21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

26 авг 2012 в 10:34

Правительство не кого не будет спрашивать. оно так решило им так удобно и все. Пора уже привыкнуть....

В Дубае например движение грузового транспорта в городе разрешено с 22.00 до 06.00 (хотя там по всюду глобальная стройка) в остальное время легковушки, общ транспорт. Про Лондон вообще молчу. Взять даже французскую сеть АШАН, у них построено все по западному уровню и товар они завозят на фурах в свои гипермаркеты только по ночам!!!!

Фото пользователя
26 авг 2012 в 11:51

Просто так запретить нельзя, надо предлагать какую то альтернативу. Например построить все-таки объездную. )
Помню, несколько лет назад приезжал президент, и в город не пускали фуры, было классно, ничего не перегораживали, и все двигались и было комфортно. Я в тот день пытался заказать большегруз и кран - проплатил и машины не приехали )))

ОТВЕТИТЬ
Каменщик
26 авг 2012 в 12:28

Возьмите лениский р-н, что изменилось за последнии 30 лет с проезжей частью улиц?
Для примера, ул. степная, ее избегаю, там только "Ралли-трофи " проводить. И таких улиц достаточно много.

не решить проблему запретами
26 авг 2012 в 12:45

Нужны деньги, двух ярусные дорого, станции метро на опорах и мосты.
Пример Чикаго.
Метрополитен Чикаго состоит из 8 линий общей протяжённостью 170,8 км, причём 91,9 км линий проходит над землёй (по эстакадам), 59,4 км — по земле, а 19,5 км — под землёй.
Имеется более 1200 вагоно, которые обьяденяются в примерно 630 составов.
- В чикаго нет пробок.

26 авг 2012 в 12:49

Не надо запрещать, поскольку это проще всего, а надо строить новые дороги и транспортные развязки.
За примерами далеко ходить не надо, есть города, как Хабаровск ( 500 тыщ населения- там новые современные развязки,
Казань, город -миллионник-там ведется активное строительство новых дорог и развязок.
И только в Новосибирске событие -строится очередной мост, необходимость в котором была еще вчера...

Eлена
26 авг 2012 в 13:56

Как могут фуры ездить по "столице" и тем более в центре только в такой деревне как новосибирск по грязным разбитым дорогам на фоне бутиков и "элитных" новостроек.Столько грязи как в новосибирске наверное нет нигде;люди,транспорт,город!

игорь
26 авг 2012 в 17:24

большегрузам в городе делать нечего, поскольку МАГИСТРАЛЬНЫЙ тягач не соответствует дорогам-поворотам города. для этого есть газели и т.п. , да их и мало было, пока не появились мегамаркеты в невиданном количестве, а создать перевалочную базу или контролировать их размножение у руководства видимо слабо, плюс строились эти монстромутанты почти в центре города ( да не оскудеет рука дающего), где дороги не рассчитывались ни на покупателей, ни на перевозчиков товаров таких обьемов. так что дальше ситуевина будет только хуже и не в пользу владельцев малых авто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2012 в 20:27

Да, да! Только надо всё запретить, что больше Газели. Запарили уже, во всех нормальных городах давно грузовики запретили.

26 авг 2012 в 21:05

Надо запретить и фуры и легковые,для езды по городу .
Везде,в Европе и Азии ездят на велосипедах,и в Новосибирске давно пора пересадить всех на велосипеды .

Алексей
26 авг 2012 в 22:26

Бред. Все бред. Фуры в пробках виноваты. Если на 50 аварий одна фура, это пипец, катастофа. Фуры вон из города! И во первых ситуация никак не изменится, ну может чуток легче станет. А вот скольким предприятиям придется изменить график работы, никто не может представить. Автопоезда работающие по городу, это же не только автомобили и водители, чтоб загрузить машину, работают много людей, кладовщики, грузчики, стропальщики, логисты... С транзитом понятно, можно их просто не пускать в город, а куда их ставить, кто нибудь подумал? Ладно если авто едет скажем из Омска в Кемерово, есть Северный объезд, а если на Барнаул?Кто нибудь считал, сколько это грузовиков? По поводу Москвы тут кто то писал, я несколько лет работал в транспортной компании, в основном на Москву, если погрузка в центре, и надо загрузиться днем (въезд в центр города большегрузам разрешен только ночью) всем известно как туда заезжать, 500 рублей в док-ты гаеру на проверку, и в путь! Поле для коррупции.

Алексей
26 авг 2012 в 22:33

Кстати в Екатеринбурге пытались ввести что то подобное года 4 назад, на месяц не хватило, плюнули и отменили эту бредятину. Кстати про грязные и разбитые дороги, тоже сказано лихо, человек вряд ли в других городах бывал...

Гость
27 авг 2012 в 15:56

Господи, какая глупость...
Представьте, что теперь эти грузы в час пик вместо фур газелями повезут!