19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Переход на платные уличные парковки стартует через месяц

Поделиться

Красный проспект за площадью Калинина — один из самых напряженных участков на карте города

Красный проспект за площадью Калинина — один из самых напряженных участков на карте города

Поделиться

Первая платная парковка на оживленной магистрали в Новосибирске появится в ближайший месяц-два.

Такое заявление сделал сегодня руководитель «Новосибирской городской службы парковки» (НГСП — оператор муниципальных парковок) Аркадий Белов. «Сейчас выносим на комиссию (по вопросам создания и использования парковок. — НГС.НОВОСТИ) наши предложения, комиссия будет принимать решения, где именно (вводить платный паркинг)», — рассказал Аркадий Белов.

По его мнению, в первую очередь вводить плату за парковку необходимо на участках Красного проспекта: в районе часовни во имя Святого Николая Чудотворца, от ул. Ядринцевской до ул. Фрунзе, от пл. Калинина до остановки «Сибирская ярмарка». Кроме того, Аркадий Белов настаивает на введении платных парковок на магистралях на пл. Маркса и участке ул. Горького от ул. Советской до Красного проспекта.

«Я считаю, что уместным было бы сделать платной парковку на ул. Депутатской возле мэрии. Депутаты — те же люди, должны тоже жить по общим правилам», — заключил Белов.

Аркадий Белов также назвал «щадящим» утвержденный мэрией тариф в 10 руб. в час за одно машино-место, который будет действовать на уличных платных парковках.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter