25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

3 апр 2012 в 11:48

на этом перекрестке редкий день проходит без ДТП.Но обычно машины бьются.У нас его иначе как "проклятым" и не называют.
То что произошло вчера,было ужасно.Не знаю кто виноват,я выскочила буквально через пару секунд после того как услышала визг тормозов,удар,крик...

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 апр 2012 в 11:51

Раз она скончалась на месте, то вполне возможно не смогла опровергнуть слова водителя про пешеходный переход. Такое часто бывает, даже при наличие свидетелей и вещдоков на переходе. тут главное чтоб труп подальше от перехода отлетел.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
3 апр 2012 в 12:16

Из за этих пацанов на вазах стало вообще невозможно ездить. По весне их дрова оттаяли чтоли? Подрезают, летят как сумасшедшие. Битые все перебитые и видно сразу что еще одна вмятина в бочину явно не огорчит. И вот трагедия из за одного из таких. Очередная. Когда их всех пересажают то?

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 апр 2012 в 12:17

Вот теперь она точно никогда не будет переходить дорогу в неположенных местах. А другим - наука.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2012 в 12:18

Пока не появятся воспитанные (в смысле культуры ПДД) пешеходы, не будет нормальных водителей!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2012 в 12:21

Ехал мимо, видел аварию, ни ДПС ни скорой ещё не было. Женщина лежала метрах в 5ти от перехода, а четырка стояла на встречке аж на на следующем перекрёстке. Так что врут скорей всего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2012 в 12:27

видимо эта женщина никогда не читала комменты тут...иначе была бы осторожнее...я вот тут как почитаю какие бывают неадекваты и среди водителей и среди пешеходов, так мне хочется сразу купить танк и титановую броню...и тогда уже спокойно ходить и ездить не напрягаясь...кругом одни убийцы и смертники...страшно...

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
3 апр 2012 в 12:31

Перекрёсток с Лескова - там же светофор!
Свидетели нужны...

Лена
3 апр 2012 в 12:45

Очень многие водители в глубоко вечернее и ночное время вообще игнорируют красный цвет для автотранспорта. Так что переходить вечером и ночью нужно крайне осторожно даже на регулируемых перекрестках.

Валерий Викторович
3 апр 2012 в 12:50

Пока у нас будут такие безкультурные и бессердечные комментаторы, то люди будут гибнуть на наших дорогах. Независимо от того, на пешеходном переходе или вне его он был сбит. Всегда найдутся оппоненты, оправдывающие негодяя водителя. Разруха в головах и делах похоже у многих полная. Страшно.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
3 апр 2012 в 12:53

Хоть бы какие-нибудь приметы погибшей указывали что ли...Может, быстрее бы опознали.

Фото пользователя
3 апр 2012 в 13:00

меня еще в школе учили, перед тем как перейти дорогу - посмотри налево. если машин нет, или все пропускают, только тогда переходи. дойдя до середины - посмотри направо. лучше домой прийти целым и здоровым. умирать или стать калекой из-за какого-нибудь водятла не стоит

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
3 апр 2012 в 13:03

а с какой скоростью ехал лихач? вообще то на скорости 60 км . час. довольно сложно сбить человека несмерть , экстренное торможение тоже еще уменьшит скорость , так что скорость там явно была больше чем 60 км. в час. да и слышали такую поговорку пешеход всегда прав , а бессердечные комментаторы, оправдывающие очередного убийцу за рулем , видимо никогда не теряли друзей и близких в подобных авариях

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2012 в 13:14

с кровати можно упасть и шею сломать... так что не вам о скорости судить, внимательнее надо быть в первую очередь пешеходу! Видишь, машина несется - зачем идешь? А водителю в темное время суток пешеходов очень плохо видно, особенно если в темную одежду одеты, особенно там, где не ждешь (вне зоны ПП). а как переходить дорогу в садике еще учат - сначала налево посмотри, потом направо - свободно, тогда иди.

ОТВЕТИТЬ
ульяна
3 апр 2012 в 13:41

Как раз ехала в это время мимо места происшествия...уже были ДПС, скорые...ВАЗ-21144 от удара так развернуло что он оказался на следующем перекрестке, на полосе встречного движения. Страшно было смотреть на женщину...
Будьте аккуратны переходя дорогу, особенно в вечернее время.

ОТВЕТИТЬ
Onidar
3 апр 2012 в 13:56

И пока наказание за нарушение ПДД, даже малейшее, не станет неизбежным, количество смертей в ДТП в России не уменьшится! Всегда средняя скорость на дорогах будет на 20км.выше разрешенной, всегда будут "проскакивать" на мигающий светофор, всегда будут едва притормаживать, а не полностью останавливаться перед пешеходом.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
3 апр 2012 в 14:27

Считаю, что переходы должны иметь индивидуальную подсветку, знаки висеть еще и вверху и светиться. вот тогда пешеходов хоть как-то будет видно в темное время суток. Потому как при встречных авто, да еще в дождь/после дождя нифига не видно! кто на авто не ездил - сравнение простое: вы ночью видите что-нибудь из окна, если в квартире горит свет?

ОТВЕТИТЬ
ТАЕЦ
3 апр 2012 в 14:35

А кто знает, что на днях было на остановке Макаренко?
Проезжали мимо, там Форик снёс остановку, холодильники у киоска, сам киоск замял.
Есть подробности?

Очевидец
3 апр 2012 в 15:30

Теперь о том как все было:на этом перекрестке в одном из заведений стоит камера наружного наблюдения которая все и засняла!в правом ряду ехал грузовик который на перекрестке уходил направо,водитель 14 ехал в левом на зеленый сигнал светофора!женщина переходила улицу Лескова,но потом передумала и побежала через Богаткова..где они и встретились..

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
3 апр 2012 в 15:34

Встаньте возле любого не очень оживленного светофора и посчитайте сколько пешеходов будут ждать зеленого, а сколько попрутся на красный. Уверяю вас - большая часть пешеходов пойдут на красный.
Они только там стоят, где машины сплошным потоком едут, а там где у них создается ощущение, что машин нет, они едут неважно на какой свет.
А еще значительная часть пешеходов не понимает, что переходить дорогу надо за знаком и за светофором - они думают раз зеленый им горит, можно идти везде где хочется - между машин, за 500 метров от светофора; яркий пример - ост. Комсомольская на С.Чемском жилмассиве - машинам красный - пешеходы во все щели наводняют дорогу, с автобуса вылезли и с обоих сторон автобуса через дорогу на красный - их же много:D

ОТВЕТИТЬ
Славкин
3 апр 2012 в 15:51

На днях наблюдал, как отчаянная пенсионерка собиралась переходить Красный проспект между Краеведческим музеем и мэрией (!!!). Думал, не решится. Примерялась минуты две (за это время как раз могла дойти до подземных переходов). Ан нет! Нос задрала - и вперед, прямо через сплошной поток. У меня чуть глаз не выпал! Ладно сама - если мозгов нет. Но ведь из-за нее могут столкнуться машины, в которых спокойно едут люди по своим делам, не дай бог пострадают.

ОТВЕТИТЬ
татарин
3 апр 2012 в 16:33

эти пешики неодекватные реально пугают ! порой до светофора метров 10-15 а он ломиться между тачек ну как так?

Фото пользователя
3 апр 2012 в 16:42

Как стало известно РБК daily, на ближайшем заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимиру Путину могут предложить проект, который предусматривает участие предпринимателей в установке систем видеофиксации на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2012 в 17:18

Тоже мимо проезжал, как раз по стороне, где женщина лежала.
Сначала увидел тёмный седан у обочины, лицом навстречу потоку, метров через десять - поперёк крайней полосы - машина ДПС с мигалками, метрах в пяти за ней, почти на ПП, высокая светлая иномарка, типа джипа, тоже почти поперёк полосы.
Сначала подумал седан зацепил джип и на встречку выскочили. Потом за машиной ДПС, на середине правой полосы увидел женщину - лежала согнувшись спиной к движению, сумка валялась ближе к светофору, почти на второй полосе. Потом метрах в семи - ПП под работающим светофором. Хотя видел всё секунды три-четыре, особо не интересовался, может что незапомнил.

Анна
5 апр 2012 в 18:32

Не оправдываю водителя, но проводя за рулем практически каждый день по 10-12 часов, начинаю сомневаться в психическом здоровье граждан переходящих проезжую часть. Я точно знаю что у психов отсутствуют всяческие инстинкты самосохранения, вот и лезут сломя голову под колеса на красный свет не глядя по сторонам, или глядя, но с уверенностью что я испугавшись штрафа тут же остановлю машину. Законы физики бы вспомнили, про массу, инерцию и прочее. а по поводу скорости, так и на 40 можно убить, если головой в ветровое стекло угодит, сама видела подобгое. Человек вообще существо хрупкое.