ВСЕ КОММЕНТАРИИ (954)

6 мая 2012 в 00:53

BlackAmV участник История не может быть однозначна и без компромиссно, как математика где 1+1 всегда!!! =2. Поэтому, говорить что тот, или иной исторический персонаж плохой или хороший иногда сложно, опираясь даже на архивы КГБ. Одно можно сказать точно, нам сейчас не хватает положительного примера для нравственного воспитания. Этим примером могли бы быть не только Сталин, но и белые офицеры и интеллигенция которые в годы гражданской войны эмигрировали за границу, но оставались верны своему отечеству. Лучше Сталин чем Пикасо и этот "художник" которого Слава Богу запретили.

Фото пользователя
6 мая 2012 в 00:58

Извините,была жива бы моя бабушка,она не одобрила бы размещение портретов Сталина в транспорте.Она потеряла здоровье в трудармии,была в ГУЛАГе,так как была поволжской немкой,после ГУЛАГа ее сослали в степь,в Славгород,отобрав все вещи.И при этом она ничего плохого стране не делала,пахала как каторжная в тылу,а за это ее - в ГУЛАГ.Деда моего расстреляли по приказу НКВД после войны.Потом правда реабилитировали,но имя Сталин для нашей семьи не в почете.Бабушка вопреки ему выжила,хотя поволжских немцев после войны за людей не считали благодаря пропаганде Сталина.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2012 в 01:17

Всем, кто считает что Сталин до последнего не верил в войну и поэтому СССР понесло большие потери, советую почитать статью "Тайны Линии Мажино". Ну, про то как цивилизованная Европа готовилась к войне с итлером, когда того ещё и на горизонте не было, и как Сталин в 1931-м году уже говорил про войну на конференции хозяйственных работников.

6 мая 2012 в 02:11

Сколько патриотов - сил нет! Особенно трогательно, когда Сталина сравнивают с Гитлером. Верной дорогой идёте, товарищи, ой, простите, господа. Еще надо не забывать добавлять, что русские - дикий, варварский народ, а цивилизованный запад хотел нам принести в 41-ом свет свободы и благополучие.
От второй мировой войны выиграли две страны - Америка, стимулировавшая её, с целью улучшения своего экономического положения (как первая мировая спасла её от Великой депрессии) и Советский Союз - вопреки планам западных друзей. А Сталин-то - он плохой, лично детей ел, все достижения - они вопреки руководству, ну, максимум, благодаря окружению первого секретаря. То (тиран!!!) - без его одобрения никто слова сказать не смел, то (несколько отважных патриотов на местах) - всё хорошее - вопреки ему. Кстати, еще не лишне напомнить, что первые концлагеря (не к месту, но - чем любят попрекать Сталина), по образцу которых, в принципе, функционировали фашистские, были придуманы просвещёнными, свободными англичанами во время англо-бурской войны. Вы ищите идеального руководителя или смотрите на ситуацию в мире в целом? Если в целом - у кого руководители были лучше нашего настолько, чтобы его с грязью смешивать?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 мая 2012 в 02:36

Абсолютно поддерживаю. Лидер страны, которая за 20 лет смогла пройти путь от полной разрухи и почти полной безграмотности населения до индустриально развитого государства, возглавлявший оборону страны, победившей в ВОВ, достоин нашей памяти. Это хоть какое-то противостояние оголтелой кампании, плюющих на мнение большинства народа, нынешних либералов по десоветизации и десталинизации нашей истории.

Анонимус
6 мая 2012 в 03:40

Я тоже горжусь Сталиным. Много в то время было таким воронков - приезжали по ночам, увозили лучших представителей русни, уничтожали.
Это, я считаю, полезно.
А ещё в войне много русских уничтожил. Это тоже хорошо - Путин продолжит дело Сталина, я надеюсь.

shambala
6 мая 2012 в 04:47

Позор!Размещать физиономию мерзавца, уничтожившего чуть-ли не четверть населения страны, лицезреть на улицах города по меньшей мере аморально! Размещайте фотографии реальных настоящих людей, погибших или прошедших всю войну, у нас их очень много!

александр
6 мая 2012 в 06:43

Ему, кто всё, казалось, ведал,
Наметив курс грядущим дням,
Мы все обязаны победой,
Как ею он обязан нам...

ОТВЕТИТЬ
Irina
6 мая 2012 в 07:23

Мои бабушки и дедушки уже достаточно преклонного возраста. Воевали. Пережили многие перепетии того времени. Маминых раскулачивали 3!!!!раза. Родную сестру бабушки подростком отправили в лагеря на 25лет зато, что у неё в кармане обнаружили горсть зерна (ещё до войны). Так что , наверное, следует поинтересоваться у тех кто жил во время правления Сталина, а хотят ли они видеть его изображение. Думаю они не испытывают особого оптимизма.

ОТВЕТИТЬ
Мара
6 мая 2012 в 08:13

Мы безграмотный народ, бросаемся в крайности, а главное вносим сумятицу в души наших детей. Конечно история не однозначна. Где герои современные - кто они? Вот и начинаем шумиху поднимать, то Сталин, то надо ли Ленина выносить из мавзолея, то Столыпин, который шёл по правильному пути.Чтобы помнить не обязательно обклевать автобусы портретами - наряду с рекламой. Для героев - есть более достойные места, только вот беда не можем договориться, кто они!?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2012 в 08:52

Жаль его в кандидатах в президенты небыло.

за победу
6 мая 2012 в 08:55

победив! в войне за короткое время вождь вывел страну в стан первых мировых держав, подняв индустриализацию до лидеров, не торгуя углеводородами. стив джопс следовал его принципам, а ржавый чуб нет. хвала лидерам.

Фото пользователя
6 мая 2012 в 09:03

Очень рад, что русские сильны духом!
Одобряю на все 100%!

оракул
6 мая 2012 в 09:04

Хорошее дело!! Молодцы!!! Одобряю!!

6 мая 2012 в 09:09

дед мой, ветеран войны, между прочим, пешком прошел до Берлина и жил в те времена, в отличие от всех вас. Дома у него весит портрет Сталина. И он говорит, что только благодаря ему войну выйграли и создали великую империю, которую уважали и боялись во всем мире! Он многое рассказывал о тех временах и это для меня НАСТОЯЩАЯ история, а не та, которой нас пичкают и которой вы верите. Как говорил мой учитель истории: история как проститутка и будет такой, какой хотят видеть ее

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 мая 2012 в 09:12

Сталин = Гитлер.
Почему бы не разместить просто солдата который собственно и победил в этой войне.

ОТВЕТИТЬ
Max
6 мая 2012 в 09:13

Сталин не мог репрессировать половину комсостава, её просто не было, армия перед войной за несколько лет выросла с 1 с небольшим миллиона человек до 5 с лишним, поэтому офицеров и не хватало их просто не было в том количестве, а насчет репрессий комсостава посмотрите статистику убытия офицеров за эти годы там все расписано сколько расстреляли, сколько уволили и сколько оправдали и восстановили...

ferio
6 мая 2012 в 09:22

нда, одни только заградотряды чего стоят, не говорю уж про ГУЛАГ, и 37-й год. сталину место рядом с гитлером.

ОТВЕТИТЬ
DAY2
6 мая 2012 в 09:44

Я против как возвеличивания Сталина, так и его осквернения. Тем не менее спасибо ему за то, что сохранил и укрепил страну со времен развала 20-х до победы в мировой войне.

Vic33
6 мая 2012 в 09:58

Посмотрите по ссылке http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0&lr=65&msid=229061336270932984684 или почитайте "План Даллеса" по уничтожению СССР и России. Срсвните с происходящим в стране. Может тогда крикуны прикроют ротики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2012 в 10:02

Всем доброго времени.Из того,что написано об истории РОССИИ,правды написано и мало, и много,если МЫ,люди живущие в этой стране не помним и не хотим помнить-всё,что в стране происходило.Народ не помнящий своего прошлого обречен на умирание.Нужно всё помнить и относится к происходящеме,как к должному.

Думаю так...
6 мая 2012 в 10:26

Почти 60 лет нет И.Сталина, но (определенные люди) продолжают в сегодняшних бедах винить его. Ни Хрущева ни Брежнева ни Горбачева с Ельциным и его последователей, а именно Сталина. Это разве не идиотизм этой публики? А причина проста: сравнение достижений при Сталине и последующих правителей явно не в пользу последних, заделы развития страны (промышленности, науки, образования и т.д.) полученные при Сталине позволили, да и сейчас еще позволяют держаться стране на плаву.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
6 мая 2012 в 10:32

Уважаемые Россияне.
Ну почему в нашей России ни одного Вождя, ни ценят.
С начало всех царей ругаю и поносят, а что Русь не развивалась?
Потом Сталина в букваре заклеивают, потом Хрущёва (сам заклевал в 1 классе) и т.д.
Почему не говорят, что Пётр I открыл окно в Европу построив Питер, а построен он на костях сколько было загублено людей.
А посмотрите на Америку, Англию, Францию, что там всё с правителями всё хорошо было. На долларах США президенты и уважение ко всем. Эта же НАША история её надо уважать и изучать лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2012 в 10:33

да уж...Сталина сейчас не хватает...эти два нытика, ничего не сделают с Россией хорошего...а Сталин поэтому и был Сталиным...железной воли человек...жаль, что сейчас у России во власти, нет таких людей...по многим давно уже плачет ГУЛАГ и стенка...
а все те, кто умеет только грязью поливать и не знает историю, лучше бы книжки почитали, чем тут показывать свою безграмотность и писать поганые пасквили про ВЕЛИКИХ людей...

ОТВЕТИТЬ
Max
6 мая 2012 в 10:33

Насчет того что Сталин прошляпил начало войны хотелось бы напомнить что до сих пор господствует мнение что войска не получили приказ о приведении войск в боевую готовность, но за все время войны он так и не был издан, почему? Потому что он был отдан еще до начала войны и войска которые по приказу своих командиров его выполнили встретили немцев более подготовленными в отличии от большинства частей которые благодаря командирам попали под удар без всякой подготовки...

ОТВЕТИТЬ
игорек
6 мая 2012 в 10:46

А мне кажется,что за нашу победу нужно не только Сталина хвалить,ведь еще были такие замечательные люди как,Жуков,Ракосовский и т.д и наши ветераны которых вобще нужно за это на руках носить ну както так.

ОТВЕТИТЬ
Волга
6 мая 2012 в 11:02

Да уж. Ничего более кошмарного и придумать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
6 мая 2012 в 11:31

Не Сталин - так был какой-нибудь другой жестокий контрреволюционер. Неужели можно было гуманными средствами провести индустриализацию в такие сжатые сроки и подготовить страну к неизбежной войне? Как глупо сваливать все на одного человека. Очнитесь, господа либералы.
И сегодняшний культ Сталина и превращение Сталина в монстра - две большие глупости.
Ну а что касается ошибок Сталина, то, конечно,вас бы, либералы, в те времена. Уж Вы бы не "ошиблись" - сразу бы страну сдали.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2012 в 11:35

Джугашвили (кличка Сталин) тиран и убийца.Люди православные,задумайтесь,это нечеловек убил тысячи церковнослужителей в 30-е годы и просто наших соотечественников.

Soroban
6 мая 2012 в 12:14

Единственная "вина" Сталина состоит в том, что он своевременно выявлял воров и отправлял их "куда следует", вот последыши этих воров и не могут остыть от своей злобы на него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2012 в 12:29

Я бы и на свою машину приклеил Иосифа Виссарионовича, площадь позволяет. Чего бы не говорили, а если бы не его политика - потерпели бы поражение, нас бы уже не было, согласно плану ОСТ.

ОТВЕТИТЬ
До-рэ-ми
6 мая 2012 в 12:33

Не понимаю, почему такой переполох? Почему нельзя разместить портрет исторического персонажа на автобусе? Тем более это частная инициатива. Люди сделали это за свои деньги.
Думаю, большинство людей неоднозначно относятся к Сталину и его политике, но портрет на автобусе - лишний повод задуматься о нашей истории.
А проект десталинизации, предлагаемый нашими либералами, - это настоящий тоталитаризм, который нанесет урон как исторической науке, так и уровню общественных дискуссий.

