26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Фото пользователя
1 авг 2012 в 06:41

Ездить реально страшно. Бешеные малолетки на мопедах в корень оборзели. Только за последнее лето двоих чуть не сбил.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 06:58

Еду я вчера вечером по Ипподромке в 19:00, попал в небольшой дождик, двигаюсь по крайней левой. На лобовом брызги от дождя, от впереди и рядом идущих автомобилей. Видимость не очень. И тут вдруг замечаю движется вот такой вот деятель на мокике без габаритов, прижавшись к разделительной полосе! Люди, Вам жить не хочется что ли?

Рустам
1 авг 2012 в 07:20

Считаю что нужно вводить для них категорию прав! Пускай сначала все сдадут (теорию, вождение)! А то со своей максимальной скоростью в 50-60 км/ч еще и догадываются кого-то обгонять...

ОТВЕТИТЬ
ел
1 авг 2012 в 07:37

руки бы поотрывала родителям, которые дитятку своему мопеды покупают! и еще спросить вдогонку хочется - а вы что совсем своего ребенка не любите и не боитесь потерять??

1 авг 2012 в 07:58

Можно подумать, что его шлем почти за 30к рублей сделан не в Китае, а сшит вручную "британскими учёными". Тот же китай, только качественне возможно.

ОТВЕТИТЬ
издатель
1 авг 2012 в 08:24

Я считаю - выехал на дорогу - должен иметь права.Без вариантов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 08:39

Работаю в крупном магазине, в ассортименте продукции есть в том числе и мопеды. Больше всего поражают родители, покупающие данный вид транспорта детям до 16, так на предложение продавца посмотреть шлемы и защиту они еще отмахиваются, "мой тгонять не будет". Часто покупают дешевые мопеды без поворотников, не предназначенные для езды по проезжей части, надеясь, что чадо будет кататься только по двору.
Уважаемые родители, берегите здоровье своих детей, лучше вообще не покупать ребенку такой подарок, чем купить дешевку и сэкономить на защите!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 авг 2012 в 08:56

Наша полиция уже не знает как себе бабок зарабатывать. Мотоциклы и мопеды дело сезонное, как рас всем дачи строить надо....
А что касается малолеток, то пускай в школах учат и выдают справки им сто прошел обучение и имеет следующие оценки. Ранее были кружки (УПК) или как они называются. А то категорию введут, и столько проблем будет с этим, да и притом этот ввод будет за счет граждан.

1 авг 2012 в 09:10

обалденная логика : мопедов стало больше поэтому аварий стало больше. реагировать надо тогда, когда число мопедов не меняется, а аварийность растет. бороться с авариями как с фактом бессмысленно. нужно оптимизировать общественный транспорт а не детей гонять. едешь в нашей душегубке и завидуешь малолеткам на мокиках

ОТВЕТИТЬ
050778
1 авг 2012 в 09:14

В Тайланде дети в школу на мокиках ездят и вообще популярный вид транспортного средства. Просто конечно практики больше и люди доброжелательнее .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:18

Ехал тут на авто недавно, так вижу девушка лет 18-20 на мопеде по встречке едит... я остановился - подождал, пусть проедит...

ОТВЕТИТЬ
Чиновник на Х5
1 авг 2012 в 09:19

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект по которму владельцы скутеров с двигателем до 50 кубиков обязаны будут получить права категории А, с соответствующим возрастным цензом. Наконец!

ОТВЕТИТЬ
evgen
1 авг 2012 в 09:29

а не лучше ли сделать выделенные полосы, для мото и вело транспорта, цивилизованно, как сделанно во многих странах Мира?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:40

Стою на остановке, жду редкую маршрутку. Рядом пешеходный переход со светофором и зеброй. Машины на нем останавливаются, а мопеды едут. Пролетают на полной скорости на красный свет, не имея обзора из-за вставших автобусов. Велосипедисты, кстати, останавливаются, хотя у них скорость и масса меньше.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:41

Мальцы гоняют по дорогам, не осознавая опасность.
Вот раньше было, на дорогу до 14лет на мопеде нельзя, а сейчас, в связи с большой плотность движения можно поднять планку до 16 лет. В случае, если такой полезет на дорогу, конфискация мопеда без возврата.

Фото пользователя
1 авг 2012 в 10:00

полный бред, сколько нарушают водители авто в сравнение не идет. А рост того или иного транспорта всегда ведет в статистике рост проблем.

Анастасия
1 авг 2012 в 10:00

Лишенные прав также садятся на мопеды.Меня БЕСЯТ мопедисты все эти(мотоциклы не в счет).ПДД не знают,без защиты,прав и прочего-купил мопедик и выехал в город.Ладно сам убъется,ну нет мозгов-не жалко!А если других??!!!Этот вид транспорта или запретить или,чтоб правила,как для водителей у них были-получение прав и прочее.ТС на учет!

9111
1 авг 2012 в 10:07

Это же как надо не любить своего ребенка, что бы купить ему мопед, мотик и тому подобное и не обучить и не контролировать как и где он на нем передвигается.

Zagreb
1 авг 2012 в 10:20

Я думаю права нужны. Едишь по дороге - будь добр иметь права. Иначе это не правильно!!!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:28

не нужна отдельная категория. Пусть сдают на "А" (мотоцикл) - ничего сложного нет, теория и площадка. Подготовится к экзамену самостоятельно вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
Василий с первомайки
1 авг 2012 в 10:42

клуб какой то 69 проводит курсы по 900 рублей на мотиках! Ребята, вы что там, на золортых аппаратах катаетесь??

ОТВЕТИТЬ
онегин
1 авг 2012 в 10:45

В Германии,на вождение велосипедом должны на права здавать,а тут мото средство более сильное и манервренное! А на права не сдают.Надо в обязательном порядке, что бы малолетки на права сдавали. А во всем виновато ЛЕТО,сухая погода 2 месяца стоит,в дождик бы они не покатались!Запретить ЛЕТО!)))

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:49

Думаю что пешиходов тоже надо учить на права, попался сел))) выучил вышел!

пассажир 47
1 авг 2012 в 10:50

виновато гибдд НСО, которое ничего не делает по мотоциклистам? Кого боится то??

1 авг 2012 в 10:54

Мопед тоже средство повышенной опасности, так, что права необходимы. Честно сказать в машине то страшно бывает а на мопеде или мотоцикле и подавно...

Совсем недавно неожиданно захотел мотоцикл. Прям навязчивая идея, что хочу получить права и купить мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Dimko
1 авг 2012 в 11:10

Имхо, возрастного ограничения в 16 лет будет достаточно...плюс регистрация такого средства. А то толку? Получат они права на свои мопеды и будут гонять, нарушая ПДД, а средство без номеров. И как полицейским их останавливать? Палку вдогонку кидать? Бланк штрафа самолетиком?

ОТВЕТИТЬ
Slava
1 авг 2012 в 11:23

Учитывая отсутствие в городе выделенных дорожек для лёгких транспортных средств, все должны передвигаться по одним ПДД.

1 авг 2012 в 11:45

очень многие садятся на мопеды по синьке - всё равно по сути за это нет наказания. не так давно наблюдал как по всегда забитой Б.Хмельницкого ехал парень одной рукой управляя мопедом, а в другой бутылка пива.

Фото пользователя
1 авг 2012 в 11:47

Нужно что бы в обязательном порядке была Регистрация мопедов с выдачей Номеров, при этом каждый будущий водитель должен сдать Экзамены по ПДД и получить Удостоверение. Только таким путём можно ограничить выезд Мопедистов нарушителей на Дороги . Не сдал экзамены по ПДД, катайся по дворам ! Незачем расширять кладбища Новосибирска !

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 11:57

Давно пора ввести подкатегории на мопеды и мокики. И регистацию как ТС. А депутаты не лоббируют видимо потому, что никто не платит им за это. Избранники, млин.

