145 комментариев к публикации Гордиев узел правобережья
прогресс
30 окт 2012 в 08:13
Тоже не доволен, могли бы коммунальный мост к 1962 году построить и по 5 полос в каждую сторону, меньше пробок сейчас было бы, плохо думали о будущем поколении, не очень то хотелось тогда им, наверное, работать.
наивный, в 2012 году уже давным давно должен был быть абсолютный коммунизм. автомобиль был бы роскошью и все бы ездили только на комфортабельных автобусах. Да, и уже должен был быть изобретен летающий автомобиль для тех кто мог его себе позволить.
На Зыряновской трамваи в тоннель, сделать здесь подземные переходы, улицу расширить, насчет съездов-заездов не знаю , но без строительства 4-го моста с Каменской и Красного пр. это всё так пустые хлопоты облегчения процентов на 30
Житель, трамваи нельзя в тоннель - уклоны не позволят, да и вообще некрасиво.
Подземные переходы - неудобно переходить.
Лучше автомобильный поток загнать в тоннель.
Житель, и получится железнодорожный подземный перекресток с метро.
не успел на зеленый трамвай проехать.. поехал поперек метротоннеля толкаемый метропоездом...
Зато адреналину ппц. :)))
"...Дело в том, что продолжительности зеленого сигнала едва хватает, чтобы перейти улицу и аллею, разделяющую Восход пополам..."
зеленого сигнала вообще не хватает чтобы перейти Восход. Люди просто перебегаю одну проезжую часть, аллею и вторую пч. И это в том случае, когда уже готов переходить и ждешь только зеленого сигнала.
тётя лена, пробок не будет, если годовое содержание машины будет обходится в ее покупную стоимость из салона - как во Франции.
А город - должен быть удобным для людей, а не для машин.
Власти дальше бровей смотреть и не собираются, строят третий мост кичатся им при каждом удобном случае, а мост всего в две полосы в каждую сторону... (((
Народ! Пока не будет конкуренции на торгах у дорожников- никаких денег не хватит.. пример- при конкуренции по 3 мосту с Сибмостом цена первоначальная упала с 21 миллиарда до 14!!! И даже при этом Сибмост не в накладе! Обратный пример- развязка на Петухова. Если бы не воровали на откатах- у нас давно бы как минимум был бы и 4 мост.
в теме просто не в теме на самом деле. Было 15 млрд, а не 21. Из 15 сделали 14. А 21 млрд. это совсем другая цифра - стоимость всего проекта с развязками, а не моста. К 14 млрд. прибавьте пол миллиарда за расширение Большевитской и отсутствующую развязку нового моста и ул.Кирова.
Пускай просто-напросто уберут пешеходный бульвар посреди улицы Восход, тем самым расширив дорогу. И все, а так я больше проблем никаких на въезде на мост не испытываю. Все равно от этого скверчика толку ноль, никогда не видел, чтоб там люди гуляли, редкие прохожие. Да и кислорода он выделяет в разы меньше чем выделяемые выхлопы машин.
Николай, то есть вас волнует только ваша проблема? А на тех кто едет с Большевичке вам по большому счету наплевать? Видимо и власти так плевали на всех, а теперь имеем то, что имеем.
Никола толку?, сейчас пробка в 2 - 3 ряда, потом будет в 5 рядов. горло моста в любом случае пропускает ограниченное количество машин, мне кажется даже если сейчас отрегулировать работу сфетофоров на впуске и выпуске с моснта/ на мост, уже ситуация по проще будет...
Не понял, на что пойдут 350 лямов в следующем году, если строить все равно не будут? Проект не может стоить таких денег.
Как правильно сказал Белкин, помимо расширения мостика через жд неплохо было бы еще пути трамвайные вровень с дорогой. Как вариант, зашить стальными листами, как на некоторых перекрестках сделано. Ибо сейчас скорость все равно снижается. А некоторые вообще чуть-ли не крадутся через эти пути, как будто у них минимум Ferrari, а то и вообще кольцевой болид с клиренсом 5 см.
Главное чтобы не забыли сделать 4-ый мост, как продолжение Красного проспекта и Каменской магистрали, иначе эти развязки(на Южной и на Коммунальном) всё будет пустой тратой денег от них эффекта будет процентов 30 от возможного, а с мостом 4-ым это будет дело. Даешь 4-ый мост!!!!!!!!!
Житель, да дело не совсем в мостах на самом деле. Даже сейчас при таком огромном количества транспорта при правильной регулировки сами мосты позволяют пропускать это количество автомобилей. Хоть скорость и 30 км/час, но это нормально при таком потоке. Все тормозят именно развязки, которых просто нет. Подъезды к мостам на левом берегу - это полный привет.
При постройке 3-го моста ситуация практически не поменяется, нужны правильные и хорошие развязки, но точечная застройка и ТЦ, к сожалению, у наших властей в приоритете
Житель, да, 4 мост ох как нужен, только, по-моему, сейчас он нужнее в районе мясокомбината. Увидите летом, будут пробки на Димитровский начинаться от зоопарка.
Затрат много - смысла мало. Мазать гангрену зеленкой. Корень зла (пробок на Южной и мосту) - Горская площадь! Из-за тупой организации движения на ней стоит полгорода.
Сквозное безсветофорное движение - грубейшая ошибка - оно где-то да кончается. Потоки надо разбивать. После сноса светофоров на Будаговской - улица встала.
старый,
Движение на Горской организовано так, что потоки (особенно от Горского ж/м)постоянно блокируют друг друга - площадь встает, далее - Маркеса, Н/Данченко, Блюхера и т.д, мост - въезд на мост, Южная, Красный, Каменская, Восход, Кирова, далее везде!
Мостовик, чушь несёте , милейший. Регулярно езжу через Коммунальный мост, и основная проблема при движении на левый берег, обычно, на него попасть, миновать развязку Восход-Зыряновская-Большевистская. Дальше до пляжа а то и до самого кольца на Горской едешь нормально. Если ДТП на мосту нет. В обратном направлении таже самая развязка часто держит весь мост. Согласен, что кольцо Горской не самая лучшая развязка и её тоже стоило бы модернизировать вторым уровнем. Да и работа светофоров там далека от идеальной, что создаёт определённые трудности, но не она корень всех бед.
Нужно построить Мост на месте пересечения улицой Восход улицы Зыряновской чтобы Трамваи и другой транспорт могли пересекать Восход на большой скорости не мешая основному потоку машин на Восходе. И вообще расширить улицу Зыряновкую и сделать через неё выезд на Каменскую магистраль с Зыряновской и с Восхода.
Freken Bok, а Восход пересекают только трамваи...С той стороны Зыряновской другого транспорта практически нет. Пробка возникает из-за выезда на Октябрьский мост с Восхода и Зыряновской...
Так что ваш мост - мертвому припарка.
Ближайшие 2 года, мосты встанут совсем... Теперь на мостах пробки не редкость в 21-22ч. вечера. Еще года 4 назад можно было быстро проехать мосты к примеру после 20.00, теперь такой фокус не получиться. И еще, меня в последнее время удивляют пробки по субботам. Вроде дачи, пляжи кончились... Откуда?
В южной Бразилии есть город Куритиба, по размерам он примерно как Новосибирск, только там автомобилей 625 на тысячу человек, то есть больше чем в 2 раза по сравнению с нашим городом. Но самое интересное что в этом городе нет пробок и это при том что в нем отсутствуют дорогостоящие решения в виде многоуровневых развязок и пр.
petito, чтобы так сделать, нужно было раньше центр весь впритык не застраивать, а теперь уже поздно, они нагребли уже на строительстве, а теперь будут каждый раз людям по ушам ездить как они борются с пробками.
petito, "ночная парковка машин на проездных улицах запрещена". Теперь посмотрите на количество припаркованных машин прям под знаками соответствующего запрещения у нас, и станет понятно, почему Новосибирск никогда никуда не поедет.
У России, видимо, действительно нет будущего...
Садовник,
"У России, видимо, действительно нет будущего... " Это говорит член ЕР? Неудивительно. Остается вопрос кому все-таки предпочтительнее "пора валить"...
Самое сложное место в развязки так это путепровод через жд пути, на веб камере видно этот участок. http://cam.darlingcity.ru/cam/248 Его нужно расширить по две полосы в каждую сторону и сделать на восходе кольцо.
надо строить второй уровень дороги над всем коммунальным мостом, убивая двух зайцев по пропускаемости транспортного потока. начинать от ул. восход, чтоб зыряновская и трамваиные пути остались на первом уровне, как и въезд с большевистской по путепроводу, а ул. восход напрямую уйдет на второй уровень. с развязкой на горском то же самое, кольцо там нафиг ненужно, маркса по первому уровню, на немировича по второму. затраты конечно не слабые, зато сейчас не раскошелятся, завтра вопрос о четвертом мосту встанет, а это по моему дороже не в раз.
саныч1981, поддерживаю, кольцо на площади Лыщинского очень затрудняет транспортный поток, надо его снести и построить качественный большой перекресток!
Грамотный человек, перекресток как бы не к чему... если будет дорога с немировича на котовского, то машин в ту сторону будет ехать не так много, а это светофор и дополнительная секция, а со стороны котовского большой поток на мост... перекресток ничего не решит. нужна развязка.
Может сначала немного расширить въезд на мост со стороны левого берега до трёх полос, которые идут по мосту??? Ненавижу это "бутылочное горлышко". Из четырех полос на Немировича-Данченко народ щемится на мост в две полосы кто как может....ни разметки, ни знаков толковых... Если нет, то ПОЧЕМУ?
иии, поддерживаю походу ни дорожники ни ГИБДД не знает как правильно знаки расставить в этом дурном месте и в сколько полос ехать тоже непонятно. Хоть бы угол там запилили на 0,5 -1,5 м все бы движение лучше пошло и ливневки не мешало бы выровнять в уровень с дорогой, а то яма на яме.
Фуры поворачиваю и не знаешь куда щемиться если по центру едешь.
иии, там уже года три как расширили въезд. И на мосту не 3, а 2 полосы. Просто первая для транспорта, потому и широкая, а третья появляется только на выезде с моста.
Вообще город изначально не правильно застраивался, строить надо было по одной стороне реки, благо рельеф и местность позволяют, тогда и небыло бы проблем с мостами,
Из личного опыта. Ежедневно еду с Бердского шоссе (с поселка) по Большевистской в Центр (13 км). Приезжаю за 60-70 минут. Но как-то раз поехал среди недели (по производственной необходимости) через ОбьГэс, далее по Советскому шоссе, через все пробки по Немировича-Данченко, по Коммунальному мосту - в Центр. И очень удивился - времени затратил на 10 минут меньше, чем по Большевистской.
В связи с этим фактом думаю, что когда пустят новый оловозаводской мост с выездом на Большевистскую, жители левого берега попробуют через него проехать в час пик в Центр. Прочувствуют всю "прелесть" Большевистской. И вновь вернутся на Коммунальный мост.
Виктор А, три плотные полосы едут прямо - на Южную площадь, и только одна - правая поворачивает на Коммунальный мост. Те кто съезжает с моста в это время ждут зеленого сигнала на светофоре. Это больше похоже не на 50%, а на 25%. А вообще-то, я бы порадовался, если Большевистская станет посвободнее, но это похоже на сказку.