ОТВЕТИТЬ
Путник
6 мая 2012 в 12:34

Если быть логичным до конца, стоило бы изменить и маршруты автобусов. Конечный пункт следования, вероятно, - ГУЛАГ.

Виктор
6 мая 2012 в 12:41

организаторам акции спасибо.

ветеранам низкий поклон и уважение. с Днём Великой Победы! УРА!

ОТВЕТИТЬ
Свет-рассвет
6 мая 2012 в 12:54

Кстати, ув. Максимов, восхваляющий западную демократию, а кто развязал Вторую мировую войну?
Немцы, русские или англосаксы?
Кто спонсировал национал-социалистов и привел их к власти?
Кто поощрял агрессии Третьего Рейха в первый период, когда его было легко подавить в зародыше?
Кто саботировал переговоры о создании коллективной системы безопасности вместе с СССР?
Кто сдал Чехию?
Кто поощрял агрессию Гитлера на востоке, желая стравить немцев и русских?

ОТВЕТИТЬ
Свет-рассвет
6 мая 2012 в 12:59

Сталин сказал еще в 1930 г.: “У нас есть 10 лет чтобы догнать промышленно развитые страны. Иначе раздавят”.
С самого начала экономического кризиса Сталин предвидел, что капиталисты развяжут мировую войну и втянут в нее СССР.
Сколько лет в запасе есть у нынешней России? И есть ли сейчас у власти люди с таким стратегическим мышлением как Сталин?

ОТВЕТИТЬ
Я - за!
6 мая 2012 в 13:02

Я считаю, что ничего предосудительного в этой акции нет. Почему бы не украсить транспорт и улицы портретами наиболее ярких деятелей страны. Дети хотя бы будут знать кто это, а то учебники сейчас мало кто читает. Да и лучше автобус с портретом исторической персоны ездит, чем украшенный рекламой, простите, прокладок)

ОТВЕТИТЬ
Свет-рассвет
6 мая 2012 в 13:14

На моой взгляд, единственное - что спасет нас от Третьей мировой войны и нового кровавого хаоса на территории Евразии - это стратегический тройственный союз "Берлин - Москва - Пекин", направленный против поджигателей войны.
Судя по статьям Путина, наше руководство это понимает.
Весь вопрос - в реализации.

ОТВЕТИТЬ
баламут-
6 мая 2012 в 13:15

Оставьте старикам, подарившим нам Победу напоследок хоть немного смысла и веры в то, что они сделали это не зря, ибо всё остальное уже разрушено до основания. Пусть хоть картинки со Сталиным поддержат их, если ничего другое поддержать не может!

Pink Freud
6 мая 2012 в 13:16

Сталинисты! Объясните, за что отбывали многолетние срока:
Дмитрий Лихачёв,
Даниил Андреев,
Лев Гумилёв,
Николай Заболоцкий,
Сергей Королёв
и весь прочий цвет нации?

ОТВЕТИТЬ
Любитель Святой Воды
6 мая 2012 в 13:41

А я вообще за!И даже не за портреты а за то ,чтоб Волгоград переименовать в Сталинград!Пётр был душегуб ещё хлеще Сталина!Екатерина тоже хороша!Почему есть Санкт Петербург и Екатеринбург?Скажете заслуги несопастовимы!Да вот и нет!Сталин самый успешный политик за всю историю планеты!Низкоразвитую страну вывел в передовые! И самая главное страна в отличчи от нынешнего времени не подчинялась всяким мировым правительствам белькерберским клубам ,или комитетам 300.А была по настоящему независимой!Если бы не атомная бомба в 45м .На всей земле сейчас был бы СССР!

ОТВЕТИТЬ
виталий
6 мая 2012 в 13:56

Если этот человек - Герой нашей Родины, то его нужно помнить и всячески восхвалять. Поддерживаю акцию! Позор регионам, которые запрещают акцию по тупым соображениям.