1 авг 2012 в 12:32

Когда вижу на дороге мокик, самой себе напоминаю - он прав не знает, надо думать и за него. А сама с удовольствием куплю себе мотоцикл следующим летом, уж очень напрягает дорога на работу в пробке

ОТВЕТИТЬ
djefik
1 авг 2012 в 13:10

цена некоторых автомобилей также около 30 тыс. рублей , можно купить старые "копейки" "шестерки", москвичи , и на них гонять всесто мопедов , цена та же самая

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 14:14

да на кой права то на эти бешеные самокаты?! есть права на автомобиль почему бы автоматом не разрешать ездить и на мокике? тут и малолетки сразу отсеиваются и человек который знаком с вождением авто и пересевший на мопед будет осторожней... а если без прав или пьяный на дороге - забирать на штрафстоянку. а малолетки пусть по загородным дорогам катаются...

Чиновник на Х5
1 авг 2012 в 14:23

В Европе есть ограничения на объем двигателя мотосредств при выезде на определенные дороги. У нас также нужно ввести ограничения. Не выпускал бы на Бердское Шоссе, Каменскую, Ипподромскую магистраль, Большевистскую, Красный проспект и мосты города.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
1 авг 2012 в 15:34

С мопедами вообще беда: либо на них подростки гоняют по дворам, представляя опасность для малышни и прохожих, либо выезжают на дороги, где уже сами часто гибнут в ДТП.

Понедельник
1 авг 2012 в 16:35

Да какой там контроль мопедов со стороны полиции!!!Они не в состоянии контролировать обычные мотоциклы, не то что эту мелочь.На пересечении Красного и Коммунистической недавно открылось Чашка-кофе, так там вечерами собираются байкеры на мошных мотоциклах, вальяжно пьют кофе между поездками.Так вот очень редко на мотосредствах висят госномера(я допустим не разу не встретил).И о какой ответственности на дорогах подобных фантомов может идти речь.Ведь невозможно установить владельца подобного средства,а скорости и нарушения у них с мокиками не сравнятся

1 авг 2012 в 16:48

Господа, соизмеряйте плюсы и минусы мопедизации. Шныряющие по обочинам мопедики объективной опасности не представляют. А вот достигаемая недорогая свобода передвижения - это крайне важное и полезное достижение. Огромное количество граждан малой кровью получает независимость от автобусов, возможность в любое время из любого места города добраться до дома. Большинство критикующих просто много лет не пользовались общественным транспортом, они уже забыли об этой проблеме. Вы не видите картины в целом, не понимаете, что в целом в обществе совокупный уровень жизни от мопедов РАСТЕТ, даже если у вас лично он падает, потому что "быдло" и подростки начинают вам "мешать".

И не нужно никаких НОВЫХ бюрократических препон. Существующего регулирования вполне достаточно, нужно просто чтобы оно РАБОТАЛО. Чтобы любой эпипаж ГАИ, увидевший водителя мопеда без шлема, немедленно с сиреной догнал его и оштрафовал. Нет документов? В РОВД для выяснения личности и составления штрафа. Едешь на мопеде с пассажиром? Штраф обоим.

(На всякий случай - права AB, машина, мотоцикл 600cc, шлем за 20тр :), мопеда нет.)

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 17:42

а где у нас на категорию А учат?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 18:18

В школе на ОБЖ нужно детей обучать правилам дорожного движения - причем с 1-го класса и различные корочки для них придумать, чтобы им было интересно их получать и было чем гордиться. Возможно и показывать стоит к чему приводит нарушение ПДД (с детства говорили, что они кровью писаны, просто почему-то об этом мало кто помнит). Возможно и стоит оставить такой отпечаток на детской психике, чтобы всю жизнь потом помнили.

маруся
1 авг 2012 в 23:43

Если бы в сибири не было зимы многие пересели бы на велики мотики и пр!