ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

3 мая 2012 в 12:25

Была б моя воля, вообще бы запретил езду на двухколесном транспорте по основным магистралям. Ради сохранения жизни и здоровья их водителей. При нынешней обстановке на дорогах ездить на таких ТС, неустойчивых и где водитель абсолютно ничем не защищен - на грани самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 12:34

Обочина это конечно хорошо. Только кто бы объяснил водителям, что обочина не для движения.
Езжу из Бердска в Академ. Уроды сигналят каждые 30 секунд пытаясь объехать по обочине в районе Речкуновки и далее вплоть до Вшивой Горки.
Надеюсь ты, Читатель, не относишься к УРОДАМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2012 в 12:54

Я вообще за запрет ездить велосипедистам по автомобильным дорогам, которые кстати никак для этого не предназначены.
Во-первых они не видят, кто сзади их движется (нет зеркал), как обезьяна с гранатой не знаешь куда повернет.
Во-вторых в плотном движении и на узкой дороге, создают помеху, да даже аварийную ситуацию
В-третьих, если это участник движения пусть сдает знание ППД и ему выписываю так же штраф.

И соболезнования родным погибшего.

ОТВЕТИТЬ
слава
3 мая 2012 в 13:00

Странно он его сбил, на встречной полосе, или он туда его тащил,да там ещё подъём и сужение, короче всё одно к одному!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 мая 2012 в 13:19

Царство Небесное сбитому велосипедисту

60285
3 мая 2012 в 13:28

Нет, люди не понимают, что ехать на велике по трассе это равносильно что пешком по середине трассы. Нет, не понимают...

ОТВЕТИТЬ
Yurist
3 мая 2012 в 13:54

Вот читаю я местных умников и поражаюсь...
Этот запретить хочет, тот запретить хочет... А давно ли вы сами были пешеходами, товарищи? Или всё, за руль сел и "царь зверей" стал?

По правилам дорожного движения, в отсутствие оборудованных велосипедных дорожек, велосипедист обязан двигаться по крайней правой полосе. Я каждый день проезжаю по 40-50 км на велосипеде.

Вы даже представить себе не можете, сколько дебилов я уже встретил на своём пути за последнюю неделю... 90% из них - выезжающие из внутриквартальных и прилегающих территорий, не смотрящие по сторонам и, соответственно, не пропускающие тех, кого обязаны.

Три дня назад, двигаясь на скорости около 35 км/ч чуть не влетел в бочину Тойоте, водитель которой решил, что меня пропускать не надо. Увернуться и затормозить успел благодаря реакции своей... Но по заднему бамперу педалями прошёлся ему. В следующий раз будет думать.

И напоследок... "Пусть ездят по тротуарам".
А вы сами пытались там ездить? Там ходить то сложно... Тротуары и обочины у нас в ужасном состоянии. Они не пригодны даже для передвижения пешеходов, а уж для велосипедистов тем более.

ОТВЕТИТЬ
Sтранник
3 мая 2012 в 14:21

Проехал на велосиеде 2 раза Новосибирск-Академгородок и впечатлений осталась масса...адреналин
Почти всем автолюбителям надо к окулисту или рассматривать их, как потенциальных убийц.
отжимают на обочину, проносятся в 15-25 сантиметрах от руля велосипеда, под фуру дважды чуть не затянуло воздушным потоком, при дожде накрывают водой с головой.

ОТВЕТИТЬ
grr
3 мая 2012 в 14:30

за баранку прыгают и летят сломя голову....груз доставить, себя любимого....СОБЛЮДАЙТЕ ПДД. велосипедист такой же участник движения, как и автомобиль или пешеход и т.п.! в Китае как-то справляются. просто на права водителям надо СДАВАТЬ а не покупать их.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 14:43

Последнее время, когда приходится проезжать участки узких трасс, применяю прием "пьяного неадеквата". Т.е. демонстративно слегка виляю (как минимум показываю, что это делаю), всем видом показываю, что плохо владею предметом. При этом, естественно, отслеживая приближающегося в поле зрения, чтобы в любой момент прыгнуть на обочину. Результат - оттормаживаются и объезжают за полтора метра, как и положено по ПДД.

Понимаю, что это выглядит не очень красиво, но в противном случае проходят в пяти сантиметрах от плеча. Объехать такие участки, как правило, невозможно, дорог - дублеров нет.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 14:44

Помню, ещё детьми в Краснозёрке ездили на великах и за 10 километров.... По трассе Новосибирск-Карасук. Едем в три ряда, машем редким дальнобойщикам. Сейчас я туда точно без необходимости не сунусь - одни машины! Да ещё и скоростные все. Жуткое дело.

3 мая 2012 в 14:45

Соболезнования родственникам погибшего... С нашими водятлами на дорогу на веле надо выезжать как на войну, защита обязательно, зеркало заднего вида для полного контроля ситуации тоже. Едешь с мыслью, что все хотят тебя убить, от всех шарахаешься, только так можно выжить. При виде фур сзади обычно заблаговременно выезжаю на середину полосы, чтобы водитель уж точно меня увидел, и вынуждаю его не просто проезжать мимо, а обгонять по соседней полосе. Но вообще стараюсь не вылазить на те дороги, где фуры ездят.

Nik
3 мая 2012 в 14:55

Как здорово в академгородке-тротуар для пешеходов и велосипедистов в стороне от основной трассы. Вот сделали бы такую от академа до города. Цены бы ей не было. Приходится ежедневно бывать на Звездной. Живу на Матвеевке. Тротуара никакого, одна просёлочная лесная дорога мимо старого кладбища. Ни пешком ни на велике толком не проехать, да и как-то не по себе одному там находиться. А был бы небольшой тротуар или велодорожка... А пока приходится на автобусе ездить. И вообще-кто тживёт вдоль Бердского шоссе и погулять негде-темно, грязь, колдобины.

3 мая 2012 в 15:09

а фуры вообще себя борзо ведут... дальний свет на ближний не переключают... несутся по левой полосе... скорость вообще - какую могут с той и едут... им главное бабки отработать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 15:41

Вообще часто езжу на велосипеде. И постоянно чувствую это презрение к велам, у водителей. На горном тебя не навидят. Может из-за того что пробки тебе не почем, завидуют, и давят, сигналят от этого... На BMXе если выедешь, то вообще как то "шоха" с быдлом внутри на обочину выехала типа попугать меня. Думают школоло. А мне под 30 лет уже))

3 мая 2012 в 15:52

Пустозвоны собраись тут! Сидят и воду льют,фуры гоняют,веосипедисты по тропинкам ездиют! Дело не в том!М52 давно считается аварийно опасной дорогой,постоянно умирают на ней люди! Пора поднять вопрос о расширении проезжей части и установке разделительных отбойников!

ps
3 мая 2012 в 17:56

дней пять назад на кольцовской трассе сбили дядечку толи на мокике, толи на велике - кто-нибудь знает? на нгсе ничего не было, а следы страшные на трассе до сих пор (((

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
3 мая 2012 в 18:00

Кстати: почитайте ПДД и ответьте на вопрос: с какой скоростью должны ездить эти самые фуры по нашим дорогам?
И еще один вопрос: почему за превышение этой скорости на 30-40 км/ч и более их не останавливают гайцы с радарами - так, как они ловят легковушки?

ОТВЕТИТЬ
ps
3 мая 2012 в 18:00

вчера, пересекая Бердское шоссе со Строителей в сторону Шлюза картина - еще горит красный (но пешеходам уже тоже красный,значит счас будет желтый уже),все водители стоят(!!!),обращаю внимание- водители.. на машинах... СТОЯТ! а со стороны шлюза на шоссе уже ВЫЕХАЛ ВЕЛОСИПЕДИСТ! под красный-почти-желтый, но еще не зеленый!!! ну и кто из нас дурак?

Фото пользователя
3 мая 2012 в 19:08

Нарисуйте уже, наконец, где можно ехать велосипеду, где нельзя. Знаки повтыкайте соответствующие. И чтоб водители авто всё это тоже видели.
Неужели приятно идти на шаг позади цивилизованного мира!

ОТВЕТИТЬ
Umberto
3 мая 2012 в 22:24

Водятлы опасны не только на дорогах, во дворах от них тоже покоя нет. Дворы заставлены автомобилями, иной раз разминуться можно в милиметрах, но и тут водятлы недовольны, пытаются отжать на бордюр, пролезть, паркуяс и перегораживая при этом полностью дорогу, пропустить то никак. Недавно идиот просто бортонул меня, и кинул "развелось тут." Я его пропустил, а потом догнал и снёс зеркало замком на цепи, у меня не тросик, пользую небольшой амбарный на нормальной цепи )
А советующим ездить не веле по тратуарам, можно посоветовать по ним не ходить, в таком случае. Вместе с велом я вешу 110 кг, развиваю скорость 35-40 км/ч, прикинте кинетическую энергию такой системы.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2