27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (750)

Вар-Вар-Варвара
4 июл 2012 в 00:51

А что, сразу сказать нельзя в положеном или неположеном месте они переходили дорогу, обязательно для этого экспертиза нужна? И какая разница, в каком месте переходили - если водитель не ездил, а летал, значит он вообще не тормозил перед многочисленными пешеходными переходами.
С ума сойти - по 20 лет девчонкам, а жизнь оборвалась... и водитель молоденький... как он это переживёт? (((

ОТВЕТИТЬ
Свобода
4 июл 2012 в 00:54

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
Не знаю, кто это сказал, но сказано хорошо.
Конституцией РФ гражданам даны права (читай - свободы):
Статья 20 Каждый имеет право на жизнь.
Статья 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.
В некоторых случаях эти права-свободы входят в противоречие. И надо выбрать то, что важнее.
ЧТО ВАЖНЕЕ? для нас, для людей.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 00:57

Почему сообщаете "погибли одновременно", если это не так? Или для Вас "одновременно" временной отрезок в жизнь?

4 июл 2012 в 01:04

Какое время должно пройти, если тормозной путь около 40 метров? Водитель заметил препятствие, стал резко тормозить, ABS не работает, управляемость НУЛЬ и девушки не успели избежать удара? За превышение скорости пару сотен рублей заплатит и всё?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 01:24

У водителя взяты анализы на алкоголь, результаты экспертизы будут известны через две недели». Вот так у нас в рОССИИ,сбил насмерть,экспертиза 2 недели,а остановили на посту - экспертиза 5 минут. Это гордое название Наша рАША. Жалко девченок.Кто виноват пусть специалисты разбираются.

ОТВЕТИТЬ
витас
4 июл 2012 в 01:40

"он длиной метров сорок был, не меньше. "
Для справки. В сухую погоду тормозной путь в 40 м соответствует скорости 65 км.ч Где тут ЛЕТАЛ? Нормальный тормозной путь.
Жаль девушек. Жаль водителя. Обе стороны недоглядели. Девушки - что выскочили на переход(не на переход), парень - что был невнимателен, где нужно(где не нужно)...
С другой стороны - могли просто не пойти за пивом. Каждый сам вершит свою судьбу... Как бы в данной ситуации абсурдно это не звучало.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
4 июл 2012 в 02:07

Днем едем по городу со скоростью потока, дабы не тошнить по пенсионерски, так где-то 80-90 км/ч (на Ипподромской 100-120 км/ч). А так как ночью ПДД не действуют, едем как хотим. Примерно так обстоят дела в Новосибирске. И пешеходы тоже считают, что ночью, можно дорогу где угодно, и как угодно переходить...
В общем, сбегали за сигами и пивасиком...
Губит людей не пиво...

ОТВЕТИТЬ

Убийца двух людей отделается легким испугом.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 03:15

мда, жаль девчонок, молодые еще...были...да и водителя жаль не меньше, вот так вот одна неосторожность ломает жизни!
Пусть земля будет пухом погибшим! Близким и родным соболезнования!!!

4 июл 2012 в 03:21

Я не понимаю куда сморел парень и с какой скоростью ехал??
Как можно на такой широкой улице сбить ночью пешехода?? Как можно не увидеть человека на широкой пустой трассе?? Даже при скорости 80 или 100 км/ч если быть внимательным за рулем можно успешно среагировать(сбросить скорость или перестроиться в другой ряд) дорога там широкая.. Скорее всего скорость была выше 100 км.ч, с этим я надеюсь экспертиза разберется.. Ну и парень отвлекся.
Сам часто там ночью езжу, поэтому знаю..

ОТВЕТИТЬ
анонимус
4 июл 2012 в 04:21

печально. опять ополоумевшие пешеходы.. жалко девчонок, но мы сами в ответе за сохранность своей жизни. а 40 метров абсолютно нормальный тормозной путь.. ну хотя вместо 60-ти мог ехать под 70 максимум

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 июл 2012 в 05:41

Да, развелось таких водителей.
Вчера, на Есенина во дворе, один такой же.. чуть не налетел на меня.

Сказал я ему , кто он такой ,после такой езды.. Так ведь он и непонял ничего, только цепью золотой сверкал, да пальцы гнул..

Может доску позора для них сделать, куда госномера этих поганцев выставлять можно было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 06:05

Нечего по ночам ходить, тем более за пивом в киоск да еще в неположенном месте дорогу переходить, интересно, как часто пешеходы смотрят по сторонам переходя доргу, наверн же так же часто, как часто водителе соблюдают скоростной режим. Постарайтесь быть внимательнее и аккуратнее, я обращаюсь и к водителям и пешеходам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 06:30

Ну зато как власти и ГАИ смаковали тему о тонировке во всех СМИ.Такой маразм может быть только в россиянской-россии!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 06:37

Родители. Учите своих детей правилам дорожного движения. А то девочки выростают, садяца за руль и мешают людям на дороге.

ОТВЕТИТЬ
мда
4 июл 2012 в 07:17

«самодельным кенгурятником» на карине ед? сразу встают вопросы (1) об адекватности владельца, (2) о нарушении скоростного режима, (3) как он прошёл ТО, (4) почему на постах его за кенгурятник не щемили гайцы

вопрос о наличии тонировки даже не стоит - была с вероятностью 80%

ОТВЕТИТЬ
Юрий
4 июл 2012 в 07:24

пешеки конечно виноваты что перебегают не пойми где да еще и ночью, ну и водила мог и аккуратней ехать ночью.

Андрей
4 июл 2012 в 07:28

Ночами надо дома сидеть и одним и другим...

Leka
4 июл 2012 в 07:45

На машинах же запрещены кенгурятники?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 07:47

В 00-30 купили пива в киоске.
А ведь соблюдай киоскеры закон о запрете на продажу алкоголя, сидели бы девчонки в общаге.
Да и в общагу после 23-00 пускать не должны, а там, похоже, как двор проходной.
Блин, стечение многих обстоятельств, и все они от человеческой безалаберности и наплевательского отношения.
Жаль девчонок, жить бы ещё да жить...

ОТВЕТИТЬ
12-86
4 июл 2012 в 07:55

Неужели водитель ехал положенные 60 км/час? Неужели в тот момент было так темно, что он увидел девушек только за 40 метров перед собой?

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 июл 2012 в 08:09

Вот такие законы в России. Летел со скростью "Шумахера", убил двух девчонок и только сулят условный срок ! Поэтому и остальные глядя на такие последствия носятся по дорогам как угорелые. В США за такие деяния уже через месяц послу убийства, сидел бы этот орёл на электрическом стуле.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
4 июл 2012 в 08:35

Зачем кенгурятник в городе, где кенгуру не водятся? Чтобы сбитые пешеходы машине фасад не портили?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 08:38

Жалко девочек... но вина их тоже есть.. Видимо выпившие были, пошли в киоск за добавкой. А у выпивших людей восприятие реальности немного другое. Вот и результат

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 08:38

Какая жажда наказания падлеца гонщика тут у Всех...КАЖДЫЙ водитель может оказаться на его месте! Забываете господа комментаторы про это. А девочек до слез жаль((

ОТВЕТИТЬ
over
4 июл 2012 в 08:40

Фары светят на 50 м. Он их увидел за 50 метров, нажал на тормоз (секунда 10-15 м), заблокировал с перепугу колёса и его тащило 40 м неуправляемого. Скорость километров 80-100. А кстати вертикально стоящий пешеход ночью в неброской одежде сливается с дорогой. Парень виноват конечно, но большой респект властям -- безсветофорный переход через 6 полос!

ОТВЕТИТЬ
Моё мнение
4 июл 2012 в 08:48

Первый вопрос рождается к коменданту - почему молодые люди в полпервого ночи спокойно гуляют по округе? Второй вопрос - как продают пиво в киоске ночью, законов не знают. Переход там действительно есть, перед ним действительно тормозят единицы...НО пешеходы, сакраментальный третий вопрос - что важнее быть правым или сохранить жизнь. Ну неужели так трудно пройти еще 300 метров до светофора и прогулялись и жизнь сохранили... или так срочно пива хотелось невмоготу???

ОТВЕТИТЬ
Виктор
4 июл 2012 в 08:53

Комментатор - юрист???
Вообще-то УК РФ не рассматривает состояние опьянения лица в момент совершения им преступления как обстоятельство, отягчающее либо смягчающее наказание.

ОТВЕТИТЬ
Николас
4 июл 2012 в 08:54

А доблестное ГАИ, по вине которого на дорогах полно неисправных автомобилей летает как бы в стороне осталось. Штельмах за это деньги получает, а расплачиваются 20-ти летние девчонки.

ОТВЕТИТЬ
kirsam
4 июл 2012 в 08:56

Мне кажется, ГИБДД должно обратить свой взор на рост подобных ночных происшествий со смертельным исходом.

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
4 июл 2012 в 08:56

Помните на железной дороге был плакат: сэкономишь минуту - потеряешь жизнь. Так и здесь. Один летел (был ли трезв?), другие не смотрели, (похоже были уже под пивасиком раз ночью в киоск отправились?). Девчонок очень жалко, родителей их жалко. Жизнь закончилась только начавшись.

Лена
4 июл 2012 в 09:00

Кенгурятники ведь запрещены из-за пешеходов, т.к. не осталяют шанса остаться живыми при наезде. А еще и скорость раза в два выше допустимой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:06

Они переходили дорогу со стороны СовСибири, на этой стороне киосков до пересечения с ул. Сиб.-Гвардейцев, вообще нет, а вот на стороне общежития как раз стоит киоск, видимо, девочкам там пиво не продали, они и пошли на остановку СовСибирь на Сиб-Гвардейцев. Вопрос: накажут ли продавца за продажу алкогольной продукции в столь поздний час?

ОТВЕТИТЬ
Малинка
4 июл 2012 в 09:07

Девочек конечно жалко, совсем молоденькие, парня жаль не меньше. По ночам пешеходов видно очень плохо, одеваются в черно-серые тона и сливаются с асфальтом. Водитель затормозил не перед ними, он пытался избежать аварии, но не судьба видимо. А люди - пешеходы действительно не понимают всей серьезности, переходя (перебегая) дорогу в неположенных местах, и порой даже не задумываются, думают: Ааа, пропустит....или аа, успею. ЛЮДИ, задумайтесь хоть маленько, зачем ломать свою жизнь и жизнь других, переходите по светофору, ну пройдите лишние 10-20 метров. Не даром же говорят: Сэкономишь минуту-потеряешь жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Иосиф
4 июл 2012 в 09:13

Думаю водитель не виноват... Сам водитель, и знаю что ночью не видно пешеходов. А вот машину едущую по 6ти полосной дороге в час ночи с включенными фарами, очень хорошо видно!!! И спрашивается как можно попасть было под нее!!! Тем более Нимировича ночью пустая на том участке совсем, в позднее время. Я просто представил эту картину..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:16

Я вот одного не могу понять: для чего нужны рассказы о том, какие девушки были добрые, отзывчивые, целеустремленные и т.д. Ну вот чисто по человечески их да жалко, но зачем расхваливание такое нужно?
А про водителя ни слова - хороший он или плохой злобный нарушитель рецидивист, который еще и у бабушек семечки ворует.
Складывается впечатление, что статья имеет целью не объективное освещение фактов, а создание массового мнения что абсолютно во всем виноват водитель

ОТВЕТИТЬ
m....
4 июл 2012 в 09:21

прежде чем переходить дорогу, нужно пять раз по сторонам посмотреть, и не важно, на пешеходнике ты или нет. я думаю, что если бы девушки были аккуратней на дороге, они заметили бы машину(обзор на данном учатске дороги ничто не закрывает)а тормозной путь такой длинны остается при скорости 60-70 км/ч.... невнимательность, - вот причина....

ОТВЕТИТЬ

это опасный переход, нужен светофор. Ночью же улица Н.-Д. превращается в гоночную трассу. Выползают все кому не лень, претендующие на гордое звание спорткара. Только куда ГАИ смотрит? Вот результат. Жаль девчонок...

ОТВЕТИТЬ
Manu
4 июл 2012 в 09:22

Прочитав статью, понятно одно водителю похоже ниччего за две оборванные жизни не будет???? :-( Вот так люди лишились близки (в частности своей дочери) и все в порядке вещей?!!!! :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:25

очередной антиреспект властям- переход через 6 полос без светофора да и с освещением там реальные проблемы

ОТВЕТИТЬ
Волга
4 июл 2012 в 09:27

Поражают комментарии. Мозги совсем набекрень. Да какая вам разница, что они там делали, вроде у городе нет комендантского часа! И пиво пить еще никто не запрещал. А ночью они были, потому, что одна из них закончила работать поздно. А?
С их стороны может быть только одна проблема - переход вне зоны ПП. Это и установит следствие.

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
4 июл 2012 в 09:30

Пропускают в этом месте только на пешеходном,хоть иногда и дорога пустая,но ходить страшно ото всюду летят.
Девушек жалко память им...
В три ночи в общежитие?

ОТВЕТИТЬ
Гость 99
4 июл 2012 в 09:33

Из статьи я понял, что все таки продают алкоголь (пиво) в киосках в ночное время? Все же из ассортимента киосков нужно снимать продажу алкоголя и табака.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 09:34

Всех жалко! Девочки такие веселые, жизнерадостные, а парень что? Угрюмый и сердитый?

4 июл 2012 в 09:35

а че не пишут про водителя?
он тоже хороший ,жизнерадостный,планировал женится,продать машину как не битую,а теперь....

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 09:41

Вот все рассуждают по поводу кенгурятника - а ведь его даже на фото нет (посмотрите предыдущую новость). По поводу тормозного пути рассуждать смысла - нет, т.к. его померил "заинтересованное лицо" на глаз. Повреждения машины - не показатель скорости, т.к. в отличии от ВАЗовской классики японские машины делают для пешеходов - чтобы смягчить удар, машина принимает энергию на себя (почему капот и рассыпался). Так что следствие разберется, а то комментаторы здесь осудили, хотя никого из нас там не было.

Зло
4 июл 2012 в 09:43

Вообще то есть сложные формулы расчета скорости по тормозному следу, но все это неважно так все современные авто с 1990 годов имеющие исправную тормозную систему и АБС остановятся с 60км\ч - метров за 10 не более, а вот если скорость будет больше 100км\ч то может и за 60 уехать( Шанс что парнишка гнал очень велик, прямая хорошая дорога, ночь, легкая тонировка лба, тачка-огонь = итог две загубленные жизни в одно мгновение, тормозной след у него скорей всего уже после удара.

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
4 июл 2012 в 09:43

Переходить ночью улицу в тёмном неосвещённом месте - это подвиг камикадзе;)

ОТВЕТИТЬ
Манометр
4 июл 2012 в 09:47

Ночные киоски с пивом убирать надо, меньше пьяных под колёсами будет. Хотя кто привык пить каждый день всё равно найдёт, чем обкидаться так, чтоб ничего вокруг не замечать.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
4 июл 2012 в 09:54

Зачем обсуждать 40 м тормозного пути, определенные на глаз свидетелем. Если бы люди могли определять скорость на глаз приближающегося объекта то многие не попадали бы под машины на полупустых дорогах.

Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:54

Сколько можно этой страшной информации про смертельные аварии..
Писать видимо больше не про что..Зачем нам это знать, ходить и бояться, переживать за близких, вечно жить на подгоне, знаете что происходит когда часто об этом думать???

ОТВЕТИТЬ