16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

30 авг 2012 в 16:22

Есть такое в России: "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Считаю что наказание за нарушение Закона должно быть неотвратимо. Для всех! Вот когда все без исключения будут соблюдать ПДД - аварий будет гораздо меньше. Сознание должно у людей меняться, несоблюдение Закона должно караться.

30 авг 2012 в 16:23

По поводу скорости ТС, можно убиться и если тебя просто толкнут.
Там очевидцы говорят что девочка не удачно ударилась головой и получила черепно-мозговую травму не совместимую с жизнью, от которой и скончалась.
Так что летел или тошнил - установит только экспертиза.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 16:26

По поводу очевидца "Анны" - она находилась в машине, которая стояла в другом потоке - им горел красный. Тем кто ехал в потоке в ВАЗом горел зеленый.
Поэтому появилась не разбериха кому был красный, кому зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Silver
30 авг 2012 в 16:38

А откуда ехал водитель?
Если он поворачивал с ВАСХНИЛа в сторону ОбьГЭСа, то наверно действительно мог ехать на "зеленый", но должен был пропустить пешехода! И если (по словам кого-то из комментаторов выше) водитель сказал после столкновения, что не видел девочку, то при повороте есть "мертвая зона", а вот когда двигаешься по прямой видно все.

Иван Д.
30 авг 2012 в 16:44

Вчера ехал по Ватутина, плотный поток машин, идут две девочки тоже лет 9-10., Подходят к пешеходному переходу - машут руками - дожидаются пока 2 ряда остановятся, идут до середины - машут руками в другую сторону - дожидаются пока два ряда остановятся - идут дальше. Вот кто их так научил? Ведь могут же когда хотят? Тоже ведь дети?

ОТВЕТИТЬ
Шумахер
30 авг 2012 в 16:55

Ежедневно наблюдаю как некоторые родители с детьми перебегают дорогу в неположеных местах, а потом уже подросшие детки делают тоже самое, поэтому думаю, что родителям стоит задуматься, что показывая такой пример своим детям они являются в какой-то части убийцами своих детей.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 17:00

Судя по фото Ваз стоит довольно далеко от ПП, лобовик цел. Девочку действительно могло (со слов "очевидцев" ) отбросить на столб.
Ехал ВАЗ прямо, на фото стоит уже после поворота и после светофора.
фото на сайте гибдд в сводках за 22 число.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 20:06

Давайте будем добрее и терпимее. Ничья вина не доказана -не надо пустых обвинений ни в адрес водителя, ни в адрес ребёнка. Своё мнение можно выражать более корректно. Знаете две поговорки - "не суди - да не судим будешь" и "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Всегда кажется, что ЭТО может произойти с кем угодно, только не со мной.

Житель
31 авг 2012 в 08:48

Царство Небесное погибшей девочке

Наталья
31 авг 2012 в 08:55

Я видела сбитую девочку, когда не было ещё ни ГИБДД, ни скорой. Девочка лежала метрах в 15-20 от перехода, в районе остановочного павильона. Машина стояла поблизости. Скорость в этом месте не бывает высокой даже у лихачей, т.к. рядом S-образный поворот. Отбросить ребёнка на такое расстояние машиной не могло. Так что речи о том, что шла она по переходу быть не может!
Кстати вчера в том самом месте мне под колёса бросилась мамаша с маленькой девочкой, бежавшая к той самой остановке сквозь поток едущих на зелёный машин.
Очень жаль девочку (такая тоненькая, хрупкая) и её родителей. Но жаль также и водителя. Не стоит обиду на судьбу вымещать на людях...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
31 авг 2012 в 12:09

Да, достаточно и меньше. Если честно, впечатления, что была большая скорость, нет. Машина стояла достаточно близко к девочке, и похоже он заранее не тормозил, т.е. видимо не видел её или не ожидал "манёвра".

Тимучин
31 авг 2012 в 15:30

Очень жаль ребенка. Водитель должен смотреть всегда вперед, а не отвлекаться на телефон, и т.д. Поэтому водитель виновен! Под суд его.

1 сен 2012 в 09:46

Очевидцы - вас было много (водители, пешеходы...), напишите на почту mariasv2012@ngs.ru
Я мама девочки.

2 сен 2012 в 10:31

кошмар. соболезнования родным!
эта ужасная развязка с остановкой прямо на новой полосе дороги, котороая идет в сторону ОбьГЭС. Некоторые безоответственные горе-водители летают по ней мимо людей на остановке. Просто ужас. Никакой заботы о людях со стороны властей и обустройщиков строй-площадки развязки..Определение и котроль рисков никакие!