27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

123
7 ноя 2012 в 15:08

Вопрос. Люди, которые считают что подняться-спуститься труднее, чем спуститься-подняться, что имели по физике?

ОТВЕТИТЬ
старый
7 ноя 2012 в 15:51

Автовокзал стоит на бугре. Логичнее и проще сделать подземный переход, как у часовни.

7 ноя 2012 в 15:54

Еще было бы неплохо, если бы продумали надземный переход на Красном проспекте между площадью Калинина и ост. Крапоткина - напротив Роял парка. Там очень много народа бегает через дорогу, и пешеходный переход с "зеброй" вряд ли поможет.

ОТВЕТИТЬ

Нужен пешеходный мост с Затулинки до пл. Ленина, надоело по 1,5 часа в пробках стоять.

Gelena
7 ноя 2012 в 16:17

...не прошло и 5 лет... Ровно 5 лет назад слышала об идее возведения такого моста. Еще до мостов на Большевичке.
Вся проблема в том, что Автовокзал, Собор Александра Невского и аллея на Красном - визитная карточка города, а если перекрывать этот вид уродским синим пластиком это будет ужасно.
Мне видится вариант с как-бы дублированием ж/д моста, чтобы пешеходный мост не было видно.
А, и еще. В случае постройки пешеходного моста проезжую часть закрыть НАХРЕН. Чтоб не бегали.

ОТВЕТИТЬ
филка
7 ноя 2012 в 16:36

Надеюсь, что этот переходной мост будет оборудован лифтами для инвалидов и пассажиров с багажом.

ОТВЕТИТЬ
евгений
7 ноя 2012 в 16:48

А меня больше интересует как подъезжать к автовокзалу, где ставить машину, если будет переход, то стоянку на Красном проспекте уберут; как встречать и провожать?

старый
7 ноя 2012 в 19:36

При социализме в основном строили подземные переходы - например, переход у Речного вокзала. При капитализме - надземные переходы. Интересно, почему так?

ОТВЕТИТЬ
Лиля
7 ноя 2012 в 20:17

Такой мост нужен на Немировича-Данченко в районе обл.больницы, здесь постоянные пробки, на светофор водители не смотрят, они давно объявили войну пешеходам. Перейти дорогу в том месте как линию фронта, не знаешь придешь домой живой или нет. Там с Геодезической на Немировича лихачат уже в три полосы! В какую стороны смотреть?, остается только молиться.

7 ноя 2012 в 22:49

лифт на переход в сорокет в сибире ммм..... круть это поставили и на этом спасибо!)

7 ноя 2012 в 23:08

Автовокзал надо перенести к ЖД Вокзалу... Почему в Барнауле и Кемерово это есть, а в столице Сибири - нет?

Лили
7 ноя 2012 в 23:35

А как ходить по этим надземным переходам людям с ограниченными возможностями, людям с тросточками, костылями, мамашам с колясками и просто людям с больными ногами? Сначала громко вещают про заботу о людях с ограниченными возможностями, а потом строят надземные переходы, как на ул. Владимировской. Я когда увидела этот переход, заплакала.

Лили
7 ноя 2012 в 23:41

Переходные мосты - это монстры, которые портят вид нашего города, а вид этот, к сожалению, и так неприглядный. Пусть администрация города, архитекторы, проектировщики крепко подумают, прежде чем строить надземные переходные мосты.

Sib
8 ноя 2012 в 00:52

автовокзал Новосибирса - позор для города-миллионника. Целесообразнее отстроить в другом месте с удобными для пассажиров платформами посадки и местами для стоянки медугородних автобусов. Посмотрите хотя бы а\в Московский в городе-побратиме МИНСКЕ!

Дмитрий
8 ноя 2012 в 07:32

Считаю,что Автовокзал надо убирать в другое место.Может проголосуем?

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 09:07

Идея пустить поток пешеходов со станции "Центр" по надземному пешеходному мосту через Красный к Автовокзалу в принципе хорошая.
Только, надеюсь, наземный пешеходный переход со светофором не уберут, потому что кроме потока с электрички, есть еще и поток с автобусов и на них. И я бы даже сказал, он больше, чем с электрички.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 05:27

необходимо сократить пересечение автомобилей с пешеходами все выиграют

ush
11 ноя 2012 в 22:16

автовокзал можно было бы убрать к ст. м. речной возкал, снести например трущобы по улице инская на пересечении с гурьевской, там места хватит и для нового современного здания, и для стоянки, и метро совсем рядом.

Елена Николаевна
21 окт 2015 в 09:41

Здравствуйте. Переходной мост на автовокзале это просто позор г. Новосибирска, претендующего на столицу Сибири. Во-первых лестницы крутые, всегда грязные, летом очень душно, а зимой будет просто ужас. Когда идут дожди, весь мост в лужах, а что будет после мороза - каток. Очень тяжело людям с большими сумками и пожилым людям, я уже не говорю про инвалидов. Я это говорю не для красного словца, я сама инвалид и очень хорошо прочувствовала на себе все "прелести" этого перехода, так как мне часто приходится пользоваться этим мостом. Я думаю, что чиновники, проектировавшие это мост, дающие согласие на его строительство и принимающего его, а также обслуживающие просто не думают о людях, для которых они должны работать, а еще лучше сказать, что им совсем наплевать на этих самых людей, ведь сами они там не ходят, у них есть служебные машины.