29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ГИБДД оштрафовала здоровых водителей на парковке для инвалидов

Поделиться

Во вторник, 16 октября, сотрудники ГИБДД по городу Новосибирску провели рейд по парковочным местам для инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, основанием для проведения рейда на ул. Ленина недалеко от гостиницы «Новосибирск» послужило письменное обращение от общества инвалидов, которые заявили о нарушении своих прав на парковку под специальным знаком.

«Водители паркуются и уходят на весь день, приходится беспокоить, стучать, чтобы сигнализация сработала и кто-то вышел. Это вообще для города Новосибирска актуальная проблема. По итогам 9 месяцев было составлено порядка 200 протоколов», — сообщил сотрудник пресс-службы городской ГИБДД Владимир Сердюченко.

В рейде 16 октября принимали участие 2 экипажа сотрудников ГИБДД и ДПС. Штраф за парковку под знаком «Только для инвалидов» составляет от 3 тыс. до 5 тыс. руб, напомнили в ГИБДД.

Владимир Сердюченко затруднился оценить, на сколько были оштрафованы водители, ссылаясь на то, что итоги рейда еще не подведены. По данным «Вестей-Новосибирск», общая сумма штрафов в ходе рейда составила 30 тыс. руб., а на парковке удалось встретить только одного инвалида.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter