NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт Новосибирские тротуары посыплют песком без соли

Новосибирские тротуары посыплют песком без соли

Предстоящей зимой тротуары Новосибирска будут посыпать сухим песком, тогда как на дорогах по-прежнему будет использоваться песко-соляная смесь.

Об этом 26 сентября сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

«Режимы работы пескосмеси на дороге и на тротуаре, естественно, разные. На тротуарах мы должны добиться шероховатости поверхности, а на дорогах пескосмесь должна отрабатывать накат», — пояснил Валерий Жарков, отметив также, что сухая смесь более безопасна для обуви горожан.

Проезжую часть дорог в этом году будут по-прежнему покрывать пескосмесью. Как пояснил Валерий Жарков, для автошин смесь не опасна: концентрация соли в пескосмеси составляет 6,7 %, тогда как для автомобилей опасна концентрация более 10–15 %.

В этом году для борьбы с гололедом в городе новосибирская пескобаза заготовила 103 тыс. тонн песко-соляной смеси, еще около 15 тыс. тонн осталось с прошлого года. Это примерно на 20 % больше нормы. В среднем за зимний сезон, в зависимости от количества осадков, на покрытие дорог уходит от 80 тыс. до 90 тыс. тонн пескосмеси.

В целом инертные материалы для покрытия зимних дорог — соль и песок — обошлись муниципалитету примерно в 35 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления