20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (932)

28 ноя 2012 в 16:12

Практически каждое утро двигаюсь с академа до речного на электричке. 40 мин и никаких проблем. Обратно тем же путем с бутылочкой ........ Зачем себя насиловать на авто за рулем по четыре часа в день?

ОТВЕТИТЬ
Умный и богатый
28 ноя 2012 в 16:47

А мне плевать на пробки, я за 40 минут пешком дохожу до работы. 8 км туда-обратно это и экономия денежных средств, и неплохая физкультура, и прогулка на свежем воздухе. Могу дать ценные советы негодующим:
1. Ищите работу рядом с домом
2. Снимайте или покупайте жильё рядом с работой
3. Снимайте или покупайте жильё по линии метро и ищите работу по линии метро
4. Идите на работу пешком, если пешком в одну сторону меньше часа

Тем, кто ездят на работу в другой конец городя: стояние в пробках вам определенно нравится, раз вы это делаете каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Hopper
28 ноя 2012 в 16:49

Залип на час читая все коменты (так и не осилил все)... прочитав сделал выводы:
1. Кто то настолько глуп, что пишет просто галимый бред, предлагая "простые" способы решения проблем на дорогах
2. Недовольны все. Те кто ездит на ОТ ругают автомобилистов, автомобилисты погоду, ну и все вместе ругают власть и дорожные службы.

Думаю, что ситуация не исправится как бы тут не распинались
Сам езжу на своем авто каждый день на работу по полтора часа... обратно столько же... ДА! мне это не по душе, но сделать ничего нельзя... смирился давно (неизбежно) . Иногда езжу на ОТ - напрягает количество людей, по времени выигрываю 15 минут - смирился давно (неизбежно). Каждый волен сам выбирать тип передвижения. Автомобиль - средство комфортного передвижения, за которое нужно платить. Если бы у каждого человека в нашем городе была возможность "иметь" авто - 90% ездили бы на них. У природы нет плохой погоды, ну а про управленцев городом вспоминается только одно - "эй начальник!?" (слова из песни ДДТ)

ОТВЕТИТЬ
Alexa_
28 ноя 2012 в 17:10

waiting_man
на счет Березового, в понедельник простояла на матвеевке 50минут на остановке. автобуса не было, пришли три маршрутки, но попасть в них для меня было не реально... народу на остановке никогда столько не видела
автобусы так и не поменяли... в электричку попасть можно правда раз ехали на работу в тамбуре...
для меня не понятно как застраивать микрорайон и не решить ничего с транспортом дурдом просто...

28 ноя 2012 в 17:23

За кого голосовали то и получили , а кто не голосовал тем более ...
Застроили точечной застройкой , где можно было ещё сделать развязки , дороги дублёры и парковки парковок ... вот чуда и не случилось

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
28 ноя 2012 в 17:44

Вот этой бутылочкой ежедневной и портите себе здоровье больше, чем ежедневным стрессом за рулём. Уж лучше в субботу выпить, чем так.

28 ноя 2012 в 18:19

Лучше было назвать статью год черепахи, так как, видимо, передвигаться по городу можно только ночью)
По существу.
Старый мост. Не очищена крайняя правая полоса от снега. На развязках наледи тормозят и без того медленно идущий транспорт.
Вообще, требуются передовые космические технологии, волшебство, чтобы очистить проезжую часть полностью, т.е. края проезжей части? В городе, где и так пробки из-за отсутствия развязок, еще и дороги уже становятся!
Огромное спасибо дорожным службам!

житель спального района
28 ноя 2012 в 18:52

пересесть на общественный транспорт?? вы когда нибудь уезжали из Пашино в город в 7 утра на маршрутке?? это час 20 в лучшем случае до площади калинина!
я выезжаю на автомобиле и если выехала в 6-50 то в 7-40 я уже на Ленина!
и пробок кстати совсем нет. еду кстати по красному и мочищенскому шоссе

28 ноя 2012 в 19:28

У меня предложение:скинуться всем,кто ездит домой по участку от ГПНТБ до въезда на мост,и поставить на этом участке туалет.А то сил нет-вторую неделю там пробки просто адские,можно час-полтора простоять.И так понимаю,что до лета теперь ничего не изменится.Если присоединятся страдальцы других "болевых точек-пробок",можем создать фирменную сеть туалетов.Сотрудникам ГИБДД вход без очереди.

студентка
28 ноя 2012 в 19:44

А тем кто живет на Родниках, и учится в центре в универе что делать???!! Искать универ рядом с домом?

28 ноя 2012 в 19:53

Живу на Родниках. На работу добираюсь 3 часа..... Правда работаю в Томске. Зато никаких пробок. И природа красивая по дороге.

ОТВЕТИТЬ
интересно получается
28 ноя 2012 в 20:10

Люди взяли кредиты,купили квартиру,машину,а счастья нет?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 20:50

Пробки результат неправильного планирования инфраструктуры города, отсутствие контроля за точечной застройкой и продажность чиновников.

ОТВЕТИТЬ
гость 5678
28 ноя 2012 в 20:54

Нужно законодательно вводить в мегаполисах такой закон.

В четные числа месяца на личных авто ездят владельцы с четными номерами.

по нечетным - наоборот.

кто хочет ездить каждый день - платит 10 тысяч в месяц.

ОТ и спецслужбы ездят всегда.

грузовики свыше 3 тонн ездят по ночам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 21:10

улица Большевистская - ад.

