21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (932)

28 ноя 2012 в 10:50

Вчера с Затулинки до пл.Маркса ехал на своей машине 55 минут!!! Из них 25 ушло на то что бы просто выехать с Затулинки. Петухова в сторону Хилокской стоит и из-за этого кольцо на пл.Кирова практически не двигается. Из-за этого все выезды с Затулинки (ул.Громова и ул.Сиб.-Гвардейцев) стоят колом.
P.S. Я помоложе когда был, летом, на легке, в стпортивной обуви, этот же маршрут за 50 минут проходил пешком. Ужос.
P.P.S Но самое страшное другое, каждый год думаешь, что хуже уже просто некуда. Однако через год понимаешь таки стало ещё хуже. И я вот попытался себе представить ещё хуже чем сейчас ...и не смог. А ведь будет ещё хуже, 100%...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 10:52

кстати никто за фурами не следит, на хилках и петухова их вечером тьма!! им запретили ездить в часы пик. они очень мешаются особенно на кольцах

Dimon
28 ноя 2012 в 10:56

Действительно альтернаивы выезда с 5-6 кроме лесной и медведицы,богдашки и мочищенского нет и боюсь не будет еще лет 5,а то и больше(а жилье то сдается).По моему скромному мнению надо хотя бы: 1)Привести в должный вид все ж/д переезды (поток здорово на них тормозится),к примеру как на Владимировской.2)Сделать ул.Невского односторонней (в сторону ЛДС) при условии увеличения пропускной способности Богдашки (например снос Барракуды)))).3)Расширение хотя бы до двух полноценных полос в каждую сторону Мочищенского(Кедровой) от Жуковки до Северного объезда.ИМХО

28 ноя 2012 в 10:58

да. ситуация в городе прегнусная. такое ощущение что один из крупнейших городов россии как то все таки мало приспособлен для житья. обычно я трачу на дорогу до работы примерно час в один конец. последнюю неделю я езжу с тремя пересадками, и все равно выходит больше. около 2х часов. а если без пересадки... то не знаю сколько, и проверять не хочу. а пешком идти - холодно , в минус 20 градусов. хочется уехать в какой нибудь небольшой городок, с мягким климатом... но опять же, там свои минусы

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 ноя 2012 в 11:05

Попугай гость
28 ноя 2012 09:34
Рядом только колонку надо поставить и источник электроэнергии.

1. Вместо источника электроэнергии - костер;
2. А насчет колонки....до сантиметра не грязь, а потом само отвалится. Попить (и естественные надобности) можно и на работе, оттуда же и воды вечерком в ведерке принести.

Ольга
28 ноя 2012 в 11:12

А электричество для троллейбусов почему отключили сегодня 28.11.12 утром в час пик, когда люди на работу едут? Троллейбусы перекрыли все движение, караул какой-то час стояли в пробке Доватора,Есенина...прямо вредительство какое-то!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
28 ноя 2012 в 11:14

"Новосибирские автомобилисты превратили ноябрь в месяц рекордных пробок".
Может это транспортная политика мэрии привела к таким проблемам?!!! 26.11.12 от ул. Серебренниковская до Б.Богаткова по ул. Кирова стоял в пробке 2 часа. Если мэр и его помагальщики не могут обеспечить нормальную организацию движения - на покой. Дайте дорогу другим.

28 ноя 2012 в 11:15

пробки новосибирцев, судя по всему, не пугают: горожане жизнерадостно отмахнулись от октябрьских рекомендаций ГИБДД оставлять автомобили дома и с удовольствием продолжают скупать недвижимость в отдаленных районах Новосибирска, транспортная доступность которых падает каждый день.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/843188/ — Час черепахи — НГС.НОВОСТИ
Все не смогут жить в центре, даже при наличии средств на покупку жилья.Задача городских властей эффективней работать над введением в эксплуатацию новых развязок. Жилье строить надо в разных районах,что и делают застройщики. И не надо относиться к жителям "спальных" районов как к быдлу.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
28 ноя 2012 в 11:24

Поздравляю всех,кто покупал квартиры на окраинах.Сами этого захотели,теперь получайте! :)

ОТВЕТИТЬ
ART2
28 ноя 2012 в 11:27

может как в Лондоне сделаем: по четным дням частный транспорт с четной последней цифрой в номере, а по не четным с не четной цифрой в номере. нарушителем штраф 5тр

ОТВЕТИТЬ
Воробей
28 ноя 2012 в 11:29

Езжу с Новолугового, и почему то, та часть недавно отремонтированной дороги, которая со стороны Первомайки прочищена до асфальта и на обочине снега нет, но как только в Октябрьский район заезжаем, дорога в направление превращается. Rолея, кочки, дорога узкая. Что, в Первомайском районе снега не было? Про второстепенные улицы Октябрьского района вообще молчу. Господа коммунальщики! Где техника?

некто
28 ноя 2012 в 11:30

Сейчас еще Сибирь дома-муравейники понастроит,где 18 студий на этаже и Дискукс застроят всю Затулинку.И как выбираться в город по одной дороге?Просто не представляю

вв
28 ноя 2012 в 11:32

Главная причина коллапса не снег, транспорт и дороги-а губернатор, мэр, их партия.. их политика..

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 11:41

"но идею переезда ближе к работе пока отметают."
Я не отметаю! Кто согласен поменяться "со мной"? С удовольствием перееду из Затона на Красный проспект! У нас на предприятии 450 чел. ВСЕ хотят быть поближе к работе, к метро, к садикам и магазинам, к школам и парикмахерским, клубам и ресторанам (и не только на нашем предприятии и не только в нашем городе). Скажите это реально??? А то, что переедут пусть даже 100-500 чел., да пускай даже больше, проблему транспорта не решит. А завтра пришлось сменить работу! И что? Снова в путь? Это так просто, переехать? Бредятина полная!!! (12 лет ездил на работу за 50 км, сейчас 8мин. пешком-повезло, но это ПРОСТО ПОВЕЗЛО, а не всем же так везет).
А связь "октябрьских рекомендаций ГИБДД" с "жизнерадостным скупанием недвижимости в отдаленных районах" откровенно позитивно настроила. Кирилл Маковеев красавчик. Поржал от души. Таких вот в депутаты-делегаты надо.-))))

Фото пользователя
28 ноя 2012 в 11:42

Еще несколько лет - и город ждет полный транспортный коллапс. Ибо количество машин растет, количество квартир растет и хотя якобы благосостояние россиян совсем не растет, кто-то все равно покупает эти квартиры и машины. И если мэр ничего не сделает, пробки по 2 часа в час пик будут нормой.
Что нужно сделать:

1. Запретить парковку на обочинах дорог. Полностью! По дороге машины должны только ехать!
2. Оборудовать (создать, построить, выделить, выкопать) парковки близ бизнес-центров, торговых центров, клубов, вузов, придомовой территории. Бесплатные! Все машины должны быть пристроены по месту жительства/работы/развлечений.
3. Расширить дороги там, где это возможно. Сделать по несколько дублей основных дорог и рулить потоками при помощи электронных табло, предупреждая о пробках и направляя авто на дублирующие дороги.

ОТВЕТИТЬ
Вредина
28 ноя 2012 в 11:42

...А давайте, всё же согласимся, что снегу за эти дни выпало, всё же очень много! У нас во дворе на Родниках убрали снег техникой, но он опять пошёл с сильным ветром и опять всё занесло! В доль центр-х улиц на ночь оставленные авто. помешали технике как следуют почистить дорогу! Поэтому, я считаю, виноваты 50% на 50%, СНЕГ и АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ! ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 11:44

Хоспадя, хоть уезжай из этого города!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 11:47

Продолжаем избавлять город от пробок.

4. Строго выделенная полоса для общественного транспорта, которая ни при каких условиях не должна быть занята обычными авто.
5. Работа общественного транспорта также должна быть налажена. Автобусы и маршрутки ходить согласно расписанию и до 11 вечера. А то на некоторых маршрутах уже после 19.00 можно ничего не ждать.
6. Развивать рельсовый транспорт (трамваи). Этакая альтернатива метро, особенно для отдаленных районов.
6. Ну и метро строить. Дорого? А куда деваться! Это придется сделать. Кстати, метро не обязательно должно быть подземным! Можно сделать и монорельс, как в других странах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 11:50

вчера ехала в маршрутке, обычный форд. не поленилась посчитать, там было 38 человек. я умудрилась втиснуться в место между сидениями, куда в здравом рассудке мне бы лезть даже в голову не пришло и казалось бы невозможно. все оказывается бывает, и жук свистит, и бык летает...

