25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Mike
2 мар 2012 в 10:46

Кстати,насчет пешеходов. Водители не очень охотно пропускают пешеходов на переходе. Я сам водитель и сам пешеход. Уважительно нужно относиться друг к другу, а не хамить. Очень жаль человека.

ОТВЕТИТЬ
кислота
2 мар 2012 в 11:25

Я вот не понимаю, зачем лезть под колеса? Надо уважать друг друга. Я вот даже стою возле пешеходного перехода и вижу группу 4-5 машин и я не против, чтоб сначала они проехали, потом я прошла. Почему 5 машин должны останавливаться, чтоб я 1 прошла по переходу? Это по правилам, но это же не совсем справедливо. Если я постою 1 минуту и они проедут, а потом я пройду, разве от этого мир перевернется? Надо просто по человечески себя вести. Я всегда останавливаюсь и смотрю. Если водитель упорно хочет меня пропустить и сразу останавливается - я иду. Если я вижу, что человеку не хочется останавливаться - ну и ладно, я подожду, я не в обиде. Просто я тоже иногда водитель и мне неприятно, когда пропускаешь пешехода, а он (чаще всего она) идет выписывает со скоростью черепахи, типа "я фейя и ..." Просто надо поступать по ситуации и по-человечески. Понятно, что если ты на трассе с бесконечным потоком машин, то такая тактика не пойдет - иначе ты вечно будешь стоять на обочине. Там должны пропускать водители однозначно. А если ты на полупустой дороге пропустишь 2-3 машины, а за ними никого нет и есть возможность спокойно перейти, то почему бы и нет, почему надо идти на принцип: "вы должны меня одну королевну пропустить вот и останавливайтейтесь все"? Мое лично мнение такое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 10:49

что будет водителю камри при самом худшем случае?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 12:15

Тут еще дело в том, что при использовании светофора сначала включается желтый, чтобы его успели заметить и остановиться плавно, без заноса, скрежета и стирания колес. Если водитель не успевает остановиться плавно (с замедлением не выше 3 м/с2) - он имеет полное право проехать на желтый без остановки.

Типовому же пешеходу это неведомо - он, как шел по тротуару, так и выходит на переход, воображая, что все его заметят мгновенно, и остановятся тоже мгновенно. Если автомобиль при этом в 20-30 метрах, и движется со скоростью 40-60 км/ч - ему даже летом на сухом асфальте остановиться непросто, не говоря уже о зимней дороге. Разумеется, в таком случае водитель будет дудеть и материться, а типовой пешеход будет думать, что водитель наглый и правил не знает.

Так что хорошей практикой перехода на переходе будет либо подождать, пока проедут ближайшие автомобили, либо четко и однозначно показать, что Вы собираетесь переходить - например, ступить на край проезжей части и МЕДЛЕННО сделать пару шагов, не вылезая под автомобили, но так, чтобы Вас видели. Если видите, что автомобиль притормаживает, и успевает нормально остановиться - идите дальше. При этом следите за автомобилями на других полосах и позади тормозящего - их водители могут банально Вас не заметить, а о том, что проезжают переход и нужно притормозить, если впереди кто-то снижает скорость - просто забыть.

ОТВЕТИТЬ
Mistique
2 мар 2012 в 11:30

Пешеход! ПОМНИ!
Ести ты погиб на пешеходном переходе - ты был прав!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 11:12

Очень похоже на суицид...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 12:13

Что то, последнее время часто попадаются сообщения о сбитых пешеходах...может весна так действует???...у людей мозги забиты совершенно другими проблемами, а о том, как надо переходить дорогу они не помнят???...а может и не знают...думаю, что прочтение книжечки ПДД + элементарное уважение к другим + внимательность, уберегут Вас от бооольших неприятностей...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
2 мар 2012 в 13:04

Вчера проезжали сразу после случившегося(
Жуткое зрелище(

Ktyjr
2 мар 2012 в 14:23

Безотносительно этой аварии, считаю, что в современных равлиях совершенно необходимо ввести сдачу экзамена по ПДД в школьную программу.

Крестьянин
2 мар 2012 в 18:51

В полной темноте (без столбов освещения и светоотражающей одежды), встречный свет фар, гололедной корки, при средней скорости в 70км/ч, он был обречен. Возможно был под "шафе"и ловил попутку, но ни кто не останавливался в такое время-вышел на дорогу?

Таша
2 мар 2012 в 22:13

Мне кажется, что помимо освещения у нерегулируемых пешеходных переходов ( в том числе и на трассах), необходимо метров за 20-ть с обоих сторон "лежачих полицейских" пристроить. Хошь-не хошь, а скорость-то снизить прийдется. Может и не будет столько жертв?

просто доктор
4 мар 2012 в 08:03

Соболезнования родным и близким погибшего...Да и водителям обоих машин не позавидуешь...сам был в подобной ситуации на той же Ордынской трассе.Не понаслышке знаю,что такое ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ,даже если пьяный в зюзю пешеход справлял нужду посередине проезжей части и был сбит.

Дед
4 мар 2012 в 11:10

В Правилах дорожного движения чётко прописано в гл.4.Пешеходы,что пешеход перед тем,как начать переход,о б я з а н убедиться в безопасности своей и не создаст и т.д.А коррумпированные гаишники всё свалили на тех,кто за рулём,- с них ведь можно "доить".А "антинародные" думцы их поддерживают.