27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

27 окт 2012 в 08:47

Согласен с автором. Дорожники и коммунальщики в этот раз сработали выше всяких похвал. Подтверждаю. Тем памятным утром вползли традиционной мегапробкой по обледеневшему Мочищенскому шоссе в город - а там даже следов природного катаклизма практически не было. Зато расстроились знакомые работники СТО, специалисты по кузовным работам. Для этих людей День жестянщика - не пустой звук.. :-)

ОТВЕТИТЬ
Водитель
27 окт 2012 в 09:03

Иметь машину скоро будет не модно, а грустно и неудобно...

ОТВЕТИТЬ
Жекан
27 окт 2012 в 09:13

На центральных улицах припаркованы автомобили, а вы доблестная администрация сами этого добиваетесь. Взять Родники, выкинули всех с огромной парковки возле поликлиники, а теперь люди вынуждены на дороге ставить, зато парковка пустая стоит. Делали бы парковки, а не магазины через метр, да ларьки ставили. Продали уже все, скоро будут под балконом наверное павильоны ставить на газонах.

Алексей
27 окт 2012 в 10:08

Западная цивилизация все ближе к тупику...

ОТВЕТИТЬ
резус- фактор
27 окт 2012 в 10:28

Что тот непонял последнего абхаца высказывания Щекотна.. Он что - предлагает нам на желтый мигающий перекрестки проезжать?? Это вообще как с точки зрения ПДД и аварийности?

ОТВЕТИТЬ
Где гибдд??
27 окт 2012 в 10:31

Представляю, что будет с парковками в центре, а представляете, если мэрия еще начнет и платные парковки вводить?? Это же конфликт массовый!!

Василий с первомайки
27 окт 2012 в 10:33

Дорожники действительно чистят, главное. чтобы после этих похвал ребята не расслаблялись, а мэрия чтобы их не только грамотами награждала- но и зарплату достойную платила. Ребята зачастую на износ работают, особенно в ночное.

Владимир
27 окт 2012 в 10:39

Дороги зимой чистят, но не сильно охотно. И пробкам способствуют альтернативно одаренные граждене которые паркуются вторым-третьим(!) рядом или под знак запрещающий парковку. В итоге эти господа ощутимо сужают проезжую часть. Такое ощущение, что увеличенные штрафы ни как не повлияли на ситуацию в городе. Плюс точечное строительство бесполезных бизнес-центров привело к тому, что каждая офисная планктонина считает необходимым приехать на работу на личном авто, при этом, так как застройка точечная, парковочных мест на 2 порядка меньше чем машин у этого офисного здания. По мне, так эти офисы, у которых нету отдельно выделенной территории под парковку или подземной парковки, снести, а их владельцам многомилионные штрафы за неправильное строительство.

мечта
27 окт 2012 в 10:56

Есть свет в конце туннеля! Успешно прошли испытания автомобилей движущихся без водителей.Короче всё автоматически.И никаких аварий.Автомобили сами разрешали все дорожные ситуации.
И вопрос о промилях отпадёт сам собой.И скорость автоматика соблюдает. Скорее бы это в жизнь.

ОТВЕТИТЬ
адьё
27 окт 2012 в 11:10

Абсолютно понятно, что и общественный транспорт не справится с потоком пассажиров. Автобусы будут стоять в наражах(какой смысл партиться в пробках), в метро будет давка.

Ирина
27 окт 2012 в 11:24

Помоему нужно сделать авто транспорт дорогим чтобы не все могли приобретать.... Тогда и пробок таких не было!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 окт 2012 в 11:38

Правильно в статье написано. При Юрченко стали заботиться о людях, чистить дороги, поэтому прежней зимой пробок было гораздо меньше. Только вот точечная застройка никуда не денется, поэтому новых дорог не будет.

Фото пользователя
27 окт 2012 в 12:00

а наш мэр решил главную елку поставить на площади ленина. тем кто паркуется в окрестностях придется голову греть куда свой драндулет припарковать. одно их будет радовать, что наклейки стопхамовцев на морозе плохо липнут

123
27 окт 2012 в 12:04

А я думаю большинство пробок возникает из-за несоблюдения правил дд- незнаю как сейчас, а раньше в правилах дорожного движения чётко и ясно было прописано,что если водитель видит,что он не может покинуть перекрёсток то он не имеет право на него выезжать- вот вам и коллапс

ОТВЕТИТЬ
Торговый
27 окт 2012 в 12:09

Про коммунальщиков лучше бы вообще молчали. Работают они... После снегопада в лучшем случае одну две машины встретишь. Правильно заметили тут, в прошлом году все было хорошо потому что снега небыло. Зато к весне они уже тут как тут, рапортуют какие они молодцы и сколько они снега за зиму вывезли. Если кому интересно, возьмите эту цифру и поделите на площадь города. Цифра получается очень даже интересная. Под десять метров снега оказывается у нас выпадает на квадратный метр. И это ещё без учета крыш, парков и других мест откуда снег никто и никогда не вывозит

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 12:15

Обильный снегопад!? А как будет называться когда за ночь выпадает 15-20 см снега?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 12:46

Как снег выпал, одна картина - чуть замело около бордюров ( паребриков) шарахаются и едут от них на 1 м. Особенно смешно когда джип или СЮВ так едет. В итоге где летом ехало 3 ряда - едут 2, было 2 - стало 1ряд. Что вы все боитесь около бордюра ехать ?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
27 окт 2012 в 12:54

"самые сложные дни зимы связаны с обильными снегопадами " только прошлой бесснежной и морозной зимой снегопадов то не было, весь снег зимы выпал в ноябре , и чуть - чуть в декабре , немуджрено, что после нового года ситуация с пробками улучшилась , ведь в январе - феврале с неба не упало не снежики , а первый после нового года снегопад был в ночь на 14 марта ! если будущая зима будет снежная , то город неминуемо встанет в пробках

27 окт 2012 в 13:16

Люди, какой снегопад? О чем вы говорите? Снег чуть-чуть попадал - это для вас уже сугробы???

