24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

050778
1 авг 2012 в 09:14

В Тайланде дети в школу на мокиках ездят и вообще популярный вид транспортного средства. Просто конечно практики больше и люди доброжелательнее .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:18

Ехал тут на авто недавно, так вижу девушка лет 18-20 на мопеде по встречке едит... я остановился - подождал, пусть проедит...

ОТВЕТИТЬ
Чиновник на Х5
1 авг 2012 в 09:19

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект по которму владельцы скутеров с двигателем до 50 кубиков обязаны будут получить права категории А, с соответствующим возрастным цензом. Наконец!

ОТВЕТИТЬ
evgen
1 авг 2012 в 09:29

а не лучше ли сделать выделенные полосы, для мото и вело транспорта, цивилизованно, как сделанно во многих странах Мира?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:40

Стою на остановке, жду редкую маршрутку. Рядом пешеходный переход со светофором и зеброй. Машины на нем останавливаются, а мопеды едут. Пролетают на полной скорости на красный свет, не имея обзора из-за вставших автобусов. Велосипедисты, кстати, останавливаются, хотя у них скорость и масса меньше.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:41

Мальцы гоняют по дорогам, не осознавая опасность.
Вот раньше было, на дорогу до 14лет на мопеде нельзя, а сейчас, в связи с большой плотность движения можно поднять планку до 16 лет. В случае, если такой полезет на дорогу, конфискация мопеда без возврата.

Фото пользователя
1 авг 2012 в 10:00

полный бред, сколько нарушают водители авто в сравнение не идет. А рост того или иного транспорта всегда ведет в статистике рост проблем.

Анастасия
1 авг 2012 в 10:00

Лишенные прав также садятся на мопеды.Меня БЕСЯТ мопедисты все эти(мотоциклы не в счет).ПДД не знают,без защиты,прав и прочего-купил мопедик и выехал в город.Ладно сам убъется,ну нет мозгов-не жалко!А если других??!!!Этот вид транспорта или запретить или,чтоб правила,как для водителей у них были-получение прав и прочее.ТС на учет!

9111
1 авг 2012 в 10:07

Это же как надо не любить своего ребенка, что бы купить ему мопед, мотик и тому подобное и не обучить и не контролировать как и где он на нем передвигается.

Zagreb
1 авг 2012 в 10:20

Я думаю права нужны. Едишь по дороге - будь добр иметь права. Иначе это не правильно!!!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:28

не нужна отдельная категория. Пусть сдают на "А" (мотоцикл) - ничего сложного нет, теория и площадка. Подготовится к экзамену самостоятельно вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
Василий с первомайки
1 авг 2012 в 10:42

клуб какой то 69 проводит курсы по 900 рублей на мотиках! Ребята, вы что там, на золортых аппаратах катаетесь??

ОТВЕТИТЬ
онегин
1 авг 2012 в 10:45

В Германии,на вождение велосипедом должны на права здавать,а тут мото средство более сильное и манервренное! А на права не сдают.Надо в обязательном порядке, что бы малолетки на права сдавали. А во всем виновато ЛЕТО,сухая погода 2 месяца стоит,в дождик бы они не покатались!Запретить ЛЕТО!)))

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:49

Думаю что пешиходов тоже надо учить на права, попался сел))) выучил вышел!

пассажир 47
1 авг 2012 в 10:50

виновато гибдд НСО, которое ничего не делает по мотоциклистам? Кого боится то??

1 авг 2012 в 10:54

Мопед тоже средство повышенной опасности, так, что права необходимы. Честно сказать в машине то страшно бывает а на мопеде или мотоцикле и подавно...

Совсем недавно неожиданно захотел мотоцикл. Прям навязчивая идея, что хочу получить права и купить мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Dimko
1 авг 2012 в 11:10

Имхо, возрастного ограничения в 16 лет будет достаточно...плюс регистрация такого средства. А то толку? Получат они права на свои мопеды и будут гонять, нарушая ПДД, а средство без номеров. И как полицейским их останавливать? Палку вдогонку кидать? Бланк штрафа самолетиком?

ОТВЕТИТЬ
Slava
1 авг 2012 в 11:23

Учитывая отсутствие в городе выделенных дорожек для лёгких транспортных средств, все должны передвигаться по одним ПДД.

1 авг 2012 в 11:45

очень многие садятся на мопеды по синьке - всё равно по сути за это нет наказания. не так давно наблюдал как по всегда забитой Б.Хмельницкого ехал парень одной рукой управляя мопедом, а в другой бутылка пива.

Фото пользователя
1 авг 2012 в 11:47

Нужно что бы в обязательном порядке была Регистрация мопедов с выдачей Номеров, при этом каждый будущий водитель должен сдать Экзамены по ПДД и получить Удостоверение. Только таким путём можно ограничить выезд Мопедистов нарушителей на Дороги . Не сдал экзамены по ПДД, катайся по дворам ! Незачем расширять кладбища Новосибирска !

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 11:57

Давно пора ввести подкатегории на мопеды и мокики. И регистацию как ТС. А депутаты не лоббируют видимо потому, что никто не платит им за это. Избранники, млин.

1 авг 2012 в 12:32

Когда вижу на дороге мокик, самой себе напоминаю - он прав не знает, надо думать и за него. А сама с удовольствием куплю себе мотоцикл следующим летом, уж очень напрягает дорога на работу в пробке

ОТВЕТИТЬ
djefik
1 авг 2012 в 13:10

цена некоторых автомобилей также около 30 тыс. рублей , можно купить старые "копейки" "шестерки", москвичи , и на них гонять всесто мопедов , цена та же самая

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 14:14

да на кой права то на эти бешеные самокаты?! есть права на автомобиль почему бы автоматом не разрешать ездить и на мокике? тут и малолетки сразу отсеиваются и человек который знаком с вождением авто и пересевший на мопед будет осторожней... а если без прав или пьяный на дороге - забирать на штрафстоянку. а малолетки пусть по загородным дорогам катаются...

Чиновник на Х5
1 авг 2012 в 14:23

В Европе есть ограничения на объем двигателя мотосредств при выезде на определенные дороги. У нас также нужно ввести ограничения. Не выпускал бы на Бердское Шоссе, Каменскую, Ипподромскую магистраль, Большевистскую, Красный проспект и мосты города.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
1 авг 2012 в 15:34

С мопедами вообще беда: либо на них подростки гоняют по дворам, представляя опасность для малышни и прохожих, либо выезжают на дороги, где уже сами часто гибнут в ДТП.

Понедельник
1 авг 2012 в 16:35

Да какой там контроль мопедов со стороны полиции!!!Они не в состоянии контролировать обычные мотоциклы, не то что эту мелочь.На пересечении Красного и Коммунистической недавно открылось Чашка-кофе, так там вечерами собираются байкеры на мошных мотоциклах, вальяжно пьют кофе между поездками.Так вот очень редко на мотосредствах висят госномера(я допустим не разу не встретил).И о какой ответственности на дорогах подобных фантомов может идти речь.Ведь невозможно установить владельца подобного средства,а скорости и нарушения у них с мокиками не сравнятся

1 авг 2012 в 16:48

Господа, соизмеряйте плюсы и минусы мопедизации. Шныряющие по обочинам мопедики объективной опасности не представляют. А вот достигаемая недорогая свобода передвижения - это крайне важное и полезное достижение. Огромное количество граждан малой кровью получает независимость от автобусов, возможность в любое время из любого места города добраться до дома. Большинство критикующих просто много лет не пользовались общественным транспортом, они уже забыли об этой проблеме. Вы не видите картины в целом, не понимаете, что в целом в обществе совокупный уровень жизни от мопедов РАСТЕТ, даже если у вас лично он падает, потому что "быдло" и подростки начинают вам "мешать".

И не нужно никаких НОВЫХ бюрократических препон. Существующего регулирования вполне достаточно, нужно просто чтобы оно РАБОТАЛО. Чтобы любой эпипаж ГАИ, увидевший водителя мопеда без шлема, немедленно с сиреной догнал его и оштрафовал. Нет документов? В РОВД для выяснения личности и составления штрафа. Едешь на мопеде с пассажиром? Штраф обоим.

(На всякий случай - права AB, машина, мотоцикл 600cc, шлем за 20тр :), мопеда нет.)

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 17:42

а где у нас на категорию А учат?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 18:18

В школе на ОБЖ нужно детей обучать правилам дорожного движения - причем с 1-го класса и различные корочки для них придумать, чтобы им было интересно их получать и было чем гордиться. Возможно и показывать стоит к чему приводит нарушение ПДД (с детства говорили, что они кровью писаны, просто почему-то об этом мало кто помнит). Возможно и стоит оставить такой отпечаток на детской психике, чтобы всю жизнь потом помнили.

маруся
1 авг 2012 в 23:43

Если бы в сибири не было зимы многие пересели бы на велики мотики и пр!