ОТВЕТИТЬ
горюшко
28 ноя 2012 в 11:51

не знаю, как там на правом берегу, но сегодня утром с остановки рассвет до остановки пл. кирова ехала 40 минут, для тех кто не знает, без пробок езды максимум минут 10. еще бы работодатели понимали что в городе пробки и не расспрашивали всякий раз с недовольным видом о причинах опоздания

Liliya
28 ноя 2012 в 11:55

Про Плющихинский ни слова!!! третий день пробка 1 км - транспорт просто стоит на Плющихинском до Ленты, дочка до гимназии на Берез.роще добиралась 1,5 часа, обычно за 25-30мин с пробками.Учителя еще в неадеквате кто опаздывает уже на 3-5 мин в школу не пускают,они что с луны свалились?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 ноя 2012 в 12:00

Никто так и не вспомнил про Советский район....у нас пробки начинаются со всех направлений: Балтийская всегда "в глушняк", пр. Строителей, да еще и отечественный автопром вечно ломается на дорогах в самых не подходящих местах: люди на раздолбайках, сидите дома в такую погоду, задолбали уже....или пользуйтесь общ.транспортом, в Академе он ходит исправно....вообщем, хотела написать, что сегодня до М.Горького со шлюза ехала 2-30...это уже никуда не годится, хотя дороги чищенные.

ОТВЕТИТЬ
JB
28 ноя 2012 в 12:03

Вот странно в Советские времена пробок практически не было, а сейчас в метро толпы, на улицах пробки. Значит дело в большом количестве автомобилей. Следовательно надо делать чтоб люди ездили общественным транспортом. Въезд в центр платный или еще какие то ограничения.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 ноя 2012 в 12:03

Центр города прореживать надо! Уж очень плотно застроен он! Проблема пробок и парковок отпадет сама собой! А то всем же в центр надо, считаю что организация не работающая с физ.лицами может спокойно располагаться где-нибудь в Кольцово или в Академе. Заводы все вынести за пределы города, пустить туда служебный транспорт. Просто не понятно почему все бизнесмены стремятся именно в центр?

ОТВЕТИТЬ
сергей михайлович
28 ноя 2012 в 12:07

в транспортном коллапсе виноваты муниципальные власти - они покупают дешёвую технику по цене выше рыночной, для того чтобы заложить откат в стоимость.
эта техника ломается и стоит мёртвым грузом, в итоге страдаем-то мы, налогоплательщики.
в любом европейском или американском городе не то что замов мэра сняли с должности за такие проблемы, но и самого мэра бы сняли
если бы нашим гсоподам градоначальникам такое грозило - вы бы удивились как хорошо у нас убирают снег и какая хорошая высокопроизводительная техника работает на улицах

ОТВЕТИТЬ
JB
28 ноя 2012 в 12:11

Плюс к этому улицы очистить от припаркованых машин, движение сделать по возможности бессветофорным и односторонним, автобусов должно быть много и по расписанию. Все уже придумано до нас.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
28 ноя 2012 в 12:13

А давайте Батюшке Путину напишем, как Бояре Сибирской Губернии над народом издевается. Думаю что в городе 90% недовольных если не все 100, дороги не чистят, тротуары тоже, может им со столице хотя бы хвоста накрутят, так придумают что-нибудь, а то пешком не дойдешь - сугробы по пояс, на авто не доедешь - пробки.

Алек
28 ноя 2012 в 12:19

А я летом предупреждал что ноябрь очень редко используют для отпуска. Но теперь можете расслабиться - дальше легче будет. 10 балов мы конечно ещё достигнем, но не каждый день это будет. (не считая конечно предновогодней недели - будет настоящий ад). Ну и готовьтесь к следующему ноябрю когда добавиться ещё 50 000 автомобилей. Коллапс города будет обеспечен, нынешний ноябрь покажется цветочками.

Павел
28 ноя 2012 в 12:21

Вечером пробка на ул.1905 года искусственная 100%. Когда выезжаешь с 1905 на Нарымскую, участники движения ул. Нарымской, которые направляются от пл. Трубникова в сторону цирка, прекрасно видят, что за перекрестком затор, и все равно выезжают на перекресток. после чего им загорается красный, а нам (тем, кто выезжает с ул1905года) зеленый, и мы не можем проехать через этот перекресток!. Позавчера выехала женщина лет 45-50 на белой машине и встала! ведь видела, что впереди еще не разъехались, и все равно вылезла! куда? что она выиграла? ничего. параллельно ей еще такой же товарищ встал, оба загородили проезд. из нашего ряда вышел парень, подошел к ней, открыл дверь и отругал, потом отругал водителя другой машины. так эта женщина с глупым видом еще и фыркнула на него чего-то там (мол, это он плохой, а она молодец). Вчера точно также темноволосая женщина лет 45-50 на красной машине аналогичным образом перегородила путь проезда. Уважаемые мужчины и женщины! Согласно правилам, запрещается выезжать на перекресток, если впереди образовался затор! будьте более бдительными! Достало!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:21

На какой ОТ призывают пересесть? До снегопадов невозможно было уехать с Выборной, а сейчас и подавно. Транспорта не хватает! Громко объявили что пустили автобус №1231 и троллейбус №5а. По факту автобуса ходит 2 шт. и троллейбус-1шт.

Pradikus
28 ноя 2012 в 12:23

Всем нужно ехать по делам. Нечего оскорблять людей. Кому-то машина не нужна в принципе, вот он и злится, что едет на транспорте в пробке. А с машиной больше свободы и передвижения куда тебе необходимо.

Александриус
28 ноя 2012 в 12:25

Когда запретят ипотеку? Или предел мечтаний для многих влезть в кабалу на студию на окраине города?Из-за этого и пробки на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:26

автокредиты в действии

ОТВЕТИТЬ
Nina
28 ноя 2012 в 12:27

Какой нафиг общественный транспорт????? вы в 6 часов стояли на остановке Кристалл в сторону площади Кирова?????? народ идет, а автобусы нет!!!! куда они все подевались? люди не влазят просто-напросто в автобусы!!!! Куда делся весь этот общественный транспорт? Летом каждые 2 минуты точно хоть что-нибудь подъезжало, сейчас стоишь минут 10 приходит полнющий автобус, куда залезает только самая быстрая тетенька. Метро выход, да. Но до метро только на машине. Не хочу висеть на перилах

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:27

Спасение города только в метро! Не в состоянии строить сами - обращайтесь активнее к федеральным властям!И строить нужно в разных направлениях!Левый берег совсем забыли, здесь пробки ещё хуже, чем в центре, а в М.Маркса утром не протолкнуться,чтобы хоть немного её разгрузить,срочно нужна ещё станция на Левом берегу!

28 ноя 2012 в 12:28

Интересно,что думает по этому поводу администрация Ленинского района и депутаты Левого берега?Такое впечатление, что ушли в глубокое подполье!

28 ноя 2012 в 12:36

Я вижу выход пока один снимать фильм с эпизодами автовокзала , площади труда , горской на мосту , красный проспект , речной вокзал посадка пассажиров в пед институт академ и бердск, родники и кошурникова и отправить на мыло медведеву и путину с благодарностью и любовью от дорогих избирателей за наше счастливое сегодня и будущее завтра

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:39

Скоро разговор с Путиным будет поблагодорите его за ситуацию в городе с транспортом и в знак благодарности надо наклеить на машины наклейки с благодарным девизом " какой президент и мэр у нас так мы и ездим "

ОТВЕТИТЬ
житель
28 ноя 2012 в 12:40

Приезжайте в.Гвардейский в 6.20 и увидите как все прекрасно. Действительно в 2011 в это же время ,можно было доехать за 25-30 минут до пл. Калинина. Как нам переехать в другой район из-за пробок ? А летом еще хуже стало из-за Мочище и Родников . Сплошная пробка.Мы живем в Сибири, а это и зима и лето ,но никто не готов к этому из власть имущих.