имя
27 окт 2012 в 18:25

транспортный коллапс случился вчера из-за неработающего светофора на перекрёстке Кропоткина/Ипподромская, причём не в час пик - в районе 14-15 часов там ехали. И доблестных сотрудников ГИБДД там НЕ-БЫ-ЛО! Такого затора (со всех напрвлений!) даже при авариях в час пик не помню. И никакого снегопада не надо.

marika
27 окт 2012 в 19:49

Я лучше в пробке в своей машине, с музыкой посижу, чем в автобусе стоя, зажатой со всех сторон буду ехать. Пусть и не далеко ехать, но на автобусе я трачу 40 минут (а вечером еще дольше) а на машине за 15 минут доезжаю. Плюс- в холодину на остановке стоять, а потом еще надо как-то умудриться в автобус прорваться... Как вспомню, так вздрогну((((

ОТВЕТИТЬ

Чтобы не было заторов не зимой,не летом нужно менять власть на такую ,которая будет поддерживать дорожную инфраструктуру в духе времени (в мегаполисах строить сквозные без светофорные магистрали ) ,которая наладит нормальную работу общ. транспорта(хотя бы как в Чехии),у нас же не тропики и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Алек
28 окт 2012 в 00:43

В январе 12-го нам просто повезло - снега не было - пробок не было. Оттуда же растут ноги и про несуженние проезжай части и откапывание бордюров. Повезёт ли нам этой зимой?

Фото пользователя
28 окт 2012 в 08:36

Снегопад???
Два сантиметра снега уже приводят к коллапсу???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2012 в 09:25

о да. это был лютый снегопад. я с 23го числа досих пор со двора выехать не могу. ворота замело. А где отчеты комунальщиков о вывезенных тыщах кубометров снега ??

Сержинио
28 окт 2012 в 11:58

Все что имеем мы сейчас на дороге (пробки - большие очереди из персональных автомобилей и автобусов, некомфортных, тесных, медленных, кое-где пешком быстрее, например Родники-Учительская) - это 2 проблемы:
1) власти и пассажироеревозчики не развивают общественного транспорт, чем порождают следующую проблему - желание сесть на свои колеса;
2) стереотип обязательного владения личным авто. В наших головах настолько засела эта мысль что становится жутко. среди моих знакомых практически нет людей которые готовы отказаться от личного авто при качественном общественном транспорте. более чем уверен если дать возможность людям из автобусов (деньги, здоровье, права) пересесть на персональное авто - все пересядут, в этом случае никакое развитие транспортной инфраструктуры нам не поможет.
для "транспортного комфорта" решение этих 2-х проблем должно идти одновременно навстречу друг другу, к сожалению тенденция показывает что есть только регресс.
наверное скоро скорость движения и на персональном авто станет равна скорости движения пешехода....

ОТВЕТИТЬ
Да дело не в этом...
28 окт 2012 в 13:30

«Вместе с пожилыми людьми уходит и прежнее отношение к автомобилю. Теперь машина — это не роскошь, а повседневный рабочий инструмент, поэтому чрезмерно беречь его нет смысла. Кроме того, современные авто более приспособлены к зимней эксплуатации» - абсолютно не согласен! Раньше гараж был У КАЖДОГО! И затраты на авто - 100 руб. в год на Т/О. Смело можно было поставить на прикол на полгода. А сейчас, оплатив налог, страховку, Т/О - немалую сумму - держать авто на приколе бессмысленно. Деньги платить, а не ездить о_О... Это во-первых, а во-вторых просто негде, т.к. гаражи и парковки доступны единицам, а во дворе, под снегом вариант не самый лучший. Если бы было как раньше, уверен - многие бы зимой ездили гораздо реже...

28 окт 2012 в 17:49

А дороги должны чистить автовладельцы .
Надо издать федеральный указ на эту тему .))))))))
И тротуары тоже .. ))))))))

ОТВЕТИТЬ
однако
28 окт 2012 в 19:29

Вижу единственное решение проблемы-это продажа права на передвижение по дорогам на личном авто,хочешь ездить,плати

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 11:19

Если хорошо знаешь город и есть я.пробки - пробок не замечаешь. из академа до центра всегда за 40-45 минут добираюсь.

Фото пользователя
29 окт 2012 в 11:50

Если б было метро на Снегирях, Затулинке, Западном, С-Чемском, ОбъгЭсе, Первомайской, Академгородке, Матвеевке, Шлюзах, Пашино, Бердске, Искитиме, Криводановке, Кудряшах...
Проложили бы метро до Черепаново, Болотного, Тогучина..других поселков в радиусе 120 км. я бы с удовольствием отказался от частого использования машины. В отпуск бы только на ней ездил.

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
29 окт 2012 в 21:14

Если одеться как для сноуборда, можно вполне нормально ездить на велосипеде!

Загрузка...