ОТВЕТИТЬ
Репрессия
6 мая 2012 в 14:03

Молодцы!Очень правильно сделали!Порадуете фронтовиков-ветеранов,которые на войне не раз ходили в рукопашную с кличем"За Родину!За Сталина!" И кто бы что не говорил,как бы не клеймили Сталина,а он всё равно великий человек,великой страны(хотя,увы и исчезнувшей)вождь великого народа,одержавшего победу над фашизмом.Всем добра,любви,счастья,радости!!!С праздником вас люди!

Алексей
6 мая 2012 в 14:10

Сталин достоин хотя-бы своего изображения на автобусах.

tomic
6 мая 2012 в 14:18

Народ!!! Вы почему защищаете кровавого тирана??? Победа была незаслужено Сталину приписана! В ВОВ ПОБЕДИЛ НАРОД И ТОЛЬКО НАРОД, А НЕ СТАЛИН СО СВОЕЙ ПАРТИЕЙ!!! Со Сталина вообще по всей строгости закона надо было спросить за провал обороны западных рубежей страны в самом начале войны! Зная, что Германия готовит войну в ближайшее время, все делал для того, чтобы Красная Армия не смогла дать отпор врагу летом 41го! Смотрите советские фильмы, как Сталин всех убеждал не поддаваться на провокации! Разве это был не сабботаж со стороны Сталина? ЗА ЭТО ПОПЛАТИЛИСЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ!!! Совести у вас нет, защитники Сталина!

ОТВЕТИТЬ
О Сталине
6 мая 2012 в 14:30

Уинстон Черчилль: Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Шарль де Голль: Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий): "Сталин, — говорил он, — сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

ОТВЕТИТЬ
KaraPuzz
6 мая 2012 в 14:36

Организаторам низкий поклон.
Виссарионовичу уважение! Великий человек!
Цитата:
Господа либеральные буржуа будут «очень рады», если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют «о правах человека и гражданина», тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то «экономических реформах».
Ну и конечно же:
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."

АМП
6 мая 2012 в 14:43

Сталин - гений,какие рождаются раз в 1000 лет! По поводу бреда о том, что победил народ.Конечно, народ, но во главе со Сталиным. Посмотрите на нынешний "народ" без высокой идеи и без настоящего лидера.Стадо оболваненных людей, голосующих за своих убийц. И они стали бы защищать Родину? Да у них и понятия такого не осталось ни в душах, ни в головах.

ОТВЕТИТЬ
Задумайтесь!
6 мая 2012 в 15:15

Всё потому, что власть хотели передать крестьянам и рабочим, а интеллигенции пришлось либо уехать во Францию, либо быть на Родине в плену. И каких мыслей можно ожидать от потомков неграмотного и некультурного рабоче-крестьянского класса! BlackAmV, я Вас полностью поддерживаю в Ваших высказываниях! Как можно закрывать глаза на многомиллионные репрессии по всей стране? Когда люди даже не знали, за что сидели - иногда просто за то, что сосед позавидовал и настучал.
Продолжайте восторгаться этим сухоруким параноиком Джугашвили, которому в русском народе мерещился враг. Победу в Великой Отечественной Войне одержал героический народ, которым грамотно руководили наши маршалы - Жуков, Рокоссовский, а вовсе не Сталин, самопровозглашённый генералиссимус.
Только вот почему тогда убрали памятник Сталину на аллее на Красном проспекте? Уж не всвязи ли с развенчанием культа личности? Зачем же тогда наступать на те же грабли?! Или стадо не может без пастуха?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2012 в 15:29

Кстати, 6-ого мая родился Максимильян Робеспьер - вот где настоящий лидер - то был.
Но увлёкся своей властью. и остался полностью беззащитен перед противниками..

живу в нашей_стране!
6 мая 2012 в 16:07

Ура товарищу Сталину, как организатору Победы! Слава павшим героям, слава тем, кто дошол до Берлина и до Тихого океана! Слава военначальнникам Победы! Слава труженникам тыла!
Позор очернителям истории, Резунам и Сванидзам и прочей кодле, имя кооторым легион!

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2