24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

8 ноя 2012 в 11:47

меня вот другое удивляет: есть куда ехать, но не едут. тошнят по 20-30 км/ч и все.
ну боитесь вы ехать - не съедьте в правые ряды, освободите левый для тех кто хочет ехать побыстрее.
два дня наблюдаю ситуацию - на мосту (три полосы) во всех трех полосах едут три машины параллельно 25-27км/ч. перед ними все давно уже (даже те, кто едет 40) уехали, а сзади скопление - конечно будет пробка!!!
ну сместитесь вы в один ряд, да ползите себе потихонечку!!!

еще вырубают люди (не только девушки) на маленьких машинках типа матизов всяких - вывалится на дорогу, и начинает все полосы по диагонали перерезать.
ну посмотри ты в окно! погляди в зеркала. а то вдруг там машина...
нет же. вопрут взгляд перед собой и со скоростью в 15км/ч пересекают трех/четырехполосную дорогу, дабы встать в "свой любимый левый ряд"

вот потому и пробки.
выдохнул.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
8 ноя 2012 в 12:00

Живу на Троллейном. На авто последнее время стало передвигаться просто не выносимо - пл. Труда как не приступная крепость - стоишь по 30 минут. Решил пересесть на общественный транспорт. Простоял на остановке "Озерная" 20 минут, с боем залез на ступеньку, в позе нараскоряку доехал до ост. "Чехова" вышел и пошел пешком до К. Маркса.
И так уже три дня. Завтра не пойду наработу, в понедельник поеду на авто.
Общественного транспорта у нас в городе НЕТ и никогда не было и его никто не развивает. В итоге люди идут по простому пути - покупают авто и стоят в пробках, чтобы как селедки в банке не ехать в автобусе.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:03

Все пробки от крупных авто - фур и прочих длинномеров. Надо запретить им реально ездить по городу в часы пик и проблема рассосется. И в довесок налоги на джипы, зарегенные в городе увеличить раз в десять - чтобы у большинства не было соблазна для езды по городу брать авто размером с грузовик. Столько джипов как у нас нигде в мире в городах нет.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:05

не летайте на мигающий светофор, не забивайте перекресток, если за ним затор и пробок будет сразу раза в 2 меньше.

мужчина 1983 г. р.
8 ноя 2012 в 12:12

согласен, если построить новые дороги, то пробка тут же образуется и на новых дорогах, с введением третьего моста пробка с двух мостов никуда не исчезнет , мало того ещё и третий мост точно также будет стоять в пробках, при таком ежегодном приросте автотранспорта проблему пробок уже не решить

ОТВЕТИТЬ
житель городка
8 ноя 2012 в 12:59

Платные дорогие парковки надо в центре делать, везде, с почасовой оплатой, чтоб бесплатно негде припарковатся было. Деньги с них в козну государственную. И все, не будет пробок, ведь так просто.

ОТВЕТИТЬ
АНТИПРОБКА
8 ноя 2012 в 13:07

1. Не надо ехать если нет необходимости ( сбережете нервы , сэкономите на бензине !
2. Не вылезайте на желтый свет светофора -не мешайте другим если не успеваете.
3. пользуйтесь метро в час пик .

ОТВЕТИТЬ
SAS
8 ноя 2012 в 13:20

4й мост надо начинать строить уже в этом году, потом будет поздно настолько, что пробки будут 20 бальные..

ОТВЕТИТЬ
Mila
8 ноя 2012 в 13:49

Нигде вчера не стояла. Да ехали медленно, 40-50 км/ч, но это вполне адекватно. Даже вечно стоящая Петухова, была не очень забита. Про центр не знаю, но по последним наблюдениям Яндекс.пробки стал очень часто врать! Посмотришь сей сервис, поедешь, а там где он пробку показывает свободно..

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 14:03

- как вы оцениваете работу мэра Городецкого?
- 9 баллов! - сказали Яндекс-пробки
:)

ОТВЕТИТЬ
Армен
8 ноя 2012 в 14:24

Если по - честному, то пробки у нас в основном из-за общественного транспорта. Просто у водителей автобусов, троллейбусов и пр. наплевательское отношение: останавливаются как хотят и где захотят, стоят на остановках сколько всдумается, обгоняют, занимают всю проезжую часть, или просто ползут с горочки накатом. Все это стопорит поток.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 14:38

Метро надо строить. Город не выдерживает таких транспортных нагрузок. Сколько мостов не строй - Красный проспект шире не станет. :-)

Пашa
8 ноя 2012 в 14:58

А что поделаешь? Неправильная планеровка города, почему-то наши предки были недальновидны или им было неплевать что машин будет так много. Единственный выход - это строить новые города с правильной планеровкой и переезжать туда жить. А Новосибирск скоро встанет намертво и едущие позавидуют идущим, я даже уже отказался от покупки машины.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 15:00

Вчера выехала на ул.Богаткова,дорога почищена,вполне возможно ехать 40-50 км,но едут почему то15-20км.Ну если страшно,зачем за руль садитесь,есть ОТ.Вот поэтому и пробки.А еще обратила внимание на летнюю резину,считала раньше что народ у нас более адекватный,меняет летнюю шину на зимнюю.Но вчера былы очень очень разочарована,,,Люди включите здравый смысл,уважайте пешеходов и других автомобилистов,поменяйте шину!!!!!!

666
8 ноя 2012 в 15:41

Всем бы только сделать авто для особо одаренных людей, или запретить, сделать платными парковки, поднять цену бензина. И все потом удивляются почему это наше же правительство нас обычных людей и душит, последние штаны снимает. На общественном транспорте после 20.00 вообще никуда не уехать, или не залезть в маршрутку (автобус). В 18.00 на Речном вокзале очередь на 68 (до первомайки) маршрутку начинается в начале этого навеса, хотя маршрутка останавливается в самом конце, мало того что залезаешь в 4-5 машину, так и интервал движения у них 20 минут. И это не из-за пробок, а потому что в гараж они едут уже в это время (знаю где они ставят машины и регулярно это наблюдаю). Может на работу сразу на неделю уходить? Чтобы пробки не создавать таким особенным людям, которые отписались выше. Или все-таки нормально работать коммунальным службам и с уважением на дорогах к друг другу относится?

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 ноя 2012 в 15:56

Красный проспект вполне можно шире сделать - аллею посредине срыть и еще по паре рядов добавить. Плюс светофоры нормально отрегулировать и гайцев-регуляторов убрать.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 16:04

а пробку на площади Ленина в 5 часов вечера создали демонстранты, которым именно в это время когда люди едут с работы нужно было парализовать движение общественного транспорта, другого времени для демонстрации не нашлось

ку-ку
8 ноя 2012 в 16:24

Нужно все офисы и весь офисный планктон переместить на окраины или за черту города-и не будет пробок,а будет крышка.

ОТВЕТИТЬ
Синусоида мысли
8 ноя 2012 в 18:02

чтобы избавиться от пробок, надо из центра убирать все офисы, какой смысл все размешать в центре, если там живет мало людей? чтобы туда все мотались и заставляли проезжую часть машинами?! какой толк от дорогих офисов, только затраты и убытки для всех.
а тем, кто мотается постоянно далеко - переезжайте поближе к работе.

ОТВЕТИТЬ
Mad54
8 ноя 2012 в 19:29

Вы уже задрали, автомобилисты млин))))
Скоро за хлебом 200 метров будете на машине ездить)
Самим то не надоело в пробках стоять?
Всегда улыбали километровые пробки ) в которых стоят по 4 часа в день) ну да, зато в комфорте))
Хорошо я работаю рядом с домом и меня это не касается)

8 ноя 2012 в 19:50

ахахахаха))))ну до истерики уже смешно,жители что первый раз снег увидели?)))хватит винить коммунальные службы, работают ребята в полном объеме

8 ноя 2012 в 19:59

Да что мы все про вчера, а сегодня хорошо что-ли было?

