22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

lorpine
23 июл 2012 в 10:48

Ну в целом наверно не плохо. Лично мне внешне очень не нравиться автомобиль.
Меня очень занимает следующие. Почему когда АвтоВАЗ выпускает свою поделку и не важно плохую или хорошую то везде шум, гам В СМИ обзоры президент ездить смотрит.
Такое ощущение что кроме ВАЗа в России других машин не делают.А между прочим Ульяновский завод свои уаз патриоты выпускает и с каждым годом всё больше и больше модернизирует, а про это как-то тишина.Хотя там всё таки реально своя разработка в отличие от ларгуса который передран с логана MVC

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 10:53

Почему "LADA Largus" на английском?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:13

смотря что с чем сравнивать. если бы заставить собирать с качеством, как япы, то вопросов бы никаких не было. Ругают не машину, ругают досадные мелочи, коих увы. Каждый узел в эих машинах вполне на уровне и даже хорош, я бы сказал, на это когда каждый рассматриваем отдельно. вместе, порождает вопрос "кто шил костюм?". Даже простенькая короллка, которая уступает по ВСЕМ техническим параметрам, на порядок (в 10! раз) превосходит по надежности и представляет собой цельное авто. вот в этом разница, увы. когда ж работать начнем?
разговоры про фары и про то что ломается - это удел ботаников. У грамотного и с руками всегда всё работает. Вне зависимости от производителя и модели. Вопрос в том, сколько сил он на это тратит. Н японца, как ни крути, при равных тратах, внимания меньше. Я ЗА наши машины, но.. после 30ти лет борьбы с ними, езжу на японце с 3мя литрами под капотом. Таокого увы у нас ещё не делают, а камри пока что такая же хрень, как и калина ( в сравнении), но калина хотя-бы наша в основном.

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
23 июл 2012 в 11:26

Ну, бородатый анек про "я ж тебе говорил, что место проклятое" все знают...
После прихода Рено определенный прогресс пошел и это радует. Конечно, я НЕ пойду покупать Ларгус, но тенденция, которая появилась (Гранта вместо Классики, Ларгус вместо ничего) говорит о том, что лет через 5 на ВАЗе наконец должны начать появляться автомобили, которые действительно будут интересны обывателям и не потребуют той "рекламы", которая есть сейчас.

П.С. Звонил в автоцентр "Рено" несколько дней назад. Сказали, что на "Дастер" очередь на 18-20 месяцев. Сроки сумашедшие. Вопрос - почему бы не начать их производство на АвтоВАЗе?

Ракетчик
23 июл 2012 в 11:29

Без шуток если, то скажу Лада 10-ка нормальная машина, зачем все эти рестайлинги в виде Приоры, Ларгуса и другой ерунды. Работайте над надежностью автомобиля, работайте над комфортом

Гость
23 июл 2012 в 11:42

По-моему, Ваз берут от безысходности

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:47

Были у меня ВАЗ-2104 и ВАЗ-21053. "Четверка" - вообще мрак из-за двигателя и системы ЭПХХ, но отъездил на ней 8,5 лет,"пятерка" была получше, потому что двигатель стоял с приводом ГРМ цепью.Потом был "Ниссан Пульсар", после которого я уже продукцию "Автоваза" в качестве нового автомбиля для себя не рассматривал. Купил "Хёндай Солярис" в комплектации Comfort. Очень доволен.

ОТВЕТИТЬ
Максим
23 июл 2012 в 12:10

Большинство здесь ополчились на продукт АвтоВаза. Одни выражения - "А Я лучше куплю...". Не понимаю людей. Машина в своем сегменте нужная, цена не высока, не хотите не покупайте. Конечно лучше ездить на машине, которую кто то уже использовал, одеваться в "секонд хендах", покупать БУ вещи. Мне, допустим, не приятно пользоваться вещью индивидуального пользования, которую кто то уже использовал, выбирал (вещь) для себя, а не для меня, и теперь мне донашивать. P.S. считаю, что к машине нужно относиться как к бытовой технике.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
23 июл 2012 в 12:27

По ящику TV сказали классную фразу в смысле, что Президент сказал признать иностранные марки автомобилей, выпускаемых в России - российскими, а продукцияю российских автозаводов - автомобилями!!!!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 июл 2012 в 12:35

Пока ВАЗ не будет выпускать что то паркетникоподобное, т.е. с постоянным передним и подключаемым задним приводом, и на автомате, - то я точно не их клиент. И таких как я - миллионы.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 13:05

"Автомобиль поставляется с двумя типами инжекторного 1,6-литрового двигателя — 8-клапанным (84 л.с.) и 16-клапанным (104 л.с.)."

А че это за двиг такой они воткнули восьмиклапанный с шестерки чтоли? Я думал восмиклапанные движки давно ушли в прошлое :) ан нет на автомобили 2012 года выпуска можно встретить:)

ОТВЕТИТЬ
серж
23 июл 2012 в 13:37

А в соседней статье лидером продаж называют шевроле круз...
И кому верить? ТОли ваз толи тойота, толи хюндай, толи шевроле

Тип
23 июл 2012 в 14:06

Что-то я вас комментаторы не пойму. ВАЗ хаете, а иномарки хвалите. А то, что ВАЗ это Рено-Ниссан не в курсе? Это и есть лучшее от европейцев и японцев.
Вы уж как ни будь, определитесь.... :))

ОТВЕТИТЬ
Алексей55555
23 июл 2012 в 14:43

Я хотел 78 местного ларгуса купить, автоваз общал начать продажи весной, затянул до июля и то реально купить можно только осенью, причем изначально говорилось, что заявки начнут принимать через систему предзаказов на сайте, потом это опровергли, а машина была нужна к лету, так что теперь езжу старой 7 местной тойоте.
К чему я веду - улучшать качество продукции мало, надо еще улучшить свои отношения с потенциальными клиентами, а именно, четко и ясно ставить планы и их выполнять, а иначе потребители от них отвернуться...

Parker
23 июл 2012 в 16:03

Собака хозяина "LADA Largus" во время поездки стесняется высовывать морду из окна...

ОТВЕТИТЬ
арс
23 июл 2012 в 17:11

были бы лишние деньги-купил бы ларгус и с удовольствием здал его в металлолом

Xing
23 июл 2012 в 18:07

Вы что считаете что живете в развитой страной, если можете купить себе иномарку? Вы так и будете работать на эти иномарки, пока природные ресурсы не кончаться. А своего-то не скопили. Потом органами своими продавать начнете(или дети ваши, внуки), за иномарки, т.к. предложить уже нечего будет.

ОТВЕТИТЬ
АнонимныйАноним
23 июл 2012 в 18:29

Уважаемые поклонники расейского автопрёма, зайдите на забугорный сайт тойоты, который .com и удивитесь, Они за 22 тыр. американских рублей камри продают, у нас за 22 тыр. их рублей можно ниву в макс. комплектации взять. За 16 тыр. их рублей Они предлагают королу. И что у нас... эх.... не ту страну назвали Гандурасом.

ОТВЕТИТЬ
Alexander 2012
23 июл 2012 в 19:36

Судя по количеству негативных отзывов о данном, на мой взгляд, отличном и доступном автомобиле напрашивается пара наблюдений:

1) У половины просто нет денег даже на такой недорогой автомобиль
2) Вторая половина ездит на праворульной япошке лохматых годов

Человек, который может купить (именно купить за деньги, а не взять в кредит) дорогой и престижный автомобиль никогда не будет лить грязь на авто классом ниже.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 20:06

что за фиговый листочек для Автоваза - Lada Largus?!

писали бы честно - адаптированный Logan MCV 2006 года выпуска , собранный на заводе ...
_______
и никто не пишет что запчасти на это вот чудо будут не дешевле, чем в Европе (политика Рено такая, чтобы не было спекуляций), а вот качество произведенных в России запчастей ...

garri
23 июл 2012 в 20:09

Владельцам утильных прулей, извергающих лаву грязи, хочется напомнить на чем они сами катались лет эдак 20 - 25 назад. Или вообще пешком ходили ... Никогда не унижайте отечественные авто и их владельцев. Не стоит зарекаться ...

Olyk
23 июл 2012 в 22:14

машина не тот товар, на который стоит работать годами, выплачивая кредит. и вообще, нет средств, значит не стоит залазить в эти дебри. машина должна быть по средствам и средством передвижения. многим "хочу" вылазит потом боком. в защиту автоваза - может цены на них и завышены, но качество ушло вперед и машины не такие уж и "противные". для интереса просто возьмите тест-драйв и посидите в салоне.

ОТВЕТИТЬ
a v b
23 июл 2012 в 23:43

лучше эти 350 вкинуть в кредит и купить ту же Хёндай или Мазду, еоторые лучше неё в 500 раз лучше будут. просто не могу понять, как на этом корыте ездить можно.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 23:04

мне "посчастливилось" заценить ларгус. реально не хватает движка. машина тяжеловата для 100 кабыл. на пустом еле тянет, при этом расход по городу близок к 15л АИ95, что как бы многовато для рабочей лошадки.

ларгус- вместо универсала, вышел кускус "ни то ни сё". как семейный автомобиль- слишком малокомфортный. как рабочая лошадка- двигло слабовато нагружать, при этом расход дико завышенный. в итге вместо плюсов универсала- нахватался только его минусов.

по мне так он далеко не альтернатива ниве и УАЗу, которые при сопостовимой цене (450 - 500) и расходе горючки ( ниво по городу у меня жрет 14л АИ92, УАЗ 12л дизиля)- имеют 4 вд и нормальный клиренс.

п.с. а комфорт в ниве даже получше

Fireman
1 авг 2012 в 10:23

А может работникам АвтоВАЗа оклады повысить,только без сокращения штата сотрудников? Ну применяется ,же подобная, практика в других сферах? ))) Да и для тех кто с ,реально морально устаревших, тазиков пересядет на новые ВАЗы и они самолётами покажуться!!!! Я бы вот свою 2105 поменял бы, хоть и на нашу, но новую, только Приору! Да вот цена на самом деле больно кусается, для работников бюджетной сферы как я. ((((((