6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

17 авг 2012 в 13:20

Капсулы смерти пилотируют абсолютно неадекватные люди, презревшие ПДД и презирающие остальных участников движения. Причем виновата в этом сама "Газель". Один мой знакомый на личной четверке вполне корректен и аккуратен, но сев за руль маршрутной Газели преображается полностью - становится безумным пилотом. Или их специально таких отбирают?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 13:22

Буквально час назад ехала на маршрутке 1142, рядом с водителем. Мы отъехали от Молодежной в сторону Гаранина, там сейчас раскопки, дорога сужена до 1,5 полос. Так вот, мы ехали в крайнем правом, а слева маршрутку резко подрезал пенсионер на красной шестерке. Водитель по тормозам и руль вправо, маршрутка почти до забора ушла. Каким-то чудом водитель избежал аварии. Догнал пенсионера на Воинской, поставил Газель на ручник и пошел ему морду бить на светофоре. Когда водитель сел обратно в маршрутку, сказал, что за рулем жигулей - пьяный мужик. Это я к чему: не всегда виноваты газелисты.

17 авг 2012 в 13:24

Кстати потом наш водитель сказал: Я ступил, надо было его в правый бок бить, он бы потом не рассчитался за газель, а так чуть в стену с пассажирами не въехал...

неравнодушная
17 авг 2012 в 13:28

Люди, что же вы все молчите, когда водители начинают играть вашими жизнями?!
Ну хоть как минимум-то можно делать замечания, а если не понимает, орать и звонить во все инстанции! Уже давно понятно, что только пассажиры должны следить, чтоб скорость не превышала 60км.
Не надо бояться защищать свою жизнь!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 13:33

А почему Газель старая ? Ведь к июлю все перевозчики должны были поменять на новые, более комфортные и устойчивые. А то , что маршрутные газели -первые нарушители правил - это факт. Сочуствие пассажирам... выражают все жители Советского района , которые тоже боятся каждый день такой же участи...

Инна
17 авг 2012 в 13:40

я с этим водителем 3 недели назад тоже чуть не попала в аварию,он нёсся по Винаповскому и по Ватутина,как "потерпевший",на Ватутина он "завис" и на огромной скорости,не меньше 100км/ч он выехал на разделительную полосу и чуть не вьехал в зад жигулей,в салоне закричали люди и он за секунду до столкновения затормозил.я ещё подумала,что он по-любому когда-нибудь "влетит".

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
17 авг 2012 в 13:40

вина водителя газели здесь 100% , даже если ехавший впереди ваз-2105 резко затормозил , то водитель газели должен был соблюдать безопасную дистанцию , чтобы успеть остановиться , а не гнать, чтоб как можно быстрее проскочить перекресток

17 авг 2012 в 13:41

Давно пора там отладить работу святофора в соответствии с нормативами, сам там часто езжу, но бывает резко останавливаюсь, потому что основной свет (зеленый) для движения вперёд и на право находится с правой стороны. Сразу думаешь что это для поворота на право.... а когда подъедешь совсем близко то тогда только видешь что он показывает..

17 авг 2012 в 13:49

Интересно, почему никто не предположил простой причины: Водитель трогается от остановки, севший пассажир передает ему деньги - он отвлекся и не успел среагировать на торможение впереди идущей машины?

ОТВЕТИТЬ
Семен
17 авг 2012 в 13:53

Там помимо светофора еще знак обозначающий тупик впереди, вот от него и шарахаются все, особенно иногородние машины...сколько раз видел эти сцены

17 авг 2012 в 13:55

Проезжал там несколько раз, тоже не врубился в чем прикол? Типа левая секция со стрелкой прямо и горит зеленым? Если так, то реально идиотизм. А кому тогда горит красный?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 13:58

Вина однозначно обоюдная.
Тем, кто "тупит" и долго читает светофоры и знаки - учите ПДД, если не хотите платить по искам.

Запрещается резко тормозить на проезжей части, если это не требуется для предотвращения ДТП, п.10.5 ПДД.

