NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Дороги и транспорт Машина месяца: огромный Largus

Машина месяца: огромный Largus

Новый универсал от «АвтоВАЗа» вмещает 7 человек, оборудован двигателем Renault, но не имеет коробки-«автомата»

В июле в Новосибирске начинаются продажи универсала повышенной вместимости LADA Largus. Производитель заявляет новинку как семейный автомобиль для города и сельской местности, на котором можно осуществлять ежедневные и деловые поездки, а также путешествовать. В основе LADA Largus лежит единая платформа B0 (принадлежащая концерну Renault-Nissan), на базе которой строятся автомобили Renault Logan, Renault Duster, Nissan Almera и Nissan Note.

Новинка от «АвтоВАЗа» выпускается в трех вариантах кузова — фургон, 5-местный универсал и 7-местный универсал. На фотографиях представлена 7-местная модель пассажирского универсала. Пятиместный универсал доступен в трех комплектациях — «Стандарт», «Норма», «Люкс», есть также фургон; 7-местный универсал — «Норма» и «Люкс».

Largus оснащается двумя вариантами двигателя: 8-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 64 кВт (90 л.с.) и 16-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 77 кВт (105 л.с.).

Цена на стандартную комплектацию 7-местного универсала Largus — 395 тыс. руб. Люксовая комплектация обойдется в 449 800 руб. (цены салона «Автоцентр»).

Производитель делает акцент на безопасность. Сообщается, что силовой каркас кузова должен минимизировать телесные повреждения в случае столкновения. Также в Largus установлена современная антиблокировочная система тормозов.
Справляться с отечественным бездорожьем отечественному авто помогают надежная длинноходная подвеска, высокий клиренс (165 мм) и хорошая геометрическая проходимость.
Противотуманные фары совпадают с теми, что установлены в модели LADA Granta. По утверждению производителя, это единственная деталь, заимствованная для Largus у других моделей LADA.
Огромные задние двери нового автомобиля открываются двумя разными способами — на 90 градусов и на 180.
В максимальной комплектации Largus оснащается бортовым компьютером, функцией электроподогрева передних сидений, рейлингами крыши и легкосплавными 15-дюймовыми дисками.
LADA Largus — совместный проект «АвтоВАЗа» и Renault. Под капотом у Largus двигатель с логотипом известного французского производителя.
Под крышей автомобиля размещена небольшая полка, куда удобно складывать всякие мелочи, которые могут пригодиться в дороге.
В люксовой комплектации Largus водителя и переднего пассажира защищают фронтальные и боковые подушки безопасности. Кроме того, автомобиль оборудован трехточечными ремнями безопасности и подголовниками.
Пятиступенчатая механическая коробка передач. «Автомат» в Largus не устанавливается — «АвтоВАЗ» не сумел найти устройство, сочетающее приемлемую стоимость и высокий ресурс.
Дополнительный комфорт водителю обеспечивает конструктивно заложенная в Largus возможность регулировки высоты сиденья и рулевого колеса.
Как в стандартную, так и в люксовую комплектации Largus входит магнитола, понимающая MP3-формат, с USB-выходом и поддержкой Bluetooth.
Семиместный салон можно конфигурировать: сложив пару сидений, можно получить больше свободного места, к примеру, для пяти человек.
Материал подготовили Роман Мун и Станислав Соколов

Автомобиль предоставлен ООО «Автоцентр на Хилокской, 9»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления