают бросить машину и ездить на общественном транспорте. Теперь вот просят отказаться...

Vladimir
17 дек 2012 в 07:29

Самая большая у меня просьба - относиться к водителям автобусов. Что бы они на остановках когда "Догоняют время" - закрывали двери.....

ОТВЕТИТЬ
Победитель холода
17 дек 2012 в 07:30

Вот это оборот. Агитация за езду на ОТ сменилась призывом отказаться от этого. Генеральная линия по пересадке из личных автомобилей в ОТ была отменена Дедом Морозом

Dick Lozann
17 дек 2012 в 07:33

Развалили всё, в том числе и транспорт.

123
17 дек 2012 в 07:34

Очень чудесное предложение: ГИБДД рекомендует водителям пересесть с личных авто на общественный транспорт, а власти рекомендуют отказаться от поездок на общественном транспорте. И что же нам делать летать?

ОТВЕТИТЬ
Люда
17 дек 2012 в 07:37

интересно как-то, изначально призывали не пользоваться личным транспортом - пересесть на общественный, а теперь уже и не пользоваться общественным транспортом. Уважаемые городские власти может быть вы тогда освободите народ от работы...... пешком тогда ходить на работу или как......

17 дек 2012 в 07:41

Ну да и этим всё сказано в плане разговоров чиновников разных мастей о том что пора пересаживать народ назад на общественный транспорт.

17 дек 2012 в 07:42

Даёшь метрополитен к каждому подъезду!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2012 в 07:45

Ну надо же, в Сибири -30 градусов - какой ужас! А как в Якутии и Норильске интересно городской транспорт справляется, похолоднее нас регионы будут.
Транспортники, берите пример с комунальщиков!
Они вам дороги расчистили от серьезного снега, а вы с серьезными морозами не справились.

ОТВЕТИТЬ
159753
17 дек 2012 в 07:48

Смешные такие. Вот постояли бы они на 40- градусном морозе - хоть на метле бы полетели

aster
17 дек 2012 в 07:50

т.е. как обычно власти не виноваты, а нам всем нужно жить и работать по линии метро

17 дек 2012 в 07:55

То на автомобилях говорили не ездите, теперь на общественном транспорте. Пешком ходить предлагаете?

Сен Сан
17 дек 2012 в 07:59

Коллапс был абсолютно предсказуем! И это еще цветочки. Конец света наступит когда начнется массовый. тотальный и практически одновременный выход систем жизнеобеспечения города. Первые звоночки есть (транспорт, ливневка, летающие люки. проблема ветхого жилья).

ОТВЕТИТЬ
Швондер
17 дек 2012 в 08:01

Призыв что надо!
Я предлагаю "городским властям", в частности гасподам Городецкому, Знаткову, Жаркому, Болтенко и пр. так сказать "властям" оставить свои теплые служебные камри и пр. мерседесы тоже переорентироваться на общественный транспорт раз они не могут решить один из главных вопросов местного значения.
ПОЗОРИЩЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 дек 2012 в 08:02

ГАИ рекомендует водителям пересесть на автобусы, троллейбусы и прочий ОТ. Став пассажирами, водители видят новую рекомендацию - "Сидите дома!". Класс!!!
А может все таки работать всем по-человечески, не кивая на морозы, снег и всякие погодные выкрутасы?

Замёрз
17 дек 2012 в 08:06

Сперва, нас(автомобилистов) пересадили на общественный транспорт, теперь с общественного на что??? На велики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2012 в 08:06

Призываю Мэрию признать свое поражение в борьбе с транспортом, пробками и чисткой от снега в городе! И объявить ЧС в городе!.......... Столица Сибири без общественного транспорта.. ха-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
лютый мороз
17 дек 2012 в 08:08

нормально, чо - красавцы у власти развалили всю систему общественного транспорта и мы еще должны отказываться от поездок на работу. а платить нам кто будет? они за наш счет на джипиках разъезжают, а мы как хочешь так и крутись. лет 10 назад, когда еще ксензова не было у кормушки, автобусы ходили нормально, спокойно можно было уехать в спальный район в первом часу ночи. сейчас даже без аномальных морозов в 20-00 это уже проблематично сделать. пусть развозят весь народ на работу/с работы на своих джипиках - единственный выход, а запретить что-либо делать это всегда легко: поломались все автобусы, "а, запретить народу ездить на работу!" ну поехали, ну обморозились - так сами виноваты, мы ж запрещали вам, а вы ослушались.....россия такая россия...

имхо
17 дек 2012 в 08:10

С нашим климатом любой другой вид транспорта проигрывает метро. Готов даже по 30 р. платить лишь бы на метро с Родников в центр можно было ездить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...