8 ноя 2012 в 20:08

А в Новосибирске есть альтернатива личному транспорту? Только не говорите про ОТ, в новосибе его нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Первомаец
8 ноя 2012 в 20:38

Задолбали вы своим красным проспектом.Сто лет там не был и не буду.Живу и работаю в одном районе и из за так называемого березового жилмассива нарезаю круги до работы по 25 км.т к матвеевский переезд не справляется с наплывом новых жителей.приходится стоять часами.Про поездки к родным на другой берег вообще молчу... и толку от третьего моста не будет.Ведь до него же еще кат то доехать нужно...

дак
8 ноя 2012 в 20:52

пробки дело житейское, главно чтоб количество дтп на 9 баллов не потянуло, а они как правило в пробках без существенных повреждений, так что радуйтесь дамы и господа, позитиф

Батя
8 ноя 2012 в 20:56

Конечно же к градостроительной политике к развитию общ. транспорта нужен научный подход.Есть множество городов в мире в разы больше Новосибирска но вопросы заторов на дорогах и работа общ.транспорта там успешно решаются.Надо только выбрать такую власть которая решит эи вопросы.А при сегодняшнем подходе решение прогнозируемо-штрафы,запреты.

8 ноя 2012 в 21:22

Ребята, может, сесть на вЕлики?

Mike
8 ноя 2012 в 21:24

Хотели ездить с комфортом!Вот и стойте в пробках с комфортом!Нужно убрать все офисы из центра города, тогда будет свободно в городе. Заставили весь центр офисные работники и наплевательское отношение ко всему.

8 ноя 2012 в 21:45

дааа... какие же все мудрые. хорошо ездящие. и "нетошнящие" в правом ряду... много чего наговорили: не выезжать на перекресток когда он заполнен, на желтый не ездить, не тормозить в левом ряду и много еще чего... но на деле то что получается? на красный ездим, на желтый ездим, на перекресток выезжаем.... начните каждый с себя и будет вам счастье))) а то "говорить"....не мешки ворочать........

Dr.ZIG
8 ноя 2012 в 22:24

Завтра -22. Какой общественный транспорт? Я лучше в пробке постою в тепле, чем буду на остановке мёрзнуть неизвестно сколько

8 ноя 2012 в 22:25

Заколебали эти пробки! Ну ведь не у всех такая острая необходимость ездить в город на авто! Могли бы и на общественном транспорте ездить, не сахарные, не расстаяли бы.)) И машин бы на дорогах сократилось в разы, и загазованности бы стало меньше, и нервы у многих стали бы крепче. Честное слово, достало!

ОТВЕТИТЬ
Kate
9 ноя 2012 в 00:06

Уважаемые жители Первомайки с л/а, которые ездят через пед! Хватит создавать пробки на Выборной! В 8 утра 3 остановки полчаса едем. А с нашего жилмассива только одна дорога выводит на мост и на Большевистскую.

9 ноя 2012 в 07:42

Из тех городов России, где я был Новосибирский общественный транспорт работает хуже всего. Грош цена предложениям популистов пересесть с личного авто на автобус. Дороги надо строить, мы за это деньги платим.

Вася
9 ноя 2012 в 09:19

У меня сегодня у знакомой машина не завелась видать не прогревала ночью, так пришла с таким лицом... говорю что случилось? пришлось на автобусе ехать! вот оно в чём горе оказывается )), а живет в 5 остановках от работы. Ну хоть мороз нам помогает и пробки сокращает.

Денис
9 ноя 2012 в 09:27

За работой коммунальных служб и пробками можно следить через веб-камеры.
Например, камера на Большевистской показывает дорогу от БЦ РИМ до речного вокзала.
http://www.probkinso.ru/nsk/5644/

Иваныч
13 ноя 2012 в 11:22

Большинству людей с л/а, автомобиль вообще не нужен! Спокойно бы ездили на общ. транспорте, но этому мешают ПОНТЫ! Мало того, они еще в крутизне автомобилей соревнуются, меняют раз в несколько лет на более крутую! Если бы всех людей из пробки с л/а пересадить на автобус, то они бы все влезли и о пробках бы никто не слыхивал!

Загрузка...