12-86, при чем тут проектировщики? они и сами бы рады поучиться поехать. сколько денег дают, то и проектируют. если до проектного института или подрядчика доходит хотя бы половина озвученных миллионов - уже хорошо
ещё момент, что проектировщик может быть и инноватор, но потом проект надо согласовать с мэрией, дорожниками и прочими компаниями, а те как раз и меняют все в обратное русло.
То земля занята, то дорого, то дешево, то золотуха....
"....пообещал начать строительство правобережной развязки в 2015 году...", получается, что настроенные гарадульки на автовокзале и нереальные пробки мы будем объезжать еще 2 -4 года?
Для пешеходов можно просто построить надземный переход (да простят меня пожилые люди).
А если обеспечить удобную развязку на мост, увеличиться поток в единицу времени, а мостик то 3 ряда всего, куда все поедут вечерком на левый?
А со стороны Горской тогда что будет, половинчатое решение как обычно? Похоже кстати еще на "Остаётся немного денюжек бюджетных по данной статье, надо бы их пристроить по быренькому, а то не хорошо это, бюджет не выполнять.. скажут плохо работаем"
Серов, просить прошения придется не только у пожилых людей. И вы его не получите.
Вы, дорогой. с коляской детской пробовали когда-нибудь по таким надземным "переходам" переходить?
"злые водители, злые пешеходы, работающие карманники, недовольные замерзшие или вспотевшие регулировщики" - все злое быдло, одни карманники работают, вот молодцы)))
Решение простое. Построить въезд на мост как на Димитровский, т.е. сверток на право со стороны автовокзала. Где можно забрать 300 тысяч 200 рублей? И кстати, откуда такая четкая цифра начальной цены проекта?
Стасян., это вопрос не к мэру а к обществу.Одни 20-ть лет бабло за бугор гнали вместо обустройства нашей здесь жизни ,а теперь будем здесь в пробках торчать,а они уже приступили к строительству вертолетных площадок.
Статью даже не читал смысл понятен ! Не вижу принципиальной разници в существовании этой развязки и без оной!? Нужно как минимум два моста и всё равно будут пробки ( кол-о авто на много превышает пропускную способность всех развязок в городе(нужны объездные шоссе многополосные магистрали, регулирование транспортных потоков). И это часть айсберга.
Молодой, нужно удвоить количество станций метрополитена и проложить три радиуса скоростного трамвая, заставить работать ОТ до полуночи, и пробки рассосутся.
Наши Мэрские и Областные начальники выежают на отдых в зарубежные страны и видят, как там организованно движение и думать о том, что когда-нибудь и у нас будем строить, что бы удобно было всем и пешеходам и водителям-мягко говоря поздно думать. Нужно строить сейчас. Приглашать тех же китайцев, строить быстро и качественно они умеют и не уводят деньги, а если что-то и прикарманят, то не так много. Сравнивать есть с чем.
NEL, полностью согласен. Бываю на юге китая регулярно, и наши дороги в сравнении с дорогами в китае - это не дороги, это ужас. также как и стройки, магазины и т.д. А у нас никогда ничего не изменится, люди мы другие :( и воруют у нас много.
Все проблемы в городе из-за отсутствия равноценных дублирующих параллельных дорог у основных. Посмотрите на карту, многие так называемые горлышки вынуждают всех ехать к ним из-за отсутствия элементарного проезда в другом месте. Левый берег в наибольшей степени страдает из-за этого, что большие пространства необходимо объезжать и сквозь них не проехать, потому что там либо железная дорога, либо промзона, либо частный сектор, либо мелкая речушка...
Житель, трамваи в какой тоннель? Там под дорогой находится метротоннель. На этом пятачке (перекресток с Зыряновской) никто и никогда ничего сделать не сможет.
Когда выставлялись варианты развязки на "южной площади" - сразу нгапрашивалась мысль
"а почему эстакаду (на развязке) не продлить до коммунального моста????
Вот и решение (понятно, частичное) развязки = заезд на мост с Большевитской (со стороны автовокзала)
Сеня, я тоже долго удивлялся. Там достаточно было эстакадой убрать поток из города на мост- и можно было не торопиться с большой развязкой на Южной площади.И с запуском Горского моста актуальность такой эстакады не падает - там ведь придётся потом с Горского как-то разруливать...
как 50 лет назад планировали строить, так и надо: с Красного проспекта вправо и вверх на мост с двухсторонним движением (спускатся с Восхода на Большевитскую)
Не надо отправлять в Голандию, в Сочи,в сочи пусть поучится,там вобще класно делают, производят в Ростове, привозят на машинах и собирают как ЛЕГО хочешь 3-х уровневую,хочешь ПЯТИ.
О-о-о-о... Я ста-а-а-ренькая, я не доживу до конца строительства. Помнится, когда я была маленькой, начали строить "дорогу от Сухого Лога до моста" :-). И мне уж лет 35, наверное, было, когда ее наполовину построили.
Сегодня простое решение 50-летней давности - поворот от Южной площади на Коммунальный мост вправо решит только проблему 10 км пробки на Большевистской. Чтобы решить проблему переезда с одного берега на другой, нужна развязка на Горской и еще один мост, параллельный Коммунальному и такой же широкий - пять полос в одном направлении. Мост на Южной площади, возникший по взмаху волшебной палочки даже сегодня не уменьшит количества желающих ехать по Коммунальному. Впрочем, и оловозаводской мост не снимет нагрузку с Коммунального в час пик. Это мы увидим после сдачи моста в эксплуатацию.
Там бы места побольше, что бы развязку нормального размера отстроить, ан нет - там же офисных зданий точечно понавтыкали - администрации тоже жить надо как-то, вот земелькой под строительство и приторговывают.
Хотя теперь эти офисы в округе сносить нужно будет - опять же денежки, компенсации собственникам. Отлично можно попилить!
Ну а на счет парковок я тоже за только на чем дальше ехать кроме метро остальное или полуживое (тролейбус) или на чем лучше вообще не передвигаться (автобусы) некоторый общественный транспорт процентов гдето 80 вообще на дорогу нельзя выпускать.
Не плохо-бы к будущей развязке по правой стороне моста построить спуск-ступени за проезжей частью Большевистской,чтобы не спускаться по подземному переходу.На остановку идет очень много людей!!!
это "решение" до первого светофора на Красном... необходимо делать сквозными улицы параллельные проспекту, а Зыряновскую превратить в параллельную Большевистской и пару туннелей под железкой или эстакад над ней для альтернативного проезда в доипподромскую часть города... не супермаркеты без парковок надо лепить вдоль большевистской, а на месте вымерших заводов туннели и эстакады через жд проектировать
Полностью согласен с Евгением!
Надо "сквозные улицы параллельные проспекту.., туннели под железкой и эстакады.., а не супермаркеты без парковок надо лепить..."
Это относится не только к данной развязке, а ко всему городу.
И то что, даже если сделают развязку, то по большому счёту ничего не поменяется, пока не будет развязки на площади Лыщинского тоже верно.
Е-гений, не согласен, что до Красного. ведь на сам Красный не так много машин едет, как на ту же Фабричную или Каменскую магистраль, а там не упрется до Военной ничего, где тоже прям напрашивается развязка. А ещё лучше в продолжении Лескова построить развязку, там место есть, и с Горького её соединить!
Тоже не доволен, могли бы коммунальный мост к 1962 году построить и по 5 полос в каждую сторону, меньше пробок сейчас было бы, плохо думали о будущем поколении, не очень то хотелось тогда им, наверное, работать.
На Зыряновской трамваи в тоннель, сделать здесь подземные переходы, улицу расширить, насчет съездов-заездов не знаю , но без строительства 4-го моста с Каменской и Красного пр. это всё так пустые хлопоты облегчения процентов на 30
"...Дело в том, что продолжительности зеленого сигнала едва хватает, чтобы перейти улицу и аллею, разделяющую Восход пополам..."
зеленого сигнала вообще не хватает чтобы перейти Восход. Люди просто перебегаю одну проезжую часть, аллею и вторую пч. И это в том случае, когда уже готов переходить и ждешь только зеленого сигнала.
Власти дальше бровей смотреть и не собираются, строят третий мост кичатся им при каждом удобном случае, а мост всего в две полосы в каждую сторону... (((
Народ! Пока не будет конкуренции на торгах у дорожников- никаких денег не хватит.. пример- при конкуренции по 3 мосту с Сибмостом цена первоначальная упала с 21 миллиарда до 14!!! И даже при этом Сибмост не в накладе! Обратный пример- развязка на Петухова. Если бы не воровали на откатах- у нас давно бы как минимум был бы и 4 мост.
Пускай просто-напросто уберут пешеходный бульвар посреди улицы Восход, тем самым расширив дорогу. И все, а так я больше проблем никаких на въезде на мост не испытываю. Все равно от этого скверчика толку ноль, никогда не видел, чтоб там люди гуляли, редкие прохожие. Да и кислорода он выделяет в разы меньше чем выделяемые выхлопы машин.
Не понял, на что пойдут 350 лямов в следующем году, если строить все равно не будут? Проект не может стоить таких денег.
Как правильно сказал Белкин, помимо расширения мостика через жд неплохо было бы еще пути трамвайные вровень с дорогой. Как вариант, зашить стальными листами, как на некоторых перекрестках сделано. Ибо сейчас скорость все равно снижается. А некоторые вообще чуть-ли не крадутся через эти пути, как будто у них минимум Ferrari, а то и вообще кольцевой болид с клиренсом 5 см.
Главное чтобы не забыли сделать 4-ый мост, как продолжение Красного проспекта и Каменской магистрали, иначе эти развязки(на Южной и на Коммунальном) всё будет пустой тратой денег от них эффекта будет процентов 30 от возможного, а с мостом 4-ым это будет дело. Даешь 4-ый мост!!!!!!!!!
Затрат много - смысла мало. Мазать гангрену зеленкой. Корень зла (пробок на Южной и мосту) - Горская площадь! Из-за тупой организации движения на ней стоит полгорода.
Сквозное безсветофорное движение - грубейшая ошибка - оно где-то да кончается. Потоки надо разбивать. После сноса светофоров на Будаговской - улица встала.
Нужно построить Мост на месте пересечения улицой Восход улицы Зыряновской чтобы Трамваи и другой транспорт могли пересекать Восход на большой скорости не мешая основному потоку машин на Восходе. И вообще расширить улицу Зыряновкую и сделать через неё выезд на Каменскую магистраль с Зыряновской и с Восхода.
Ближайшие 2 года, мосты встанут совсем... Теперь на мостах пробки не редкость в 21-22ч. вечера. Еще года 4 назад можно было быстро проехать мосты к примеру после 20.00, теперь такой фокус не получиться. И еще, меня в последнее время удивляют пробки по субботам. Вроде дачи, пляжи кончились... Откуда?
В южной Бразилии есть город Куритиба, по размерам он примерно как Новосибирск, только там автомобилей 625 на тысячу человек, то есть больше чем в 2 раза по сравнению с нашим городом. Но самое интересное что в этом городе нет пробок и это при том что в нем отсутствуют дорогостоящие решения в виде многоуровневых развязок и пр.
http://polit.ru/article/2008/10/24/curitiba/
Почему бы нашим городским руководителям не перенять опыт транспортных решений по организации транспортных потоков?!
Самое сложное место в развязки так это путепровод через жд пути, на веб камере видно этот участок. http://cam.darlingcity.ru/cam/248 Его нужно расширить по две полосы в каждую сторону и сделать на восходе кольцо.