12345
28 ноя 2012 в 12:41

Мне в понедельник пришлось с речного в 18.30 на шлюз уезжать, очереди адские на маршрутки, я на 6-ку стояла наверное 50-ой и стояла минут 40, автобусов не было ни до шлюза ни до академа, в очереди все стояли мерзли, и за сорок минут что я стояла подошли всего лишь две большие маршрутки до шлюза народу туда забивалось неимоверное количество... Еле доехала, и слегла с простудой, ужас, а завтра мне опять в это время на шлюз ехать, не представляю, что опять это переживать придется. Там же на речном столько народу в приезжавшие автобусы забивалось, что я видела как один мужик выпал из автобуса, и автобус так и уехал без этого мужика, жаль его(

28 ноя 2012 в 12:42

Жители пересаживаются на общественный транспорт. Если в метро добавили поезда, то автобусов больше не стало. А то, что теперь в автобус не влезешь, никого не волнует. Автобус берут штурмом, как стародавние времена. В маршрутке чуть дверь не выломали, так хотелось желающим попасть. Радость от этого всего только у 11 марщ
Алло!!!! Влаааасть!!! Если проблема такая - уменьшите интервал движение городского наземного транспорта!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:49

Переезжайте в Бердск. Здесь воздух чистый, развитая инфраструктура, хорошо работает общественный транспорт. А магазинов не счесть.. Я недавно купил здесь квартиру в центре и очень доволен.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 ноя 2012 в 12:49

А я живу на Матвеевке. И электричка проезжает без пробок )))))) И кто сказал что ехать с Разъезда Иня до речного чуть больше часа. Вчера женеа ехела 2 часа 20 минут на маршрутке. А что касается общественного транспорта, то его просто нет,а если и дождался, то проклянешь все пока доедешь. Лучше уж на своем авто чем как в консервной банке.

ОТВЕТИТЬ
лена
28 ноя 2012 в 12:54

Когда был такой снегопад, я ездила на метро. Правда до метро еще доехать надо, а на метро кайф!!!!!! Нам в городе не хватает метро. Богддашка - это АД!!! А вчера повезла ребенка на английский на машине. Ехали 1 час, хотя если пробки нет - ехать 20 минут. Опоздали. Дороги надо лучше убирать!!!!!!!!!!!! И не только центральные. Техника должна работать ночью и чистить чистить чистить. Сибирь однако, а не африка- снег падает!

garri
28 ноя 2012 в 12:59

Днём на работе для проветривания окно не открыть - пробки! Когда вы все работаете ? ... :(

Барсик
28 ноя 2012 в 13:02

Нужно развивать систему "попутчиков" что бы в машине люди не по одному ехали.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 13:10

Каждый год на дорогах новосибирска появляется по 40-50 тыс. новых автомобилей - вот в этом и проблема. Ещё немногго и Новосибирск будет стоять как стоит сейчас Москва. Власть до того довела бедный российский народ, что сейчас каждый себе может купить авто, хотя бы в кредит. Недавно тут ныли все, что бензин неоправданно дорогой? Ну давайте бензин сделаем по 10 рублей литр - и каждый год будет на по 40 тыс новых авто на дорогах прибывлятся, а по 100 тыс сразу .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2012 в 13:25

Буквально сегодня утром так получилось ехал на хваленом ОТ. Итог 30-40 минут на остановки на ветру прошло два несчастных троллейбуса битком, в них влез 1-2 человека. Еще парни на остановке очень нецензурно хвалили тех кто в результате оптимизации движения ОТ отменил 35-й троллейбус.В результате с коллегой поймали часника и доехали до работы. Завтра поеду на машине и по радио опять будут призывать пересаживаться на ОТ, нет уж увольте!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекса
28 ноя 2012 в 13:30

С остановки Сухой Лог до пл. Калинина только на транспорте еду 20 мин.-кто знает, что это 3 остановки, тот поймет. А еще не считая того, сколько стою на остановке. Автобусы подходят. только смотреть на них печально-люди висят на подножках и только самому юркому удается туда втиснуться, а ты стоишь и понимаешь, что на этом тебе опять не уехать (если только на крышу забраться). Думаю утепляться и пешком до метро в морозец!!!!

ОТВЕТИТЬ
снег
28 ноя 2012 в 13:40

Можно сделать проще, разрешить въезд на определённую территорию города например тот же центр машин в которых находиться не менее 3-4 человек, Чтоб не было так , что едит машина типа калдина размером с автобус и в ней 1 человек сидит, хочешь въехать в центр вези с собой несколько человек. 4 человека в одной машине - это не 4 машины на дороги.

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 ноя 2012 в 13:40

Хотела сегодня на мобильный телефон сфотографировать как люди вываливаются из автобуса и как автобус пытается закрыть двери, не может, т.к там народ висит и поехать, люди пугаются и спрыгивают. Жесть!!!! Как в советские времена! Власти, вы куда смотрите!!!!!!!!