Видимо, впереди идущая машина в пол тормозила, не иначе... И дистанция тут ни при чем. Нельзя резко тормозить на дороге, это такой же источник ДТП и гибели людей, как и высокая скорость.
А то читаю комменты - все, кто долго "читал" этот светофор, себя оправдывают - то едем первый раз, то неопытные... Это никого не оправдывает и ничуть не лучше превышения скорости. Если не хуже.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 14:00

Вы посмотрите на вмятину у газели! Она ЗА дверцей водителя. А это значит, что водитель выехал на трамвайные пути достаточно сильно, как минимум колесом был на рельсе или около совсем, а трамвай ударил его почти в бок.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
17 авг 2012 в 14:22

водитель газели нарушил правила - не соблюдал дистанцию, и должен понести уголовную ответственность за гибель пассажирки

пострадавший
17 авг 2012 в 15:03

Очередное убийство пассажира водителем машрутки
И Вы не поверите, опять виноват кто то другой Светофор, едущий впереди автомобиль, трамвай ...
Где данные системы диспечерезации транспорта? Или все как в Пашино с предыдущей жертвой?

Мальчик
17 авг 2012 в 15:22

Что-то непонятно. Если горит основной красный и стрелка в каком-то направлении, то в этом направлении можно ехать, надо только уступить дорогу тем, кому зелёный. Но если уступать некому, то зачем такой режим? Непонятно. Почему не сделать основной зелёным и красную стрелку налево? А если есть кому уступать, значит правильно что тормозят

Катя
17 авг 2012 в 15:25

Те кто хочет чтобы отменили маршрутки, ну и катайтесь вы на автобусах и трамваях, Вас ни кто не заставляет на них ездить!!! Я не вижу смысла чтобы отменяли маршрутное такси!!!

17 авг 2012 в 15:26

Во а у нас грузят газели так, что на ходу лопаются рессоры, но руководители перевозчика говорят, маршрут себя не окупает. На вопрос что люди ездят стоя, говорят ну пока же никто не погиб, значит нормально. Полный провал транспортной политики в НСО. А губернатор и в ус не дует, только сокращает все.

Иногда пассажир
17 авг 2012 в 15:38

Вот после прочтения множества однотипных комментариев так называемых «опытных» и «грамотных» водителей на дороге ведешь себя еще с большей осторожностью, чем прежде.

Только единицы из комментаторов вспомнили пункт 13.5 Правил дорожного движения РФ, в соответствии с которым при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. А на эти единичные доводы «опытные» водители замечают, что на том перекрестке вообще никаких помех быть не может едущим прямо.
Они-то в курсе, что там еще вчера не могло быть транспортных средств, движущихся с других направлений, и конечно и сегодня они не могут там появиться, поэтому «опытные» не «тупят» и, не снижая скорости, проезжают данный перекресток.
А вот сомневающиеся все-таки притормаживают в соответствии с действующими ПДД и убеждаются в отсутствии других транспортных средств. Благо, судя по комментариям «опытных», таких водителей еще много.

ОТВЕТИТЬ
Иногда пассажир
17 авг 2012 в 15:41

А установленный в том месте светофор действительно не соответствует требованиям ГОСТ Р 52282-2004 (Приложение А. Типы и исполнение светофоров). И, следовательно, вводит в заблуждение водителей, которым приходится иногда принимать решения в доли секунды.

Сам такой
17 авг 2012 в 15:44

Деньги он считал, а на дорогу не смотрел(((

Сам такой
17 авг 2012 в 15:46

Деньги он собирал и на дорогу не смотрел(((

Не пешеход
17 авг 2012 в 15:47

Один из самых простых перекрестков в городе. А сложный - это пересечение Зыряновской и Добролюбова в районе д.к. Попова. Вот где порядок нужно навести давно. Или для этого требуются кровавые жертвы?

ОТВЕТИТЬ
auto^bot
17 авг 2012 в 15:52

В Новокузнецке вообще ужас с дорожным регулированием - там, что бы логично и понятно стало водителям ездить надо полностью поменять все знаки, светофоры, дорожную разметку... и сами дороги!

some_1979
17 авг 2012 в 16:01

Я даже знаю что скажет Штельмах "у меня сократили народ", транстехнадзор скажет "у меня нет полномочий",
я знаю что скажет мэрия "все соответствует требованиям законодательства, виноват перевозчик",
я знаю что скажет прокуратура и суд "за убийство 3 года условно",


Все отмазались, только что скажут родственники этой погибшей и другие пассажиры, а они скажут "кошмар"!

609
17 авг 2012 в 16:11

А почему маршрут 1180 отсутствует в 2GIS и на «http://nskgortrans.ru/»? Выводы делайте сами!!!

Ирина
17 авг 2012 в 16:12

Да причем тут марщрутки-не маршрутки, светофоры-не светофоры... Соблюдали бы все правила ДД, уважали тех, кто рядом (за рулем или пешеходов)... А то все торопятся куда-то, кто-то минут 10 сэкономит, а кто-то за эти 10 минут жизнью поплатится. дистанцию никто практически не соблюдает... Даже те, кто ездят по правилам, не застрахованы от аварий и смерти, т.к. едешь, и не знаешь с какого боку тебе прилетит от очередного лихача.

Фото пользователя
17 авг 2012 в 16:20

Очевидный минус работы ведомства Штемпеля. Газелист тоже виноват, но все условия были созданы ранее.

Фото пользователя
17 авг 2012 в 16:30

"Зеленый на этой секции иногда продолжает гореть даже тогда, когда загорается основной красный (для тех, кто поворачивает на ул. Мира)" - вообще то он всегда горит в доп секции, и на флэш схеме светофор неправильно нарисован (доп. секция находится с правой стороны и разрешает движение прямо и направо)

К слову
17 авг 2012 в 16:47

Неужели! Это чудо техники там висит уже не один год! и нужно было всего-то "какой-то страшной аварии" чтобы начали говорить про это чудо-юдо! Несоизмеримые причины задуматься! Не находите, господа ответственные за БДД???
Хотел бы я взглянуть в суровые глаза этого человека, который его создал...
ЗАМЕНИТЕ УЖЕ ЭТУ "КАНИТЕЛЬ" НА НОРМАЛЬНЫЙ СВЕТОФОР!

Макс
17 авг 2012 в 16:58

Светофор - правильный, так и надо, схема логичная, меловат - да=> надо сделать больше раза в 2 т.к. много слабовидящих водителей. можно ещё информационный плакат повесить или растяжку.

ОТВЕТИТЬ
вася
17 авг 2012 в 16:59

Надо вообще убрать все светофоры,во многих крупных городах мира их нет,и все довольны.

Рассеянный
17 авг 2012 в 19:38

Только теперь понял, почему мне гудели, когда я остоновился на этом сфетофоре... (Проезжал там пару месяцев назад). А тогда я стрелок даже не разглядел.

сударь
17 авг 2012 в 20:02

Подумать страшно, а что же будет зимой в этом проблемном месте? О_О
А при стаже в 30 лет, я думаю водитель маршрутки не первый раз здесь ехал, и должен был знать, что многие путаются и тормозят.
не говоря уже об элементарных правилах ДД.

17 авг 2012 в 20:26

Народ, прекращайте ездить на "газелях" - каждый раз рискуете жизнью! Я уже давно езжу только на крупных транспортных средствах (автобусы, троллейбусы, ...), в крайнем случае - на "пежо"

Фото пользователя
17 авг 2012 в 22:33

Почему в нашем городе с маршрутках нужно рассчитываться при входе? Более логично делать это при выходе, когда автобус стоит, а не едет. Как мы видим, такой порядок расчета опасен для жизни.

17 авг 2012 в 23:06

А общественный транспорт разве не должен ехать по правой полосе.Зачем он выехал на вторую?

17 авг 2012 в 23:14

конечно светофор виноват ведь человек с 15 лет на общественном транспорте.
сколько можно искать виноватые светофоры, дороги, столбы?
соблюдать правила надо.

Evgen
17 авг 2012 в 23:20

стрелок на этом светофоре вообще не видно. Поэтому там очень лего запутаться тем кто там редко ездит. Самый дебильный светофор в Новосибирске

Фото пользователя
20 авг 2012 в 15:37

Да причем тут Газелисты... можно подумать кроме них никто не нарушает... Нет культуры вождения в этом городе. Если бы за малейшее нарушение составлялся протокол, водители были бы аккуратнее.

20 авг 2012 в 18:31

Водила видимо инстинктивно дернул руль. В таких случаях бить надо, но инстинкт срабатывает на уход от столкновения.

Загрузка...