17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

MPV
22 ноя 2012 в 19:47

Вобщем-то, да. Там слева угол дома, машины припаркованные и сугробы. Приближающейся трамвай можно увидеть только если практически остановишься и посмотришь по сторонам (там знак стоп в теории не помешал бы). И проскочить быстро перед трамваем не получится в случае чего, пропускать автомобили слева приходится стоя на путях. Кстати знака, предписывающего уступит дорогу трамваю я не вижу на фото. (Сам проезжаю там по памяти)

ОТВЕТИТЬ
Очевидец-атеист
22 ноя 2012 в 19:55

Был там как раз после аварии. Она произошла примерно в 13.30 или чуть позже. Когда трамвай пытались поднять краном за перед, он просто стал выгибаться и у него стали лопаться стёкла. Поэтому от этой идеи отказались. Было предложение пилить вагон, хотя логичнее было бы оттащить трамвай назад.
Рядом бегал какой-то школьник и снимал всё на айфон. (Привет тебе, если читаешь!).
Так что можно поискать видео на Ютубе и Вконтакте.

22 ноя 2012 в 21:04

Есть такой знак в ПДД «Пересечение с трамвайной линией». Так вот его нигде в Новосибирске нет!

ОТВЕТИТЬ
Серж
22 ноя 2012 в 22:32

Нужно сделать на этом месте светофор.

ОТВЕТИТЬ
Серж
22 ноя 2012 в 22:36

Непутевый трамвай - шел трамвай под номером 13!
Нужно номер поменять на 12-бис и укоротить маршрут, тогда беды будут обходить этот маршрут!
Вспомните статистику по подбитым машинам на этом маршруте!

Лоя
23 ноя 2012 в 00:43

Много лет не ездила на трамвае (лет 10), а летом несколько остановок пришлось проехаться от пл.Калинина по ул.Б.Хмельницкого. Сказать, что я была удивлена - это мало, я была в ШОКЕ от того, насколько обнаглели водители транспорта, особенно легкового, как они игнорируют трамваи, а значит, и ПДД. Трамвай не пропускает НИКТО! На трамвайных путях делают повороты и развороты прямо перед носом идущего трамвая, который вынужден останавливаться через каждый метр пути.
Или полтора десятка лет назад нам лучше в автошколе вдалбливали, что трамвай - это почти святое, потому что до сих пор я к трамваю отношусь с почтением и всегда его пропускаю!

ОТВЕТИТЬ
ana3
23 ноя 2012 в 00:43

Давно ясно, что трамвай - не подходящий вид транспорта для центральной части крупного города. На окраинах - пожалуйста, в спальные районы. А центр - на то и центр, там жизнь динамичнее.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 08:08

на 13 маршруте есть жёлтый трамвай??????
позитивно...мне почему-то ни разу не попадался

23 ноя 2012 в 09:09

проезжала там вчера видела, что там с волгой стало, вчера вообще страшновато было ездить, каша, а под ней лед, я и на рафике вчера побуксовать успела у поликлинике 7, где не чистят совсем

Взгляд со стороны
23 ноя 2012 в 09:26

Был свидетелем аварии в этом же месте летом. На трамвайные пути выскочила женщина на Ниссане, при этом разговаривая по телефону. Ударил ее как раз новый красный вагон, ей повезло, что удар пришелся на место пассажира - к счастью она ехала одна. Обзор там прекрасный - справа площадка с машинами, трамвай видно - он выше, слева то же обзор норма.

Калина
23 ноя 2012 в 09:36

Вот так едешь по улице Романова в пересечении с той же Мичурина и тоже совершенно незаметно трамвая, только если полностью остановиться перед путями и посмотреть по сторонам. А что говорить, если местность незнакомая - ну ни в жизнь не догадаешься, а он ведь неслышно едет совсем и даже гудит непонятно "звонками".

ОТВЕТИТЬ
Портос
23 ноя 2012 в 10:02

У нас стоянка сразу за трамвайными путями, т.е. выезжая снеё пересекаешь пути. Так вот чтобы не попасть под трамвай, на воротах сбоку повесили сферическое зеркало, как в горах на серпантинах вешают, при выезде смотришь в него и видно едет трамвай или нет. Почему бы такие же зеркала не повесить на плохо просматриваемых перекрестках?

23 ноя 2012 в 12:49

вот он коварный перекресток.....каждый раз его пересекая вопрошаю: ПОЧЕМУ ни ГАИ ни дорожныеслужбы ни перевозчик (тр.депо) не позоботятся о безопасности. Ведь там действительно из-за деревьев и справа рельефа ничего не видно. Ставять ведь зеркала для обзора слепой зоны. Д и трамвай шпарил поди на всех парах

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 15:54

Твамвай №13 в этом году особенно беспощаден!!! Горэлектротранспорт жжет!!!