надо строить второй уровень дороги над всем коммунальным мостом, убивая двух зайцев по пропускаемости транспортного потока. начинать от ул. восход, чтоб зыряновская и трамваиные пути остались на первом уровне, как и въезд с большевистской по путепроводу, а ул. восход напрямую уйдет на второй уровень. с развязкой на горском то же самое, кольцо там нафиг ненужно, маркса по первому уровню, на немировича по второму. затраты конечно не слабые, зато сейчас не раскошелятся, завтра вопрос о четвертом мосту встанет, а это по моему дороже не в раз.
Может сначала немного расширить въезд на мост со стороны левого берега до трёх полос, которые идут по мосту??? Ненавижу это "бутылочное горлышко". Из четырех полос на Немировича-Данченко народ щемится на мост в две полосы кто как может....ни разметки, ни знаков толковых... Если нет, то ПОЧЕМУ?
Вообще город изначально не правильно застраивался, строить надо было по одной стороне реки, благо рельеф и местность позволяют, тогда и небыло бы проблем с мостами,
Из личного опыта. Ежедневно еду с Бердского шоссе (с поселка) по Большевистской в Центр (13 км). Приезжаю за 60-70 минут. Но как-то раз поехал среди недели (по производственной необходимости) через ОбьГэс, далее по Советскому шоссе, через все пробки по Немировича-Данченко, по Коммунальному мосту - в Центр. И очень удивился - времени затратил на 10 минут меньше, чем по Большевистской.
В связи с этим фактом думаю, что когда пустят новый оловозаводской мост с выездом на Большевистскую, жители левого берега попробуют через него проехать в час пик в Центр. Прочувствуют всю "прелесть" Большевистской. И вновь вернутся на Коммунальный мост.
А мне вот интересно, что мешает мэрии сделать прямую дорогу от Ватутита до проспекат Энергетиков? Чтобы разгрузить площадь труда
Проектировщиков срочно послать в командировку в Голландию или в Германию! Городить прошлый век типа развязки на Васхниле и Ине не стоит!!
"....пообещал начать строительство правобережной развязки в 2015 году...", получается, что настроенные гарадульки на автовокзале и нереальные пробки мы будем объезжать еще 2 -4 года?
Для пешеходов можно просто построить надземный переход (да простят меня пожилые люди).
А если обеспечить удобную развязку на мост, увеличиться поток в единицу времени, а мостик то 3 ряда всего, куда все поедут вечерком на левый?
А со стороны Горской тогда что будет, половинчатое решение как обычно? Похоже кстати еще на "Остаётся немного денюжек бюджетных по данной статье, надо бы их пристроить по быренькому, а то не хорошо это, бюджет не выполнять.. скажут плохо работаем"
какая высота пролета в своде дороги должна быть?
"злые водители, злые пешеходы, работающие карманники, недовольные замерзшие или вспотевшие регулировщики" - все злое быдло, одни карманники работают, вот молодцы)))
Решение простое. Построить въезд на мост как на Димитровский, т.е. сверток на право со стороны автовокзала. Где можно забрать 300 тысяч 200 рублей? И кстати, откуда такая четкая цифра начальной цены проекта?
Товарищу Городецкому хочу заметить, что пора строить развязку наступила еще лет 5 назад.
Статью даже не читал смысл понятен ! Не вижу принципиальной разници в существовании этой развязки и без оной!? Нужно как минимум два моста и всё равно будут пробки ( кол-о авто на много превышает пропускную способность всех развязок в городе(нужны объездные шоссе многополосные магистрали, регулирование транспортных потоков). И это часть айсберга.
Наши Мэрские и Областные начальники выежают на отдых в зарубежные страны и видят, как там организованно движение и думать о том, что когда-нибудь и у нас будем строить, что бы удобно было всем и пешеходам и водителям-мягко говоря поздно думать. Нужно строить сейчас. Приглашать тех же китайцев, строить быстро и качественно они умеют и не уводят деньги, а если что-то и прикарманят, то не так много. Сравнивать есть с чем.
Все проблемы в городе из-за отсутствия равноценных дублирующих параллельных дорог у основных. Посмотрите на карту, многие так называемые горлышки вынуждают всех ехать к ним из-за отсутствия элементарного проезда в другом месте. Левый берег в наибольшей степени страдает из-за этого, что большие пространства необходимо объезжать и сквозь них не проехать, потому что там либо железная дорога, либо промзона, либо частный сектор, либо мелкая речушка...
Житель, трамваи в какой тоннель? Там под дорогой находится метротоннель. На этом пятачке (перекресток с Зыряновской) никто и никогда ничего сделать не сможет.
Когда выставлялись варианты развязки на "южной площади" - сразу нгапрашивалась мысль
"а почему эстакаду (на развязке) не продлить до коммунального моста????
Вот и решение (понятно, частичное) развязки = заезд на мост с Большевитской (со стороны автовокзала)
Сколько развязок не строй - пропускная способность дорог и моста не увеличится
как 50 лет назад планировали строить, так и надо: с Красного проспекта вправо и вверх на мост с двухсторонним движением (спускатся с Восхода на Большевитскую)
Не надо отправлять в Голандию, в Сочи,в сочи пусть поучится,там вобще класно делают, производят в Ростове, привозят на машинах и собирают как ЛЕГО хочешь 3-х уровневую,хочешь ПЯТИ.
О-о-о-о... Я ста-а-а-ренькая, я не доживу до конца строительства. Помнится, когда я была маленькой, начали строить "дорогу от Сухого Лога до моста" :-). И мне уж лет 35, наверное, было, когда ее наполовину построили.
Давно пора уже ПЯТЫЙ мост строить направление ШЛЮЗ - ОБЬГЭС, а может он должен быть и четвертым
Круто !!! Ждём
Сегодня простое решение 50-летней давности - поворот от Южной площади на Коммунальный мост вправо решит только проблему 10 км пробки на Большевистской. Чтобы решить проблему переезда с одного берега на другой, нужна развязка на Горской и еще один мост, параллельный Коммунальному и такой же широкий - пять полос в одном направлении. Мост на Южной площади, возникший по взмаху волшебной палочки даже сегодня не уменьшит количества желающих ехать по Коммунальному. Впрочем, и оловозаводской мост не снимет нагрузку с Коммунального в час пик. Это мы увидим после сдачи моста в эксплуатацию.
Круто!!! Давно надо было....
Надо бы предусмотреть перехватывающую парковку, я бы с удовольствием парковал там машину и ехал в центр на троллейбусе.
Там бы места побольше, что бы развязку нормального размера отстроить, ан нет - там же офисных зданий точечно понавтыкали - администрации тоже жить надо как-то, вот земелькой под строительство и приторговывают.
Хотя теперь эти офисы в округе сносить нужно будет - опять же денежки, компенсации собственникам. Отлично можно попилить!
Ну а на счет парковок я тоже за только на чем дальше ехать кроме метро остальное или полуживое (тролейбус) или на чем лучше вообще не передвигаться (автобусы) некоторый общественный транспорт процентов гдето 80 вообще на дорогу нельзя выпускать.
Не плохо-бы к будущей развязке по правой стороне моста построить спуск-ступени за проезжей частью Большевистской,чтобы не спускаться по подземному переходу.На остановку идет очень много людей!!!
Практика показала, что создание инженерно-топографического плана еще не говорит о начале и вообще строительстве в ближайшее время!
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Н.А. Некрасов
это "решение" до первого светофора на Красном... необходимо делать сквозными улицы параллельные проспекту, а Зыряновскую превратить в параллельную Большевистской и пару туннелей под железкой или эстакад над ней для альтернативного проезда в доипподромскую часть города... не супермаркеты без парковок надо лепить вдоль большевистской, а на месте вымерших заводов туннели и эстакады через жд проектировать