Артем
28 ноя 2012 в 21:43

Есть одно предложение: Коль нет у тебя полного привода и клиренс меньше 20 см - не лезь во дворы и туда где ты летом объезжал пробки. Или хотя бы крюк заранее вкручивайте и трос вокруг антенны обматывайте.

stfx
28 ноя 2012 в 22:01

Неужели нельзя ничего поделать с общественным транспортом, как-то пересмотреть маршруты, чтобы они не дублировали друг друга в части Родников и Снегирей, чтобы не было долгого и муторного объезда всех трех микрорайонов по пути в город? Хочется с Родников прямо ехать в город.
Да, понятно что невыгодно перевозчикам.
О каком доезде до площади ленина речь? О каких пробках на красном? Когда невозможно доехать до АЗС менее чем за час.

28 ноя 2012 в 22:12

а я поступил просто! Переехал из города Новосибирска в другое место, не скажу куда))))) Здесь примерно как в Новосибирске 8 лет назад, пока живем.

ОТВЕТИТЬ
девочка с Родников
28 ноя 2012 в 22:12

Пробка от Ашана до библиотеки ...за что ты так с нами?(

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 ноя 2012 в 22:14

Хорошо бы от ст "плехановская" ездить до метро на электричке

Алексей !!!
28 ноя 2012 в 22:50

ХВАТИТ беречь так называемых борцов за природу и озеленение !!! обычные люди работаю с утра до вечера и стоят утром и вечером в пробках - СРОЧНО очистить Красный Проспект Да Убрать газон и деревья посреди Красного от Аэропорта до Автовокзала, по всем основным магистралям расширить дороги за счет газонов !!! Город задыхается, чего вы ждете !!!???

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 22:53

А теперь внимание! Вот решение проблемы.
Стоимость бензина поднять в три раза. А на метро и ОТ убрать до 10 рублей. Плюс стоянки в центре сделать по 400 рублей в час. И получится пустой город с хорошей инфраструктурой.

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 ноя 2012 в 07:54

Мне кажется власти маленько не подумали о том, что обычный рабочий в отличие от него не сможет себе позволить переезд с приобретением нового жилья.
А вместо того, чтобы тратить миллион на "имидж" города с целью, чтобы жителям стало комфортнее и чтобы привлечь новых жителей, не мешало бы задуматься а куда вы новых жителей денете? Они так же будут на машинах и ОТ ездить и в этих же пробках. Лучше бы эти деньги потратили на дороги и ОТ, думаю так будет действительно комфортнее, чем ехать в пробке и рассматривать какую-нибудь клумбу.

Путник
29 ноя 2012 в 08:30

уже сегодня Надо проектировать и делать Восточный объезд... В городе из-за транзитных большегрузов пробки, помимо того что, они уменьшают движение и выминают колею в городском асфальтике, происходят пробки из-за поломанных грузовиков... Пока власти не пошевелятся с объездами ситуация будет усложнятся...

Фото пользователя
29 ноя 2012 в 15:12

Сейчас читаю статью на Mail.ru, назвается "Мэр: Мы стали оперативнее работать по уборке снега".
Хочется сказать Городецкому : "Сколько можно ВРАТЬ???"

ОТВЕТИТЬ
Мара
29 ноя 2012 в 15:38

У нас кажется все живут по правилу "пусть кто-то, но не я". Привычка ездить на машине так укоренилась в нас, что шаг не можем сделать. У нас много сотрудников, которые могли бы пешком добраться в разы быстрее, но лучше в пробке просидят, но на машине. Мы сами создаем себе проблемы, То что город не убирают, об этом даже скучно рассуждать, набрали в администрацию жителей бразилии, где снега не бывает и как приходит зима выпячивают заплывшие глазки и чешутся во все места, и так из года в год, старая песня о главном.

Ира
29 ноя 2012 в 17:45

Нечего ездить всем на машинах! Для передвижения по городу можно и на автобусе прокатиться!

Даёш Метро во все края любимого города!!!!!!!

4 дек 2012 в 13:22

Общественный транспорт в Новосибирске разрушен!
Говорю это как многолетний пользователь этой услуги!
Мои аргументы:
1. Расписание маршруток не соблюдается вечером не уехать!
2. Нет выделенных полос для движения ОТ
3. Количество пересадок за последние годы возросло в разы!! Разумеется и стоимость проезда тоже, НО при том нет цельной логической транспортной сети! Невозможно за разумные деньги пересесть с одного вида транспорта на другой(например подскочить до электрички и уехать на ней за единую стоимость)
4. Для ОТ закупаются автобусы явно не предназначенные для Сибири! Это и большое остекление , от которого летом жарче, зимой холоднее. Это и Отсутствие отопления нормального зимой (про кондиционирование молчу). Это и непродуманная конструкция форточек! Это и низкая надежность и ремонтопригодность (говорю не по наслышке, так как общаюсь с работниками ПАТП)

Так чего же власть хочет от людей??
У меня уже давно возникают мысли по поводу купить себе авто...жене я уже купил, так как не хочу издеваться над ней и детьми!...

Пока в головах не прояснится у наших чиновников пробки будут и будут расти!!!

4 дек 2012 в 15:09

Бизнес и власть давно идут рука об руку.
Ситуация с пробками прогнозируема еще несколько лет назад. Невозможно сказать , что ситуаця возникла только сегодня.
Юрченко обещал несколько месяцев назад объявить борьбу точечной засторойке.
Городецкий ранее (до Мэра) отвечал за дороги города.
Так что оба в курсе и давно.
Что за это время сделали власти? По большому счету ничего.
А если и есть какое то движение, то оно не торопливое и положительных результатов ни где принесло. Ситуация в городе не улучшилась.
Просто осваивается бюджет.
От точечной застройки и крупноформатных строений в оживленных местах Новосибирска, чиновники не собираются оказываться, появляются только новые проекты.
Пробки это бизнес и от него сложно отказаться.
Ну подумайте хорошенько, никто ни куда не едет, а деньги в казну капают.
Поэтому ситуация с пробками не улучшится никогда и за это есть кому сказать спасибо.