26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
29 июн 2012 в 13:58

Тока вот Путин ясно дал понять- Москва денег на метро не даст. А на свои даже браться не стоит строить- не вытянем...

ОТВЕТИТЬ
Сиб
29 июн 2012 в 13:59

Нужно срочно строить метро по ул.Титова без "Станиславского" со станцией в конце ул.Титова. Волочаевская-это барахолка: тоже нужно! Но и Лен.району нужно срочно развиваться!

Манометр
29 июн 2012 в 14:05

Проект называется "прощай, трамвай и скоростной транспорт". С учётом увеличения количества машин добраться куда-либо с Октябрьского района будет невозможно. И как насчёт остановки метро в районе "Сада Мичуринцев"? Или студенты в аграрный по воздуху летать будут?

ОТВЕТИТЬ
бабуль
29 июн 2012 в 14:15

Дай бог. А чем мы хуже Москвы? Все верно, Новосибирску бы еще по красоте подтянуться, особенно на окраинах и на пл Маркса "аппендицит" 40 летний давности привести в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Дед П
29 июн 2012 в 14:27

Всем кто говорит, что у Дзержинской линии мало пассажиров.

Просто еще станции не добрались то тех мест,откуда реально удобно и быстрее уезжать в центр на метро.
С золотой нивы на метро удобнее только на другой берег, а в центр удобнее на маршрутках и автобусах многим, по той простой причине, что "доставка до места" более точечная. И эта "точечность" пока побеждает над скоростью и удобством метро.
А когда до МЖК дойдут станции, это уже будет совсем другое дело. Если будет станция метро около Ленты, то, по большому счету, станцией буду пользоваться до самой ночи, т.к. там и пешком можно дойти до дома уже даже до дальних домов жилмассива.

Новый Хрыч
29 июн 2012 в 14:29

Зелёнкина:
Точно говорите, без федеральных денег нашему городу метро не построить. А Москва на это дело пока не даёт...

ОТВЕТИТЬ
специалист-проектировщик
29 июн 2012 в 14:30

зачем Юрченко собирается выставить на обсуждение с народом проект продления линии метро? Это уже попахивает популизмом. Есть действующие и актуализированные СНИПы, где все регламентировано и проектировщики согласно ним спроектируют линию подземки. Неужели население, которое в этом ничего не смыслит даст дельные предложения? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Новый Хрыч
29 июн 2012 в 14:32

А если всё-таки построят, то, пожалуйста, не надо больше путаниц с названиями !! Пусть на Волочаевском ж/м будет станция "Волочаевская".

ОТВЕТИТЬ
Всезнайка
29 июн 2012 в 14:33

Название почти логичное - ведь там вблизи МЖК (Молодежный жилой комплекс). Но мне непонятна логика строительства - при строительстве Золотой нивы были затопление, и уж тут самое было логичное - это крытая эстакада. а вот там, где уже по идее, не такой уж и проблемный участок - то на те вам эстакаду! И где же она проходить будет? во дворах что ли?

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
29 июн 2012 в 14:37

Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2012 в 14:56

В Москве строют метро за год-два, у на же (((...может власти не побояться ускорить процессы строительства, и не зажмут деньги в своих карманах...тогда я уж лет чз 5-7 буду на метро ездить домой!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 14:59

Ждал м.Станиславского, теперь скоро машину куплю. Жду строительство моста :-)

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 15:03

Ни одного позитивного коментария, сплошное нытьё. Ах да, эксперты по откатам не отметились...как же сейчас даже в установки мусорного бачка, эксперт по откатам делает заключение сколько, кто себе в карман положит.

Ната
29 июн 2012 в 15:05

Когда уже дотянут до "Учительской" хотя бы(((эх...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 15:22

Молодежь на МЖК уже постарела, а метро еще нет.

Очень рациональное предложение! Тендер на поставщика брезента уже объявлен?)))

Иван Д.
29 июн 2012 в 16:04

Предлагаю конечную дзержинской линии назвать пл. Станиславского, а пл. Станиславского - МЖК "Восточный" или Волочаевский. Чтоб путаницы не было.:D

wrt
29 июн 2012 в 16:33

прекрасное предложение! Вот вам и ответ всем спорщикам на тему что нужно строить: метро или скоростной трамвай. Крытая эстакада как раз и позволит соединить оба вида транспорта. Думаю, что если опыт пройдет успешно, то строительство запланированных линий "метро-трамвая" начнется скорее.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 17:43

Зачем эта путаница с названиями...ну и назвали бы станцию Волочаевская. Получается автобусная остановка Молодежная в одном конце, а станция метро в другом, че попало.

ОТВЕТИТЬ
266
29 июн 2012 в 22:16

Протяните линию в Калининский р-н хоть над землей. Жители 4, 5, 6 м/районов скажут вам огромное спасибо! Там даже Красный пр-т не поможет.

Мазай
29 июн 2012 в 22:41

Зачем названия дублировать?
Уже есть остановка молодежная, а метро будет совсем в другом месте, комуто нужна путаница??
Неужели фантазии не хватило для другого названия, или слова красивые в русском языке закончились???
Чиновники, ответьте!!!!

сделана в СССР
30 июн 2012 в 11:20

Более 20 лет назад я училась в школе и наш класс отправляли на субботник-мыть метрополитен(бесплатно тряпками ужас)в районе моста Я через пару лет ездила до института на метро Студенческая-плЛенина и верила что через 5-10лет (так говорили )сможем ездить на метро до Затулинки и МЖК Но годы прошли Уже наши дети выросли а сама езжу на авто и живу в центре Зато всегда слышала как живут всякие там чиновники-кошкины да в каких банях моются Воры и чинуши я вам не верю!Кстати в Дубаях в метро за пару лет около 25 станций построили -тоже богатое сырьевое государство Наши все денег ждут от Москвы А мы все так и живем- ахаем от заморских перемен и чего-то ждем здесь Грустно

Строитель.
30 июн 2012 в 11:22

А где деньги брать будете?Опять у Москвы клянчить?Им наше метро-как собаке пятая нога!Опять будем 25 лет одну станцию строить!

Житель
2 июл 2012 в 11:01

Как всегда опять вот тут построим , вот тут построим только пожелания одни и прежде чем советоваться с нами простыми жителями нужно научится как строить , а это просто сначала определяются основные пассажиропотоки, потом рисуют на плане наиболее возможные варианты станций, потом их утверждают, потом делают проект, потом строят, но только не так чтобы понравиться жителям там Вам станцию сделаем , там сделаем, что метро , что скоростной трамвай имеют определенные ограничения, так если хочешь, чтобы была скорость 100км/ч, то радиус поворотов не может быть меньше определенной величины и подъехать к каждому дому не получится, что там дом, к целым микрорайонам надо специальную ветку направлять , чтобы подойти можно было, и главное почему опять продолжение "Золотой Нивы", почему молчим а других направлениях, для того чтобы покувыркаться там , а потом сказать видите сколько денег ушло, а видите какой пассажиропоток, ой не выгодно метро строить и протащить свой ущербный скоростной трамвай, уже только глупый не понимает что проектировать надо на всех ветках метро и как не странно первые самые главные шаги это определение основных пассажиропотоков, потом рисование на плане наиболее возможных вариантов станций их утверждение, пройдено ещё в прошлом веке, и самое смешное что это актуально.

Житель
2 июл 2012 в 11:05

И самое смешное что все планы прошлого века актуальны и сейчас, но только не для наших чиновников, которые все пытаются в противовес законам проектирования обозначить свои станции, а потом когда не получается начинают новые придумывать, пора бы остановитья и обратить внимание на труд предыдущих поколений и начинать действительно строить, и не одну горбатенькую станцию, а как в самом начале сразу шт 10, если не догадываетесь где ещё 8 должны быть говорю - это на 5,6 мкр(4шт, включая аэропорт), Станиславского, Пермская,Южная + ещё одна, причем без Пермской не будет Затулинки(законы проектирования не отменишь) и строить надо все сразу - дешевле будет раза в 1,5, чем по одной и построить все их можно за 5(!) лет, обратитесь за опытом строительства метро в г.Новосибирске - есть такой город в России кто не знает, успехов чиновники.

БогиняЯ
2 июл 2012 в 12:31

До Родников пора метро строить!! ну или хотя бы объездную дорогу достройте!! утром и вечером невозможно уже ездить!!

ОТВЕТИТЬ