19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия планирует масштабную закупку электротранспорта

Поделиться

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска начал работу по оптимизации схемы движения городского транспорта.

Об этом сообщил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов на заседании комиссии Совета депутатов по бюджету и налоговой политике 1 октября.

В этом году средняя скорость городского транспорта упала до 8–12 км/ч, что связано с серьезным увеличением загруженности дорог. За прошлый год в Новосибирске появилось 45 тысяч новых автомобилей, в этом году — уже 47 тысяч.

Как сообщил Андрей Ксензов, для оптимизации схемы движения городского транспорта в следующем году ряд маршрутов будут укорочены до станций метро или до остановок, где можно будет пересесть на другой транспорт.

На 2013 год муниципалитет запланировал масштабную закупку электротранспорта, на которую надеется получить федеральную субсидию. Она может составить от 30 до 70 % от нужной суммы в зависимости от положения дел в системе общественного транспорта города, пояснил Андрей Ксензов.

Также в следующем году будет продолжена закупка троллейбусов на аккумуляторах, которые будут ходить в отдаленные районы, такие как «Родники», «Снегири», Выборный и Волочаевский жилмассивы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter